Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Глава 8.Выбор.

Когда мне было пять лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
Джон Леннон

Глава 8. Выбор

Я прокрутила в голове слова Тони. Мне опять надо сделать выбор. Сделать очередной шаг вперёд или шаг назад. Интуиция мне подсказывала, что это не просто выбор между агентом «А13» и человеком, кем я буду в этом месте и в это время. Тут собака  зарыта гораздо глубже.

Я третий раз присаживалась на ковёр, принимала позу Будды, пыталась уйти в себя. Перед внутренним взором стояли меня две или две меня, или я – два в одном, которых  надо разделить и опять же выбрать одну из нас.  Но тут включался мозг и начинал бешено крутиться. Каждая я обрастала нитями вопросов и сомнений, связей и привязанностей, поступков и последствий… всё это превращалось в два клубка, за нитку одного из них я должна была дёрнуть.

 «Дёрни, милая, за верёвочку, дверь и откроется…» - шептал один голос.
 «Ага, дёрни, милая, дерни. Дверь-то откроется, а из неё  и повалится…» - шептал другой.
Третий голос, закинув ноги на одну из извилин в мозгах и скрестив их, лениво пробормотал:
«Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе… всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь…»

Выключить. Всех заткнуть. Всё стереть. Начать сначала.
 
«Сквозь проёмы дверей, сквозь ушедших друзей, сквозь прожитые дни  ты однажды взгляни…»  -  запел мой голос в моей голове. Хм.  Лучше этого не делать, когда я пою -  собаки плачут. Я вскочила и стала наворачивать круги по комнате.

В голове тихо зазвучала  музыка,  запел голос Караченцова:
Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю, боже всевышний.
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда:
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу...


«Мне всё равно, где мы, в каком месте или времени, главное, что ты рядом…» 
Тони…  Мне нужен Тони. Я спустилась в подсобное помещение и открыла  дверь. Тони  сидел на полу, скрутив ноги, уткнувшись носом в мою униформу.  Он прижимал её руками к лицу, его плечи  вздрагивали.   Если бы он был человеком, я бы решила, что он плачет.

«Я хотела спросить…  нам бы поговорить…  что будет, если…» -   Я так и не смогла начать разговор.
«Всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь…  пусть всё катится к чертям…»  - мысли путались и обрывались, едва начавшись. Я сжала кулаки и мысленно зарычала.
 
Я села на ступеньку, закрыла глаза, представила образ, выделила курсором и нажала на кнопку «Выбрать».
- Ну, ставки сделаны, господа, - сказала я сама себе вслух. -  Мы посовещались, и я решила.  А кто был третий?  Хм.

«Тяжела жизнь вампира. Без сна. Была бы человеком, вышла бы в лесок, села на пенёк, съела пирожок… Кофе, сигарета… Так хочется покурить, выпускать дым в звёздное небо и ни о чём не думать… Сигарет нет. Надо сбегать  к  Калленам.  Может, у них завалялись. Нет, ночью не пойду. Они хоть и вампиры, но ничто человеческое им не чуждо, секс никто не отменял… а вампиры курят или нет? - Я лежала на кровати и рассуждала сама про себя, закрыв глаза. - Когда я не курю, я думаю. А когда я думаю… лучше покурить».

Кровать рядом со мной прогнулась. Тони.
-  Я вот думаю, если бы князь Олег  не встретил   кудесника  и не заговорил  с ним,  конь и князь остались  бы  в живых,  -  я повернулась к нему лицом. – Ты читал мои мысли?

- Нет. У нас с тобой уговор не лезть  друг  другу в голову без предупреждения  в  свободное от работы время. Но я  в курсе твоего выбора, напарник.
- Хорошо. Но я не хочу это обсуждать.
- Но ты уже начала.

- Я женщина. Если не хочу, это не значит, что не буду. Я вообще-то  о   Калленах.  Если бы я к ним не вломилась…
- Ты же знаешь, что случайностей не бывает. Любая случайность – хорошо  подготовленная  закономерность. А в нашем случае  ещё  и  чьё-то  решение, - перебил меня Тони. -  Присылают  и  собирателей  душ.  Значит, чьё-то время пришло. Или  ответить  за   дела свои,  или поменять  свою ипостась. «Или»  может быть много.

- Тони, меня надо восстановить, как солдата. Я знаю, что всё заработает, но хочу от тебя помощи. Ты будешь  моим персональным тренером? Инструктором  и  грушей  для битья? Потому что есть нюанс.
- Какой нюанс?

- Я выбрала тебя, Тони. Я буду той  из двоих, кто тебе нужнее в нужном времени  и  в нужном  месте. Я буду  там,  где ты, как твоя напарница, твоя тень,  как  твоя любовница… мне всё равно кем, мне важно с тобой.  В  любой ипостаси. Хоть вампиром, хоть русалкой, кем угодно.

Тони резко навис надо мной, опираясь на локти. Он смотрел мне в глаза.
Он открывал рот, чтобы что-то сказать, и закрывал. Схватил меня в охапку  и перевернулся  на  спину. Прижимая меня к себе, стал раскачиваться  то вправо, то влево.  Впился  в мои губы.
 
Мне в голову поплыли картинки из его головы: слёзы, отчаяние, боль потери, любовь, распирающая грудь, непомерное счастье.   Всё, что он не сказал, он мне показал. Открыл для меня доступ не только в свою голову, но и в душу.

