Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Твой образ для меня. Глава 18

Глава 18

Следующие два дня, прошедшие в отчаянных попытках найти ИззиБи, завершились ничем. Она как будто исчезла с лица земли.

После смерти Ирины я мог узнать о ней только у Элис, но не мог с ней связаться, ведь ИззиБи всегда сама созванивалась с ней. Я нашел бизнес-страницу Элис в интернете и оставил информацию в разделе "Контакты", хотя меня не покидало ощущение, что это не принесет результата. Затем я поехал в ее старый бутик, но и там мне не смогли помочь. А судя по тому, как нехотя взяли мою визитку, то вряд ли перезвонят. От отчаяния я даже пошел к Джейку, но в его офисе мне сообщили, что он уехал по личным делам.

За время поисков ИззиБи меня поразило, насколько мал был круг наших общих знакомых. Потеря Ирины стала ударом по каждому из нас. При моем образе жизни было очень мало людей, которых я считал настоящими друзьями, а ИззиБи жила настолько изолировано, что я не знал никого, кроме Анжелы и Элис, да и с ними у меня не было тесных отношений. С Элис я встречался только один раз, так как наши рабочие графики никогда не совпадали. У Анжелы не было нового номера ИззиБи, и, когда она поговорила с другими сотрудниками больницы, оказалось, что никто ничего о ней не слышал.

Я снова попытался связаться с Элис, оставляя сообщения на ее страницах в социальных сетях, но все безрезультатно. В Оттаве было много людей по фамилии Уитлок, но никто из тех, кому я пытался писать, не подходил.

Потеряв всякую надежду, я нанял частного детектива. Я дал ему всю имеющуюся у меня информацию, но он тоже ничем не помог. Он сообщил мне лишь то, что номер телефона ей больше не принадлежит, а ее кредитка давно нигде не использовалась. На имя ИззиБи не выписывались ни авиа, ни железнодорожные билеты, и она не была госпитализирована ни в одну из местных больниц. Она как будто испарилась.

- Дай мне еще немного времени, Эдвард. Я продолжу поиски. Ты дал мне слишком мало информации, так что это займет больше времени. Я начну проверять ее родителей.

И тогда я онемел. Как будто мой мозг и мое сердце были в двух разных местах. Мозг вопил, чтобы я реагировал, чтобы делал хоть что-нибудь, но в сердце была пустота.

Я беспокойно ходил по комнате. Я пил виски, не утруждая себя закуской. Мой холодильник был пуст, и у меня не было никакого желания это менять. Я почти не спал, изредка беспокойно задремывая в старом кресле, не в состоянии расслабиться.

Я все надеялся, что зазвонит телефон. Что ИззиБи появится у дверей и скажет мне, что это была ошибка. Я ждал, что это произойдет.

Но все было напрасно.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Стук в дверь разбудил меня. Я вскочил и, подлетев к ней, резко дернул ручку, тем самым напугав человека с другой стороны. На пороге стоял улыбающийся мистер Фридман из ювелирного магазина на первом этаже.

- Ах, мистер Каллен, вы дома. Значит, мне не показалось, что я видел вас раньше. Отлично.

- Что я могу сделать для вас? – прохрипел я.

- Я ждал, что мисс Свон заберет это. – Он протянул руку. – Поскольку она так и не пришла, я подумал, что занесу вам лично.

Я, молча, забрал у него маленькую коробочку.

- Приходите ко мне, когда будете готовы заказать кольцо для вас.

Я прочистил горло.

- Спасибо, что пришли.

- Без проблем. – Он запнулся. – Мистер Каллен, с вами все в порядке?

- Нет, – ответил я и закрыл дверь.

Час спустя я все еще держал коробку в одной руке и бутылку скотча в другой. Наконец, я смог поднять крышку и посмотреть на кольцо ИззиБи.

Маленькое, тонкое и совершенное.

В точности как она.

