Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лунная радуга. Пролог.
Я мягко остановила машину напротив ветхого, ничем не примечательного дома. Ни звуков сердцебиения, ни запаха крови — он казался абсолютно пустым, оставалось только догадываться, зачем Элис понадобилось оставлять мне этот адрес перед своим побегом.
На улице шёл дождь. Пока я шла по заросшей сорняком подъездной дорожке, он оставлял в моих волосах свои бриллиантовые капли, я чувствовала, как каждая из них просачивается глубже и стекает вниз.
Дверь скрипнула под давлением пальцев. Ветхое дерево, казалось, от малейшего прикосновения могло рассыпаться в пыль. Но вдруг я почувствовала это. Застыла на месте.
Слабый, едва-едва различимый запах. Элис была здесь. Это немного меня обнадёжило.
Двигаясь по её следу, я поднялась на второй этаж, а затем — забралась на чердак по хлипкой лестнице, перекладин в которой явно не хватало. Здесь-то я и узнала причину, по которой оказалась в этом месте.
— Тебя пришлось ждать дольше, чем я предполагала. Впрочем, мне спешить некуда.
Спиной ко мне в кресле-качалке сидело существо. Оно не имело запаха, и сердце его не билось. С интересом я подошла ближе, чтобы увидеть лицо, скрытое за высокой спинкой.
Существом оказалась женщина. Сложно было сказать, вампир она, человек, либо кто-то ещё. Она не была похожа ни на кого, с кем мне когда-либо приходилось иметь дело. Её волосы были белыми, как и кожа, глаза не имели ни радужки, ни зрачков, губы казались одной тонкой линией. Она была красива, но красота её казалась поистине устрашающей. Даже для вампира. Точно так же, как люди чувствовали скрытую опасность, исходящую от нас, я чувствовала опасность, исходящую от этой женщины. Но если Элис привела меня к ней, значит, всё должно пройти гладко. Сестре я доверяла.
— Вы… меня ждали? — спросила я у неё. Женщина подняла на меня своё странное лицо.
— Ждала, — ответила она. — Элис сказала, что ты появишься здесь, когда разгадаешь её загадку. Она никогда не обманывает. Поэтому я и согласилась.
— Согласилась на что? — Видимо, Элис просила её о помощи, но я даже не представляла, как это странное существо могло нам помочь.
— Меня зовут Дестини, — произнесла она. — Как ты уже, должно быть, поняла, я не человек… но и не вампир. Название таким, как я — нефилимы.
— Дети людей и ангелов? — мои брови в удивлении приподнялись. Разве возможно… так, это уже слишком, даже для меня!
Женщина улыбнулась, не показывая зубов.
— Таких, как я, на земле крайне мало, однако, Элис всё равно удалось меня разыскать. Впрочем, с таким-то упорством это и не удивительно, у неё не осталось иного выбора…
— О чём ты говоришь? — чем больше она говорила, тем больше меня запутывала.
— Элис видела, как вы проигрываете Вольтури. Многие из вас умрут, некоторые, в том числе и ты — окажетесь в плену. Аро пополнит вами свою коллекцию. Как бы много свидетелей вы ни нашли, сколько бы надежды в вас ни теплилось, исход един.
— Она не могла такого сказать! — рычание неконтролируемо вырвалось из моей груди.
Казалось, это никак её не смутило. Женщина плавно подняла свою руку.
— Прикоснись, и ты всё увидишь сама. Твоя подруга передала мне своё видение.
Я недоверчиво приблизилась к ней, тоже подняла руку. Касание было легким, почти невесомым.
В следующий миг я задохнулась, пространство вокруг меня сжалось, а затем через узкий разлом я провалилась в другую реальность. Та оглушила, но не звуками а… тишиной.
Заснеженное поле, на нём алыми лепестками под ярким солнцем сверкает кровь. Её медовым запахом пропитан воздух. Мне страшно. Страшно смотреть кругом, увидеть что-то помимо снега… кого-то ещё…
Но, набравшись мужества, я всё же поднимаю взгляд.
— О Господи…
Сердце… я снова могу его чувствовать, оно разваливается на куски. Как же больно!
Ноги подкашиваются, я падаю на колени, руки упираются в землю.
Я смотрю прямо перед собой, на мёртвое во всех смыслах тело.
— Эдвард…
Я знаю, это всё — неправда, этого ещё не случилось, мой любимый жив и ждёт меня дома. Как и вся моя семья. Но в будущем — он мертв. А значит — физически или морально — мертва и я.
