Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Твой образ для меня. Глава 21

Глава 21

ИззиБи

Капли дождя непрерывно молотили по окнам, ветер дул с такой силой, что прижимал тяжелые ветви деревьев практически к самой земле.

Небо озаряли яростные вспышки молний, а гром гремел так оглушающе и мощно, что казалось, будто пробьет крышу над головой.

Погода снаружи вторила бурному водовороту мыслей в моей голове.

Вернувшись домой, я обнаружила свою мать в ярости. Она хотела знать, где я была, и, когда я рассказала ей частичную правду о посещении могилы Ирины, рассердилась еще больше, сказав, что мне нужно прекратить эти бесполезные приступы эмоций и сосредоточиться на том, чтобы двигаться дальше.

- Перестань жить в прошлом, Изабелла, в нем нет ничего хорошего. Джейкоб и твоя жизнь с ним – вот твое будущее.

Я не понимала, почему она так сердится, но чем больше пыталась хоть что-то объяснить, тем больше она злилась. И только когда я сослалась на ужасную головную боль, она немного смягчилась и отправила меня прилечь. Но прежде напомнила, что завтра приезжает Джейк, а значит, мне нужно хорошо отдохнуть и быть готовой к напряженной неделе.

Которая закончится нашей свадьбой.

- И прими какое-нибудь лекарство, – прокричала мама мне вслед.

Ненавижу лекарства. От них я чувствую себя сонной, поэтому использую их только в случае крайней необходимости.

Я попыталась отдохнуть, но не смогла расслабиться. В моей голове было так много всего.

Мысли. Изображения. Голоса. Моменты.

В подлинности одних я не была уверена, но другие были настолько реальны, что я не могла их игнорировать.

Я мерила комнату шагами, хватаясь пальцами за волосы и массируя виски в отчаянной попытке остановить некоторые мысли и образы, которые появлялись лишь на мгновение и исчезали, прежде чем я успевала их расшифровать.

Тупая боль пульсировала в висках, когда слова Эдварда – его мольбы – на повторе прокручивались у меня в голове.

Зачем он все это сказал? Откуда он узнал?

Если его слова были правдой, почему я не помню этого?

Потом он назвал меня его Соловьем... Неужели я, правда, была его? И почему это имя звучит – ощущается – так знакомо и правильно?

Я коснулась пальцами своих губ, все еще чувствуя поцелуй Эдварда.

Почему находиться в его объятиях было так правильно? Почему чувствовать его губы было так естественно, как будто я уже давно принадлежу ему, и он, наконец, утвердил права на свою собственность?

Я не понимала этого притяжения к Эдварду. С того момента, как я увидела его в бальном зале, меня буквально тянуло к нему, как магнитом. Он разговаривал с Элис, а у меня возникла необходимость подойти и просто быть рядом с ним. Когда он взял меня за руку, самое странное чувство затопило мое тело – чувство покоя, которое я не ощущала последние несколько месяцев. А когда мы столкнулись с ним в парке, и он сказал, что мы друзья, а затем пригласил в кафе, я тихо радовалась утешению, которые Эдвард давал мне. В нем была нежность, которую я так жаждала в своей жизни и которую никто, кроме него, мне не дарил. Во время каждой нашей встречи мое тело расслаблялось от его близости, а, когда он уходил, я чувствовала боль, которую не понимала, и, которая растворялась, как только я снова его видела.

Эдвард постоянно был центром моих мыслей, хотя я очень старалась не думать о нем. О его красивых глазах насыщенного изумрудного цвета, в которых я могла увидеть вкрапления золота, когда он приближался, чтобы сказать что-то, предназначенное только для меня. Мне нравились его густые волосы, в которых нитки серебра переплетались с бронзовыми прядями, мои пальцы зудели от желания зарыться в них. Или провести рукой по сильной челюсти, покрытой легкой щетиной в те дни, когда он не брился. Рядом с ним я чувствовала себя маленькой и хрупкой.