Бриллианты сверкали в лучах света, белое и розовое золото плавно переплетались между собой, а дизайн был все также прекрасен, как в тот день, когда я увидел кольцо в окне лондонского антикварного магазина. Ювелир проделал удивительную работу, все было идеально. Кольцо словно всегда было таким маленьким.

Сейчас надпись на нем как будто издевалась надо мной, маленькие буквы прожигали во мне дыру. Высеченные слова больше не имели никакого смысла, по крайней мере, для ИззиБи.

Я вспомнил тот день, когда мы наконец-то пришли к ювелиру. ИззиБи тогда спросила его о кольце для меня, и он быстро набросал простой дизайн, только гораздо более мужской. Он собирался сделать его для нас, когда мы будем готовы, и убедился, что заказал достаточное количество того же золота, чтобы оно соответствовало кольцу ИззиБи.

Я громко защелкнул крышку.

Полагаю, мы никогда не будем готовы.

Мы никогда не поженимся.

Я вскочил на ноги, чувствуя, как в груди разгорается пожар. Мои ноги затряслись, живот сдавило. Пламя, полыхающее в груди, внезапно увеличилось, проносясь огненной лавой боли сквозь все тело, а вялое сердце забилось с огромной скоростью, лишая меня дыхания.

Она ушла.

Мой Соловей пропала, и она не вернется.

Я потерял то единственное хорошее, что было в моей жизни. Поставив свои профессиональные обязанности на первое место, я задвинул личное на второй план и вынудил женщину, которую люблю, уйти.

Я был гребаным идиотом.

Я схватился за край столешницы, чувствуя, как ярость медленно заполняет меня, прогоняя онемение, и с ревом отбросил коробку с кольцом прочь. Она отскочила от стены, ударилась о столешницу и покатилась по полу.

Внезапно мне захотелось, чтобы все исчезло. Было уничтожено. Чтобы ничего не осталось.

Тарелки, которые мы с ней купили вместе, полетели в стену, разбиваясь на множество осколков. Мелкие частички разлетались в стороны, поражая мою кожу. Из крошечных порезов капала кровь, но мне было наплевать. Ее любимая кружка полетела на пол, взрываясь от моей ярости на миллион керамических кусочков. Я уничтожил все мелкие предметы, которые она выбирала, и ее любимое одеяло. Материал просто не выдержал натиска моих разъяренных рук.

Я бушевал, швыряя объективы и камеры через всю комнату. Телефон полетел следом за ними, от удара о стену экран треснул и почернел.

Одним движением руки я смахнул все, что лежало на столе, поднял глаза и замер. Фото, которое я сделал, все еще висело напротив стола, где я мог видеть его каждый раз, когда работал. Зарычав, я схватил рамку, отрывая ее от стены, и поднял над головой, намереваясь уничтожить так же, как и все остальное.

Вот только я не смог.

Медленно опустив руки, я положил фото на край стола, дрожащим пальцем прослеживая контуры ее веснушек.

Я называл их очаровательными.

Веснушки, которых я трогал, целовал, дразнил языком.

Веснушки, которые я больше никогда не увижу.

Горячие, жгучие слезы потекли по моим щекам, падая на стекло.

Они смешивались с кровью из порезов, покрывая изображение алыми каплями.

Это была кровь моего сердца.

Ярость и агония отступили. Я отшатнулся, хватаясь за волосы, и с губ слетело единственное слово, которое имело значение.

- ИззиБи

Я рухнул на кровать, разбитый и сломленный. Уткнувшись в подушку, которая все еще пахла ИззиБи, я яростно закричал, больше не в силах сдерживать боль.

Я кричал до тех пор, пока не пропал голос.

До тех пор, пока физическая боль не заглушила боль в сердце.

Пока тьма внутри меня не вырвалась наружу, поглощая все вокруг без остатка.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Эммет шокировано посмотрел на меня.

- Эдвард, пожалуйста, скажи, что ты шутишь.

Я покачал головой.

- Нет. Я подаю в отставку. Немедленно. Я больше не хочу это делать. Ничего.

