Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада - Часть 1
Глава 29. German Chocolate Inferiors / Посредственность из Темного Шоколада

БЕЛЛА

Мой нос болел, когда я проснулась под звуки будильника на груди Эдварда. Это была ноющая пульсирующая боль, и мне захотелось, чтобы вернулась вчерашняя - острая и жгучая.

Эдвард убрал руку с моей талии и сердито хлопнул ею по будильнику со своей стороны. Он не застонал. А я чертовски была уверена в том, что ему хотелось так сделать. Он зашевелился подо мной и спустился вниз до уровня моего лица. Когда я, наконец, открыла свои глаза, он лежал передо мной, прищурив свои зеленые глаза и исследуя повреждения, нанесенные мне локтем Джеймса.

Он зашипел.

Я издала стон. «Все так плохо?» - прохрипела я. Мой голос звучал не так ужасно, как вчера, но все еще был достаточно хриплым, отчего мне захотелось выпить чего-нибудь либо очень горячего, либо очень холодного. Он провел рукой по своим растрепанным после сна бронзовым волосам и поморщился.

Я снова простонала, натянув одеяло на свое очевидно ужасно выглядевшее лицо, и перекатилась на спину. Я услышала, как он вздохнул, пытаясь стянуть с меня одеяло, но я крепко за него ухватилась. Мне и так предстояло весь день неловко себя чувствовать, и я не хотела оказаться перед необходимостью стоять рядом с великолепным Эдвардом Каленом, будучи похожей… неизвестно на кого.

Он опять вздохнул, когда я не позволила стянуть одеяло. «Давай без этих долбанных капризов. Ты прекрасна», - пробормотал он своим осипшим после сна голосом.

Я осторожно приспустила одеяло ровно настолько, чтобы увидеть, как он лежа опирается на локоть, развернувшись ко мне лицом. «Правда?» - прошептала я, чувствуя себя глупенькой девочкой-подростком. Наверное, потому что я ею и была.

Он закатил свои сонные глаза. «Да», - он откинулся на спину и пробежался пальцами по волосам. «Ты всегда охренительно красивая. А теперь поднимай свою задницу с кровати», - он развернулся ко мне и криво усмехнулся. Я машинально улыбнулась в ответ, но мини-Эдвард в моей голове продолжал вопить: «Херня!»

Бурча себе под нос, я вылезла из постели и направилась в ванную. Это был просто… кошмар. Я сердито уставилась в зеркало. Отек в основном спал, но синяк расползся большим темным пятном от носа до внешнего уголка глаза. Весь день меня будут видеть такой. Белла Свон… странная сумасшедшая девушка с фингалом и посиневшим носом. Я отвернулась, решив, что лучше игнорировать это в традициях обычной отрешенной Беллы.
Я с тоской уставилась на его душ, с нетерпением ожидая момента, когда смогу вернуться домой и принять душ там. Очень и очень горячий. В моих мышцах все еще чувствовалось напряжение и боль, и мне стало интересно, принимала ли школа какие-то меры против студентов, находящихся под влиянием приятных голубых обезболивающих таблеток.

Эдвард опять ждал меня у двери, пока я выкладывала печенье. Я поплелась в сторону стены, у которой он стоял и выглядел при этом гораздо более уставшим, чем я. Сонно улыбнувшись, он обнял меня за талию, притянул к себе и наклонился, чтобы легонько поцеловать меня в губы. Я было надулась и притянула его ближе, прижимая его лицо к себе. Но я решила приберечь подобные действия до того времени, когда приму приятные голубые обезболивающие таблеточки. Поэтому я просто послала ему улыбку и спустилась вниз по решетке.

Душ был просто… Слово «неземной» в данном случае было бы совершенно неподходящим. Он был… «похож на Эдварда». И пока я стояла под потоком воды, который расслаблял и успокаивал каждый дюйм моего напряженного, испытывающего боль тела, я решила, что слова «похожий на Эдварда» определенно должны стать прилагательным.

