Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 5
Глава 5. Благотворительность

БЕЛЛА

Две недели.

Именно столько прошло с той ночи, со дня рождения Элис и с тех пор как я видела Эдварда Каллена.

В то утро я вернулась домой в начале шестого, и Элис набросилась на меня в ту же секунду. Никто из них не спал этой ночью, о чём свидетельствовали тёмные круги под глазами и взвинченное состояние. Моя лучшая подруга обхватила меня своими маленькими ручками так крепко, что я не на шутку испугалась, как бы банановые блинчики не полезли обратно. Особенно, учитывая то, как я нервничала.

Лжец из меня никудышный. Никогда не умела врать, даже о самых банальных вещах. Я призналась матери Элис, что это я пролила виноградный сок на ковёр в гостиной, чтобы избавить Эл от неприятностей, но та всё равно не поверила. И я даже не смогла соврать Роуз, что её новая стрижка выглядит хорошо, когда в третьем классе ей пришлось остричь волосы из-за прилипшей жвачки.

Я ненавижу врать, но я не смогу сказать им правду. Они не вынесут правды о том, что чуть не произошло со мной и о том, что случилось бы, если бы не незнакомец.

Но даже две недели спустя правда по-прежнему преследует меня. И от воспоминаний меня начинает тошнить.

Почти каждую ночь я просыпалась от кошмаров вся в слезах и бросалась в туалет. Розали очень переживала и часто поднимала эту тему. Она не понимала, что происходит и подозревала булимию*. Единственное, в чём она уверена, со мной не всё в порядке. Через несколько дней, поняв, что по ночам я не могу спать, Роуз перебралась в мою комнату и теперь спит со мной.

Это помогло, я не чувствую себя одинокой, хорошо, когда есть кто-то, кто позаботиться о тебе, когда ты сама не в силах сделать это. Я понимаю, что веду себя эгоистично, Роуз удивительная, и правда - лишь малая толика того, что она заслужила. Но это единственная вещь, которую я не могла ей дать.

Две недели.

В пятницу вечером, которая ознаменовала собой ровно две недели с той ночи, когда мы праздновали день рождения Элис, она появилась в нашей квартире с кучей пакетов. Это дурной знак, чувствую, в ближайшем будущем меня ждут пытки.

- Белла, я не знаю, что творится с тобой в последнее время, но сегодня ты идешь со мной на напыщенное и потрясающее мероприятие, которое устраивает мать Джаспера в помощь бездомным.

- Нет, - твёрдо сказала я. Элис упёрла руки в бока.

- Ты идёшь. И не спорь. Это – всего одна ночь, а потом можешь снова стать замкнутой и таинственной, как все предыдущие дни. Но ты нужна мне сегодня вечером, потому что Джаспер расскажет матери, что мы помолвлены. Так что не выделывайся, Свон, потому что я итак нервничаю.

ЭДВАРД

В дверь моей квартиры постучали, что само по себе довольно странно. Только три человека знают, где я живу, включая меня и арендодателя. И нет никакого способа, чтобы заставить третьего добровольно сюда прийти.

Но я открыл дверь, и на пороге стоял именно он.

- Что тебе надо? – недовольно спросил я.

- Чёрт, ненавижу эту дыру, - сказал он, отстранив меня и шагнув внутрь.

Я знал, что он ненавидит мою квартиру. Она располагалась не в лучшей части города. Здесь пахло капустой, не было уборщицы, на полу всегда разбросана бумага, а лифт не работает вообще. Все эти и многие другие его плаксивые комментарии я слышал много раз.

- Тогда, что ты здесь делаешь?

Он сел на диван, я смотрел на него в ожидании ответа, он тяжело вздохнул.

- Наши матери.

- Нет, - ответил я.

- Я ведь ещё даже ничего не спросил, - отозвался он. Я смахнул листы с музыкой на пол и присел рядом с ним.

- Нет, но собираешься. Какой-нибудь вечер в честь балерин ушедших на пенсию. Или спасение морских выдр. Или спасение голубей, пострадавших от рук хулиганов. Я не знаю и мне наплевать, Джей, я всё равно не пойду. Ты, может, и не помнишь, но я оставил этот примитивный, напыщенный мир и у меня была причина.

Джаспер фыркнул.

- Да, все мы знаем, что эта маленькая хищница Таня, чуть было не заполучила на свой пальчик обручальное кольцо Калленов.

