Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1
Глава 46. Nilla Wafers *


БЕЛЛА


Мой взгляд обратился к маленькому столику передо мной - к небольшому крестику на детской книжке, которую я терпеть не могла. Фредди. Опавший листок. Я перевела свой отсутствующий взгляд на небольшое окно, еле слышно вздохнув и наблюдая за тем, как несколько листьев с ближайшего дерева упали на землю. Я фыркнула.

Фредди, опавший листок, должен был просто символизировать потерю любимого человека. Видимо, разлагающиеся трупы в психологии ассоциируются с листвой. Было совершенно нелепо предполагать, что какой-нибудь ребенок сможет понять подобную чепуху.

Я закатила глаза и поудобнее откинулась в кресле. Кофеин постепенно переставал на меня действовать, а эта дама наслаждалась своим временем… как ей вздумается. Это раздражало меня, как и многое из того, что мы теперь делали, и я обдумывала, насколько сильно разочаруется Карлайл, если я просто уйду. Я нахмурилась, поняв, что разочарование будет велико.

Дверь кабинета распахнулась, и я повернула голову, чтобы увидеть вошедшую женщину. Ее волосы – черные, гладкие, ниспадающие до талии - были главным, что привлекало внимание, пока она старалась не уронить множество предметов в своих руках. Мы встретились взглядом, и она улыбнулась, хотя эту улыбку сдерживала коричневая сумка, которую она держала в зубах. Она переложила портфель в другую руку и каблуком туфли закрыла за собой дверь. Добравшись до своего стола, она задумчиво взглянула на него, а затем одним движением бросила на его поверхность все свои вещи. Кивнув, она обогнула стол и села в свое кресло, заправив перед этим выбившуюся из юбки блузку.

Боже, я закатила глаза. Эта женщина была словно повсюду.

Когда она наконец-то посмотрела на меня, то показалась замотанной, но все равно широко улыбнулась. «Прости, что заставила тебя ждать. У меня шестилетний ребенок», - пояснила она, отмахиваясь рукой, как от чего-то очевидного. Она нахмурилась, взглянув на стопку папок на ее столе, и принялась листать их, попутно задавая мне вопрос: «Ну, мисс Каллен, как Вы сегодня?»

Мое тело тут же напряглось, и я была уверена, что мои ногти впились в обивку подлокотников. «Мисс Свон», - резко поправила я ее, процедив сквозь зубы.

Продолжая листать свои папки, она ответила: «Нет, на самом деле меня зовут доктор Кармен. Приятно познакомиться», - улыбнулась она.

Я громко фыркнула. «Нет! Я – мисс Свон», - заявила я, явно возмущенная ее ошибкой.

Она взглянула на меня. «Ох!» - ее брови взлетели вверх от удивления. «Прошу прощения. Звонил доктор Каллен, и я подумала,.. я просто предположила…» - она покачала головой и закатила глаза. «Я наверняка выгляжу полной дурой, да?» - с виноватым видом спросила она.

Я изо всех сил попыталась расслабиться и простить ей эту ошибку, поясняя: «Доктор Каллен – друг семьи».

«Ладно», - она отложила папку и устало откинулась в кресле. «Просто дай мне минуту», - попросила она, поднимая руки к вискам и потирая их в течение нескольких секунд. Когда она снова встретилась со мной взглядом, вид у нее был задумчивый. «Вы бы хотели обсудить со мной реакцию на мое обращение к Вам по имени доктора Каллена?» - тихо спросила она.

Я скривилась, подтянула колени к груди и, крепко обняв их, задумалась. В итоге, я откровенно ответила ей, как и просил меня делать Карлайл. «Между мной и его сыном были отношения, и я полагаю, называя меня его именем…» - я замолчала, расстроено вздохнув и бросив на нее взгляд, который ясно дал понять, что я не предложу большего объяснения, чем это.

Она с пониманием кивнула, и стала что-то быстро записывать в своем блокноте. «У вас были отношения», - сказала она, пока записывала, - «Но сейчас больше нет?» - она встретилась со мной взглядом и вопросительно наклонила голову.

