Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лунная радуга. Глава 1. Первые впечатления
Моё дыхание. Оно шумное и быстрое, всё время сбивается из-за того, как содрогается тело, покрытое липким холодным потом. Сердце колотится в груди как отбойный молоток.
Подождите ка…
Не без усилий я села на скрипучей кровати, огляделась кругом.
Моя старая комната. Приглушённый храп Чарли раздаётся за дверью, в окошко, словно прося разрешения войти, стучится дождь.
Невероятно… похоже, всё и правда получилось, Дестини вернула меня назад! И каким-то шестым чувством я знала, что за день встретил меня после путешествия.
Необжитая ещё комната, сумки с недавно купленными вещами на полу… Мой первый день в старшей школе Форкса, день, когда я впервые увидела их… увидела Эдварда.
Дыхание постепенно пришло в норму. Если честно, очень странно было снова обрести потребность в том, чтобы дышать. Бьющееся в груди сердце ощущалось с небольшим дискомфортом.
Часы показывали пять тридцать утра, слишком рано для того, чтобы собираться в школу, но и в постели оставаться я больше не могла. Меня не покидало странное возбуждение, дрожью отдающееся в теле.
Скинув одеяло, я свесила с кровати вмиг озябшие ноги. Так странно было вновь ощущать холод как что-то неприятное, что-то, чего следует избегать. Голод, сонливость, банальная человеческая слабость… мне предстояло вернуться ко всем этим вещам, но я готова была заплатить такую цену, тем более, выбора у меня уже не осталось… его и не было, если хорошо подумать.
Я чувствовала себя крайне странно. От видения, показанного мне нефилимом, внутри по-прежнему сжималось ожившее сердце. Хоть тех событий никогда и не происходило, я всё равно чувствовала отчаяние. Мне нужно было увидеть мужа, убедиться, что с ним всё в порядке. Заменить образ его, без движения лежащего на холодной земле, на что-то более обнадёживающее. Я была вся в нетерпении, но и волновалась, прекрасно помня о том, какой эффект произвёл на Эдварда запах моей крови при нашей первой встрече.
Стараясь осторожно наступать на пол, чтобы не скрипели половицы, я добралась до ванной комнаты, и там, сняв пижаму, в которой спала, взглянула на себя в зеркало. Несовершенный человеческий взгляд немного раздражал, но даже с его помощью без особого труда можно было заметить все мои прежние недостатки. Бледная, худая, слабая семнадцатилетняя девчонка. Как будто и не было двух минувших лет.
Я тяжело вздохнула, рукой взлохматила копну своих тёмных волос. Вдруг что-то блеснуло на пальце. Вытаращив глаза в немом удивлении, я смотрела, как на левой руке сверкает моё обручальное кольцо. Кольцо Эдварда.
Не поверив глазам, я дотронулась до кольца, ощутив прочный металл и холодок, исходящий от него. Резко выдохнула.
Загадкой было, каким образом кольцо осталось у меня, ведь до того момента, когда Эдвард сделал мне предложение перед битвой с новорождёнными, была ещё целая вечность. Но, тем не менее, я была рада, что, вернувшись в прошлое, смогла сохранить хотя бы малую частицу своей исчезнувшей жизни.
Ещё несколько секунд прокрутив на пальце кольцо, я сняла его и снова надела на другую руку так, чтобы виден был только его тонкий золотой ободок. Мне не хотелось расставаться с ним, я боялась, что как только перестану его касаться, оно исчезнет, а вместе с ним исчезнет и ещё что-то очень важное, вдруг, это действительно может быть так?!
Тёплые струи воды и густой пар немного сняли оцепенение, сковавшее мои мышцы. Кожа после душа раскраснелась, принимая здоровый вид, а спутавшиеся во сне волосы практически распрямились под своей тяжестью.
Чарли заворочался в своей кровати, вероятно, проснувшись, когда из ванной я уже шла обратно в свою комнату. Я тихо закрыла за собой дверь, чтобы не мешать ему делать свои утренние дела.
За окном, не переставая, накрапывал мелкий дождик – ещё одна вещь, которая осталась неизменной. Невесело усмехнувшись, завёрнутая в большое махровое полотенце я подошла к шкафу, куда успела положить несколько вещей, которые собиралась надеть сегодня в школу. Вещи, что я уже надевала когда-то в свой первый день…
Навряд ли мои вкусы с тех времён успели сильно измениться, в этом не помогли даже вампирская сущность и влияние Элис, так что, вытащив заранее приготовленные вещи со средней полки, которая единственная пока была хоть чем-то занята, я быстро натянула их на слегка влажное тело.
