Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 6
Глава 6. История Эдварда

ЭДВАРД

Белла оставила меня, и теперь я, взрослый, двадцатичетырёхлетний мужчина, должен позаботиться о себе сам. Хотя, в этой толпе, я чувствую себя четырёхгодовалым ребёнком, который украл со стола печенье и теперь дожидается наказания. Все эти люди – гадюки, пираньи, вампиры – каждый из них. Но особенно моя мать. Она вожак этого жалкого цирка. Они ведут себя так, словно их заботят другие люди и их проблемы, но они занимаются благотворительностью ради выгоды, «жертвуют» деньги по любому нелепому поводу, чтобы успокоить свою совесть. Но на самом деле им абсолютно наплевать.

Сегодня всё это - будто бы для бездомных. У этих людей имеется по несколько домов на каждом континенте, где они проводят свои многочисленные каникулы. И они заботятся о бездомных? Если бы они действительно заботились, они бы уступили один из своих особняков. Но им наплевать, я это точно знаю. Тётя Далила придумала этот благотворительный вечер лишь затем, чтобы оправдать себя передо мной.

- Ненавижу этот дурацкий вечер, - раздался рядом тонкий голос. – Я знала, что она стерва, но не ожидала, что она выкинет что-то подобное.

Голос девушки звучал так, словно она вот-вот заплачет. Я не выношу слёзы. Я просто не знаю, что с ними делать, поэтому я приобнял девушку рукой, надеясь, что это поможет утешить её.

- Конечно же, она стерва. Она ведь - Далила Витлок. Что она сделал тебе, Эли Би?

Девушка слегка улыбнулась, но улыбка получилась вымученной и ненастоящей.

- Не мне. Джасперу, и продолжает делать.

Я вздохнул. Ненавижу, когда девушки так делают, отказываются говорить, что случилось, хотя на самом деле, сами хотят об этом рассказать. Хотят убедиться, что ты действительно хочешь это знать.

- Что она сделала, Эли?

- Она сказала ему выбирать, либо я, либо компания его отца, - в её голосе сквозила злость.

- И когда он, конечно же, выбрал тебя, она взбесилась ещё больше, верно?

Чёрт возьми, нет ничего, что заставило бы Джаспера потерять Элис. Они встретились в страховой компании через неделю после того, как умер отец Джаспера. Она лучшее, что могло произойти с ним. Элис помогла пережить ему этот тяжёлый период его жизни. И с ней он может быть самим собой, а не тем человеком, которого желает видеть его мать. И я нисколько не удивился, когда Джас рассказал мне, что собирается сделать ей предложение. Я всегда знал, что это лишь вопрос времени. Он так любит её… не уверен люблю ли я так же своих родителей или родственников, или друзей. Глядя на них, кажется, что невозможно жить без любви. И честно говоря, я искренне завидовал тому, что у них есть.

- Верно, - сказала она. – Поэтому сейчас она утащила его для беседы наедине, - Элис сделала глубокий вдох. – Я… не хочу, чтобы из-за меня у Джаспера были проблемы с семьёй. Но я не собираюсь позволять этой женщине третировать нас.

- Эли, не хочу тебе это говорить, но ты вызываешь проблемы только между Джаспером и его матерью, моей матерью и его бабушкой и дедушкой. Просто это такие люди, они сами себе проблемы создают. Но у нас с тобой никаких проблем нет. Ты прекрасно ему подходишь. С тех пор как ты рядом, он перестал вести себя, как последний кретин.

Элис лучезарно улыбнулась, настоящая улыбка, наконец-то.

- Это так мило, Эдди Ка.

Я нахмурился.

- Если ты будешь называть меня «Эдди», то проблемы сразу начнутся, - она засмеялась. – И не волнуйся, что Джаспер не получит компанию. Это его желание и Далила ничего не сможет с этим поделать.

- Спасибо, - сказала она.

Две девушки прошли очень близко от нас, я видел это уже много раз прежде. Одно из двух: либо они хотят подслушать, о чём говорим мы, либо хотят, чтобы мы услышали, о чём говорят они. В данной ситуации это всё-таки последний вариант.

Одна из девушек, Кейт, повернулась к другой, Ирине, и сказала:

- Представляешь, Белла Свон довела Таню до слёз?! Серьёзно, она до сих пор успокоиться не может.

Элис открыла рот и повернулась ко мне.

- Это же моя лучшая подруга. Ты видел её? Каштановые волосы? Карие глаза? Скромно держится в сторонке.

- Я знаю Беллу, - ответил я. – И я не видел её с тех пор, как она ушла в уборную, оставив меня в этом углу. Я думал, что должен сам отразить атаку Тани, но, кажется, она уже позаботилась об этом вместо меня.

- Какого чёрта… откуда ты знаешь Беллу, - с любопытством спросила Элис.