Сжав кулаки, я сдержанным тоном выдала ей сокращенную версию: «Он уехал, чтобы найти свою родную мать, и не вернулся», - это оказалось гораздо легче сказать, чем я думала, и я ослабила свою мертвую хватку вокруг ног.

«До сих пор не вернулся», - пробормотала она, снова что-то записывая. «И вы больше не общаетесь?» - рассеяно спросила она, и мне пришлось подавить рычание.

«Не ожидала, что это будет об Эдварде», - резко выпалила я.

Она взглянула на меня и снова вернулась к своему блокноту. «Эдвард…» - прокомментировала она, пока ее ручка двигалась.

Вы это, бля, серьезно?

«Послушайте, Мисс… Свон», - со вздохом начала она, кладя ручку и скрещивая руки на груди с решительным видом, - «Доктор Каллен сказал, что с Вами может быть сложно, и я понимаю это», - она пожала плечами, перекинув волосы через одно из них, - «но есть кое-что, что Вы должны знать обо мне. Я отношусь к своей работе серьезно».

Я фыркнула, но она проигнорировала это.

«Если я получаю реакцию на упоминание об Эдварде, то я разбираюсь с этим. Если я получу реакцию на упоминание о клоуне в лохмотьях, то тогда я буду разбираться в этом. Дело в том, что это мой офис, и тут мы будем играть по моим правилам. Меня не волнует, как сильно доктор Каллен будет умолять меня, но я не заинтересована в том, чтобы принуждать кого-то говорить со мной. Это трата моего драгоценного времени, которое можно было бы использовать на помощь кому-то, кто действительно ее хочет», – она пожала плечами и указала пальцем на дверь. «Так что если Вы не хотите быть здесь, дверь там. Только не дайте ей ударить Вас по заднице».

Я молча смотрела на падающие листья. Конечно, я не хотела быть здесь, но мои ноги не слушались меня и не двигались, чтобы избавиться от надоедливого общества этой леди.

После нескольких минут молчания она вздохнула и снова скрестила руки на груди. «Давайте заключим с Вами соглашение?» - тихо предложила она, и, не дождавшись ответа, продолжила: «Сегодня мы поговорим, и в конце сеанса я сделаю кое-какие заключения. Если Вы посчитаете их неверными, или у Вас еще останутся сомнения относительно встречи во вторник, тогда мы больше не будем общаться. Идет?» - спросила она, склонив голову на бок.

На секунду я задумалась о том, откуда она могла знать, что я сомневаюсь в ее способности помочь мне и поэтому так враждебно реагирую на ее предложение. Честно говоря, она была права. Она может потратить свое время на того, кому можно помочь, вместо того, чтобы топтаться на одном месте со мной. Так или иначе, это было пустой тратой времени.

Но я напомнила себе, что у меня были свои причины для того, чтобы приехать сегодня сюда, и я не собиралась просто так все бросить и уйти. Даже несмотря на то, что я совершенно не была заинтересована в ее «заключениях» и не желала обсуждать Эдварда, я кивнула и попыталась расслабиться в своем кресле, снова встречаясь с ней взглядом.

Она не улыбнулась мне широко и открыто, как это сделал бы Карлайл. Вместо этого она просто повторила: «Вы с Эдвардом общаетесь?» - и снова взялась за ручку.

Я боролась с разочарованием из-за необходимости объяснить ей про письмо, но постаралась сделать это коротко и в упрощенном варианте.

Кивнув, она поджала губы и вернулась к блокноту. «Как давно Вы получили письмо?» - спросила она, продолжая писать.

Я поморщилась и почувствовала, что в груди все болезненно сжалось - как и всегда, когда я говорила об этом. «Десять недель назад», - шепотом ответила я.

Еще раз кивнув, она продолжила: «Почему Вы думаете, что он не вернется?» - она встретила мой взгляд с выражением любопытства на лице.