Утро дома было гораздо более беспокойное, чем мне бы хотелось. За завтраком я обнаружила, что Эсми хочет проводить меня в школу, чтобы обсудить с преподавателями вчерашнее происшествие. Она продолжала настаивать на том, что я могла бы остаться дома. Но поскольку это была пятница, я решила, что хочу поскорее с этим покончить. У меня были выходные для восстановления. И я знала, что все это будет ужасно неловко и оскорбительно. Даже Эдвард не сможет остановить все взгляды и перешептывания. Так что лучше им позволить выпустить пар сейчас, и, может быть,.. если мне очень повезет… к понедельнику я смогу снова стать невидимой девочкой, которую все избегают.

Элис выглядела разочарованной присутствием Эсми, когда та присоединилась к завтраку. Я полагаю, что она просто умирала от желания поскорее остаться со мной наедине и в мельчайших подробностях выпытать все про нас с Эдвардом.

Она посмотрела на мой нос и зашипела, усаживаясь на стул напротив. Я закатила глаза, сдерживая стон. «Знаешь…» - защебетала она, намазывая себе маслом тост, - «У меня есть убойный тональный крем, который скроет этот синяк», - нараспев сказала она.

Я не могла поморщиться без боли, поэтому просто нахмурила брови, попивая свой апельсиновый сок. Я не пользовалась косметикой. Никогда. Но если я покажусь на людях без синяков, то есть шанс, что пялиться на меня будут не так сильно. Весь завтрак я провела рядом с Эсми, размышляя об этом, и, наконец, согласно кивнула, тут же получив в ответ сияющее лицо Элис.

Но когда она осторожно накладывала макияж на мой нос, пока я сидела за ее туалетным столиком, я сразу предупредила ее - это только на один раз. Она широко улыбнулась и захихикала, кивая головой, и радостно сообщила, что на мое счастье опухоль уже спала.

А когда она закончила, я была готова выследить изобретателя этого волшебного крема и тоже вручить ему пакет с печеньем. Я развернулась лицом к зеркалу, чтобы запечатлеть свой образ. Если бы вы точно знали, что искать, вы увидели бы синяк. Но для обычного наблюдателя... Я была просто Беллой Свон... странной чокнутой девушкой. Все как обычно.

Эсми широко улыбнулась мне, когда я натянула свой капюшон на голову и направилась к выходу, еще раз с благодарностью взглянув на искусную работу Элис. Элис взяла "Порше", а я поехала с Эсми. Почти всю поездку я все сильнее и сильнее вжималась в свое сидение так, как будто оно могло проглотить меня и спасти от предстоящего ужасного дня.

Она припарковалась поближе к зданию администрации, спасая меня от неизбежного унижения на парковке для учеников. Взгляды, которые я получила, как только мы вошли в маленький офис, все же были намного лучше тех, которые я получила бы в коридорах. Взрослые не относились ко мне как к источнику новостей или шуток. Они выглядели... испуганными. Я не была уверена, чего именно они боялись, и при этом не могла решить, какая из реакций была для меня предпочтительнее. Так или иначе, я не сняла капюшон и держала голову опущенной, когда нас пригласили в кабинет директора.

Я приподняла голову ровно настолько, чтобы найти самый дальний стул в углу, на который можно было бы упасть. Эсми села ближе к столу директора и, поскольку я так и не подняла голову, я предположила, что он тоже сидит за ним и бросает осторожные взгляды в мою сторону.

Как только начали подтягиваться мои учителя, я почувствовала благодарность к директору за лишнюю трату государственных денег: его офис был достаточно большим для того, чтобы вместить всех и держать их на комфортном для меня расстоянии. Я проявляла нездоровый интерес к их разговору, потому что они обсуждали мои проблемы так, как будто меня там не было. Эсми начала бросаться специальными медицинскими терминам, определявшими мое «состояние», которые я даже про себя не могла произнести без ошибок. Я этого не переносила.

Я с ужасом слушала, как они начали одобрительно обсуждать альтернативное обучение на дому. Что было совершенно нелепо. Как будто мы и сами никогда об этом не говорили и давным-давно не исключили этот вариант. Эсми так им и сказала. Она также остроумно и метко сослалась на излишнюю трату денег налогоплательщиков, которые в этом случае будут вычтены из их зарплаты. Директор стал заикаться и запинаться. Он не ожидал, что такая утонченная женщина, как Эсми, сможет поставить его на место.

