Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лунная радуга. Глава 7. Лунный полдень. Часть1.

Дааа, знаю-знаю, что вы все сейчас думаете: "Надо же, ОНО ещё живое..." Ну да, шевелюсь пока, но успевать всё на свете никак не получается, прошу прощения. Знаю, нет таких оправданий, которыми можно бы было объяснить задержку проды вот прям на стооолько, но я обычный человек - такое дела. Честно говоря, пишу всегда только, когда есть желание, и несколько историй одновременно, а сейчас, так вообще практически отошла от фанфикшена, работая над собственной книгой. Кстати, называется она "Сокрытое в бирюзе", и если у кого появится желание скоротать за чем-нибудь время ожидания очередной радужной главы, то милости прошу) Но эту историю я забрасывать не собираюсь и буду продолжать её написание, пока для этого есть вдохновение и свободное время (скажите "привет" моему диплому, который, оказывается, писать не так легко, как фэнтези ) Следующая глава, кстати от лица Беллы, уже написана, но, к сожалению, на бумаге, так что дайте мне немного времени, и к концу недели, думаю, она тоже будет тут как тут. Ну а пока - не смею вас больше задерживать. Надеюсь, продолжение порадует вас, дорогие читатели. Автор вас любит, просто не блещет ответственностью, за что регулярно ото всех получает по шапке :)

_____________

EPOV

Из динамика раздался тихий вздох сестры, как будто Элис раздумывала над тем, что в конце концов мне ответить. Сотни мыслей в этот момент успели пронестись в моей голове: почему она колеблется? Увидела что-то плохое? Я совершил страшную ошибку? Белле грозит опасность? Семье грозит опасность? Я подверг всех нас опасности? Чёрт возьми!

- Просто скажи, насколько всё плохо?! – не удержался я, не в состоянии больше терпеть молчание в трубке.

- Всё хорошо, Эдвард, - тут же поспешно заверила меня она. – Честно, всё в порядке, только не нервничай. Просто… можешь рассказать, что именно тебя беспокоит?

Услышав её слова, я сделал глубокий вздох, чтобы успокоиться, зажал переносицу двумя пальцами и лишь потом заговорил:

- Я совершенно запутался, Эл, - пришлось мне признаться. – Ничего не понимаю, всё случилось так быстр… даже для меня! Я увидел её лицо, почувствовал запах, услышал голос и больше не могу выбросить всё это из своей больной головы! Розали говорит, что я влюбился! В человека! Понимаешь? В человека! Но если это и так… это же трагедия. Я… я не знаю, что мне делать, Элис. Только что я был у неё, наблюдал, как она спит, и думал… и я не смогу без неё, просто уже не смогу! Это какая-то зависимость…

- Зависимость, значит, - задумчиво сказала она.

- Я знаю, что ты тоже побывала в её доме, хоть и не понимаю, для чего. И ещё кольцо моей матери на её пальце… если судьба задумала свести меня с ума, то последние два дня у неё это прекрасно получается!

- Дело не в судьбе, Эдвард, - возразила Элис, а затем ещё раз вздохнула, хоть и постаралась сделать это как можно тише. – Я и правда знаю про Беллу и да, я посещала дом шерифа. И ты не должен бояться того, что происходит с тобой… с вами.

- С нами? – я с неописуемой яростью зацепился за эти её слова. – Хочешь сказать, что Белла тоже что-то такое ощущает?!

- Ощущает, - ответила она, и после этого простого слова ночь для меня как будто превратилась в день, а сердце снова забилось. Я ощутил такую неподдельную радость, что та практически сбила меня с ног. Пришлось опереться на стоящее неподалёку дерево, потому что я всерьёз побоялся упасть.

- Ощущает? – глухо переспросил я.

- Да, Эдвард, - подтвердил тихий голос сестры в трубке. – Прошу, не спрашивай меня, откуда мне это известно. Обещаю – совсем скоро ты поймёшь гораздо больше, а пока просто доверься мне, ладно? Белла, она… просто удивительная!

- Я… знаю это, Элис.

- Ну конечно, знаешь, - выдохнула она. – Потому что уже любишь её. Да, Эдвард, любишь… Я понимаю – это пугает тебя. Даже представить трудно, в каком ты, должно быть, ужасе. Но это пройдёт, обещаю, всё будет хорошо.

- Ты что-то видела об этом? – спросил я немного требовательнее, чем рассчитывал. Но мне нужно было подтверждение.

