Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 6. Медицинский центр

Глава 6. Медицинский центр

 

Яркие огни города мерцали в темноте, притягивая все ближе. Сиэтл. Город гранджа и рай для любителей кофе. Родина множества корпораций, известных по всему миру. Город, окруженный горными вершинами и прекрасными парками, что остаются зелеными круглый год. Вы можете узнать это, даже ни разу не побывав здесь.

Сейчас я вспомнил кое-что еще. В Сиэтле располагалась множество больниц и медицинских центров, и я надеялся, что они окажутся такими же хорошими, как о них говорили.

Приближаясь к городу, я понял, что не знал, куда ехать дальше. Я четырежды звонил Карлайлу, но отец так и не поднял трубку. Сказать по правде, я не очень расстроился по этому поводу. Пусть уж лучше отец спасает Белле жизнь, чем разговаривает со мной.

Когда я решил отыскать дорогу самостоятельно, Элис пришла мне на выручку. Я поднял трубку после первого звонка. Хорошо, что мы помирились перед дорогой.

— Я уже в черте города, — пробормотал я.

— Я знаю, — голос Элис был пустым. — Я увидела твою растерянность. Езжай прямо в район First Hill, в общественный госпиталь. У них отличный травмоцентр. Я не совсем уверена, но мне кажется, что Белла должна быть там.

Я заколебался. С одной стороны, мне хотелось задать сестре миллион вопросов. Есть ли у нас время? Жива ли Белла? Какими были видения, что продолжала наблюдать Элис? С другой стороны, я боялся услышать плохие новости.

Элис услышала мое беспокойство. Мы оба были фриками и научились понимать друг друга без слов.

— Не переживай, Эдвард. Сиэтл — хороший выбор для Беллы. Все обойдется. К тому же, с ней Карлайл. Тебе не стоит так волноваться.

— Эта неопределенность сводит меня с ума, — признался я. Я отвык от того, что моей жизни что-то происходит.

— Я знаю. Но тебе стоит держать себя в руках. Твое будущее будет очень сложным.

Отыскать медицинский центр оказалось не так уж сложно. Он оказался огромным зданием, которое было невозможно пропустить. Я припарковался и направился к главному входу, жадно вдыхая воздух и пытаясь уловить знакомые запахи. Я так разволновался, что совсем позабыл, что это может оказаться опасным. Я не чувствовал запаха Беллы уже очень давно. Меня сразила тревожная мысль. Что, если я потеряю контроль, учуяв запах Беллы?

Я покачал головой. Мне не стоит на этом зацикливаться. Элис считает, что все будет нормально. Она бы увидела что-то плохое, разве нет? Конечно, я врал себе — но что мне еще оставалось делать?

Я оказался в просторном холле и огляделся. Посетители подходили к столу рецепшена, чтобы получить информацию о своих близких. Этот вариант мне не подходил. Я продолжал стоять возле входа, улавливая запахи. Ничего. Я вздохнул. С другой стороны здания располагался специальный вход для машин скорой помощи. Должно быть, Белла оказалась в больнице через него. Запаха отца здесь тоже не наблюдалось.

Значит, пришло время для того, чтобы слушать. Сделав глубокий вдох, я постарался расслабиться, впуская в свою голову поток чужих мыслей. Множество ярких образов и эмоций окружили меня, перебивая друг друга.

 Его показатели ухудшаются! Пульс нитевидный…

 Я надеюсь, что это просто растяжение…

 … Почему же так больно?!

Господи, помоги мне. Я не могу сообщить его родителям такие новости…

Чужие мысли, яркие и громкие, играли в моей голове. Я невольно начинал чувствовать людские эмоции, сопереживать тем, кто застрял здесь, страдая от боли, становился частью чужих историй. Я чувствовал все, что они чувствовали. Я видел все, что они видели. Я видел и печаль, и страх, и боль в каждой голове. Мои видения были настолько четкими, что, казалось, даже смерть становилась заметной.

Слишком много эмоций! Я сконцентрировался еще раз, фильтруя лишние мысли. Мое сострадание к чужой боли закончилось слишком быстро. Из моего горла вырвался тихий рык. Ничего не получалось! Слишком много людей вокруг, что отвлекали меня от моей цели. Я был зол.

