Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


МЕСТО, ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ. Глава 15. Мне нравятся большие кошки.

Глава ШЕСТНАДЦАТАЯ

МНЕ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИЕ КОШКИ


17 июня 2042 года, вторник

           Утром, за завтраком, Кристиан рассказывал мне о Долине. Оказывается, это было совершенно изолированное место, где, при желании, можно было жить, не имея никаких контактов с внешним миром.

          – Когда-то мы так и жили, – рассказывал мой муж, а я слушала, словно волшебную сказку. – Здесь есть река, которая обеспечивала и нашу семью, и скот, и поля с огородами водой. Деревья в самой Долине и вокруг неё, давали огонь для приготовления пищи и строительный материал для жилищ. Лён и овцы давали сырьё для одежды. Поля, огороды, фермы – мы можем прожить, вообще ничего не покупая в «большом мире». Конечно, мы всё равно покупаем – шоколад или телевизоры, например, мы здесь производить всё же не можем, но пару веков назад это было и не нужно.

          – И никто к вам сюда не приезжает? Я имею в виду посторонних?

          – Нет. Мы – закрытая община, якобы религиозная. Вход в Долину всего один, и он охраняется. Конечно, можно прилететь на вертолёте или воспользоваться альпинистским снаряжением и взобраться по окружающим Долину скалам, только кто ж это разрешит-то? Наш дом – наша крепость. Люди сюда попадают только одним путём – став членами семьи, как ты или Арти. В основном – как ты, усыновления у нас не просто редки – единичны.

          – Нам с Арти повезло, – улыбнулась я, с обожанием глядя на своего мужа.

          – Это мне повезло, – Кристиан легонько поцеловал меня в висок и продолжил свой рассказ. – Сейчас в Долине живёт около сотни представителей обеих семей, остальные находятся среди людей, вместе нас около полутысячи, но родственников Рэнди в несколько раз меньше. Долина для нас – это что-то вроде убежища, место, где можно расслабиться, не скрывать от окружающих свою особенность и необычность. И, как я уже говорил, человеческих жён здесь очень мало, так что вскоре с тобой придут знакомиться, готовься.

          Первой я познакомилась с Эбби, женой Ричарда. Она пришла, когда мы уже позавтракали и раскладывали вещи Арти в его комнате, поскольку, проснувшись, обнаружили весь свой багаж в прихожей. Причём Арти, уже успевший обследовать свою новую комнату, сам решал, где именно разместить свои новые игры и игрушки, мы же с Кристианом занимались его одеждой, поскольку здесь ему пока ещё требовалась помощь. Он уже многое умел, но такие вещи как застёгивание пуговиц, завязывание шнурков или определение «перёд-спина» у футболок ему пока были  недоступны.

          В общем, мы были полностью погружены в процесс, когда услышали стук в дверь. Незапертую, кстати, на двери вообще не было замка, только защёлка-язычок, чтобы дверь от сквозняков не распахивалась, что лишний раз подчеркнуло полную безопасность удивительной Долины.

          Услышав стук, Кристиан предложил мне спуститься и встретить гостя.

           – Не хочется отрывать Арти от его занятия, так что один из нас должен остаться здесь. А поскольку это вряд ли ко мне, я – нечто привычное, а вот ты – новое и интересное, то и идти и встречать гостей придётся тебе.

          Улыбнулась такому выводу, но пошла. На веранде обнаружилась девушка моего возраста или чуть старше, одного со мной роста, стройная, с длинными каштановыми волосами, зелёными глазами и чудесной улыбкой. В руках у неё была тарелка с чем-то, прикрытым салфеткой. Рядом стоял мальчик лет четырёх, с мамиными глазами, в остальном же явно пошедший в папочку, который, без сомнения, был одним из родственников Кристиана – семейное сходство было просто поразительным. В руках он держал плюшевого енота с большим синим бантом.

          Невольно, но от всей души, улыбнулась парочке и пригласила их в дом. Девушка представилась Эбби, женой Ричарда, а мальчик оказался Льюисом, их сыном. Мне вручили тарелку с блинчиками и игрушку для Арти, причём Льюис серьёзным тоном заявил, что понимает – пока он поиграть или даже просто пообщаться с моим братом не сможет, но надеется, что когда Арти выздоровеет – они подружатся. В Долине ощущался дефицит детей, так что местные ребятишки очень обрадовались приезду Арти, я такого даже не ожидала.