Я двигалась по комнате, будто на автомате, переживая одни и те же моменты по второму кругу. Собрать сумку, спуститься, заглянуть в холодильник, налить молока, отыскать батончик с мюсли в дальнем уголке кухонного шкафа…
Странно было не испытывать при виде человеческой еды уже привычных мне, как вампиру, рвотных позывов. Теперь же её запах вновь вызывал аппетит.
Чарли, наконец, появился на кухне. Поприветствовав отца, я пододвинула к нему кружку с кофе.
- Готова, Беллз? – спросил он. Было заметно, как с непривычки он с трудом подбирает слова. Для меня же нахождение с ним в одной комнате больше никаких трудностей не вызывало. Я была рада, что могу вот так просто видеть Чарли.
- Думаю, да, - я ободряюще ему улыбнулась.
Была ли я на самом деле готова? С каждой секундой во мне росло нетерпение, но вместе с ним и страх. Снова увидеть Эдварда, но на этот раз оказаться для него лишь незнакомкой, которую ему страстно захочется убить. Смогу ли я выдержать этот день и не упасть духом? Как мне следует себя вести, притвориться, что ничего не знаю? Или, может, мне стоит наоборот всё ему рассказать? Хотя, сомневаюсь, что, услышав мой запах, Эдвард сохранит способность мыслить достаточно трезво, чтобы смысл моих слов оказался ему понятен. Но мне действительно необходимо кому-нибудь рассказать, с кем-то посоветоваться. Решение пришло быстро – Элис! Кому, как ни ей, под силу выслушать все эти бредни о прошлом и будущем и поверить мне! Она и сама постоянно имеет дело с подобными вещами. Приняв решение поговорить с ней, я подумала о том, что младшая Каллен, должно быть, уже смогла это увидеть. Теперь оставалось только лишь ждать удобного момента.
Попрощавшись с Чарли и пожелав ему удачи, я разминулась с ним на подъездной дорожке рядом с домом. Мотор пикапа загрохотал непривычно громко, я и забыла, насколько оглушительным был этот звук, неудивительно, что Эдвард так люто ненавидел мою машину. Что ж, придётся снова к нему привыкнуть… как и ко многим другим вещам, что вернулись в мою жизнь этим хмурым утром.
Прежде чем тронуться, я прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. Мой второй первый школьный день… Какой же это всё-таки абсурд! Педаль газа послушно опустилась к полу, пикап медленно покатился по мокрому асфальту в направлении старшей школы города Форкс.
***
Один шаг, второй, третий, четвёртый… каждый раз, когда я переставляю ноги, считаю шаги. Это помогает мне отвлечься, и коленки почти перестают дрожать. Двери школьного кафетерия с каждой секундой всё ближе. И я не знаю, что меня за ними ждёт, вернее, знаю… но только в теории. В этот день всё по-другому, потому что теперь чувствую я всё совершенно иначе, теперь я помню каждую мелочь, каждое слово, каждое движение, каждый брошенный украдкой взгляд.
Было непередаваемо трудно высидеть четыре первых урока. Будто соблюдая очередь, ко мне подходили знакомиться мои старые-новые друзья – Эрик, Джессика, Анжела, Майк. Они заводили со мной те же разговоры, так же сначала называли полным именем, и мне приходилось их поправлять. Ученики бросали на меня заинтересованные взгляды, изучали или просто глазели, потому что так принято. Я – снова новичок. Новичок, который чувствует себя почти в своей тарелке. Если не считать, конечно, одного… Волнения, связанного с моей семьёй, которая пока что мне никакая не семья.
В обеденный зал первой зашла Джессика, чтобы, следуя за ней, я смогла пройти к нужному столику и не растеряться. Входя, я старательно смотрела вниз, боясь, что если взгляну на Калленов раньше, чем сяду на стул, запнусь на ровном месте и растянусь прямо на светлом кафеле, которым был выложен пол. Поставить поднос на стол, осторожно присесть, застенчиво улыбнуться своим новым знакомым, сделать глубокий вдох…
Надо же, они оказались такими же прекрасными, как и в день, когда я действительно увидела их впервые. Бледные, до боли идеальные, грациозные и молчаливые. Вот только почему их всего трое? С трудом сдерживая неконтролируемо растущее беспокойство, я заскользила взглядом по кафетерию, пытаясь разыскать в просторном помещении задорный ёжик волос Элис и высокую фигуру Джаспера. Но ни одной, ни другого, здесь не было. Куда же они запропастились? Что могло уже измениться? Потерпев неудачу, я снова взглянула на троих Калленов, что сегодня сидели за столиком. Мельком удостоверившись, что с Эмметом и Розали всё осталось в полном порядке, как прежде, я затаила дыхание…
- Белла, на кого ты смотришь?
