Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Перемены. Горькое воссоединение Или Новое начало

CPOV

Мне так хотелось увидеть Беллу, поговорить с ней в живую, ведь по телефону я не смогу увидеть ее лица, чтобы понять реакцию на мои слова. Очень жаль, но, когда я подбежал к ее дому, был встречен пустым темным зданием. Пришлось лезть через окно, хотя я не первый вампир, который выбирает такой способ пробраться в дом Беллы.

Спустившись на первый этаж, я встал у лестницы, чтобы девушка сразу меня увидела. Прошло некоторое время, пока не услышал довольно громкий звук старенького пикапа, и почти сразу после того, как заглох мотор, до меня донесся мальчишеский голос, обладатель которого пообещал Белле, что подгонит машину завтра. Я был уверен, что тот не был парнем Свон. Хотя бы потому, что Элис сказала бы нам об этом.

Эдвард до сих не определился в теме бойфренда, и до сих не мог решить, рад ли будет такому повороту. Конечно, он хочет, чтобы у Беллы была нормальная жизнь, но мысль о том, что она может быть с кем-то другим, убивала его.

Мои мысли прервали знакомые неуверенные шаги — не похоже, что она в порядке. Дверь медленно распахнулась, внутрь вошла Свон и тут же замерла, подняв на меня растерянный взгляд.

— Белла?

Она ничего не ответила, даже на дюйм не сдвинулась с места.

— Белла, ты в порядке?

Девушка медленно начала оседать на пол, единственное, что удерживало ее от падения, дверь за спиной. В момент ее глаза наполнились слезами, которые в ту же секунду прочертили мокрые дорожки по щекам, а на лице явственно отразились шок, замешательство и боль одновременно, что, честно сказать, застало меня врасплох.

— Карлайл? — ее голос сорвался на середине моего имени.

Я сделал шаг к ней, но она тут же неосознанно дернулась назад, хотя не очень успешно, ведь отступать ей было некуда. Белла закрыла глаза и резко помотала головой, словно стараясь проснуться от кошмара. Мне хотелось обнять ее или хотя бы успокаивающе взять за руку, но вряд ли она готова к такому. Открыв глаза, девушка встретилась со мной взглядом.

— Белла, это правда я.

Теперь Свон окончательно опустилась на пол, беззвучно плача, но теперь гораздо сильнее. Я увидел в этом свой шанс и медленно приблизился, собираясь помочь ей подняться и отвести в гостиную. Девушка смотрела на меня своими большими темно-карими глазами с таким недоверием, словно думала, что я могу исчезнуть, стоит ей на секунду закрыть глаза.

Усадив Беллу на диван, сел перед ней на корточки, успокаивающе держа ее руки в своих. Долгое время мы сидели просто так, без движения, в полной тишине. Единственными звуками в комнате было ее шумное дыхание и бешено стучащее сердце. Я хотел дать ей время успокоиться, она заговорит сама, когда будет готова.

Пульс медленно приходил в норму, а слезы на щеках начали потихоньку высыхать. На несколько секунд Белла отвела от меня взгляд и глубоко вздохнула.

— Почему ты вернулся в Форкс? — прошептала она. Видимо, дар речи еще не полностью вернулся.

Что ж, это один из самых простых вопросов, на него я могу ответить легко. Более сложные появятся позже, и ответы на них, уверен, будут вызывать еще больше слез и боли.

— На самом деле, из-за тебя. Сейчас все жутко запуталось… Но я понял, что это было ошибкой. Зря мы уехали.

Бледные губы слегка приоткрылись, а карие глаза расширились. Да, заставить поверить в это будет трудной задачей, Эдвард смог убедить ее в том, что она ничего не значила. Это слишком несправедливо. Разве он не мог понять сразу, что с ней сделает эта ложь? Белла закусила губу, и очередная слеза стремительно скатилась по щеке.

— Но почему ты здесь? Я имею в виду, почему не Элис или… — Белла шумно всхлипнула и замолчала.

Черт, она даже имя его вслух произнести не может. Пусть я и не имел права злиться на Эдварда, но гнев невольно нарастал внутри. Оставляя Беллу, он и правда думал, что сможет вернуть ей нормальную жизнь без опасностей нашего мира.

И да, это был один из самых сложных вопросов.

— Белла, говоря, что все запуталось, я имел в виду действительно все. Я здесь один.

Кофейные глаза смотрели на меня с недоверием, и я даже знал причину этого. Наша семья была неразлучна. Особенно мы с Эсми.

— А где же остальные?

— Эсми на Аляске, — я вздохнул, — мы больше не вместе. Розали и Эммет съехали, потому что им трудно смотреть на то, как семья рушится. Джаспер большую часть времени проводит в одиночку, ну, иногда с Элис. Ему очень сложно чувствовать наши эмоции.