- Слушай, я знаю, что последняя поездка была жесткой. Но я понятия не имел, что для тебя она станет настолько напряженной. Ларри берет отпуск на некоторое время. Почему бы тебе не сделать то же самое? Приведи мысли в порядок. Проведи время со своей милой леди. И возвращайся, когда будешь готов.

Я проглотил его упоминание о ИззиБи. Никто не знал, что произошло, и я не планировал делиться.

- Нет, Эммет. Все кончено. Последняя поездка была не просто жесткой. Страдания и смерть, которые я видел, были разрушительными. Я не знаю, как Карлайл и Эсме справляются с этим.

- Прибыли спутниковые телефоны, которые ты заказал для Карлайла, он рассказал мне о твоей щедрости, и насколько неоценимый вклад ты внес. Он не уверен, что справился бы без твоей помощи. – Эммет понизил голос. – Он сказал, что было довольно тяжело, и беспокоился о твоем здоровье. Я тоже беспокоюсь. Ты ужасно выглядишь.

Я не хотел обсуждать свое здоровье или что-то еще. Только тот факт, что я закончил.

- Что ты собираешься делать?

- Вообще-то, я возвращаюсь в Африку. Клинике нужны руки, да, и вообще любая помощь. Для разнообразия я собираюсь сделать что-нибудь хорошее, а затем пропаду на некоторое время. Буду фотографировать красивые вещи и постараюсь запомнить мир, в котором нет смерти и разрухи.

- Я куплю твои фотографии. Мы используем их в разделе путешествий. Не бросай меня, Эдвард. Ты один из лучших. – Голос Эммета был наполнен эмоциями. – Я был уверен, что ты передумаешь уходить. Не знал, что эта поездка оттолкнет тебя еще дальше.

Я засомневался.

Да, я точно знал, что мне нужно выбраться из этого города. Подальше от воспоминаний, которые преследовали меня на каждом шагу. ИззиБи была везде.

Когда я проснулся после срыва, то несколько часов убирал чердак.

Подметая пол и вычищая беспорядок, который создал, поддавшись своему темпераменту, я много думал о дальнейшей жизни.

Засунув ее кольцо в дальний угол сейфа вместе с кусочками сломанной подвески, я сел и несколько часов продумывал варианты развития событий. Детектив ничего не мог мне предложить, так как ему требовалось больше времени. Я мог дождаться, когда он ее найдет и пойти к ней. Заставить сказать эти слова мне в лицо. Но перед моими глазами все время стояли ее сообщения. Она знала, что я здесь, так как ответила на сообщение матери, но не пыталась связаться со мной. Ее молчание сказало больше, чем любые слова, которые она могла бы проорать вслух.

ИззиБи сбежала из-за меня. Я подумал о том, как ей нравилось работать в больнице. Как комфортно ей было за пределами мира Рене и Фила. Я прожил в этом городе всего несколько лет, и кроме людей из журнала очень мало что держало меня здесь. Кроме того, я не мог справиться с воспоминаниями, связанными с этим местом.

Я должен уйти, чтобы она была свободна, могла вернуться и жить своей жизнью. Видимо мое присутствие удерживало ее в стороне.

Я взглянул на Эммета, который с надеждой смотрел на меня.

- Предлагаю тебе сделку.

- Какую?

- Я все еще подаю в отставку, и хочу опубликовать пресс-релиз, в котором говорится об этом факте, а также о том, что я покинул страну. Если кто-то спросит, то контракт со мной разорван.

- Мне кажется, это не очень-то похоже на сделку.

Я поднял руку.

- Когда буду готов, и снова начну фотографировать, я подумаю о возвращении. Но эта информация остается между нами. Если ты сделаешь это, я смогу вернуться.

- Ты, правда, уезжаешь?

- Да.

- Что насчет ИззиБи…

Я покачал головой, прежде чем он смог закончить.

- Прости, – печально сказал он.

- Мне пора.

Эммет вздохнул.

- Почему у меня такое чувство, что ты не вернешься?