- Нет, это не так, - ответил я с содроганием. Плохие воспоминания.

- Да, это так, Эдвард.

Неважно. Я знал, что этот спор мне не выиграть, поэтому я направил тему в другое русло.

- Кстати о кольцах, как обстоят дела с Эли Би?

Джаспер засмеялся.

- Не понимаю, почему ты упорно называешь её именно так.

- Потому что она называет меня Эдди Ка, а ты знаешь, я терпеть не могу, когда меня зовут Эдди.

- Да, мой самый надоедливый кузен, я помню об этом. И я предложил Элис выйти за меня, она согласилась. Сегодня я расскажу матери.

Я ухмыльнулся.

- Во-первых, я твой единственный кузен и описание больше соответствует моей матери. А во-вторых, это почти достаточный стимул, чтобы пойти. У твоей матери случится припадок, когда она узнает, что ты женишься на бедной девушке из Ниоткуда, штат Вашингтон.

- Она из Форкса. И она не бедная. Конечно, у неё нет богатства Витлоков, но она и не охотница за богатыми мужьями.

Я засмеялся.

- Продолжай репетировать эту речь. Возможно, тогда твоя мать растрогается до слёз.

- Пожалуйста, приходи сегодня, - попросил он, выглядел он при этом очень трогательно.

- Хорошо, - простонал я. – Скажи моей матери, что я приду, и пусть она не жалуется на мой внешний вид и не даёт советов относительно моего будущего.

- Скажу, только я не думаю, что она сдержит обещание, - сказал он.

- Да, я знаю.

БЕЛЛА

Я выглядела хорошо. На самом деле хорошо. Но смотрелась блёкло на фоне всех этих супермоделей и девушек из высшего общества, которые кружили вокруг, присматривая себе кого-нибудь побогаче. При этом они высокомерно посматривали на меня лишь потому, что у меня не было доверительного фонда или я не ездила на зимних каникулах в Альпы или из-за других нелепых вещей, которые вытворяют богатые люди, и которые мне чужды. В том числе насмехаются над такими людьми, как я.

Элис и Джаспер бросили меня. Ладно, «бросили» это слишком сильно сказано. Они пошли поговорить с матерью Джаспера и оставили меня в толпе, в которой я чувствовала себя неуютно.

Я рассматривала людей в комнате и чуть не задохнулась, увидев знакомое лицо. Не может быть. Я не уверена, что надлежит делать по этикету в подобной ситуации, но я совершенно одна, а он вроде как мой знакомый. Поэтому я уверенной походкой (по крайней мере, я на это надеюсь), подошла к мужчине. Рядом с ним стояла красивая женщина.

- Привет, - сказала я, мой голос дрожал. И я не понимала почему.

- Белла, - воскликнул он с лёгкой улыбкой. – Как поживает моя любимая невестка?

Я покраснела после его комментария.

- Доктор Каллен, вы ведь знаете, что мы с вашим сыном на самом деле не женаты.

- Конечно, дорогая, я просто пошутил. И прошу тебя, зови меня Карлайл. Не хочешь познакомиться со своей «свекровью»?

Я, наконец, посмотрела на стоящую рядом женщину. Вблизи она оказалась ещё более красивой, чем с другого конца комнаты. У неё были такие же рыжевато-бронзовые волосы и зелёные глаза, как у Эдварда. Стоя рядом с ней, я поняла, что мне его… не хватает.

- Привет, я Эсме Каллен. Я слышала вкратце о вашей случайной встрече с моим сыном. Надеюсь, он хорошо себя вёл.

Было что-то в этой женщине, из-за чего я чувствовала себя очень неуютно.

- Да, миссис Каллен, ваш сын всю ночь вёл себя, как настоящий джентльмен.

- Вы общались с ним в последнее время? – спросила она с любопытством. Я медленно покачала головой.

- Нет, ничуть.

- Хм, - сказала она. – Я уж подумала не твоё ли появление здесь, повлияло на его решение приехать сегодня. Почему ты здесь, дорогая?

Не знаю, как у неё получалось быть вежливой и оскорбить одновременно.

- Я здесь с Элис Брендон и Джаспером Витлоком, - спокойно ответила я.