Я замолчал, не зная, говорить ли об Эдварде. С одной стороны, это может вызвать еще больше слез, но… Белла снова отвела взгляд. Похоже, лучше о нем не говорить.

— Это все я виновата.

Такого я точно не ожидал, хотя следовало бы. Это же Белла, только она может винить себя во всем.

— Нет, Белла. В этом нет твоей вины. Здесь вообще нет ничьей вины.

Она посмотрела на меня так, словно собиралась запротестовать.

— Я имею в виду… Белла, мы ведь даже не предполагали, что все закончится так. Даже Элис была бессильна, — я успокаивающе погладил ее по тыльной стороне ладони. — Если бы мы знали, что все так обернется, не ушли бы.

Никто изначально не хотел покидать Форкс, но Эдвард пригрозил, что если мы не уедем вместе с ним, то он уйдет из семьи. Ему претила мысль, что Белле причиняют боль. А уж о том, чтобы сделать ее одной из нас, не было и речи. Он даже не колебался, когда Элис рассказала ему о желании Беллы стать вампиром.

Белла начала кашлять, и до меня дошло, что после слёз у неё пересохло в горле.

— Тебе принести воды?

Я не стал ждать ответа и просто сбежал на кухню. Налив полный стакан прозрачной жидкости, вернулся к Белле.

— Спасибо, — поблагодарила она и сделала несколько больших глотков.

Девушка выглядела измученной, под некогда сияющими глазами залегли тени. Кожа, которая раньше была здорового цвета слоновой кости, теперь была красной и раздраженной после соленой влаги. Белла заметно похудела, что придавало ей болезненный вид. Одежда теперь висела на ней, словно мешок.

— Как ты? — задал я довольно глупый вопрос. Кареглазая минуту колебалась, вероятно, размышляя, стоит ли мне говорить правду или лучше соврать.

— Честно? — наконец прозвучал вопрос. Я кивнул, и она, опустив глаза, продолжила. — Мне кажется, будто дни повторяются снова и снова. Даже если моя жизнь не становится хуже, то улучшений я тоже не замечаю, — Белла вздохнула. — Я чувствую себя преданной и отвергнутой. Мне не спится из-за ужасных кошмаров, преследующих меня каждую ночь, — карие глаза снова наполнились слезами. — У меня не осталось ничего, что напомнило бы о нем. Он забрал все: фотографии, компакт-диск и даже ваши подарки. В лесу он пообещал, что все будет так, словно его никогда не было. Но так никогда не будет.

Под конец Свон вовсе сорвалась на шепот и начала всхлипывать — воспоминания были слишком болезненными. На этот раз я даже не сопротивлялся желанию утешить плачущую девушку.

— Все будет хорошо, Белла, — тихо заверил я. Сев на диван рядом с ней, аккуратно обнял за плечи. — Я знаю, что тебе сейчас очень больно, но все наладится. Я обещаю.

Я знал истинную причину ее слез, потому что знал, что именно сказал Эдвард в тот злосчастный день. Как бы мне не хотелось, но я не мог рассказать девушке правду, что Эдвард в тот день солгал ей из желания защитить. Пока не могу. Боюсь, что, узнав, девушка отправиться его искать, и Эдвард снова ее оттолкнет. Я не хочу, чтобы она вновь проходила через весь этот кошмар.

— Ты не одна, Белла, ты никогда не была одна. Остальные тоже могут приехать, если Элис увидит твое состояние.

Белла все не могла унять дрожь, ей срочно нужно забыть обо всем плохом. Я положил свою ладонь на теплую щеку, чтобы унять жар из-за пролитых слез. Свон начала потихоньку расслабляться и даже подвинулась ближе ко мне. Так мы и сидели весь следующий час. Наконец, всхлипы прекратились, и дыхание пришло в норму.

Теперь Белла сладко спала, положив голову мне на плечо, пока я, зарывшись носом в ее волосы, вдыхал ароматный запах фрезий и зеленого яблока. Сердце билось мерно и спокойно, хотя на бледном лице до сих пор лежала тень тревоги. Ощущение тепла её тела напомнило мне, что Белла все еще человек, и, чтобы она не замерзла от температуры моего тела, я решил отнести ее в комнату.

Она тихо простонала, чуть нахмурившись, когда я начал поднимать ее с дивана, но, к счастью, не проснулась. Мне пришлось слегка прижать девушку к себе, чтобы не чувствовались движения при подъеме в спальню. Белла, явно, уже давно не убиралась в комнате, на что намекали «баррикады» из беспорядочно разбросанных по комнате книг и предметов одежды, которые мне пришлось осторожно преодолевать на пути к кровати. Стоило мне опустить ее на постель, Свон, устраиваясь удобнее, почти сразу повернулась в мою сторону, словно чувствовала, что я здесь.