- Такое тоже возможно. Но если это случится, я дам тебе знать.

- Ты же знаешь, что я покупал твои фотографии, прежде чем ты переехал сюда. Мы снова можем это сделать.

- Если я снова начну работать, ты будешь первым, кто об этом узнает.

Он снова вздохнул, принимая поражение.

- Когда ты хочешь, чтобы вышел пресс-релиз?

Я хотел уехать как можно быстрее. Сбежать и оставить воспоминания позади.

- Сегодня мы с Ларри закончим работу. Мне нужно несколько дней, чтобы привести свои дела в порядок.

- Значит в пятницу?

- Да. Выпусти его, как только я уеду.

Эммет встал, протягивая руку.

- Я надеюсь увидеть тебя снова в этом кресле, Эдвард. – Он прочистил горло. – И без этого потерянного взгляда.

Ничего не ответив, я пожал ему руку. Не уверен, что этот взгляд когда-нибудь исчезнет.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

В пятницу вечером я бесстрастно оглядел пространство, которое раньше считал своим домом. Все было готово к отъезду, сумки с вещами и оборудованием стояли у двери.

Я договорился, чтобы мансарду проверяли и убирали. Джон будет заниматься моими коммерческими делами, и я буду связываться с ним по мере возможности.

На столешнице лежал мой новый телефон. Другой по-прежнему работал, несмотря на разбитый экран, но из-за того, что я собирался путешествовать, я изменил тариф и номер. Всего несколько человек знали мой старый номер, но в любом случае я буду связываться с ними сам.

ИззиБи – единственная, у кого не было нового номера.

Я поднял сломанный телефон, который не использовал уже нескольких дней. Теперь, если не брать во внимание, что могли ошибиться номером, единственный человек, который мог на него позвонить, была она.

Я провел пальцем по треснутому экрану и нажал на клавиши. Немного замешкавшись, откашлялся и записал сообщение на голосовую почту.

- Вы позвонили Эдварду Каллену. Вы больше не сможете дозвониться мне по этому номеру. Если это необходимо, свяжитесь с Джоном Рейнольдсом. – Я продиктовал его номер телефона и после небольшой паузы тихо добавил: – Если это ты, ИззиБи, возвращайся домой. Я люблю тебя. И всегда буду любить.

Я нажал кнопку "сохранить" и отключил телефон. Открыв сейф, я положил его рядом с ее кольцом, запер дверцу, взял сумки и вышел.

Всем привет)))Ээхх..Эдвард страдает. Так и не смог найти ИззиБи и подумал, что она от него сбежала. Прямо безысходность какая-то. Но напоминаю, что нас ждет ХЭ))))Это заключительная глава первой части. Немного поспойлерю и скажу, что вторая глава называется "Четыре месяца спустя". А если заглянуть в фото-тизер, то уже в следующей главе мы увидим ИззиБи(кстати, фотографии я стараюсь подбирать максимально подходящие главе, даже выражения лиц)

Всегда интересно почитать ваши размышления под главой и мы рады видеть вас на ФОРУМЕ. Благодарю Леночку за прекрасную редакцию и Светика за чудесный форум)))

Небольшой фото-тизер к следующей главе:



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3014-12
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (05.09.2018) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 404 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 431 2 »
0
43  
  Спасибо, все так печально! Ждём продолжения! good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
41  
  Вернулась из отпуска, а тут столько глав! Спасибо большое! На ХЭ очень рассчитываю!:)

0
42  
  фея  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
На ХЭ очень рассчитываю!:
Анечка обещала ХЭ!  good  dance4 
Анна, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
38  
  