Я снова посмотрела в окно, вспоминая свой первый разговор с Карлайлом тет-а-тет.

Я тихо стояла в дверном проеме кабинета и с любопытством оглядывалась по сторонам, отчаянно пытаясь подавить неожиданный всплеск неловкости, которая охватила меня, как только я его увидела.

Карлайл сгорбился над столом, просматривая кипу бумаг, одной рукой держа ручку, а второй лениво перебирая края страницы. Его волосы были еле заметно уложены, и хотя за очками было трудно рассмотреть любое выражение глаз, вся его покосившаяся поза была свидетельством усталости.

Через некоторое время я начала чувствовать себя назойливой, просто продолжая стоять там и пялиться на него. И как только я начала рассматривать вариант ухода, Карлайл взглянул на меня поверх очков. Я снова почувствовала прилив неуверенности - стоит или нет обратиться к нему, либо же трусливо отменить свою изначальную цель. Отрицательно окинув взглядом пустой холл, ведущий на третий этаж, я развернулась обратно к нему и выдавила улыбку.

Мне было по-прежнему неловко находиться наедине с мужчиной, и моя улыбка немного дрогнула, как только я осознала, что больше в доме никого не было. Боязнь остаться наедине с Карлайлом была такой абсурдной. Я знала, что он скорее навредит себе, чем любому другому живому существу, но все равно я почувствовала болезненный приступ страха, который распалил мою нелогичную реакцию: бороться или бежать.

В ответ его губы расплылись в легкой улыбке. "Белла", - приветствовал он меня небольшим кивком головы и медленно откинулся на спинку кресла.

Честно говоря, я не общалась с Карлайлом с самого дня рождения Эдварда. Меня немного волновало то, что я жила под крышей его дома последние шесть недель и виделась с ним почти каждое утро, но при этом все равно испытывала панику из-за попытки обратиться к нему напрямую и по такому личному вопросу. Я чуть не решила позвонить Карлайлу с сотового Элис или Роуз, чтобы начать этот разговор. Глупо, согласна. Но я ничего не могла с собой поделать.

Пока я сама с собой вела борьбу в собственных мыслях, Карлайл опустил руки на колени и просто не спускал глаз с моего встревоженного взгляда. Его улыбка была все такой же доброй и приветливой, а во взгляде читалось терпение. Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что он давал мне время взять себя в руки, набраться смелости и войти. От этой мысли моя улыбка стала чуть более искренней, и я воспользовалась его терпением, ни к чему себя не принуждая. Спустя всего лишь несколько минут я почувствовала, что могу перешагнуть через порог, и, похоже, на его лице отразилась удовлетворенность моим прогрессом. Его терпение показалось мне слегка снисходительным, но я отбросила эту мысль подальше и прошла вдоль стены к дивану, стоящему в противоположной от него части комнаты.

Опустившись на маленький диванчик у стены, я мысленно вздохнула от облегчения – так-то лучше. Между нами были стол и пространство кабинета. Мне было почти комфортно, поэтому я подтянула колени к груди и обняла их. Теперь мне нужно было набраться храбрости и заговорить с ним. Это выбивало из колеи так же - если не больше - как и неспособность войти в запретный шкаф Эдварда. Казалось бы, такая простая вещь – всего лишь открыть рот и заговорить. Но то, что два года назад было простейшим взаимодействием, теперь превратилось в грандиозную борьбу с нервами и недееспособностью. Настолько проще было бы сделать это, если бы с нами вместе в комнате находились Эдвард, Эсми, Роуз или Элис.

Карлайл продолжал терпеливо ждать, сидя в кресле, пока я старалась преодолеть свою антипатию. Он мог бы вернуться к своему предыдущему занятию, пока я успокаивалась, но он этого не сделал. Вместо этого он поддерживал наш минимальный зрительный контакт, иногда почесывая брови или легонько покачиваясь в кресле. Спустя десять минут успокаивающего дыхания и почти прокусив дыру в своей губе, я почувствовала себя достаточно комфортно, чтобы предпринять попытку заговорить.