Сняв с нее ботинки, поставил их возле кровати, а саму девушку завернул в одеяло. Она начала что-то бормотать во сне, но я все равно не смог ничего разобрать. Не глядя сделав шаг назад, чуть не сбил стопку книг. Пусть Белла и выглядела во сне умиротворенной, но я все равно не мог вот так уйти — жестоко оставлять ее одну после сегодняшнего стресса. Я даже не уверен, что она считает этот разговор реальным, потому что была слишком растерянной и смущенной.

Осмотревшись вокруг себя, решил, что, наверное, я могу убрать некоторые разбросанные вещи, пока она спит.

В следующие час-полтора я наводил какой-никакой порядок: собрал все книги с пола в стопку и аккуратно поставил на стол, сложил некоторые вещи, которые Белла потом сама уберет в шкаф. Подняв очередную толстовку с пола, я заметил, что одна из половиц была слишком слабо закреплена, потому, нагнувшись, решил ее приподнять. Ага. Оказалось, это было подобие тайника с фотографиями, компакт-диском и несколькими другими вещами. Вероятно, Эдвард спрятал все это сюда, чтобы стереть о себе все воспоминания. Однако взять это с собой не смог.

Думаю, нужно отдать это Белле, когда она сможет вспоминать об Эдварде без истерик. Наверное, ей будет приятно узнать, что он не смог уничтожить все, что хранило память об их общем прошлом. А может, наоборот, вещи заставят ее грустить еще больше, ведь это может дать ей ложную надежду на его возвращение.

Немного подумав, все-таки вернул половицу на место и продолжил уборку. Небольшая корзина заполнилась раньше, чем я успел все убрать, поэтому отнес собранное в ванную и закинул грязную одежду в корзину для белья. Когда снова вернулся в комнату, Белла все также продолжала сладко спать. Это очень хорошо, ей необходимо нормально отдохнуть. Жаль, что я не могу здесь больше задерживаться. Уже стемнело, так что Чарли скоро вернется домой.

Я сел в кресло-качалку на оставшееся время, пусть мне и не нужны такие мелочи, но по крайней мере это выглядит более уместно и человечно. Три века практики сделали такие вещи естественными. Прошло уже много времени с тех пор, как в моих жилах текла кровь — меня обратили, когда мне стукнуло двадцать три года… более трехсот лет назад. За это время я видел намного больше, чем можно прочесть в книгах по истории.

Большую часть своего существования я провел в одиночестве. Эдварда я нашел лишь около ста лет назад. Но обратил его только потому, что мать просила спасти юношу, когда умирала сама. Он стал первым членом моей вампирской семьи. У него был подростковый период, как и у всех юных парней, вот только у него немного иной: Эдвард убил многих людей, оправдывая тем, что они все были дьяволами во плоти.

Также он был единственным, кто не имел пары в нашей семье. Не то чтобы Эдвард никому не нравился, совсем наоборот, все женщины пытались привлечь его внимание. Даже Таня из клана Денали всеми силами старалась понравиться сыну, хотя он никак не реагировал на ее попытки. И вот, найдя ту, что смогла коснуться его сердца, сломал ее.

Я наблюдал за медленно темнеющим небом. Сумерки — это очень красиво. Цвета медленно менялись от темно-синего до оранжевого, там, где солнце едва ли скрылось за горизонтом. День плавно переходил в ночь, и на небе взошла луна в сопровождении крошек-звезд. Когда я услышал знакомый звук полицейского крейсера, то понял, что скоро придется покинуть Беллу. Я подошел к кровати и взял ее руку в свои ладони.

— Белла? — тихо позвал я.

Девушка чуть нахмурилась во сне и глубоко вздохнула, что означало, что до ее пробуждения остается несколько секунд.

— Белла, мне пора уходить. Твой отец скоро будет дома, — предупредил я, нежно поглаживая ее запястье большим пальцем. Теплая кожа была очень приятной на ощупь.

Свон сразу же проснулась, моментально прогоняя сонливость.

— Но ты же вернешься? — не скрывая легкой паники, спросила она, всматриваясь в мои глаза.

Конечно, я думал об этом. Ведь я вернулся ради нее, и должен дать понять, что Свон не останется снова одна. Только нельзя позволить ей зависеть от моего присутствия, ведь все неожиданно может повернуться в другую сторону, и ей будет еще хуже.

— Не сегодня. Тебе нужно хорошенько выспаться, — ответил я, и Белла нехотя кивнула. Надеюсь, что поняла.