Как и следовало ожидать, я не успела отвести свой взгляд от Эдварда достаточно быстро, и одно мгновение мы смотрели друг на друга, прежде чем я в упор уставилась на Джесс. Этого мгновения вполне хватило для того, чтобы моё сердце сделало головокружительный кульбит по грудной клетке. Я и забыла, какое сильное влияние способен был оказывать Эдвард на мой подверженный волнениям человеческий организм.
- Эм… что? – пробормотала я, немного дезориентированная собственными мыслями. Как же некстати было потерять вампирскую способность думать одновременно о нескольких вещах!
- Ты только что пялилась на Эдварда Каллена, - захихикала подруга, Анжела, чтобы хоть как-то меня поддержать, послала мне извиняющуюся улыбку, Эрик прищурил глаза.
- Кто они? – спросила я, слегка наклонив голову в сторону Калленов, конечно же, сама прекрасно зная ответ. Но задать этот вопрос мне стоило хотя бы потому, что кто-то из моих друзей мог знать, почему Элис и Джаспера сегодня не было в школе.
- Это – Каллены и Хейл. Они дети Доктора Каллена и его жены, переехали сюда пару лет назад, но предпочитают ни с кем здесь особо не общаться. Видимо, наше общество им не подходит. – В голосе Джессики, как и должно было быть, сквозило лёгкое возмущение. Она никак не могла простить Эдварду его холодность. Это немного меня развеселило.
- Эдвард и Эммет Каллены и Розали Хейл. В их семье ещё есть Джаспер – близнец Розали, и Элис. Странно, что их здесь нет, обычно такого не происходит. Каллены и Хейлы всегда и везде ходят вместе.
- Ни Элис, ни Джаспера сегодня не было на геометрии, - заметила Анжела. Насколько я помнила, она ходила с ними на этот предмет. Значит, Элис и Джас вообще не пришли сегодня в школу.
- Да какая разница, - отмахнулась Джессика. – Гораздо интереснее то, что все они – приёмные.
- Должно быть, Доктор Каллен и его жена очень хорошие люди, - предположила я. Джессика нехотя со мной согласилась.
- В любом случае, я бы посоветовала тебе не питать пустых надежд на то, что у тебя есть шанс, ты только потеряешь время, - она показала на кого-то кивком, но я даже не посмотрела в ту сторону, прекрасно зная, на кого она указывает. На Эдварда. Моего будущего мужа.
Думая об этом, я почувствовала, как щёки начинают гореть. Вот чёрт, ещё одна «прелесть» человеческой жизни. Я снова открытая книга.
- Я и не планировала, - ответила я, а затем всё же взглянула на заветный столик. Пара настороженных, явно растерянных глаз, встретила меня там. Эдвард хмурился, и я не смогла сдержать мягкую усмешку, которую умудрилась закрыть волосами. Открытая книга – но не для всех.
***
Увидев Эдварда снова, казалось, дышать стало в разы легче. Но то, что должно было вскоре случиться на биологии, заставляло меня вжимать голову в плечи. Я не чувствовала страха за свою жизнь, но мне было не по себе от того, насколько мучительной окажется наша первая встреча для Эдварда. Этот факт буквально вгонял меня в отчаяние. Я не хотела причинять боль человеку, которого люблю.
Я зашла в корпус, где размещался класс биологии. Сердце сделало пару тяжёлых сокращений и замерло в тревоге. Отступать некуда, это просто должно произойти с нами, потом будет легче.
Вот и учительский стол. Отдавая формуляр, где должен был расписаться учитель, мистеру Варнеру, я не сдержалась и взглянула на свою парту, половину которой, как и в прошлый раз, занимал Эдвард.
Как странно…
Моё дыхание стало громче, и я изо-всех сил пыталась сделать его более ровным, но получалось скверно. Учитель указал мне на единственное свободное место, словно завороженная, я двинулась вперёд, не отрывая своего взгляда от пары таких знакомых и родных во всех смыслах глаз. Смотрящих на меня без единой капли ненависти... Как такое возможно?!
Этот день вновь сумел выбить почву у меня из-под ног.
Положив на край парты учебники и пытаясь скрыть, как сильно трясутся мои руки, я присела на самый край стула, волосы упали на лицо, образуя занавес между Эдвардом и мной. Вдох, выдох, вдох…
Почти незаметно я повернулась, чтобы получить возможность украдкой взглянуть на него. Его глаза прожигали насквозь, но только не ненавистью – чем-то другим… Больше всего в прекрасном медовом с золотистыми крапинками взгляде читалось потрясение. Что с ним случилось, почему он больше не испытывает желания убить меня, разве моя кровь больше для него не поёт? Как сильно это прошлое может отличаться от того, что я помню? Может, ему теперь под силу даже читать мои мысли?!