Позади рецепшена мелькнули створки лифта. Хорошие новости, наконец! Возможно, я мог бы перемещаться по этажам, пытаясь уловить мысли отца. Идея была не самой лучшей, но она могла сократить радиус для приема мыслей. Я мог улавливать лишь короткие волны.

Я помчался в нужную сторону, не обращая внимания на прохожих. Рассеянный, я не сразу понял, что кто-то попытался окликнуть меня.

— Простите! — прокричал кто-то. — Куда вы направляетесь?

Звук шел со стороны рецепшена. Медсестра, женщина с яркими рыжими волосами, смотрела на меня. Удивительно, что она успела меня разглядеть. Я двигался слишком быстро для нормального человека, однако медсестра не побоялась окликнуть меня. Похоже, что, наслаждаясь своим горем, я успел что-то упустить. Люди, должно быть, изменились за эти семь лет, когда я был слишком несчастен, чтобы заметить хоть какие-то изменения.

Пришлось повернуть назад и подойти к медсестре, сохраняя черепашью скорость. Недовольное лицо Джаспера мелькнуло в моей голове. Я должен помнить об установленных правилах, которых нам нужно придерживаться. Будь нормальным. Будь нормальным…

— Простите, — произнес я мягким тоном, подходя ближе к рецепшену. Я стоял очень близко к медсестре и слышал ее сердцебиение, такое громкое, что оно эхом отдавалось в моей голове.– Я не хотел нарушать никаких правил. Но здесь мой отец, он врач, и…

О, еще один!  подумала медсестра. Она изучала меня, раскрыв рот. Ее сердцебиение, ровное поначалу, пустилось в галоп. Щеки налились ярким румянцем. Женщина поправила кофту.

Люди не менялись. Мое хорошее впечатление о них оказалось ошибочным. Они продолжали оставаться для нас наживкой. Слишком наивные. Слишком простые. Слишком предсказуемые.

Но они могли оставаться полезными. Я различил мимолетное изображение Карлайла в голове медсестры. Она видела его, когда ненадолго покидала рецепшн. Видение — лишь короткая вспышка, оно не давало какой-то особой информации. Женщина заметила привлекательного доктора, следовавшего за каталкой. Он выглядит, как звезда экрана! подумала она, глядя ему вслед. До пациента доктора медсестре не было дела.

— Вы, должно быть, ищете доктора… доктора… — запиналась медсестра.

Он прекрасен!

Я вздохнул. Ситуация начинала меня раздражать.

— Доктора Каллена, — ответил я, желая как можно скорее завершить разговор. — Я его сын. Он позвонил мне некоторое время назад и попросил приехать сюда.

Не уверен, что медсестра расслышала хоть слово. Она была слишком рассеяна.

Неужели кто-то может быть таким красивым? Мне никто не поверит! И он ведь еще так молод!

Я снова вздохнул и нахмурился, надеясь, что это придаст моему лицу жесткости. Кажется, это сработало. Разочарованная, медсестра захлопнула рот и опустила взгляд.

— Да, — собравшись с мыслями, произнесла она. — Несколько наших сотрудников сейчас отсутствуют. Должно быть, ваш отец вызвался заменить их.

— А вы знаете, что случилось? — спросил я. Мне удалось взять в себя в руки. Нужно напоминать себе, что иметь дело с людьми — не самое простое занятие. — Я толком не знаю, что произошло…

Женщина покачала головой.

— Простите. Это все, что я знаю, — ответила она, снова краснея.

Соберись! Медсестра запоздало подумала о том, что выболтала слишком много. Хватит вести себя, как наивная школьница!

— Но вы можете подождать своего отца, если хотите, — добавила она. — У нас есть прекрасный зал ожидания.

Я больше не слушал. Нахмурившись, я начал снова искать мысленный голос Карлайла. На этот раз мне удалось сосредоточиться и различить голос отца в потоке множества громких и отчетливых мыслей. Отец находился в другой части здания, в реанимации. Его мысли оставались спокойными — он думал только о работе. Карлайл почти наслаждался ею.

Я надеялся, что это, все же, хороший знак.