Цитата
Потеря Ирины стала ударом по каждому из нас. При моем образе жизни было очень
мало людей, которых я считал настоящими друзьями, а ИззиБи жила
настолько изолировано, что я не знал никого, кроме Анжелы и Элис, да и с
ними у меня не было тесных отношений.
Промелькнула в его жизни как наваждение... и исчезла как мираж... И даже частный детектив не может найти следы ее прибывания.
Цитата
Поставив свои профессиональные обязанности на первое место, я задвинул личное на
второй план и вынудил женщину, которую люблю, уйти.
Эдвард в полной прострации..., и надежда покинула, осталось чувство полного бессилия, злость и ненависть к себе...
Не знаю - правильным ли было решение Эдварда уехать, но он ведь уверен, что ИззиБи сбежала из- за него и бросила любимую работу...
Очень жаль обоих, но теперь у Бэллы появится много свободного времени и пространства, чтобы сравнивать любящего и любимого Эдварда с навязанным Джейком...
Большое спасибо за замечательные перевод, редакцию и Форум.

0
40  
  terica ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Промелькнула в его жизни как наваждение... и исчезла как мираж... И даже частный детектив не может найти следы ее прибывания.
Верно, образно и поэтично!  fund02016  lovi06015 

Цитата
Эдвард в полной прострации..., и надежда покинула, осталось чувство полного бессилия, злость и ненависть к себе...
 Верно!  lovi06032 Но ценно то, что Эдвард понял и признался себе, что был не прав, ставя работу на первое место, будем говорить по инерции. А сам всецело принадлежал Белле. 

Цитата
Не знаю - правильным ли было решение Эдварда уехать, но он ведь уверен, что ИззиБи сбежала из- за него и бросила любимую работу...
На форуме есть ответ Анечки,  на этот вопрос. 

Цитата
Очень жаль обоих, но теперь у Бэллы появится много свободного времени и пространства, чтобы сравнивать любящего и любимого Эдварда с навязанным Джейком...
 Мне тоже их жаль!  fund02016 А насчет сравнения, это очень спорное утверждение  girl_wacko 
Таня, спасибо большое за замечательный комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
37  
  Печалька... Спасибо за главу)

0
39  
  Танюш9954 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 

Цитата
Печалька...
Верно!  fund02016 И еще какая! JC_flirt 
Татьяна, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

32  
  Так жаль Эда, он так мучается... Да и Белле я думаю сейчас не сладко, скорей всего родственники помогли вместе с Джейком... Как ни странно его тоже нет...
Спасибо за интересное продолжение! good 
Пользователь:natusya4984  Не отсылайте сообщения на этот профиль. У меня что-то с паролем пришлось перерегистрироваться. Пишите на этот. Спасибо. JC_flirt

0
36  
  nataliyakubenko76  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Так жаль Эда, он так мучается... Да и Белле я думаю сейчас не сладко, скорей всего родственники помогли вместе с Джейком... Как ни странно его тоже нет...
 Эдварду очень тяжело, Белла исчезла. И полная  неизвестность.
Наташа, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
31  
  Спасибо за главу! lovi06032 
Грустно... cray

0
35  
  ANGEL777  ,  1_012 

Цитата
Грустно.
Согласна!  fund02016

2
30  
  Что же психи-родители сотворили с Беллой ?
Ни за что , не поверю что она просто исчезла .
Какую-то гадость они сотворили .
Разлука любимых часто бывает вредна , но иногда и полезна .
Может поймут , что главное для них и выдержат ли их любовь испытание разлукой .
Спасибо за перевод и продолжение .

0
34  
  prokofieva ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 
 
Цитата
Что же психи-родители сотворили с Беллой ?
 Верно, гадость они сотворили. А если дело вовсе и не в родителях?  JC_flirt 

Цитата
Разлука любимых часто бывает вредна , но иногда и полезна .
 Будем надеяться, что все пойдет на пользу!  fund02016 
Людмила, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
25  
  приходит в голову, что Белла всё же не дура и не жестокая, и не могла так осознанно поступить... как же эти грёбанные родственнички смогли её и изолировать?! гори они в адском пламени!  aq

0
29  
  Нана, fund02016 
Конечно не могла, она любит Эдварда.... или любила, не знаю giri05003

1
20  
  Спасибо большое за продолжения

0
22  
  викуньля ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1
14  
  спасибо!ух cray

0
21  
  baz0987 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]