- Я знаю, что вы будете вместе. И будете счастливы, - ответила она. – Но ты не должен этому сопротивляться, слышишь? Как бы сильно тебя ни пугала вся ситуация, найди в себе силы поддаться влечению и пойти против своих инстинктов. Ты привык быть один, Эдвард. Я это понимаю. Но пришла пора пустить кое-кого в своё сердце.

Слушая Элис, я крепко зажмурился, снова зажав переносицу. Знаю, этого не могло быть, но у меня явно ломило в висках. Я привык всегда доверять сестре, а сейчас – мне так хотелось довериться! Разве, набирая её номер, я не ждал именно этих слов? Кажется, вопрос о попытках избегать новых чувств на самом деле никогда и не стоял. Я просто желал, чтобы кто-то мог подтвердить для меня: всё будет в порядке. Пока что меня даже не волновало, каким образом это «в порядке» вообще может быть возможно. Я просто был сейчас… счастлив?

- Когда вы с Джаспером вернётесь?

Элис помолчала недолго.

- Я пока не знаю, братец, нужно уладить кое-какие дела. Но как только будет можно, я обещаю – мы вернёмся.

- Договорились, - я вздохнул. – Будьте осторожнее. И возвращайтесь скорее, Эл.

- И ты береги себя, - ответила она. – Ладно, полагаю, нам пора завершить этот разговор. Я передам от тебя «привет» Джасу.

- До скорого.

- Пока, Эдвард.

Она отключилась. Какое-то время я ещё слушал монотонные гудки, которые шли из динамика. В мыслях стояла тишина, было даже страшно её нарушать, но не мог же я и дальше оставаться стоять посреди леса.

Ноги сами на автомате зашагали вперёд в ту сторону, в которой стоял наш дом. Я шёл обычным человеческим шагом, чувствуя себя при этом дряхлым стариком. К рассвету я, всё же, сумел добраться.

Розали с Эмметом как раз собирались в школу. Наспех переодевшись, я присоединился к ним, чему они слегка удивились. Эммету было интересно, чем я занимался всю ночь и о чём мы с Розали говорили вчера. Роуз ничего ему так и не рассказала. Оно и к лучшему. Пока чем меньше людей знает, тем лучше и спокойнее для меня.

Сестра была немного расстроена тем, что снова пришлось оставить своё БМВ, чтобы всем вместе поехать на Вольво, но мне было всё равно – с уже сгорал от нетерпения снова увидеть Беллу.

Она уже приехала, когда мы достигли школьной парковки. Стояла и разговаривала с Анжелой Вебер, которая размышляла, не заболела ли Белла, раз вчера так неожиданно ушла. Белла не выглядела больной. Зато она заметила нашу машину, и мышцы на её лице тут же разгладились. Я сразу уловил, как ускорилось биение сердца в её груди. Это меня воодушевило.

- Идите без меня,- бросил я, не глядя.

- Эдвард, - предостерегающе сказала сестра.

- Я прекрасно услышал, что ты мне говорила, - отмахнулся я. Услышал… но это же не значило, что я собирался действовать именно так, как хотелось бы Розали.

Девушка ждала меня. Странно было это осознавать. Она явно что-то знала о возникшей между нами связи, но пока не собиралась меня в это посвящать. Она была молчалива, как и мысли в её голове. Но, по крайней мере, она позволяла мне находиться радом. Кажется, была даже не против. Элис сказала, что Белла тоже это ощущает…

Её красивые глаза смотрели на меня со странным ожиданием чего-то. И я растерялся, заглянув в их глубину. Белла выглядела уверенной, разговаривая со мной, что было удивительно. (Обычно люди неосознанно рядом снами терялись). А потом – намекнула на то, что знает о моей способности читать мысли. И от этого я выпал в полнейший осадок.

Чёрт возьми…

Эта девушка убивает меня. Само общение с ней губительно. Но разве могу я остановиться?

Кажется, она расстроилась чему-то. И это с такой силой подействовало на меня, что, забывшись, я в неконтролируемом порыве коснулся её руки. Мягкая кожа оказалась почти способна оставить на моих пальцах ожоги.

И Белла не отпрянула. Не удивилась холоду, лишь сжала руку чуть сильнее. А затем покинула меня, оставляя после себя ещё больше загадок, чем раньше. Я пребывал в полной растерянности, но одновременно с этим чувствовал непередаваемый покой. Всё потому, что Белла дала понять – она была в курсе того, что происходило с нами. И это её, кажется, совсем не пугало. Но почему её это не пугало? Людей на подсознательном уровне настораживало наше присутствие. Они были жертвами, а мы – хищниками. Но в случае со мной и Беллой, жертвой чувствовал себя, скорее, я сам. Вот незадача!