Что мне оставалось делать? Я бросил на медсестру долгий взгляд, размышляя над тем, что делать дальше. Она тут же покраснела и опустила глаза, восприняв взгляд несколько иначе.

Слишком красив…

Я бы мог попытаться пройти ближе к реанимации. Но был ли в этом смысл? Я снова вспомнил о запахе Беллы. Что, если я и правда не смогу сопротивляться этому греху?

У меня не было выхода.

— Что ж, тогда я подожду его там. Спасибо за вашу помощь.

— Не за что. Вы знаете, куда идти?

Я кивнул. Я уже видел дорогу в отражении чужих мыслей.

Ожидание показалось мне вечностью. Заглядывать в мысли отца мне не хотелось. Я чувствовал, будто вмешиваюсь в его работу. Я лишь убедился, что Белла была жива, и постарался заблокировать мысли отца. Это все, что мне оставалось делать. Карлайл поможет Белле. Он — лучший в своем деле.

Предсказание Элис оказалось слишком стремительным. Я прибыл в Сиэтл раньше, чем члены семьи Беллы. В зале ожидания не было никого из жителей Форкса, когда я оказался там.

Я был одет кофту с капюшоном, и спрятал лицо в нем, отгораживаясь от остальных. Минуты летели вперед, пока я притворялся, будто изучал противоположную стену.

Время почти остановилось, когда дверь открылась, и на пороге показался Карлайл. Круги под глазами выделялись на его бледном лице. Тем не менее, походка отца оставалась легкой, почти летящей. Медсестра права. Отец был ослепляющие красив.

Карлайл не удивился, заметив меня здесь, но был немного сконфужен, осмотрев комнату ожидания и осознав, что больше никто не успел прибыть в больницу.

Ты опередил всех, подумал он, почти смеясь. Карлайл умел везде разглядеть иронию.

Я поднялся на ноги и подошел ближе, стараясь придерживаться человеческой скорости.

— Я приехал, как ты и просил, — произнес я достаточно громко, на случай, если нас кто-то подслушивал. Мы были слишком приметными здесь, в маленькой комнате, где все задерживали свои взгляды на нас.

Я понял, ответил Карлайл в своих мыслях. Он улыбнулся.

— Пройдем со мной, — произнес он вслух, подыгрывая мне. Кто-то продолжал бросать на нас мимолетные взгляды.

Два бога в одном помещении, подумал кто-то. Я едва слышно рассмеялся. Не уверен, что мы заслуживали подобного сравнения. Мы были на стороне зла.

Карлайл уверенно повел меня по коридорам. Когда мы жили в Сиэтле, он работал здесь, однако это было годы тому назад. Тем не менее, отец помнил устройство здания с вампирской точностью и не останавливался ни на шаг прежде, чем мы оказались в пустом коридоре.

Здесь безопасней всего.

Мы стояли, прислонившись к стене.

— Как она? — выпалил я.

— Гораздо лучше. Сейчас она отдыхает.

В мыслях Карлайла звучала уверенность. Это меня обрадовало.

— Что произошло с Беллой?

Я все еще чувствовал вину. Что, если я нес ответственность за ту боль, что чувствовала Белла? Я не смог предотвратить аварию. Эта мысль тревожила меня с тех самых пор, как Элис разглядела свое видение.

— Она попала в аварию недалеко от Форкса, — Карлайл рассказывал все, что знал. — Когда ее обнаружили, то решили везти в Сиэтл. Госпиталь Форкса слишком мал; Сиэтл был идеальным вариантом. Врачи, должно быть, думали о том, чтобы транспортировать Беллу вертолетом, однако погода оказалась слишком нестабильной. К счастью, персонал сработал на высшем уровне. Благодаря ним, Белла осталась жива.

Он ничего не упомянул о своем вкладе в работу.

— Думаешь, она поправится?

Карлайл пожал плечами.

— У Беллы многочисленные травмы, довольно типичные для автомобильной аварии. Сотрясение мозга, сломанные ребра, перелом ключицы. Ее нога сломана снова…

Было невозможно объяснить все, так что отец показал мне момент их встречи. Я благодарно выдохнул. Я должен был знать, как все случилось.