— Эдвард…
Снова перед глазами чердак старого дома. Мои руки свешены по швам, руки женщины лежат у неё на коленях.
— Зачем тогда Элис привела меня к тебе? — мои губы почти не двигаются от охватившего страха.
— Я же сказала — я могу помочь, — повторила она, и на этот раз улыбка её сделалась шире, перерастая в хищный оскал. Инстинктивно я сделала пару шагов назад.
— Как?
— Нефилимам дарованы некоторые способности. Время — наш верный слуга.
— Хорошо… — пробормотала я. — Но я всё равно не могу понять тебя...
— Причин сражаться дальше у вас нет. Но есть иной выход — переписать время.
Я ничего не ответила ей на это, до сих пор не в состоянии понять, что конкретно она хочет мне предложить.
— Я перенесу тебя в прошлое, — наконец сжалилась она. — В тот момент, когда цепочка событий, ведущая к смерти вашего клана, ещё не будет запущена. Я подарю тебе шанс ещё раз выбрать свою судьбу.
— Ох… — теперь я не знала, что сказать, совсем по другой причине. В стальных тисках меня держало полное потрясение. — Ты правда способна провернуть такое?!
— Я бы не предлагала, если бы это не было в моих силах.
— И… как далеко?
Прикидывая, она поджала губы.
— Несколько лет… точно сказать сложно. Ты очутишься ровно в том моменте, когда будущее для тебя будет представлять чистый, ничем не запятнанный лист.
— Но… Ренесми… — вспомнила я.
Вдруг меня закинет в прошлое так далеко, что моей дочери просто не станет? Какова вероятность того, что я снова смогу когда-нибудь её увидеть?!
— Не волнуйся, если ты решишь снова зачать, рождённый ребёнок окажется именно ей. Своими действиями я не могу уничтожить душу, что уже создана, рано или поздно она должна будет воплотиться вновь.
— И… ты ничего не попросишь взамен на свою услугу? — с подозрением спросила я.
— Не переживай об этом, — ответила Дестини. — По твоим счетам уже расплатились. Считай это подарком от любящей сестры.
— Это просто безумие... — Руками я закрыла лицо, всё никак не могла прийти в себя после страшного видения. Но ещё колебалась. Прошлое могло стать большим испытанием… но на вряд ли таким страшным, как судьба, что была сейчас всем нам уготована. Если у меня появится шанс уберечь остальных от нависшей угрозы… уберечь Эдварда и нашу любимую дочь, я сделаю всё, что угодно, пожертвую чем угодно. — Хорошо, делай, что предлагаешь.
Она снова улыбнулась, сверкнув клыками, мои слова явно обрадовали её.
— Ты приняла верное решение, Изабелла.
— Надеюсь на это, - тихо ответила я.
— Когда вернешься, будешь помнить всё, вплоть до этого момента. А дальше — твоя забота. Больше ты меня не встретишь.
Я понимающе кивнула и сжала руки в кулаках. Тонкий ободок моего обручального кольца впечатался в кожу.
Нефилим поднялась со своего места и, очутившись напротив меня, приблизило своё лицо к моему.
— Стой смирно, не шевелись, — приказала она, и я почувствовала, как её ледяные, в разы холоднее моих, губы, целуют меня.
Холод пронзил своей болью, и та вспышкой отдалась в мозгу, а после, когда свет померк и наступила тьма, сознание потонуло в ней, и я упала на самое-самое дно чёрной бездны.
_________________
Доброго времени суток вам, дорогие читатели) Вот, снова решила прийти на сайт со своей новой историей, и на этот раз сюжет её весьма банален, каюсь) Но обещаю сделась всё возможное, чтобы вдохнуть что-то новое даже в столь изжитое всеми и вся "возвращение в прошлое". Надеюсь, у меня получится это осуществить. Если вас заинтересовал пролог, то добро пожаловать)))

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: perl (20.10.2017)
Просмотров: 277 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.4/11
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Как же это интригующе! good
avatar
0
8
Начало понравилось! Большое спасибо! good  lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за начало .
avatar
1
6
супер интересно спасибо fund02016
avatar
0
5
Ух ты! Вот это интрига! Здорово! С удовольствием буду читать! lovi06032
avatar
1
4
Хмм, занимательно)
Спасибо)
avatar
1
3
lovi06032
avatar
0
2
Спасибо большое очень интригующе!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02
avatar
1
1
Спасибо за главу, любопытно, что же потребовала нефелим от Элис за такую услугу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]