Я попробовал вспомнить, что рассказывала Белла.

- Пару недель назад я возвращался после выступления и увидел девушку, она споткнулась и ударилась о стену. Я подбежал, чтобы помочь, она была без сознания. Я вызвал скорую и отвёз её в больницу, ну а потом отвёл поесть блинчиков.

Я взвешивал в уме каждое сказанное слово. Ведь, кажется, Белла рассказала именно такую версию? Не хотелось сбиться и сказать что-нибудь, что не надо было говорить.

Элис крепко меня обняла.

- Спасибо тебе за то, что позаботился о ней, - она медленно отпустила меня. – Она очень изменилась с той ночи.

Я нахмурился. Что она имеет в виду?

- Я не понимаю.

Элис нерешительно посмотрела по сторонам.

- Она убьёт меня, если узнает, что я рассказала кому-то. Но я действительно очень переживаю за неё.

Моя грудь напряглась. Что случилось?

- Её преследуют кошмары, и по ночам она вообще не может спать. Время от времени начинает плакать. Да и вообще, кажется очень печальной. Сегодня мне пришлось буквально тащить её сюда. Она почти не выходит из квартиры.

Чёрт.

Я не ожидал, конечно, что она будет цвести и пахнуть, но надеялся, что всё будет не настолько плохо.

- Может она просто по мне скучала, - попытался пошутить я. Элис смерила меня сердитым взглядом.

- Я серьёзно.

- Я тоже. Я милый и остроумный, и безумно красивый. Девушки любят меня, - я хотел рассказать Элис, что произошло. Белле нужна помощь, но сама она, очевидно, не желает её получить.

- Что-то случилось, Эдвард? Прошу тебя, скажи мне, если да, - умоляла она. Мой разум кричал, что я должен рассказать ей.

- Элис, ничего не случилось. А даже если бы случилось, я бы не стал тебе рассказывать. Это была бы не моя история.

Затем я увидел её, с победной улыбкой она приближалась ко мне. Эта Белла совсем не похожа на ту из рассказа Элис. Эта Белла уверенная в себе, изумительная и сексуальная. И мне нравится такая Белла.

Я усмехнулся ей.

- Ореховое масло? – спросил я.

Она задохнулась от удивления.

- Ты уже знаешь. Это нечестно. Я хотела сама тебе рассказать.

- Вы про что, чёрт побери, причём здесь ореховое масло? – спросила Элис.

Я собирался ответить, но Белла опередила меня.

- Это кодовое слово. И я просто немного отчитала её. Было здорово.

- Ты довела её до слёз, - сказал я. Глаза Беллы расширились.

- Правда? – прозвучало как-то виновато. Мне этого не хотелось. Эта девушка – мой герой. Никто никогда ещё не заступался за меня.

- Не нужно жалеть, она это заслужила, - произнёс я.

Белла терзала свою нижнюю губу.

- Но я не хотела. Я ведь даже не знаю эту девушку. Не верится, что я довела её до слёз. Возможно, она на самом деле милая.

- Она не такая, - ответил я, сложив руки на груди. Элис с любопытством наблюдала за нашим маленьким «теннисным матчем».

- Но я-то этого не знаю.

Я застонал.

- Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе обо всём, что сделала Таня? О том, как она замышляла разрушить мою жизнь? О том, что у неё нет ко мне ни капли уважения, как к человеку? О том, как я чуть не женился на шлюхе?

Белла упёрла руки в бока.

- Да, я бы очень хотела это знать.

- Тогда пойдём, я ужасно голоден, - я пошёл к выходу. Ни одна из девушек не двинулась с места. – Вы идёте или нет?

Они обменялись взглядами, ну знаете, как девушки обычно делают. Такие условные взгляды, с помощью которых они безмолвно общаются. Естественно, я ничего не понял, но мне было интересно, о чём они «говорят».

Элис прочистила горло.

- Я вообще-то собиралась вернуться домой и дождаться Джаспера. Сегодня был очень напряжённый вечер, и я просто измотана.

Я пожал плечами.

- Что ж, идём, Белла.

Через квартал отсюда находился маленький итальянский ресторанчик, туда мы и отправились. Я занял столик, который находился подальше от остальных посетителей, потому как не хотел, чтобы кто-то подслушал историю моей жизни и сделал её достоянием таблоидов. Я не понимаю, почему людей так завораживают жизни богачей. Но это одна из тех вещей, которые я старательно избегаю.

Я заказал какую-то пасту, и Белла взяла то же самое. Официантка продолжала вертеться вокруг, но после того, как её игнорировали минуты три, она поняла намёк. Белла улыбнулась мне, когда она, наконец, ушла.

- Начинай, - сказала она.

Я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, почувствовав внезапно потребность выговориться.