Эдвард никогда ни словом не обмолвился о моей хромоте, но его большие сильные руки всегда готовы были поддержать меня, когда я оступалась на тротуаре, или нежно обхватить мою ладонь, когда мы говорили, и он пытался утешить. С ним я чувствовала себя в безопасности и защищенной. Как будто я должна быть рядом с ним. Это было странное ощущение.

Хотя я всегда была честной, я не колебалась ни секунды, когда он попросил никому о нас не говорить. Я жила моментами, проведенными в его компании, и мне не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Сегодня, когда Эдвард поцеловал меня, все мое тело расслабилось, и впервые с тех пор, как я очнулась в больнице, моя душа была в мире с самой собой. Я ахнула, когда почувствовала обладание в его хватке, а, отстранившись, увидела собственническое выражение на его лице. В тот момент я поняла, что мы пересекли черту, после которой никогда не сможем вернуться назад, и самое страшное было в том, что я не была уверена, захочу ли этого.

А затем я увидела отблеск света, отразившегося от кольца на моем пальце, и реальность обрушилась на меня, ввергая в панику.

На мне было кольцо другого мужчины, я была обещана другому.

Придя в ужас от своего развратного поведения, я развернулась и побежала, игнорируя искаженный мукой голос Эдварда, зовущий меня, и изо всех сил стараясь отогнать мысль о том, что во время поцелуев с Джейком не чувствовала и малой доли того, что Эдвард расшевелил во мне.

Эдвард.

Слова, которые он сказал мне о том, что я принадлежала ему, что мы принадлежали друг другу, звучали в моей голове. И то, что он знал обо мне.

Откуда он столько знал?

Он был прав, манжета вокруг моей лодыжки соответствовала той, что была на его запястье, а в моей татуировке были его инициалы – переплетенные с узором буквы ЭК вокруг камеры.

Зачем я ее сделала, если только он не сказал правду?

Почему он будоражил во мне то, что больше никто не мог? Почему его присутствие так успокаивало?
Раскат грома за окном прогремел с такой силой, что я испуганно вздрогнула – никогда не любила грозы.

Я снова начала вышагивать по комнате, чувствуя себя обеспокоенной, нервной и растерянной.
Мы с Эдвардом были тайными любовниками? Поэтому он сказал мне никому не говорить, что мы виделись?

Я внезапно остановилась, понимая, что если это правда, то я изменяла Джейку.

Но для меня это не имело никакого смысла. Если мы с Джейком были безумно влюблены друг в друга, как они с мамой меня убеждали, если мы были так счастливы вместе, зачем мне изменять ему? Зачем тогда я выхожу за него замуж?

Потерев пульсирующие виски, я провела рукой по лицу. Я что-то упускала. Кто-то лгал мне.

Я схватила телефон, чтобы позвонить Элис. Она была моей лучшей подругой, и кто, если не она, должен знать правду. Похоже, она знала Эдварда, должно быть, я доверилась ей. Звонок пошел прямо на голосовую почту, и, взглянув на часы, я поняла, что уже два часа ночи. Конечно, Элис спит и, как всегда, выключила свой мобильный на ночь. Я сбросила звонок, не желая оставлять сообщение на эту тему, и снова легла, пытаясь успокоить свой разум, но так и не смогла.

Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох.

Изображения – возможно, обрывки снов – мелькали в моем сознании.

Я лежу на удобной кровати в окружении мягких простыней и сильных рук. В комнате темно, а за большими окнами бушует гроза.

Нежные губы целуют. Тихий шепот на ухо. Утешительные, успокаивающие слова любви. Обещания, что я в безопасности и больше не одна. Ощущение безграничной любви, которой не будет конца.

Вижу небольшую открытую поляну, одеяло на траве. Это пикник. Длинные пальцы держат клубнику, которая касается моих губ.

Я сижу в глубоком кресле, теплый плед накинут на мои ноги. Нежные губы целуют мои волосы, сильные руки ставят чашку кофе рядом со мной.

Ванная комната. Твердое тело, прижимающее меня к холодной плитке, горячие эротичные проклятия, заполняющие воздух, когда я взрываюсь в экстазе и выкрикиваю освобождение в сильную крепкую шею.