Вместо того, чтобы продолжить обсуждение дальше, директор торопливо проинструктировал всех моих учителей о том, что нужно с осторожностью выбирать для меня место в классе, и согласился с тем, что преподавательский состав "обеспечит" меня всем лучшим. Я была и благодарна, и просто убита их усилиями. Это еще больше привлечет ко мне внимание, если они хотят, чтобы ко мне относились по-другому. И как будто этого ужаса еще было не достаточно, в довершение ко всему они стали обсуждать... чрезвычайные ситуации.

"В случае любых инцидентов в будущем", - начала говорить Эсми жестким тоном, и от мысли о них я вся съежилась под толстовкой, - "У вас есть мое прямое разрешение позволить Эдварду Каллену позаботиться о ней любыми возможными способами."

Я вскинула голову, наконец-то взглянув на сцену, развернувшуюся передо мной, и вытаращилась на Эсми, которая сидела в кресле напротив лысеющего директора. Это был, по меньшей мере, неожиданный комментарий. Она покосилась на меня в дальний угол комнаты, а я в ответ немного ей улыбнулась, давая понять, что это была хорошая идея.

Выражения лиц моих преподавателей были просто бесценны. У меня было такое ощущение, что они редко позволяли что-то Эдварду Каллену. Но, в конечном счете, все в комнате согласно кивнули.

И когда встреча была окончена, Эсми выходила из офиса директора с очень самодовольным видом.

Перед тем как сесть в свой автомобиль, она поцеловала меня в щеку и на прощание еще раз выразительно взглянула. Своим взглядом она давала мне понять, что на этом мой день в школе мог бы быть закончен, если я этого действительно хочу. Но я лишь улыбнулась ей в ответ. Я еще никогда ничего не откладывала на потом, даже если это была просто убийственно некомфортная ситуация.

Когда я смотрела, как ее автомобиль исчезает с парковки, прозвенел звонок, оповещая об окончании первого урока. Тяжело вздохнув, я решительно (хотя и не думала, что буду на это способна) направилась в сторону класса.

Входная дверь начала пустеть, и я, опустив голову, начала свой путь в другой конец двора. Я поднимала ее ровно настолько, чтобы можно было понять, куда идти, но не более того. Я не видела взгляды, но практически ощущала их на себе, проходя по центру школьного двора. Я засунула руки в карманы своей толстовки и крепко сжала в кулаки.

Они смотрели на меня, перешептывались и даже иногда посмеивались. Но все они продолжали меня избегать и держали достаточную дистанцию, когда я проходила мимо них, краснея и уставившись на мокрое бетонное покрытие под ногами.

А потом я почувствовал это.

Знакомое покалывание.

Я улыбнулась бетонному покрытию и стала замедлять шаг, пытаясь определиться, должна ли я посмотреть вверх и подойти к нему или нет.

Но мне не потребовалось этого делать. Когда я остановилась, я почувствовала, как руки обвиваются вокруг моей талии, и нарастающее пульсирующее электричество - Эдвард. Вместе с его прикосновением все мое напряжение ушло. Я вздохнула и наконец-то подняла голову на человека, стоящего рядом.

Возле меня стоял Эдвард в своей кожаной куртке и с растрепанными бронзовыми волосами, которые раздувал легкий утренний ветер. Его пронзительные зеленые глаза изучали мои, и я улыбнулась и осторожно склонилась к нему, не зная, как близко мы можем быть друг к другу. Он улыбнулся в ответ своей кривоватой улыбкой и наклонился, чтобы ласково поцеловать меня в лоб. Я улыбнулась еще шире, прижалась к его груди и закрыла глаза, когда его губы на мгновение задержались на моей коже.

Наконец отстранившись, он многозначительно посмотрел на капюшон у меня на голове. Хотя это было больше похоже на раздраженный взгляд. Я никогда не понимала это его недовольство. Может быть, ему нравились мои волосы, я не знаю. Но, кажется, он понял мое нежелание его снимать, потому что не стал ничего делать.

Он внимательно осмотрел мой нос, поджав губы. "Ты чертовски быстро поправляешься", - ухмыльнулся он, ласково обхватывая своей свободной рукой мою щеку. Я усмехнулась и закатила глаза. Но этого движения хватило, чтобы в поле моего зрения попали окружавшие нас люди.