- Не знаю, как рассказать тебе про Таню, не рассказывая историю всей моей жизни. А это на самом деле скучно. Ты уверена, что не хочешь просто плюнуть и поверить мне на слово, когда я говорю, что она – зло.

- Эдвард, просто расскажи мне, - она покусывала нижнюю губу, и я почувствовал, что пропал. Как будто я мог отказать ей в чём-то, когда она так на меня смотрит.

Я сделал ещё один глубокий вдох.

- Я не знаю. Такое ощущение, что во мне живут два или три разных человека. И я не уверен, который из них настоящий я.

Она слегка улыбнулась мне, подбадривая, чтобы я продолжал.

- Ты, должно быть, заметила, что у моих родителей есть деньги. Карлайл происходит из рода потомственных хирургов. Серьёзно, каждый сын, начиная с моего прапрадеда, был врачом. Запомни это, потом пригодится. Что касается Эсме, её бабушка и дедушка занимались гостиничным бизнесом. Когда мои родители поженились, это была грандиозная сделка, слияние двух состоятельных семей. Столь же грандиозным событием стал и брак между Далилой Мейсен и Томасом Витлоком. Это мир, в котором я рождён, мир привилегий, церемоний и престижа. И я был образцовым безукоризненным ребёнком в этом высшем обществе. Я был тряпкой, - усмехнулся я.

Я даже не заметил, что мы с Беллой склонились друг к другу, пока внезапно не появилась официантка и не начала расставлять перед нами тарелки. Она ещё раз попробовала привлечь моё внимание, но я проигнорировал её, и она сердито ушла.

- Так о чём я? – спросил я.

- О том, что ты был тряпкой, - ответила Белла с улыбкой. Я почувствовал, что тоже улыбаюсь. Как ей удаётся так влиять на меня?

- Да, был. Средняя школа прошла, как и ожидалось… частная платная школа, после которой двери открыты во все колледжи, эксперименты с наркотиками и алкоголем, свидания со всеми светскими девицами, которые только попадались мне в руки. Звучит хуже, чем мне хотелось бы, - я робко улыбнулся. – Я знал Таню всегда, с самого детства, мы были вместе в Латинском Клубе.

Она приподняла руки, останавливая меня.

- «Латинский Клуб»?

Я скривился.

- Пожалуйста, не спрашивай. Мне удалось заблокировать большую часть этих воспоминаний, и я не хочу ворошить их вновь.

- Хорошо, - сказала она и попробовала пасту. Я совершенно забыл, что и моя порция здесь. Я тоже съел немного, прежде чем вернуться к своему рассказу.

- Мы всё время были друзьями, но на первом курсе в институте стали встречаться. Через три года я получил высшее образование и поступил в медицинскую школу. Именно этого от меня и ожидали. В конце концов, я ведь Каллен. Я продержался год, но просто жутко ненавидел всё это. Таня в то время была восхитительна, она понимала, почему я хочу всё бросить, мне просто нужен был перерыв. Я не мог показаться на глаза своим родителям, поэтому сбежал.

- И куда? – спросила она. Я ковырялся вилкой в тарелке.

- В Индию. Я жил в трущобах и работал добровольцем, используя свои немногочисленные познания в медицине, чтобы помогать людям. Это буквально открыло мне глаза на то, какую эгоистичную жизнь я вёл, сорил деньгами направо и налево. А эти люди, у которых ничего не было, казались намного счастливее меня, и я не мог понять этого. Через полгода отец нашёл меня и увёз обратно, домой. Но после всего этого, я не мог просто сделать вид, что всё прекрасно и вернуться в роскошный особняк своего отца. Поэтому я сказал родителям, что съезжаю.

- Они были довольны, когда я переехал в небольшую квартирку и снова стал встречаться с Таней. Но затем я опустошил свой доверительный фонд, отдав половину денег в местный приют для бездомных, а оставшуюся часть распределил между другими благотворительными учреждениями. Они решили, что закрыв доступ к деньгам, преподадут мне хороший урок. Так что я съехал с квартиры и стал ночевать на улицах. Все деньги, которые я зарабатывал в основном уходили на еду. Сейчас вспоминая об этом, я не понимаю, почему решил, что Таня согласна с моим выбором, что она согласна быть со мной: бедным, я бы даже сказал нищим.

- Она была не согласна, - сказала Белла. Я покачал головой.

- Нет, не согласна, - я закатил глаза. – Она продолжала делать намёки о нашем совместном будущем. Всё время говорила о нашем будущем доме, о нашей свадьбе. Я соглашался с этим какое-то время, но я понимал, что не люблю её, что женитьба на ней – глупая затея и причинит много боли нам обоим. Но я был слишком труслив, чтобы порвать с ней. Пока однажды она не сказала, что беременна. Это шокировало меня, потому что мне было двадцать два, я не готов к тому, чтобы иметь детей, у меня не было работы. И кроме того, я считал, что мы всегда были осторожны.