Воспоминание начиналось с того момента, когда Карлайл оказался в больнице.

— Здорово, что вы согласились помочь нам, — произнес коллега отца, не скрывая радости. — Несколько важных специалистов сегодня отсутствуют. Мы думали, что обойдемся своими силами, но… Жизнь любит менять наши планы, верно?

Они торопились, быстро вышагивая по коридору.

— Все в порядке, Роберт, — ответил отец мягким спокойным тоном. Я заметил, что он успел переодеться. — Я все понимаю. Вы ведь не можете предсказать подобные вещи.

Он мысленно рассмеялся над собственной шуткой. Элис была настоящим подарком…

Они оказались в длинном узком коридоре, уже знакомом мне по видению Элис. Карлайл заметил нескольких докторов из скорой, суетящихся возле каталки. Отец заторопился к ним. Он втянул носом воздух, изучая его. Карлайл умел определять проблему лишь по одному запаху. Это был очень полезный навык.

Знакомый запах, подумал он, насторожившись. Смутное понимание проявилось в его мыслях. Карлайл нахмурился. Неужели это…

Он подошел ближе, заметив пациентку.

— Молодая женщина, 25 лет, — произнес реаниматолог справа. — Автомобильная авария. Сильная потеря крови…

Отец разглядел сломанную фигуру. Лицо Беллы было покрыто запекшейся кровью. Длинные темные волосы распущены. В них были видны мелкие осколки стекла, что переливались в ярком искусственном свете.

Конечно, он узнал ее. В первую очередь, по запаху. Узнать кого-то в таком состоянии не так уж просто.

— Белла… — прошептал он. Никто не спросил, откуда отец знал имя пострадавшей.

— Она без сознания. Есть подозрение на внутричерепную травму… — сказал кто-то слева.

Карлайл сжал руку Беллы и пригляделся к ней, как следует. Он видел гораздо больше, чем видел любой врач. В его голове мелькнула вспышка. Другое событие, другое воспоминание, довольно старое, но все еще четкое. Карлайл вспомнил умиравшую Эсме.

 — Белла, — отец наклонился ближе к ее лицу. — Белла!

Один из врачей покачал головой.

— Она вас не услышит, — произнес он скептически.

— Она услышит, — мягко произнес Карлайл. В голосе отца не было обиды. Он знал, что делал. Отец уже видел нечто подобное. Эсме смогла расслышать его голос, страдая от многочисленных травм, полученных при падении. Мама слышала Карлайла сквозь пелену смерти. Он знал, что был прав.

— Белла! Белла! Ты меня слышишь? — повторил он.

Ее глаза приоткрылись. Видение Элис стало реальностью.

— Все в порядке Белла. Не волнуйся. Все будет хорошо, — произнес Карлайл, не скрывая улыбки. Это был хороший знак, по его мнению.

Белла чуть заметно кивнула.

Я выдохнул.

— С ней все будет в порядке?

— Все очень сложно, — отец не собирался мне врать. — Белла очень сильная, но ее травмы принесут много проблем. К тому же…

Отец не стал договаривать фразу вслух, но я прочел все, что нужно.

К тому же, есть риск того, что травма головы окажется сложнее, чем кажется на первый взгляд. 

— В общем, если говорить кратко, — подытожил отец после короткой паузы, — битва еще не закончена.

Я кивнул. Белла выжила, но продолжала сражаться. Как бы я хотел отогнать прочь всю ее боль…

— Я могу остаться с ней? — спросил я.

Папа покачал головой. Сейчас он в первую очередь был доктором, а не моим отцом.

— Нет. Все, что могу тебе позволить — это увидеть ее. Я попросил выделить для Беллы отдельную плату, удаленную от посторонних глаз. Пойдем…

Мы понеслись вперед по коридору.

Ты должен быть аккуратен, подумал Карлайл. Ее запах сейчас слабее, но эффект будет прежним. Будь осторожен,  предупредил он и затем заблокировал свои мысли.

Эта тишина казалась странной. У меня сложилось впечатление, будто он что-то прятал, что-то такое, что не хотел показывать прямо сейчас. Я был немного удивлен, но ничего не ответил. Мы еще успеем обсудить все чуть позже. Никто не умел хранить от меня секреты. Никто, кроме Беллы.

