Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 7
Глава 7. Прогулка

БЕЛЛА

- Это звучит глупо? – спросил он.

- Ничуть, - ответила я. - Это… удивительно и смело, и в какой-то мере воодушевляет, твоя история, я имею в виду. Моя жизнь такая простая и скучная по сравнению с твоей.

- Расскажи мне о ней, - попросил он.

Я не хотела. Моя жизнь скучна. В его жизни семейное противостояние поколений вперемешку с кознями алчной бывшей подружки. И этот парень находится в самом центре. Я едва знаю его, но сейчас история его жизни, словно кино, пронеслась в моей голове. И он, Эдвард, восхитителен.

- Мою жизнь нельзя даже сравнить с твоей, - сказала я.

Он сделал небольшой глоток воды.

- Мы не сравниваем жизни. Просто я… я рассказал тебе почти всё о себе. А я о тебе совсем ничего не знаю.

- Моя жизнь может погрузить тебя в сон, - ответила я, чувствуя, как моя решимость тает. Он улыбнулся, и я поняла, что моя решимость окончательно сломлена его прекрасными губами, изогнувшимися в улыбке.

- Пожалуйста.

- Хорошо, - сказала я со стоном. – Я выросла в Форксе, штат Вашингтон. Это очень маленький город, где все знают друг друга и всё друг о друге. Мой отец шеф полиции. А моя мать оставила нас, когда я была совсем маленькой. Полагаю, она просто не смогла выдержать то, что навалилось на неё, - сказав это, я почувствовала себя неуютно. Эдвард – единственный, кто в курсе моей большой тайны, и сейчас я рассказываю ему о своей матери. Я никогда не говорю о ней. Так легче спрятать боль.

- Элис тоже выросла в Форксе, - сказал Эдвард, когда моя пауза продлилась больше, чем несколько секунд.

- Да, Элис и Роуз, не знаю знаком ли ты с Роуз, но они мои лучшие подруги, всегда были и есть. Мы прожили восемнадцать лет там, а потом все вместе переехали в Сиэтл поступать. Прошлым летом я получила высшее образование. Вот и всё, - закончила я. Это так скучно и нелепо.

Эдвард постучал руками по столу.

- Нет, нет, должно быть что-то ещё, - он нетерпеливо посмотрел на меня.

- Мне жаль, но это не так. Я ведь говорила, у меня скучная жизнь.

- Белла, - медленно проговорил он, опираясь локтями о стол и склонившись ко мне. – Я рассказал тебе о проблемах с родителями и сумасшедшей бывшей подружке. Должно же быть что-то, что ты можешь рассказать мне.

Я сглотнула, и уставилась на свою тарелку с пастой.

- Ты уже знаешь, самую худшую вещь, которая когда-либо случалась со мной, Эдвард. Об этом знаешь только ты и никто больше. Чего ты ещё хочешь? – мой голос звучал так тихо, что не уверена, услышал ли он.

- Какой твой любимый цвет? – неожиданно спросил он. Вопрос оказался настолько неожиданным, что у меня вырвался смешок.

- Что?

Он улыбнулся уголками губ, это выглядело мило.

- Если ты не собираешься рассказывать мне о себе, значит, я буду задавать вопросы до тех пор, пока не узнаю что-нибудь интересное.

Я прикинула в уме насколько, скверным это может быть. Достаточно скверным, если задавать правильные вопросы.

- Хорошо, но я тоже буду задавать вопросы. И какой бы вопрос ты не задал, ты тоже должен на него ответить.

Он кивнул.

- Хорошо, но возможно нам не стоит делать этого здесь. Игра может стать весьма пикантной, - он приподнял брови и облизал нижнюю губу, при этом моё дыхание участилось. Безусловно, он знал, как это повлияет на меня. Этот парень… возмутителен.

Он бросил деньги на стол, даже не проверив счёт. Я открыла рот, чтобы предложить заплатить за себя самой, но поймав его взгляд, молча, поднялась со стула. Эдвард шёл прямо позади меня, пока я пробиралась к выходу.

Ночью в Сиэтле довольно прохладно. Я почувствовала, как ветер обдувает мою обнажённую кожу, после очередного порыва я поёжилась.

- Холодно? – спросил Эдвард. Я кивнула. – Держи, - сказал он, вручая мне свою шапку. Я засмеялась и надела её.