Я сделал большой вдох, оказывается всё это время, я сдерживал дыхание.

- Конечно, она солгала мне, Таня говорила, что принимает противозачаточные, и что она ошиблась в расчётах. У них с моей матерью был договор. Если Тане удастся сделать так, чтобы я вернулся назад, начал вести себя, как примерный сын врача, каким она всегда хотела видеть меня, тогда она оформит на Таню своё завещание, и даже если мы с ней разведёмся, та будет невероятно богата. Таня считала, что если она беременна, то я обязательно женюсь на ней, чтобы избежать скандала… Как будто бы я не был причиной других более крупных скандалов. Как бы то ни было, я собирался жениться на ней, вернуться к той жизни, которую оставил, растить нашего ребёнка. Затем Кейт, лучшая подруга Тани, рассказала мне, что та врёт о беременности и собирается инсценировать выкидыш. Каким же сволочным человеком надо быть, чтобы додуматься до такого? Или врать о беременности, чтобы женить кого-то на себе? И всё ради того, чтобы заполучить несколько долларов и потратить их в тот же день.

Я замолчал, подумав, что возможно всё происходит слишком быстро. Белла не сможет понять, как и все остальные. Люди не понимают, как я мог бросить всё, что имел. У меня было всё, мне ни в чём не отказывали, но вне этого маленького благополучного мирка есть люди, которые не имеют ничего. Я поступил так, как считал нужным, правильным. И это стоило мне всего, что у меня было.

- Я вижу только два твоих «Я» в этой истории. Где же третий Эдвард? Что случилось после этого? – с любопытством спросила Белла.

Я быстро улыбнулся и попытался скрыть эту улыбку.

- Я решил, найти золотую середину. Я действительно хотел иметь семью, жену, детей, всё это. Но я не смог бы содержать их, если бы у меня не было работы. Но и врачом, тем не менее, я быть не собирался. Таким образом, я провёл много времени, выясняя, чего же я хочу. И музыка оказалась единственным, что имело смысл, музыка единственное к чему у меня была страсть. Это именно то, чем я занимался последние полтора года, пытался найти способ, чтобы быть счастливым и бескорыстным одновременно, - я почувствовал смущение. Я обнажил свою душу, поделился своей жизнью с девушкой, которую на самом деле даже не знал. – Это звучит глупо?

- Ничуть. Это… удивительно и смело, и в какой-то мере воодушевляет, твоя история, я имею в виду. Моя жизнь такая простая и скучная по сравнению с твоей.

Я вытер каплю соуса с моих губ.

- Расскажи мне о ней, - попросил я.

_________

От переводчика:

Назвав Таню шлюхой - Эдвард не имел в виду, что она спит со всеми подряд. В данном случае речь идёт о девушке, которая встречается и спит с кем-нибудь исключительно ради денег (не путать с проституткой, которая спит за деньги).

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-2

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (20.04.2011)
Просмотров: 2795 | Комментарии: 17 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 171 2 »
0
17   [Материал]
  Мда....
Что-то начиная с этой главы пропало желание читать дальше...
Уехал в Индию, Эдвард? А потом спасал кошек, наверное...

Блин, ерунда слащавая какая-то...

0
16   [Материал]
  Как удивительно и их встреча, но самое прекрасное их зарождающиеся чувства.......................... [img]../../../smiles/sval2.gif[/img]   и  они продержались с трудом на этом мероприятии, ушли вместе.......................... [img]../../../smiles/good.gif[/img] [img]../../../smiles/good.gif[/img] Обнажил он душу перед ней......................... [img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] теперь она..................... [img]../../../smiles/giri05003.gif[/img]

15   [Материал]
  Эдвард и сильный и слабый одновременно...как будто в нем живут два человека...

14   [Материал]
  Решительный, хочет всего добиться сам, несмотря на положение. Умничек.

13   [Материал]
  Спасибо! Нелегкая жизнь, вот они богатенькие женщины... Жду продолжения!

12   [Материал]
  вот твари aq
слов нет!!! уххх. просто стервятник полный!! 4
Я обнажил свою душу, поделился своей жизнью с девушкой, которую на самом деле даже не знал.
зато чувствуешь..и видишь,что она отличается от всех..доверяешь ей..понимая,что она особенная.. hang1

11   [Материал]
  Молодец Эдвард! Попробовать найти своё место в в жизни самостоятельно, без помощи родителей - достойно уважения

10   [Материал]
  Эдвард знает чего хочет, не все смогут отказаться от денег good

9   [Материал]
  Эдвард удивительный человек, не каждый сможет отказаться от всех привилегий только потому, что другие живут хуже, чем он. И сразу так рассказал белле свою историю..смело. Я бы так не смогла.

8   [Материал]
  ну не тяните

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]