Я так увлёкся тем, что пытался разобраться в собственных чувствах, что практически не подумал, как сама девушка может относиться к тому, что происходит. А точнее, почему она реагирует так… невозможно? Её реакция была невероятна. Она смотрела на меня, и в глазах её я читал мудрость и покровительство, она заботилась о моём самочувствии, она хотела помочь. Как она это делала?

Хорошо, что первый урок у меня был отдельно от Эммета и Розали, и мне не пришлось иметь с ними дела. У обоих были вопросы по поводу моего поведения, и если Эммет ни о чём плохом как обычно не думал, то с Розали дела обстояли куда худшим образом. В своих мыслях она была возмущена тем, что я проигнорировал её вчерашние попытки убедить меня отказаться от чувств к новенькой девушке. «Ты погубишь её жизнь, Эдвард!» - думала она. «Но Элис сказала иначе!» - возражал я у себя в голове. И в это я верил, потому что теперь иначе жить просто не мог.

Белла была странной – это я понял ещё пару дней назад. И почти не удивился, когда в самый разгар ланча она вышла из столовой и  шагнула прямо в объятия разгулявшегося дождя. Она стояла спиной к крыльцу и не могла видеть, что и я вышел на улицу следом за ней. Я окликнул её, прежде чем тоже погрузиться в пелену дождя и тумана.

Кажется, она думала обо мне… Всё внутри при такой мысли взволнованно сжалось. Белла пыталась что-то сказать. Как же мне хотелось сейчас хотя бы на пару секунд проникнуть в её мысли!

- Я…

Да, кажется, она тоже запуталась. Я решил, что поддержать её будет правильно. Пусть знает, что я понимаю… насколько вообще способен что-то из всего этого понять. Наши руки снова нашли друг друга. Прикосновение получилось таким, будто иначе никогда и не могло быть, будто для нас касаться друг друга – необходимость, вошедшая в привычку. И её ладошка в моей руке ощущалась так правильно.

- Я не понимаю, что происходит, - признался ей я, уже не сомневаясь, что ей известно, о чём речь.

Она сильнее сжала мою руку.

- С нами всё будет в порядке.

Боже. Она убьёт меня. Как она может быть такой уверенной? Что такого она может знать? Что может скрываться внутри головы этой девчонки?! Но она тоже была уверена. Как Элис, говорила мне, что всё будет хорошо. И я снова верил!

Она сказала, что мне нужно понять, что я чувствую. И я узнал то, что ещё больше погрузило меня в состояние потрясения: она наверняка знала. Белла знала, что чувствует… ко мне? И она всё ещё была здесь. Вода уже успела пропитать нашу одежду, и теперь я ощущал её своей кожей. Однако Белла всё ещё стояла здесь, рядом со мной… и она знала, что чувствует. Она просто ждала, когда узнаю и я. И она готова была ждать, предлагала помощь… Я был так этим обескуражен, что даже не смог подобрать верных слов. Хотелось в красках описать ей весь спектр чувств, что я испытывал в течение этой недели, хотелось рассказать о каждой мысли, что возникала за это время в моей голове, хотелось открыть ей, к какому выводу я в конечном итоге пришёл…

- Белла, я… - вот, на что меня хватило. Полная капитуляция.

Меня тянуло к ней, всё ближе, тело само стремилось показать, как велика моя тяга. Но вдруг Розали, сидящая всё это время в кафетерии, не выдержала. В её мыслях как будто взорвалась водородная бомба, разлетевшись оглушительными проклятиями. Я будто очнулся. Растерянно обернулся, чтобы увидеть маску негодования, застывшую на лице сестры.

И Белла в очередной раз удивила меня.

- Всё нормально, - заверила она, будто прекрасно понимала, о чём говорит. Могло ли так быть?

На этот раз я первым покинул её, несмотря на то, каких огромных трудов мне это стоило. Но я наконец-то кое-что для себя решил. Время настало. Теперь нужно было разобраться с семьёй, их реакция на моё резко изменившееся поведение могла стать большой проблемой. Мы привыкли считаться с мнением друг друга.

Вернувшись в кафетерий, я предпочёл не останавливаться и зашагал в другому выходу, который вёл к парковке.