- Ты знакома с Джаспером, - с теплотой отозвалась она. – Он мой племянник. Я обожаю этого юношу. А Элис, должно быть, та самая девушка, о которой он всё время говорит. Мы с его матерью, обе взволнованы, что он счастлив.

- Это должно быть шутка, Джаспер! - воскликнул голос на другом конце комнаты.

Эсме сдержанно мне улыбнулась.

- Извини меня, дорогая.

Затем она немного раздражённо отправилась в сторону, откуда донёсся тот возглас. Скорее всего, Джаспер рассказал матери. Я знаю, что она светская леди, но считаю невозможным, чтобы Элис кому-то не понравилась. Она милая, вежливая и идеально подходит Джасперу.

- Как твоя голова, Белла? – спросил Карлайл.

Я посмотрела на этого богоподобного мужчину и попыталась связно построить предложение.

- Голова перестала болеть через пару дней после инцидента. Я даже выписанные препараты перестала принимать, не закончив курс.

- Рад слышать, что с тобой всё в порядке.

Неожиданно Карлайл широко улыбнулся. Я проследила за его взглядом.

Даже в сером костюме и чёрном галстуке, он выглядел здесь чужим. На нём была пара чёрных кроссовок, а серая шапочка скрывала большую часть его медно-рыжих волос. Эдвард был ещё более красив, чем я его запомнила.

- Не верится, что он всё-таки пришёл. И надел это. Его мать просто взбесится, - пробормотал Карлайл, скорее самому себе.

Эдвард казался потерянным. Он стоял в полном одиночестве, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Он внимательно рассматривал толпу, словно искал что-то или кого-то. Я смотрела на него не в силах отвести взгляд.

На меня нахлынуло сразу столько эмоций.

Я так обрадовалась, увидев его. И беспокоилась о том, как он отреагирует, когда увидит меня. Уверена, он решит, что я какой-нибудь сталкер. Тем не менее, меня охватило ощущение безопасности. Именно так я чувствовала себя рядом с ним. Для меня Эдвард всегда будет ассоциироваться с безопасностью, сочувствием и банановыми блинчиками.

Его блуждающий взгляд остановился на Карлайле. Я заметила, как при этом изменилось выражение его лица. А затем, несколько секунд спустя, его глаза встретились с моими.

Неожиданно он оттолкнулся от стены и пошёл в мою сторону, ближе… ещё ближе… пока, наконец, не оказался прямо передо мной.

- Хочешь чего-нибудь выпить? – спросил он. Я кивнула и последовала за ним. Я не знала, куда мы идём и, честно говоря, мне было всё равно.

Он подошёл к бару.

- Мне воды, а дама желает что-нибудь с большим содержанием алкоголя.

Я покачала головой.

- Лучше воды, - обратилась я к бармену. Эдвард ухмыльнулся мне, я посмотрела в пол и сосчитала до двадцати, чтобы взять себя в руки и не наброситься на него.

- Неужели ты не собираешься добить свою печень, - пошутил он. Это было странно. Эдвард, которого я встретила, на самом деле, не шутил. Пытался пару раз, но получилось как-то неуклюже и натянуто.

- С печенью покончено. Я лучше переключусь на лёгкие. Подумываю, не начать ли курить, но только травяные сигареты, – я надеялась, что он поймёт мою попытку пошутить.

Он улыбнулся, и я решила, что это хороший признак.

- Один – ноль.

- Спасибо, - победно сказала я.

Мы забрали воду, и Эдвард повёл меня в единственный пустой угол в этой заполненной людьми комнате. Кучка светских девиц одарила меня презрительным взглядом, но я лишь закатила глаза. Здесь что все собравшиеся такие ехидные?

- Так, что ты делаешь на этом изумительном светском мероприятии в помощь… чему-то там? Я даже не знаю, чему оно посвящено, - спросил он.

- Бездомным, - сообщила я. На его лице появилось раздражение.

- Правда?

Я кивнула, и он просто покачал головой.

- Поразительно, не перестаю удивляться, откуда тётя черпает все эти идеи.

- Тётя? Ах, да, я забыла. Ты ведь кузен Джаспера, верно? Ваши матери сёстры?

- Да. А ты та самая Белла, о которой он всегда говорит. У меня промелькнула такая мысль, когда ты позвонила ему, - сказал он. Я попыталась вернуться в ту ночь. Разве я произносила имя Джаспера? Не помню. Очевидно всё же сказала, иначе бы Эдвард не помнил.