Все, что имело сейчас значение — это увидеть ее лицо.

Мы снова оказались в толпе людей и замедлили скорость. Я уловил едва уловимый запах Беллы и теперь двигался так же уверенно, как и отец. Спустя пару минут мы оказались у нужной палаты. По пути сюда нам никто не встретился. Коридор был пуст.

Карлайл подошел ближе и коснулся моего плеча.

— У тебя есть пять минут. Медсестра появится здесь совсем скоро. Тебя не должны видеть здесь, по крайней мере, пока. Я буду ждать тебя внизу.

Я кивнул. Отец удалился, все еще блокируя свои мысли. Только потом я понял, что он сделал это намеренно. Я нуждался в приватности, и Карлайл дал мне ее, позволив отдохнуть от посторонних мыслей.

Я разглядел хрупкую фигуру, окруженную множеством трубок. Белла казалась крошечной, почти невидимой. Я присмотрелся получше, изучая ее. Кто-то стер с лица Беллы кровь, и порезы выделялись яркими полосами на ее бледной коже. Ее дыхание было глубоким, глаза закрыты. Я прислушался и просчитал ее пульс. Сердце Беллы оставалось сильным и продолжало биться уверенно и громко. Оно звучало волшебно, словно музыка. Я наслаждался, слушая эту мелодию.

— Не бросай меня, Белла, — прошептал я. Конечно, Белла меня не слышала, но в этот момент мне хотелось быть услышанным. Я дотронулся до стекла, что разделяло меня от нее, коснулся его осторожно, будто пытался дотронуться до не менее хрупкой кожи.

— Я сделаю все, сделаю все, что ты захочешь, только, пожалуйста, не сдавайся. Продолжай бороться за свою жизнь. Ты обещала бороться…

Мой голос сорвался. Я продолжал стоять возле палаты, разглядывая лицо Беллы.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (16.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 505 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 19
avatar
0
17
Цитата
Неужели кто-то может быть таким красивым? Мне никто не поверит! И он ведь еще так молод!
Вампиры, как обычно, покоряют все женские сердца... без исключения. Но его голова занята только одной- "Сломанная фигура. Ее лицо было покрыто запекшейся кровью. Длинные темные волосы распущены. В них были видны
мелкие осколки стекла, что переливались в ярком искусственном свете".
Раскаяние..., он готов на все- лишь бы Бэлла осталась жива.
И что за тайна появилась у Карлайла от Эдварда..., это ведь касается Бэллы?
Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
19
Все прояснится очень и очень скоро.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
16
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
18
Надеюсь, оно вам понравилось)
Спасибо за отзыв!
avatar
0
9
Рада, что Вам понравилось! 
Спасибо за комментарий.
avatar
0
7
Интересно, как Белла отреагирует на встречу?
Спасибо за новую главу! lovi06032
avatar
0
15
В любом случае, встреча должна быть незабываемой для обоих) 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
6
Неужели беременная? Все таки была замужем.
Ждем продолжение.
avatar
0
14
Спасибо за комментарий!
avatar
0
5
А может Белла быть беременной ? Огромное спасибо за продолжение .
avatar
0
13
Эмм... учитывая, что она уже не живет с мужем, я несколько сомневаюсь по этому поводу) 
Спасибо за отзыв.
avatar
0
4
cray Спасибо за продолжение.
avatar
0
12
Спасибо за отзыв!
avatar
0
3
Интересно, что скрывает  его отец ?
avatar
0
11
Этот момент прописан не случайно. Я очень рада, что Вы это заметили! Я часто оставляю подобные зацепки в главах. Могу сказать, что Карлайлу тоже есть, что скрывать.

Спасибо за отзыв!
avatar
0
2
Спасибо за новую главу. Белла в шаге от того варианта и ее желания стать вампиром, если она будет на краю жизни, надеюсь у Эдварда хватит духа осуществить это. Эдвард увидит мужа Беллы? Жду продолжения.
avatar
0
10
Думаю, да. Их встреча должна быть очень... интересной) 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
1
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за отзыв и за то, что продолжаете читать работу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]