«Эдвард», - позвала мысленно я, но он никак не отреагировал, лишь продолжал внимательно смотреть на меня, застыв на своём месте.
Как и в прошлый раз, учитель читал лекцию, которую каждый из нас прекрасно знал. Но на этот раз я не пыталась делать вид, будто внимательно слушаю. Вместе этого мы с Эдвардом пристально смотрели друг на друга. Впервые я ощутила себя на его месте, усиленно пытаясь понять, что за мысли сейчас скрыты в его голове.
Взгляд его тёплых глаз прожигал насквозь. Я обратила внимание на то, что они были светлыми – ни как в моих воспоминаниях. Эдвард охотился совсем недавно, но почему? Мог ли он что-то помнить? Или, может, у Элис получилось увидеть меня, и она успела предупредить брата? Сколько вопросов… я непременно должна найти ответ на каждый… вот только отойду от этого гипноза.
Не знаю, сколько времени мы так провели, но в какой-то момент краем зрения я заметила шевеление на парте. Нехотя переведя взгляд, я уставилась на руку Эдварда, медленно двигающуюся в моём направлении. Задумчиво хмурясь и чуть слышно дыша сквозь приоткрытые губы, он осторожно, будто чего-то опасаясь, поднёс раскрытую ладонь к моему лицу. Ещё секунда, и он коснётся кончиками пальцев кожи. Я замерла, с трепетом ожидая этого момента, и сердце в моей груди замерло вместе со мной.
Раздавшийся звонок на перемену заставил меня подскочить на стуле, даже Эдвард рядом со мной вздрогнул, но быстро опомнился, убрал руку и, одним движением сгребя все свои учебники с парты, вылетел из аудитории как ошпаренный.
Всё ещё задыхаясь от неожиданности, я посмотрела ему вслед, даже не представляя, что и подумать. Ко мне, смотря себе под ноги, подошёл Майк.
- Этот Каллен точно псих, да? – усмехнулся он.
Я промолчала и, не дожидаясь его, зашагала в спортивный зал.
После уроков меня всё ещё не отпускало потрясение из-за сегодняшнего наполненного событиями дня. Спрятавшись в своём грузовике после физкультуры, я пыталась заставить мысли в голове успокоиться и не так быстро вспыхивать в сознании. От их беспорядочного возбуждённого роя болели виски.
Рядом в направлении шоссе проехал серебристый Вольво. Его водитель напряженно глядел прямо перед собой, будто внимательно следил за дорогой, хоть мы оба знали – это ему ни к чему.
Почему на этот раз реакция Эдварда была другой и почему она была такой странной? Неужели он что-то чувствует или помнит?! Возможно ли такое вообще? Вопросы-вопросы-вопросы… История менялась, не нуждаясь даже в моём непосредственном участии. Что за чертовщина…
Помотав головой, я всё же завела грузовик и тоже тронулась с места, направляясь домой. Хватит с меня на сегодня сюрпризов из прошлого.
Чарли ещё не вернулся с работы. Решив заняться ужином немного позже, я скинула школьную сумку в прихожей и поднялась по лестнице на второй этаж. Дверь моей комнаты тихо открылась. Глаза неконтролируемо расширились, удивлённый взгляд приклеился к знакомому ёжику тёмных волос.
- Привет тебе из прошлого, Белла.
_______________
Что ж, начало, так сказать, положено :D Надеюсь, никого пока ещё не разочаровала. Автор, если честно, даже немного запутался вместе с Беллой, а у той и подавно голова кругом) Что будет дальше - самой даже интересно. Так же, как интересно услышать ваши предположения :)
Форум
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: perl (21.10.2017)
Просмотров: 315 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Боже мой, как интересно!
avatar
0
7
Большое спасибо за главу! Очень очень интересно! good  lovi06032
avatar
0
6
спасибо большое.
очень интереснно.
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02
avatar
0
4
супер спасибо fund02016  JC_flirt
avatar
0
3
Спасибо большое за продолжение истории 
avatar
0
2
А если не помнит, то чувствует или услышал у Элис. Достаточно интересное  начало, главное не скопировать версию Майер.
avatar
0
1
Вернуться туда где все начиналось, весьма интересное ощущение наверное)
Вот ты мать, жена... а через мгновение ты опять невинная девушка) Очень интересное начало)
Да и Эд походу что-то помнит.
Спасибо за главу)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]