Я открыла глаза, и изображения исчезли. Я не имела ни малейшего представления, настоящие ли они, но глаза жгли слезы, и я чувствовала, будто потеряла что-то очень дорогое.

Это были сны? Или то, что я испытала на самом деле? Окна напомнили мне те, что я видела в мансарде Эдварда... Неужели я была там с ним?

Я замерзла, тело била мелкая дрожь, и мне нужно было согреться. Встав, я открыла ящик комода, пытаясь найти теплые носки, но там были только тонкие, которые не предлагали никакого комфорта.

Мой взгляд упал на ящик, стоящий на полу в углу комнаты. По большей части мои вещи уже отправили в Калгари, но этот ящик мама пропустила, и я планировала забрать его с собой при переезде. На крышке было написано «Одежда», и я подумала, что возможно внутри найду пару более толстых носков. Решив, что терять мне нечего, я села на пол, открыла крышку и моментально была вознаграждена грудой ярко окрашенной шерсти. Натянув носки на ноги, я пошевелила пальцами в благодарность за немедленное тепло, и чтобы хоть как-то занять голову и руки, решила перебрать содержимое ящика, высыпав все, что в нем было на пол.

Еще несколько пар носков, пижамы, пара свитеров, различные безделушки и книги, завернутые в бумагу. Затем я обнаружила две футболки и, нахмурившись, вытащила их. Они были огромными. Возможно, они принадлежали Джейку, и он забыл их, когда оставался на ночь, наверное, в таком случае это имело бы смысл. Я потерла пальцами материал серой футболки, которая от частых стирок стала очень мягкой, швы на ней были изношены, а ворот растянут.

Отзвук любящего игривого голоса раздался в моей голове.

- Ты когда-нибудь отдашь мне эту футболку, ИззиБи? Может быть, я сам хочу носить ее.

Я покачала головой. Джейк никогда не называл меня ИззиБи.

Только Эдвард.

Должно быть, я снова путаю вещи в голове. В последнее время это часто происходит. Невролог, которого я посещала в Калгари, сказал, что путаться время от времени нормально. Куски и обрывки воспоминаний иногда могут смешиваться, и мне придется поработать над их разделением. Доктор сообщил, что мне нужно продолжать пытаться восстанавливать недостающие месяцы, но была вероятность, что я никогда их не вспомню.

- Нельзя знать наверняка, – сказал он мне с небольшой улыбкой. – Человеческий мозг – тайна, которую мы еще не до конца разгадали.

Я поднесла футболку к носу и вдохнула. Аромат был слабым, но я почувствовала что-то знакомое. Теплый запах, напомнивший мне о свежескошенной траве и солнце, от которого сердце сжалось, а глаза начали жалить слезы. Я снова вдохнула. Пахло домом. От Джейка никогда так не пахло. Его одеколон был мускусным, резким. Я никогда не говорила ему, но время от времени, когда он подходил слишком близко, от этого запаха в моем носу начинало щипать, и несколько раз мне приходилось подавить чихание.

Я потерла виски, почувствовав сильную головную боль.

Может, Джейкоб поменял одеколон. Все-таки я забыла несколько месяцев.

Возможно, в какой-то момент он изменил марку, которой всегда пользовался.

Я достала другую изношенную футболку, в которой узнала свою любимую для сна. Она принадлежала моему отцу, и все эти годы я хранила ее. Когда я развернула ее, меня напугал стук, который издала маленькая коробка, выпавшая на пол.

Подняв коробочку, я покрутила ее в руках и услышала глухой звук, судя по которому внутри что-то лежало. Потянувшись к выключателю, я включила еще одну лампу, чтобы внимательнее изучить коробку. Она была деревянной с вырезанной на крышке красивой птицей, сидящей на ветке дерева, чье изображение мне было знакомо. Мое сердце пустилось вскачь, когда я поняла, что тот же образ был набит у Эдварда на груди. Тот, который, по его словам, был сделан для меня.