Впервые с момента нашей встречи Тони любил меня нежно, как будто я хрустальная ваза. Это, конечно, приятно, но недолго. Себя не обманешь. Истинная сущность всё равно вырвется наружу, что и произошло.

Тони  рычал, стонал, рвал простыню.  Он  у черты. Я тоже. Я выгнула  спину дугой, слегка откинулась назад, вцепилась  когтями ему в бёдра.  Резко и с силой опустилась на него несколько раз, подняла голову и зарычала куда-то в никуда.  Мой мозг раскололся с треском на тысячу осколков, тут же подо мной взорвался вулкан.
Я упала ему на грудь, из меня потекла  лава  любви.
- Тони, прости, я не могу быть хрустальной овечкой в свободное от работы время...

Утром, пока Тони инспектировал будущих бойцов, я утащила Эммета в сторонку и напомнила ему, что он очень хотел со мной подраться. Мы заключили сделку. Если побеждаю я, он на один день становится моей грушей для битья. Если выигрывает  он, я выполняю его желание.
Я закрыла глаза и выбрала агента «А13». Надо тренироваться переключаться, чтобы в одно моргание успевала.
 
Бой был коротким.  Эммет дрался как новорожденный.  Махал руками, как деревенский увалень, полагаясь на свою силу. А  сила у него -  силища!  Я увёртывалась,  наносила удары ногами и руками, применяла броски, удержания, болевое воздействие и напоследок удушение с отрыванием головы.

Голову не оторвала, так, выпендривалась, короче. Можно было уложить быстрее. Но он не враг. И некоторые приёмы на «своих»  не отрабатывают, можно конкретно навредить, если ты неправильно рассчитаешь силу удара или не успеешь вовремя остановиться.
Итак, Эммет на весь завтрашний день моя груша.

Я отправилась  искать Тони. Нашла на поляне. Он объяснял правила парного боя. Разделил  всех на парных и непарных. Непарные должны были нападать на парных, делить и оттеснять их друг от друга  в разные стороны:  незащищённая спина, страх за жизнь партнёра, нервный срыв, рассеянное  внимание, потеря ориентации, смерть. Чтобы этого не произошло, их нужно натаскать в тренировочном бою.

Потом они с Джаспером обсуждали боевое построение. Выбрали «каре». Четвёртая замыкающая  «каре» линия – волки. Они пропускают армию вперёд  и замыкают  в две линии.  Первая линия, ближняя к врагу, - опытные и взрослые волки, вторая линия - молодняк, если кто-то прорвётся, толпой съедят.
Потом пошёл разбор по способностям. Распределение по линиям.

Я показывала приёмы девочкам: броски, захваты, удары руками и ногами, ну и, конечно, болевые точки.
Скучно не было никому. Вечер наступил  быстро,  все разбежались.

Мы сидели на диване у камина.
- Тони, сколько они продержатся?
- Смотря с кем будут драться. По состоянию на сегодняшний день самый лёгкий для них бой будет с армией Виктории. С армией Марии они продержатся полчаса максимум, а вот с армией Аро будет полный провал. Их  разделают за десять минут  в хлам.

- Армия  Аро  под вопросом. Пока некому  предавать. И «причина» ещё не родилась.
- «Пока» -   предположение. И их лишат всех способностей в первую очередь. У него есть среди бойцов такой спец.  И те, кто полагается только на них, погибнут первыми. Потеряв способности, они потеряют  уверенность и спокойствие.
 
- Значит, Виктория и Мария, как генеральная репетиция?
- Всё может быть.
- Когда придут наши помощники?
- Они уже пришли. Поселились недалеко. А собиратели душ появятся перед боем. А ты зачем Эммета отдубасила?
 
- Потому что я боялась. Я боялась, что не выбор не сработает.  И отдубасит он меня, а не я его. Страх помог мне сконцентрироваться и включить навыки из прошлой жизни. Мне надо было с чего-то начать, т.е. с кого-то. А ты был занят, я не хотела тебя отвлекать по пустякам. Риск быть поколоченной на глазах у всех стал хорошим стимулом не быть опозоренной.

- Так ты поэтому выбрала слабое звено, а не Джаспера, например?
- Нет. И да. Тони, я быстро восстановлюсь. Ели будешь меня дразнить, тогда я подерусь с тобой.
- Подерёшься обязательно, только сначала  побьёшь  пяток  вампиров, а потом уже и за меня примешься. Ты ещё не голодна? Может,  на охоту сбегаем?
- А может, ты мне расскажешь одну из сказок на ночь? Начни с поезда, например.
- Душа моя, давай не сегодня?
- Тони, знаешь, что случается, когда тянут кота за хвост?
- Я солдат, я мыслю кратко и так же кратко говорю.
- Есть вариант. Ты можешь показать.
- Показать я могу только при физическом контакте.
- Я готова. Какой контакт  выберешь?

Тони обнял меня и перетащил к себе на колени. Прислонил  спиной к своей груди и откинулся на подлокотник дивана. Одну ладонь положил мне на грудь, а вторую на низ живота. Хитёр. Интересно, сколько я успею посмотреть, прежде чем мне снесёт крышу.

- Я готов  так лежать вечно, душа моя.
Я хмыкнула, опустила свою руку ему на живот и просунула в боксеры.
Ох уж эти шаловливые пальчики…
- Посмотрим, сколько продержится твоя «вечность».

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]