- Да, из-за него я здесь. Хотя, на самом деле, из-за Элис. Она очень нервничала, и думаю не зря, потому что его мать не в восторге.

Он фыркнул.

- И не будет. Джаспер нашёл прекрасную девушку, которая любит его за то, кто он есть, а не за его богатство. И Джаспер любит её больше, чем свою мать. Это должно ужасно бесить её.

- Эдвард!

Я увидела, как его лицо сникло.

- Спрячь меня, - прошептал он.

Я закусила губу.

- Слишком поздно. Тебя уже заметили.

Эсме Каллен решительно шагала в нашу сторону, словно генерал к рядовому, который ослушался приказа. Её улыбка и приветливость были лишь внешней оболочкой. Она приблизилась, готовая к схватке. Но я не понимала, с чем она собирается сражаться.

- Эдвард Энтони, во что ты одет? – спросила она напряжённым голосом, пытаясь, однако, контролировать себя.

- В одежду, - ответил он, глядя всё время на меня.

- Я вижу, дорогой, и мы все тебе за это очень признательны. Теперь, когда ты доказал, что ты бунтарь, сними эту нелепую шапку.

Эдвард ухмыльнулся, стаскивая шапку с головы. Его волосы смотрелись очень сексуально, они были спутаны и торчали во все стороны. Всё, чего мне хотелось, это погрузить свои пальцы в его волосы, притянуть его ближе, почувствовать его страстный поцелуй на своей шее, после которого на ней останется след от его прекрасных губ. И это самые невинные мысли из тех, что посетили меня, пока я смотрела на его восхитительные волосы.

Эсме сжала руки, и я не на шутку испугалась за бокал в её руке. В любой момент он мог треснуть. Медленно, она восстанавливала своё спокойствие.

- Таня ищет тебя, дорогой, - сказала она, наконец. А затем, развернувшись, зашагала прочь.

Когда я вновь повернулась, чтобы посмотреть на Эдварда, он стоял, закинув голову и глядя в потолок.

- О, Господи, прошу тебя, держи её подальше от меня. Я сделаю всё, что угодно.

- Твою маму или Таню? – уточнила я.

- Обеих. Но главное Таню. С матерью я смогу справиться.

Я кивнула.

- Ладно. Я помогу тебе избежать встречи с ней. Нам нужно кодовое слово, на случай если ты увидишь её.

Через полсекунды он улыбнулся.

- Как насчёт «бессердечная сука, гоняющаяся только за моим наследством»?

- Это немного длинновато. Я подумывала о чём-то вроде «орехового масла».

Эдвард начал смеяться. Это был тот же самый смех, который я запомнила, когда мы сидели в кафе. У него хороший смех, от которого у меня внутри всё перевернулось и засосало под ложечкой.

- Хорошо. Значит «ореховое масло».

Мы снова оказались вместе, и я не только о том, что мы находимся в одной комнате. Наши жизни вновь переплелись – ведь это, что-то значит. Я даже не знаю этого парня. Он мой ровесник, ему 23, плюс-минус пару лет. Он упомянул, что ходил в колледж. Я даже не знаю, получил ли он высшее образование. Я не знаю, есть ли у него работа или друзья, или почему его родители относятся к нему с осуждением. Я не знала, кем была эта цыпочка Таня, которую он избегает, и были ли у него на это веские причины.

Я ничего не знала, но, честно говоря, мне на это наплевать.

- Как она выглядит? – спросила я.

- М-м… крашенная блондинка, загар из солярия, силиконовые сиськи, - оттарабанил он список.

- Эдвард, - пошутила я. – Это же девяносто процентов женщин в этой комнате.

Он засмеялся.

- Знаю. Теперь ты понимаешь, почему я веду себя как параноик. Она в любой момент может выпрыгнуть откуда-нибудь без предупреждения, - в его голосе звучало искреннее беспокойство, словно эта Таня может прикончить его одной лишь беседой.

- Ты ведь справишься один, если я отлучусь ненадолго в уборную? – С большой неохотой, он кивнул. – Стой здесь, я скоро вернусь.

Эдвард отступил в свой угол, заняв эдакую оборонительную позицию, и периодически посматривал то влево, то вправо, разглядывая толпу.