- Нужно поговорить. Всем нам, - неслышно для человеческого слуха кинул я через плечо. Брат с сестрой тут же встали и направились следом за мной.

Мы ехали домой в полной тишине, если, конечно, не считать мыслей, которые мне приходилось слышать. Розали всё ещё злилась на меня. Она посчитала, что я полностью проигнорировал её слова. Что ж, так по сути и было…. Я определённо больше не собирался пытаться держаться подальше от Беллы. Не знаю, что нас ждало в будущем, но раз Элис сказала, что всё будет хорошо… Я верил сестре. Я хотел ей верить.

Карлайл должен был приехать через несколько минут, пока в его расписании было свободное окно между пациентами. Эсми встретила нас на крыльце и была взволнована тем, что мне потребовалось собрать всю семью так внезапно. Что ж, я тоже был взволнован. От части.

Мы прошли в гостиную, где по привычке расселись в диваны и кресла. Карлайл присоединился к нам совсем скоро. Он и Эсми, казалось, пребывали в полной растерянности, не зная, что и думать. Оба терялись в догадках о причинах, по которым я так неожиданно и стремительно попросил всех собраться. Я даже представить пока не решался, каким образом смогу рассказать им о Белле. Но попробовать стоило.

Когда мы пятеро оказались в гостиной, я вышел в центр комнаты, замерев прямо напротив Карлайла, Эсми, Эммета и Розали. Последняя всё ещё негодовала, выдавая нервозность подёргиванием ноги и уничтожающими взглядами, которыми целилась в моё солнечное сплетение. Её мысли, сдобренные красочными ругательствами, буквально оглушали.

- Эдвард, нам бы хотелось как можно скорее узнать причину столь неожиданного собрания,- подал голос Каралайл, поджав губы. Его тёплый взгляд выражал спокойствие, а мысли – собранность. От этого я слегка расслабился. Отец никогда не осудит меня, он и раньше не осуждал, лишь раз за разом прощал и предлагал свою помощь. Кто знает, может, я нуждался в ней и на этот раз.

- Карлайл, - еле слышно выдохнул я и с него перевёл взгляд на приёмную мать, - Эсми… Думаю, остальные уже знают, пора вам сказать.

- Что сказать, милый? – Эсми подалась ко мне всем корпусом, её рука в беспокойстве накрыла ладонь мужа.

- Я встретил кое-кого, - признался я. Мои руки сжались в кулаки, чтобы исключить любые движения, выдающие мои волнение и нервозность.

- Но это же просто прекрасно! – Карлайл с облегчение м выдохнул, но затем, поймав взгляд Розали, запнулся и заставил себя внимательнее присмотреться ко мне. – Или… нет? Эдвард, что тебя беспокоит?

-Это будет нечто, - протянул Эммет, и тут же отпрянул от Розали, вонзившей ногти в его колено.

Я даже не посмотрел на этих двоих, сосредотачивая всё своё внимание на Карлайле и Эсми, мнение которых было для меня пусть и не решающим, но, определённо, очень весомым. Я не имел права идти против семьи. Это угрожало и общей безопасности, и отношениям между всеми нами.

- Дело в том, что… - я выдохнул, прекрасно понимая, что тянуть время – глупо, но ничего поделать с собой не мог. – Это… человек.

После моих слов, конечно же, на меня сверху не обрушились небеса, и мир не взорвался… однако, атмосфера в комнате явно изменилась. И если Розали и Эммету кое-что было уже известно, то для остальных эта новость оказалась, слабо говоря, неожиданной. Эммет цокнул, обведя всех взглядом.

- Ну и лица у вас всех: будто кто-то умер, ей-богу! Ну влюбился он в человека, как будто это не в стиле Эдварда! Если честно, я бы удивился гораздо сильнее, повстречай он кого-то нашего вида…

- Заткнись! – не выдержав, Розали зарычала. – То, что он собирается сделать, непростительно! Он не имеет права. Он должен был…

- Эдвард, - обратился ко мне Карлайл, и я обратил на него всё своё внимание. Подарив Эсми ободряющую улыбку, он поднялся со своего места. – Думаю, нам лучше поговорить наедине. Этот бардак может продолжаться и без нашего участия.

 

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: perl (25.09.2018)
Просмотров: 191 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 3
1
3  
  Спасибо за продолжение)

1
2  
  Спасибо за долгожданное продолжение! lovi06032 lovi06015

2
1  
  Мне нравится, что они все обсуждают в кругу семьи. Вот бы и люди так делали в реальной жизни. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]