"К-как у Вас дела?" - спросила я, немного запинаясь и обнимая колени.

Его улыбка стала шире, и он облегченно откинулся в кресле. "Очень хорошо, Белла. А у тебя?" - спросил он, многозначительно приподнимая брови.

Я расслабилась еще больше и попыталась не поморщиться. "Я справляюсь. Простите, что побеспокоила Вас", - извинилась я, чувствуя себя немного виноватой в том, что отняла так много его времени для чего-то столь, на первый взгляд, простого.

Он пожал плечами и снова удобно расположил руки на коленях. "Никакого беспокойства, правда. Любая возможность отвлечься от скучной бумажной работы приветствуется", - искренне улыбнулся он.

Я наклонила голову, положив щеку на колени, и спросила шепотом: "Почему у Вас всегда так много бумажной работы?". В своем кабинете он постоянно с головой зарывался в документы. И я понять не могла, как это может быть следствием его работы. Разве не для этого нужны медсестры?

"Ну, я делаю примечания в медкартах своих пациентов и копирую их в компьютер. Это не обязательно, но любая мелочь в моих наблюдениях может лечь в основу диагноза".

Я вовлекла его в дальнейшую беседу о документах, чтобы привыкнуть к его присутствию. Благодаря этому разговаривать стало комфортнее, и я с удивлением узнала, как много времени он тратил на свои старания. Очевидно, он принимал на себя ответственность за своих пациентов со всей серьезностью. Я представила себе, как он расширил границы своей дотошности и на Эдварда, перед тем как усыновил его, и призрачная улыбка коснулась моих губ.

"Однажды я поставил критически важный диагноз, заметив всего лишь плохой ноготь на пальце ноги", - приподнял он бровь с серьезным видом.

Я поджала губы и кивнула, не особо вникая в его слова. Потом наступила тишина, и я решила, что мне уже достаточно комфортно, чтобы продолжить свою миссию. "Я хочу получить информацию о матери Эдварда", - сказала я с такой решимостью, на какую только была способна, хотя... по правде говоря, она была не такой уж и впечатляющей.

Его пепельного цвета брови взметнулись высоко на лоб. "Могу я спросить, для чего тебе нужна эта информация?" - спросил он этим раздражающе проницательным родительским тоном, и я прищурилась в ответ.

"Разве Вам не кажется несколько странным, что Эдвард ни разу за две недели не вышел на контакт?" - спросила я, и знакомая пустота в моей груди отозвалась пульсирующей болью предчувствия.

Карлайл нахмурился и перевел взгляд на свои руки на коленях. "Мне это не кажется странным, Белла. Эдвард свяжется с нами, если захочет", - ответил он спокойным голосом.

Я таращилась на него в шоке до тех пор, пока он не поднял на меня глаза. "Может, он не связывается с нами, потому что что-то не так!" – повысила я голос. Я была поражена отсутствием беспокойства с его стороны.

Он вздохнул и оперся локтем на подлокотник, небрежно подперев голову кулаком. "А что может быть не так?" - спросил он тем же тоном, из-за которого мои зубы сжались.

"Ну, давайте посмотрим", - нарочно растягивая слова, сказала я и, освободив ноги из рук, стала считать на пальцах, - "Несчастные случаи, мало ли какие городские перестрелки, грабежи, внезапное тяжелое заболевание, самолеты, которые иногда случайно падают с неба. Да много чего может быть не так, Карлайл, и мы даже не будем знать об этом. Разве это нисколько Вас не беспокоит?" - спросила я, отказываясь верить в то, что он вот так просто может не переживать и не волноваться.

В то же время болезненная пустота в моей груди провоцировала панику из-за мысли, что с Эдвардом могло произойти что-то плохое. Было глупо и абсурдно предполагать, что связь между нами настолько сильная, что я что-нибудь почувствовала бы, если бы он попал в неприятности, но я не могла отделаться от этих мыслей.