Отпустив теплую ладонь, подошел к окну. Повернувшись, я ободряюще улыбнулся внимательно наблюдающей за мной девушке, и выпрыгнул в ночь.

***

BPOV

Это было так нереально! Я все никак не могла найти в себе силы, чтобы встать и пойти к Чарли. У меня даже в мыслях никогда не было Карлайла в моем доме. Но главное — он вернулся. Хотя я до сих пор не верила, что это произошло на самом деле, а не оказалось плодом больного воображения. Ну, я хотя бы теперь не одна. Карлайл вернулся, но, почти уверена, что лишь для того, чтобы убедиться, что я еще жива. Но он же тоже чувствовал, что я стала частью их семьи за все те месяцы, пока мы с Эдвардом были парой. Ведь правда?

— Белла?

Неохотно поднявшись с постели, медленно пошла на кухню. Не стоит испытывать удачу. Когда я спустилась, Чарли стоял у стола и делал себе бутерброд. Увидев меня в дверях, папа поднял голову и тепло мне улыбнулся. И что мне сказать? Он ведь узнает о моем обмороке от Билли или Джейкоба… Они ведь так заботятся обо мне, и поэтому обязательно позвонят, чтобы узнать в порядке ли я.

— Я, эм… Мне стало нехорошо, поэтому Джейк отвез меня домой.
Мне было немного неловко перед отцом, поэтому я не знала, куда деть взгляд, а Чарли от неожиданности замер с занесенным на полпути ко рту бутербродом в руке.

— Ох, Беллз! Если у тебя желудочный грипп, то тебе следует немедленно вернуться в постель, — взволнованно посоветовал Чарли.

— Ты прав, — я кивнула и уже собиралась вернуться в комнату, но папа неожиданно заговорил.

— И, Белла, не ходи в лес одна. Особенно в резервации.

Зачем мне это? Вряд ли я похожа на заядлую путешественницу, тем более в одиночестве. С моей «удачей» на нахождение неприятностей в самых неожиданных местах — это чистое самоубийство.

— Было несколько донесений на огромного медведя, бродящего в округе. — Увидев мое ошеломленное лицо, Чарли поспешил добавить: — Возможно, это просто слух или проделки подростков, но лучше отнестись к этому серьезно.

— Ты же знаешь, что я никогда не любила походы. Вряд ли за это время что-то изменилось.

Я ушла в свою комнату, где тут же плюхнулась на кровать. Медведи — это цветочки, я целовалась с самым опасным хищником в мире. Не говоря уж о том, что один чуть не убил меня прошлой весной. Медведя можно хотя бы обмануть, притворившись мертвой. А вот с вампирами такой трюк не пройдет — он все равно будет слышать стук твоего сердца.

Сигнал мобильного спас меня от болезненных мыслей. Я поспешила поднять телефон с пола, на дисплее высветилось имя Джейкоба.

— Привет, Джейк, — дружелюбно поздоровалась я.

— Белла! — воскликнул друг, его голос звучал очень напряженно. — Я думал, что ты позвонишь, но так и не дождался. Как ты себя чувствуешь?

— Уже гораздо лучше, Джейк. Все прошло.

Какое-то время я слушала тишину, но вскоре он снова заговорил:

— Билли предложил вам пообедать у нас. Сью с Гарри тоже придут.

Первые несколько секунд я колебалась. Мне хотелось завтра увидеть Карлайла, но оправдания я так и не придумала. Было бы нелогично проводить время с бывшими друзьями, которые по официальной причине бросили меня. Что я скажу?

— Да, Чарли будет в восторге. Наверное, завтра будет игра? — я старалась вложить в свой голос побольше энтузиазма. Джейк засмеялся, видимо, я угадала.

— Ты права, Белла. Придет еще несколько парней. У нас самый большой телевизор, — гордо сказал Джейкоб. Теперь пришла моя очередь смеяться.

— Ладно, когда нам подъехать?

— Эмм, я могу забрать тебя. Чарли ведь работает, а твой пикап все равно в резервации.

Ой, а я-то уже и забыла. С Джейкобом мне было легко, так что я даже обрадовалась перспективе поехать с ним.

— Конечно, Джейк. Это здорово! Когда?

— Я позвоню, — в его голосе слышалась улыбка, что вызвало ответную у меня.

— Отлично, тогда с твоего позволения, я отправлюсь в постель. Обмороки меня вымотали, — шутливо сказала я, прощаясь.

— Тогда увидимся завтра, Беллз. Поправляйся, — тепло пожелал Джейк.

Да, с ним проблем не будет.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3255-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: hopelexxx7 (17.04.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
2
1   [Материал]
  Вовлечённость Карлайла в переживания Беллы больше, чем следовало бы. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]