- А мне идёт. Даже больше, чем тебе, - пошутила я. Он провёл рукой по своим непослушным волосам и все грязные фантазии повторно вторглись в мои мысли.

- Это правда, - он расстегнул свой серый пиджак и отдал мне. Я надела его, но рукава оказались слишком длинными, поэтому мне приходилось время от времени подтягивать их вверх.

- Спасибо, - сказала я.

- Пожалуйста, - ответил он. – Могу я забрать свою шапку?

Я покачала головой.

- Первый вопрос был насчёт любимого цвета, верно? – я не стала дожидаться ответа. – Мне нравится зелёный, он напоминает мне о доме. Как насчёт твоего?

- Синий. Коричневый. Серый. Не знаю, на самом деле у меня нет любимого. Теперь твой вопрос.

Я сняла шапку Эдварда и вернула ему, затем пригладила волосы, чтобы выиграть несколько секунд. Я не задумывалась о вопросе.

- Когда твой день рождения?

- Двадцатого июня, - рассеянно ответил он. – А твой?

- Подожди, - сказала я. – Двадцатое июня было пару дней назад, – Он кивнул. – С Днём Рождения.

- Спасибо, - Эдвард привёл меня к скамейке в парке, и мы сели.

- Мой – тринадцатого сентября.

- Последние отношения? – спросил он. Я прикусила язык.

- Его звали Джейкоб. Не сложилось, – я попыталась, чтобы ответ и пояснение получились простыми. Я надеялась, что он оставит эту тему, хотя понимала, всю тщетность своей мольбы.

- Видимо ты до сих пор могла бы быть с ним в отношениях. Что произошло?

Я покачала головой.

- Это к вопросу не относится, – Он застонал и закатил глаза. – А твои?

- Таня – мои последние серьёзные отношения, - Эдвард поигрывал шапкой в своих руках.

- Мой вопрос… эм-м… если бы ты мог получить всё что угодно в мире, лично для себя, что бы это было?

- Материальную вещь?

Я подтянула сползающие рукава пиджака выше. Когда я подняла голову, его лицо находился очень близко от моего. Мне вновь пришлось бороться с диким желанием наброситься на него. Сейчас у нас вполне приличные дружеские отношения, а попытка физических отношений не самое умное в такой ситуации.

Я медленно кивнула.

- Да.

- Рояль Стейнвей*. Такой был в доме моих родителей. А я учился играть на детском, - Он опустил свою голову. – Мне кажется, что по роялю я скучаю больше, чем по родителям. Замечательный из меня сын.

Некоторое время мы молчали. Я не знала, что сказать ему, как успокоить его. Это ситуация вне моего опыта или интеллектуального уровня.

- Как насчёт тебя? – наконец, спросил он.

- Твою шапку, - пошутила я, пытаясь разрядить ситуацию. Он улыбнулся и отдал её мне.

- Если ты так ужасно её хочешь, бери.

- Нет, Эдвард. Я пошутила, - я попыталась вернуть шапку, но он отказался её брать. Он спрятал руки, чтобы я не смогла вернуть её, но я всё равно пыталась. Он встал со скамьи и поднял руки над головой. Я слишком короткая, чтобы дотянуться до его рук. Но зато вполне высокая, чтобы увидеть, как белая рубашка поднялась наверх, обнажая его живот. У меня не очень много сексуального опыта, но, боже мой, мне хотелось облизать этого парня с головы до ног, если я увижу ещё хоть сантиметр его кожи. – Прекрасно, я возьму её.

- Хорошо, - он усмехнулся и сел обратно. – Что-то на память обо мне.

Я закатила глаза.

- Как будто я смогу когда-либо тебя забыть.

- Мой вопрос, - сказал он со счастливым видом. – Почему твои последние отношения не сложились?

Я вздохнула.

- Я не знаю. Нам было хорошо вместе. Это так естественно – быть с ним, так спокойно. Но вся моя жизнь была настолько спокойной, предсказуемой и упорядоченной. Не хватало страсти, ярких ощущений, огня. Не знаю… это звучит глупо. Ведь встречалась с прекрасным парнем, который любил меня, а я жалуюсь на недостаток искр и огня.