Я нашла туалет довольно быстро, но там, конечно же, как всегда была очередь. Минут через пять я смогла зайти в свободную кабинку. Когда я, наконец, почувствовав небывалое облегчение, помыла руки и посмотрелась в зеркало, чтобы проверить макияж, рядом со мной остановилась девушка. Худая. Блондинка. Неестественный загар. И настолько идеальные груди, что должно быть ненастоящие.

- Ты здесь с Эдвардом Калленом? – спросила она меня с улыбкой, которая больше походила на одну из тех улыбок Эсме.

- Вообще-то нет. Мы с ним просто друзья, - ответила я.

Блондинка самодовольно улыбнулась.

- Ой, я повела себя грубо. Я – Таня Денали. Эдвард – мой парень, - она протянула свою правую руку.

- Я – Белла Свон. Если Эдвард твой парень, почему ты тогда спрашиваешь, не с ним ли я пришла? Уверена, его собственная девушка знала бы это наверняка, - голубые глаза Тани сузились и потемнели. Несколько других девушек делали вид, что подправляют макияж дольше, чем это требовалось, видимо хотели посмотреть, чем же всё это закончится.

- На самом деле, мы сейчас в разрыве. Но мы с Эдвардом предназначены друг для друга и все здесь знают это.

Не сдержавшись, я весьма невежливо фыркнула.

- А Эдвард это знает?

Таня отбросила волосы, упавшие на глаза и посмотрела на меня свысока, словно воинствующая Амазонка.

- Конечно, Эдвард знает.

- Мы об одном и том же Эдварде Каллене говорим? Медные волосы? Пронзительные зелёные глаза? Дерзкая ухмылка? – спросила я. Она закивала. – Тогда почему он называет тебя бессердечной сукой, которая гоняется только за его наследством?

Я улыбнулась ей и, развернувшись, направилась к выходу из комнаты.

- Он с тобой только, чтобы позлить своих родителей. Они ненавидят нищую шваль.

Я повернулась обратно и одарила её взглядом полным жалости.

- Милая, я не нищая шваль, и мы с ним не вместе, можешь спать спокойно. Но постарайся запомнить, он не хочет быть с тобой, ты в прошлом, поэтому живи своей жизнью, а о нём забудь.

___________

От переводчика:

Булимия, если вкратце, не вдаваясь в многочисленные подробности, то это - намеренное вызывание рвоты, с целью похудеть.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-2

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (20.04.2011)
Просмотров: 2895 | Комментарии: 19 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 191 2 »
0
19   [Материал]
  Действительно это не совпадение, и не случайность Эдвард и Белла влюбленные, встретившиеся волею свыше:lubov:[img]../../../smiles/lubov.gif[/img]да уж наверное она соблазнила его обманом, а у него вскоре открылись глаза............ ................ [img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img][img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] Его мама вероятно не знает какая она на самом деле... ...........................:boast::boast:Да Таня, а вставила тебе так что пора тебе о нем забыть, найди кго-то подобного себе [img]../../../smiles/giri05003.gif[/img][img]../../../smiles/giri05003.gif[/img]

18   [Материал]
  А Белла молодец...смелая внутри и хрупкая снаружи.

17   [Материал]
  Ох, и семейки у них, убиться можно.
Белла - умница))
Спасибо.

16   [Материал]
  Неплохо отбрила!! )))

15   [Материал]
  хм вот и тот "неужели" Джаспер)) его мамашка стерва еще та af
Милая, я не нищая шваль, и мы с ним не вместе, можешь спать спокойно. Но постарайся запомнить, он не хочет быть с тобой, ты в прошлом, поэтому живи своей жизнью, а о нём забудь.
Жри бессердечная сука!!! dance111

14   [Материал]
  А Белла та ещё штучка. Палец в рот не клади good

13   [Материал]
  Каллен-старший раззадорил Беллу, назвав "невесткой", она и осмелела. Так пригладила Таню! И всё против шёрстки!

12   [Материал]
  Беллка молодца giri05003

11   [Материал]
  Молодец, Белла!!! Как Таню на место поставила good good good

10   [Материал]
  Маму эдварда я уже готова убить. Высокомерная стерва! белла наезжает на таню, значит, интерес к эдварду все же есть, иначе бы ей было пофигу. А тут такая атака) интересно, почему эд бросил ее(хотя я бы хотела прежде всего узнать, почему он вобще с ней был)

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]