На мгновение лицо Карлайла вытянулось, но тут же приняло осторожный нейтральный вид. "Мне очень жаль, Белла, но боюсь, Эдвард просто не хочет возвращаться домой... пока что", - добавил он последние слова слишком поздно для моей реакции.

Я фыркнула и крепче сжала руки в кулаки вокруг икр своих ног. "Как Вы можете быть в этом уверены?" - практически высмеивала я его безразличное отношение к такому критически важному вопросу.

Он снял очки и потер глаза, создав тяжелую паузу. "Его кредитная карточка", - пробормотал он, проведя ладонью по лицу и снова встречаясь со мной взглядом, - "Я внимательно отслеживал движение и баланс по счету, и на протяжении последних шести недель на нем была постоянная активность. Несколько необычных покупок, но в основном все указывающее на Эдварда: бензин, еда, сигареты, даже альбомы для рисования", - пожал он плечами, внимательно глядя на меня с извиняющимся видом.

Это откровение привело мои мысли в состояние войны. С одной стороны, я была успокоена тем, что у Эдварда, по-видимому, все хорошо, но, с другой стороны, то, что он где-то полностью был способен к вождению, курению и даже рисованию, но при этом не предпринимал попыток связаться со мной, вызвало в глубине моей души боль... ненужности. Я почувствовала, как мои глаза жгут слезы, которые я неуклонно старалась перебороть. Отпустив ноги, я уставилась вниз на свои переплетенные на коленях руки. "Могу я увидеть выписки по счету?" - подавленно прошептала я и умоляюще посмотрела на Карлайла из-под ресниц.

Он вздохнул и еще раз провел ладонью по лицу. "Я оставлю копию у двери твоей комнаты утром, хорошо?" - предложил он, и я кивнула в знак согласия, вставая с дивана. От моего внимания не ускользнуло то, что теперь он называл ее моей, а не спальней Эдварда. Неужели для Карлайла действительно так легко было потерять веру в него?

"Только пообещай мне одну вещь, Белла", - попросил он, прежде чем я успела перешагнуть через порог. Я развернулась к нему, чуть не фыркнув над иронией еще одного обещания. Выжидающе вскинув брови, я посмотрела на Карлайла. Он вздохнул и потер лоб. "Мне нужно, чтобы ты начала принимать... возможность того, что он может не вернуться. Эдвард пытается найти свое место в этом мире, и оно может быть здесь с нами, а может оказаться и там, с ней. Мне нужно, чтобы ты рассмотрела такую возможность и была готова к ней", - умолял он меня своим пристальным взглядом.

Я сжала зубы и вылетела из комнаты, бегом поднимаясь на третий этаж. Я не хотела говорить Карлайлу то, о чем буду сожалеть позже.

Потому что Эдвард вернется домой. Его место здесь, с нами.



* Nilla Wafers - американская марка печенья >>>>


Источник: http://robsten.ru/forum/19-40-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (04.02.2012) | Автор: PoMarKa / Tasha
Просмотров: 3117 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 281 2 3 »
28   [Материал]
  мурашки по коже от мысли, что он может не вернуться! 12
Спасибо большое за потрясающий перевод! lovi06032

27   [Материал]
  Белла молодец - это бесспорно.... но всегда есть некоторое НО!!!
Спасибо огромное за главу!

26   [Материал]
  белла умничка..начало психотерапии могут хорошо подействовать.на ее ситуацию и понимание..! good
спасибо за главу!

25   [Материал]
  Действительно,а ведь он может и не вернуться.Хотя,надеюсь,что это не так.

24   [Материал]
  Спасибо!

23   [Материал]
  Спасибо.

22   [Материал]
  я бл*ть не переживу,если он не вернется...... cray

21   [Материал]
  спасибо за продолжение да уж нечего сказать тяжело всем,но так надеюсь не хепи энд и жду продолжения girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko

20   [Материал]
  Спасибо за новую главу!!! lovi06015

19   [Материал]
  ужас(((((( cray

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]