- Это не глупо. Если чувствуешь, что это неправильно, значит неправильно. Не волнуйся об этом. Со временем ты встретишь нужного человека.

Я вздохнула.

- Ну, а как закончились твои последние отношения, Эдвард?

Он рассмеялся.

- Ну, моя бывшая оказалась злобной сукой, а у меня насчёт злобных сук строгое правило, так что ей пришлось уйти, - он сказал это так, словно это ерунда, что в свою очередь вызвало у меня улыбку. – Твоя очередь задавать вопрос.

Я посмотрела на часы.

- Уже поздно. Ты проводишь меня домой? – на самом деле мне не хотелось покидать его, но я понимала, что чем дольше я остаюсь с ним, тем больше вероятность того, что я сделаю какую-нибудь глупость.

Он кивнул и поднялся.

- Это и есть твой вопрос? Потому что я хочу услышать твой ответ. Ты проводишь меня домой?

Я поднялась и сильнее запахнула пиджак Эдварда.

- Нет, это не мой вопрос, - я ощутила его запах, исходивший от пиджака, и я чувствовала этот запах рядом с собой, и он опьянял меня. Ещё одна причина, почему не стоит находиться рядом с ним. Моя сдержанность таяла с каждым мгновением. – Кто твой герой?

Он скривил губы, и я поспешно отвела взгляд. Мы не спеша шли, и казалось, он знает куда идти. Во всяком случае, я не подвергала это сомнению.

- Курт Кобейн. Наверное… или может Дейв Гролл. Или мой отец. Не знаю…

Я не чувствовала, что давлю на него. Он был невероятно честен со мной. А я продолжала скрывать правду. Он не заслужил этого, никто их них не заслужил.

- Мой – Элис. Она такая смелая и уверенная в себе. Я совсем не такая.

Мы оба снова молчали.

- Как ты с той ночи? – вдруг спросил он.

- Эдвард, - тихо сказала я. – Я в порядке.

Он остановился, я тоже. Он повернулся взглянуть на меня. Эти зелёные глаза смотрели на меня с такой печалью, что мне, казалось, я сейчас под землю провалюсь. Почему я продолжаю лгать? Он явно знает, что я не в порядке, иначе бы не спросил.

- Белла, это – чушь. Элис рассказала мне о ночных кошмарах. Она говорит, что понятия не имеет, что с тобой происходит. Ты говоришь, что Элис смелая, но она ужасно боится за тебя. Ты ничего не рассказываешь ей и думаешь, что сможешь справиться с этим сама. Но это не так.

Я ненавидела те слёзы, что катились по моим щекам, каждую из них. Горло сдавило так, что я даже не могла дышать. Я чувствовала себя рядом с ним такой слабой. У Эдварда в жизни было столько дерьма, но с ним всё в порядке. Он не вздрагивает от каждого шороха, и не вскрикивает от неожиданности. Я хочу быть сильной, хочу справиться с этим. Я не хочу вспоминать об этом каждый раз, когда остаюсь одна или чувствую запах алкоголя, или когда прохожу мимо кирпичного здания. Чёрт, да вы понимаете как много в мире кирпичных зданий?

- Прошу тебя не плачь, - тихо сказал Эдвард. – Я не этого добивался. Просто я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. И если ты не собираешься рассказывать об этом Элис, тогда поговори со мной.

Я кивнула.

- Не просто кивнуть, чтобы успокоить меня, Белла. Дай мне свой телефон, - скомандовал он.

Я протянула ему свой телефон и вытерла с глаз бесполезные слёзы. Спустя несколько секунд Эдвард вернул мне его обратно. На экране высветилось его имя и номер.

- Теперь у тебя нет оправдания. И не волнуйся о том, что звонить слишком поздно или слишком рано. Обычно я встаю в восемь или девять утра. В любое время, если приснится кошмар, звони мне. Если я не отвечу, оставь сообщение, и я тебе перезвоню. Поняла? – я опять кивнула, по-прежнему не доверяя своему голосу. Он вздохнул. – Я сейчас похож на тирана. Но я… я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке.

- Я тоже, - прошептала я.

- Ты задаешь вопрос.

Я засмеялась, но голос дрожал. Он снова начал идти, поэтому я последовала за ним, чувствуя себя бродячим щенком.

- Что ты думаешь о канадцах? – спросила я.