Я медленно прошлась взглядом по лицам учеников, на которых отражалась уйма эмоций, когда они проходили мимо и таращились на то, как Эдвард держит в руках лицо чокнутой. Большим пальцем Эдвард начал нежно гладить мою щеку, расслабляя меня, и я вернулась взглядом к его зеленым глазам. Однако они в этот момент впивались во всех зевак, и это выглядело таким сильным контрастом по сравнению с его любящей нежностью.

Я вздохнула, привлекая внимание к себе, и улыбнулась ему. "Я вроде как привыкла к тому, что все постоянно пялятся", - искренне пожала я плечами. Это не значило, что при этом я себя чувствовала спокойно, но я была в состоянии с этим справиться.

Он вздохнул и опустил руку, разворачиваясь ко мне боком и снова обвивая ее вокруг моей талии. "Пошли, я проведу тебя до класса", - улыбнулся он, направляясь вместе со мной к дверям. Пока мы так шли под взгляды и шепот окружающих, я расслабилась рядом с ним. Когда мы вошли в коридор, и перешептывания стали лучше слышны, он усилил хватку на моей талии,.

Я игнорировала их, прислонив голову к плечу Эдварда, позволяя его любви и электричеству полностью меня расслабить. Он остановил меня у двери класса моего второго урока и отвел в сторонку, прижимая к стене и нервно оглядываясь по сторонам.

Со вздохом он уперся ладонями в стену по обе стороны от моей головы и навис надо мной в странной защитной позе. "Пообещаешь мне кое-что?" - обеспокоенно прошептал он в дюйме от моего лица, немного нахмурив брови. Я кивнула, ни секунды не колеблясь. Он еще раз осторожно оглянулся по сторонам, прежде чем снова повернуться ко мне. "Подождешь меня за своим столом после урока?" - спросил он затихающим голосом и с таким выражением лица, которое означало - это обещание, которое придется сдерживать после каждого занятия.

Я закатила глаза. "Эдвард, ты же не можешь провожать меня на каждое занятие" - сделала я логичный вывод. Какой бы привлекательной ни была эта идея, но не было никакого смысла ему тратить дополнительное время на то, чтобы идти сюда с другого конца кампуса и постоянно рисковать опозданиями из-за меня.

В ответ он закатил глаза, наклонился ко мне еще ближе и напряженно посмотрел мне прямо в глаза. Мое дыхание немного сбилось, когда он придвинулся еще ближе так, что его губы почти касались моих. Мое дыхание бесконтрольно стало более частым, когда он слегка коснулся моей нижней губы, не отрывая от меня взгляда. Я хотела поцеловать его в ответ, но под его пристальным гипнотизирующим взглядом я была полностью парализована.

Он выпустил мою нижнюю губу и медленно расплылся в улыбке. "Бля, просто подожди меня и все", - прошептал он в мои губы, вскидывая бровь и отклоняясь назад с той же самой кривоватой улыбкой на лице.

Я кивнула. Излишне поспешно.

Он усмехнулся и отступил, махнув рукой в сторону двери и наблюдая за тем, как я вхожу внутрь. Я села на новое место в конце класса, которое отвел мне преподаватель. Оглянувшись на дверь, я увидела, что он ушел, но на моих губах продолжала блуждать легкая улыбка. И в то время как все ученики входили в класс и пялились на меня, единственное, о чем были мои мысли – я увижу Эдварда уже через час.
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (05.06.2011) | Автор: PoMarKa / Tasha
Просмотров: 3459 | Комментарии: 41 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 411 2 3 4 5 »
41   [Материал]
  Спасибо.

40   [Материал]
  он такой здоровский защитник!!! dance4 просто лапочка! hang1

39   [Материал]
  Спасибо

38   [Материал]
  Благодаря Эдварду всё прошло без проишествий.Или я рано радуюсь этому факту?

37   [Материал]
  Спасибо за главу.

36   [Материал]
  Эдвард такой заботливый и внимательный girl_wacko

35   [Материал]
  вай,как мило hang1 hang1 hang1 giri05003

34   [Материал]
  Сю-сю как мило......... JC_flirt

33   [Материал]
  Ух good здорово!!спасибо за главку!!! lovi06032

32   [Материал]
  прилагательное «похожий на Эдварда» теперь будет и в моем лексиконе...
Спасибо огромное за перевод!!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]