Мои руки задрожали, когда я подняла крышку и вытащила на свет ожерелье. На серебряной цепочке висела птица с расправленными крыльями, на груди которой сверкал маленький сапфир. Сердце сжалось от непонятного чувства, когда я дрожащей рукой поднесла ее к свету и вновь услышала призрачный шепот.

- Твои глаза очаровывают меня, ИззиБи. Такие синие и глубокие. Мне нравится, как ты смотришь на меня.

Заглянув внутрь коробки, я достала оттуда маленький блестящий футляр и провела пальцем по изображению на крышке. Это была та же птица, а внутри я нашла еще одно ожерелье – плоский серебряный диск, на котором тоже была выгравирована птица.

Я положила украшения на пол.

Они были красивыми и уникальными, талант мастеров, сделавших их, был неоспорим, равно, как и изготовившего коробку.

Почему я спрятала их в старую папину футболку?

На дне коробки остался маленький бархатный мешочек, развязав который, я вытряхнула на ладонь еще одно ожерелье, на этот раз золотое. Маленькая птица, примостившаяся на ветке дерева, окруженная крошечными драгоценными камнями. Изысканное произведение искусства блестело и переливалось в электрическом свете.

Птица была общим мотивом, объединяющим все предметы.

Соловей.

Я погладила золото, удивляясь, когда успела собрать все эти вещи. Они выглядели экзотическими и нездешними, как будто были привезены откуда-то из-за границы. Я же никогда не бывала за пределами Канады.

Я снова посмотрела на украшения, а затем перевела взгляд на маленькую расписную плитку, которая лежала на моей тумбочке. Она валялась в одном из моих ящиков, рамка была повреждена, но это не изменило для меня ее красоты. Я понятия не имела, откуда она взялась, но каждый день смотрела на нее, даже носила с собой. Иногда я гладила плитку, любуясь красивым изображением птицы, и всегда удивлялась, почему это так много для меня значит.

Никогда не задумывалась о том, что это за птица или откуда она взялась.

До этого момента.

Соловей.

Этот термин часто использовали для медсестер. И Эдвард сказал, что называл меня так, а еще ИззиБи.

Внезапно земля перестала вращаться вокруг своей оси, я громко ахнула, и ожерелье выскользнуло из моих пальцев.

Время остановилось.

Мгновенно мою голову заполнили тысячи изображений.

Пациент с теплыми изумрудными глазами. Глаза, которые заглядывали в душу. Нежный голос, повторяющий новое имя... имя, данное только мне.

Его Соловей. Его ИззиБи.

Посылки, прибывающие из дальних мест.

Нежные слова любви на небольших записках.

Дождись меня, мой Соловей.

Надень это и думай обо мне, ИззиБи. Я думаю о тебе каждый день.

Дни любви и ночи страсти наполнили мою голову. Воспоминания о его смехе, его улыбке, его любви наводнили мой разум, звуча на повторе снова и снова, вновь становясь реальными и нерушимыми.

Ощущение его рта на моем, когда мы целовались; его губы то нежные и любящие, то жесткие и требовательные. Его жаркие прикосновения и сильные руки, которые защищали и успокаивали, любили и ласкали. Его нежный голос, шепчущий обещания. Они питали мою иссохшую душу правдой, скрывавшейся за ласковыми словами.

- Ты моя, Соловей. Ничто и никогда этого не изменит. Мы принадлежим друг другу.

Я зажмурилась, и рыдание вырвалось из груди, когда недостающие месяцы моей жизни вернулись, сложившись в одно прекрасное и одновременно пугающее имя.

Эдвард.