Он засмеялся, прекрасный смех. Я уже люблю его смех. Господи, я совсем пропала.

- Лично у меня с канадцами нет никаких проблем. Но теперь мне интересно услышать твоё мнение по этому поводу, - его голос настолько отличался от того, что я слышала несколькими секундами ранее, он звучал очень привлекательно и игриво. И я очень, очень хотела поиграть с ним.

- Мне нравятся канадцы… в теории.

Эдвард повернулся, чтобы посмотреть на меня. Его лоб в недоумении сморщился.

- В каком смысле?

- Не знаю. Я никогда никого не встречала из Канады. Но держу пари, они бы мне понравились.

Он провёл рукой по своему подбородку и начал смеяться.

- Ты живёшь в Вашингтоне. И ты никогда не встречала никого из Канады? – я пожала плечами. – На днях я украду тебя и отвезу в Канаду. И ты сможешь завести себя друзей, истинных канадцев.

- Хорошо, - посмеиваясь, сказала я.

Несколько следующих минут мы молчали, просто не спеша шли в тишине и наслаждались ночью. Мы уже почти пришли, и я понимала, что должна попрощаться с ним. Мне не хотелось уходить от него… никогда. Он подарил мне чувство безопасности, рядом с ним я ощущаю себя нормальной и счастливой. Я не хотела, чтобы он уходил, но я не вправе просить его о большем. Вся наша дружба итак базируется в основном на том, что он делает что-то для меня.

Я вздохнула, когда мы подошли к моему дому.

- Мы пришли.

Я остановилась и посмотрела на него. Плохая идея. Он невероятно красив, так что я отвела взгляд в сторону. Я сняла серый пиджак и вернула ему, уставившись на его галстук, вместо того, чтобы взглянуть на лицо.

- Я не знаю, что сказать, - призналась я. – Спокойной ночи? Спасибо за чудесный вечер? Я позвоню тебе вся в слезах через пару часов? Не могу дождаться, чтобы подружиться с каким-нибудь канадцем?

Он усмехнулся.

- Поверить не могу, что ты никогда не встречала канадца.

Я подняла руки, в одной из которых держала его шапку.

- Это не значит, что я всю жизнь их избегала.

- Спокойной ночи, Белла. Я надеюсь, что у тебя не будет никаких кошмаров, но, если вдруг... я хочу, чтобы ты позвонила мне.

Я кивнула.

- Спокойной ночи, Эдвард.

_______________________________________________________________________
От переводчика:

* Стейнвей/Steinway - знаменитый бренд Steinway & Sons (Стейнвей и сыновья) — известный производитель роялей. Компания была основана в 1853 году в Нью-Йорке краснодеревщиком Генри Энгельхардом Стейнвеем.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-2

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (22.04.2011)
Просмотров: 2715 | Комментарии: 19 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 191 2 »
0
19   [Материал]
  Да Эдвард ничего не скрыл о себе..........................[img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] а Белла утаила и, что там у нее с Дж произошло............................ [img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img]
И она уже без ума от него.................:giri05024: а он пока сдержан с ней boast
Да как бы нам не хотелось их касаний губами.........................:lovi06015: [img]../../../smiles/lovi06015.gif[/img]  Но все прошло прекрасно, они поговорили и Эдвард проводил ее............. ... ........................ good эх пусть бы в следующий раз они стали ближе [img]../../../smiles/good.gif[/img]

18   [Материал]
  Ожидала поцелуйчик на ночь....ну хотя бы чмок...эх...скромняги JC_flirt

17   [Материал]
  Оу, такие милашиииии))
Спасибо.

16   [Материал]
  хорошая прогулка JC_flirt открытый разговор по-душам,облегчение души
hang1

15   [Материал]
  Всё так просто написано! Шикарный фанф! Переводчик просто молодец, что отхватывает такие фанфы !

14   [Материал]
  какие они милые giri05003

13   [Материал]
  Какой приятный разговор. Эдвард очень милый собеседник! good

12   [Материал]
  Что же у беллы такой комплекс, вокруг тебя такие друзья, а ты скрываешь от них правду! Какие поцелуи, она даже не доверяет ему! Спасибо за главу!

11   [Материал]
  ну поцелуй же hang1 hang1 lovi06015

10   [Материал]
  я думала будет дружеский полецуй..

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]