Всем привет)))Покопались немного в мыслях Беллы))Все-таки планомерные действия Эдварда, а затем внезапный порыв сделали свое дело))Она вспомнила)))Настало время во все разобраться и наказать виновных)))

Всегда интересно почитать ваши размышления под главой и мы рады видеть вас на ФОРУМЕ. Благодарю Леночку за прекрасную редакцию и Светика за чудесный форум)))

Небольшой фото-тизер к следующей главе:



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3014-15
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (12.10.2018) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 742 | Комментарии: 41 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 411 2 3 »
40  
  Фото-тизеры к следующим главам радуют - можно строить предположения на их основе, пока ждёшь следующую главу, спасибо good

0
41  
  vkastalskaya ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Фото-тизеры к следующим главам радуют - можно строить предположения на их основе, пока ждёшь следующую главу
Верно!  fund02016 А меня вдвойне!  dance4  fund02002 У меня до этого не открывался фото-тизер, не хотел и все  girl_wacko А сейчас все четыре фото!  lovi06032 Я тоже рада!  lovi06032 
Спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
37  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
39  
  ANGEL777 ,  1_012
Пожалуйста  от всех нас

1
36  
  Большое спасибо за замечательные перевод, редакцию и форум! good  lovi06032

1
38  
  Маш ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас lovi06015

1
34  
  Мелькают в голове обрывки воспоминаний, слова Эдварда, его прикосновения и почти убежденность в принадлежности ему...
Маленькое звено, этот самый необходимый толчок... На груди у Эдварда выбит образ соловья, на ожерельях, на цепочке изображение соловья и его теплые слова -
Цитата
 Ты моя, Соловей. Ничто и никогда этого не изменит. Мы принадлежим друг другу.
Вот и вернулись недостающие месяцы ее жизни... Эдвард как можно скорее должен узнать, что ИззиБи все вспомнила.
Большое спасибо за прекрасные перевод новой главы, редакцию и Форум.

0
35  
  terica ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас lovi06015 

Цитата
Мелькают в голове обрывки воспоминаний, слова Эдварда, его прикосновения и почти убежденность в принадлежности ему..
Да!  lovi06032 Но что-то постоянно ускользает, что-то жизненно важное, то, что так необходимо вспомнить. 

Цитата
Маленькое звено, этот самый необходимый толчок... На груди у Эдварда выбит образ соловья, на ожерельях, на цепочке изображение соловья и его теплые слова -
Запах Эдварда, его нежные слова, все отогревает душу Беллы, окружая ее любовью и теплом. И соловей, и у него и у нее. 

Цитата
Вот и вернулись недостающие месяцы ее жизни...
Верно!  fund02016 Ей было так мучительно понимать, что она не помнит, что-то очень главное и важное. 

Цитата
Эдвард как можно скорее должен узнать, что ИззиБи все вспомнила.
Тоже так считаю.  fund02016 Он переживает за Беллу, переживает за их любовь. 
Таня, спасибо большое за комментарий!  fund02016
  lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
24  
  Что-то комп у меня сегодня сам страницы нумерует, самостоятельно!  giri05003
А тизер все не показывает  girl_blush2

0
22  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
16  
  Спасибо огромное за главу!  good  lovi06032

0
32  
  siana13,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас lovi06015

1
15  
  Класс! good Всё вернулось на круги своя... Рене сДжейком проиграли... Белла всё вспомнила! Теперь беги скорей к Эдварду! lovi06032 
Спасибо за прекрасное продолжение! good  good  good

0
33  
  nataliyakubenko76 ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!   lovi06015 
 
Цитата
Класс!  Всё вернулось на круги своя... Белла всё вспомнила!
 Да! fund02016  Память вернулась! И вовремя!  lovi06032 

Цитата
Рене сДжейком проиграли
Очень надеемся, что так будет!  lovi06032 
Цитата
Теперь беги скорей к Эдварду! 
  Верно!  fund02016 И чем скорее, тем лучше!  lovi06032
Наташа, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
14  
  Белла вспомнила! Отлично! Я рада! Теперь пора возвращать свою жизнь обратно!

0
31  
  ghbdtn555 ,  1_012 

Цитата
Белла вспомнила! Отлично! Я рада! Теперь пора возвращать свою жизнь обратно!
Отлично! good Верно!  fund02016 И верно, что пора возвращать свою жизнь  good А злые и хищные замыслы Рене и Джейкоба пусть останутся с ними и станут им хорошим уроком. Очень надеюсь на это. 
Саша, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

13  
  спасибо за главу. с нетерпением ждем продолжения!

0
30  
  torgi1995 ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас lovi06015

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]