          Эбби пробыла у нас совсем немного, сказала, что обязательно зайдёт ещё, когда я немного освоюсь, и у меня будет больше свободного времени. И я поняла, что мне очень хочется этой новой встречи, я как-то с самого начала испытала к Эбби симпатию, может, потому, что она, как и я, тоже была человеком в этом удивительном месте, где людей можно было по пальцам пересчитать. Надеюсь, мы станем с ней хорошими подругами, мне этого так не хватало в последние годы.

          Мы с Кристианом ещё не закончили разбирать вещи Арти, как стук в дверь раздался вновь.

          – Иди, хозяюшка, встречай гостей, уверен, это снова к тебе, – с улыбкой сказал Кристиан.

          Но он ошибся – гости пришли не совсем ко мне. Открыв дверь, я обнаружила на веранде двоих детей – девочку, на вид ровесницу близняшек, и мальчика чуть постарше. И, несмотря на то, что у девочки были прямые русые волосы, а у мальчика – чёрные кудри, черты лица и одинаковые чёрные глаза указывали на то, что передо мной родственники, скорее всего, брат и сестра. При этом у них не было абсолютно никакого семейного сходства ни с роднёй Кристиана, ни с семьёй Рэнди.

          – А мама сказала, что в Долине теперь будет жить ещё один человеческий мальчик, это правда? А можно на него посмотреть? – затараторила девочка.

          – Лора, – шикнул на неё брат, и девочка замолчала. – Здравствуйте, – это уже мне. – Меня зовут Брэндон, а это моя сестра Лора. Вот, это вам, – мне была протянута корзина с крупными ягодами клубники. – Добро пожаловать в Долину.

          – Здравствуйте, – повторила за братом Лора и громко зашептала в его сторону. – Ну, теперь-то можно?

          – Можно, – разрешил он, и девочка снова затараторила:

          – А ваш мальчик, правда, человеческий? А можно с ним будет поиграть? А он выйдет гулять? А у нас есть качели новые, большие, он может на них кататься. А как его зовут? А на ферме родились новые поросёночки, и мы идём на них смотреть, а ваш мальчик пойдёт смотреть на поросёночков?

          – Лора! – Брэндон вновь одёрнул сестру и она замолчала. – Извините.

          – Ничего, – я уже вовсю улыбалась, глядя на эту парочку: маленькую тараторку и её сдержанного брата. – Здравствуйте. Заходите. Моего брата зовут Арти, посмотреть на него, конечно, можно, только поиграть пока, наверное, не получится. Он не видит и не слышит, так что общаться с ним… сложно. Но, думаю, он с удовольствием покачается на ваших качелях, когда немножко освоится на новом месте.

          – Совсем-совсем не видит и не слышит? – впечатлилась Лора. – Ни капельки?

          – Но ведь его вылечат, да? – это уже Брэндон.

          – Конечно, – раздался за моей спиной голос Кристиана, и, обернувшись, я увидела, что он спускается по лестнице с Арти на руках. – Скоро он будет и видеть, и слышать, и играть с вами, и бегать, смотреть на поросят. Он будет нормальным здоровым мальчиком, ему просто нужно немного подлечиться.

          – Это хорошо, – кивнул Брэндон, с любопытством рассматривая Арти, который, даже не догадываясь о присутствии посторонних, вертел в руках игрушечную машинку, тщательно её ощупывая. – А то все остальные дети растут слишком медленно. Раньше я играл с Льюисом, но теперь он стал совсем маленьким. Сейчас мы играем с Эриком и близнецами, но я и их уже перерос. Арти, конечно, младше их, но он будет расти вместе с нами, и это хорошо. Так намного проще.

          – Думаю, Арти тоже будет рад тому, что у него появятся друзья, – ответил мальчику Кристиан. – Просто нужно немного подождать.

          – Мы подождём, – кивнул Брэндон.

           – А теперь мы можем поехать смотреть поросёночков? – Лора подёргала брата за футболку.

          – Езжайте, – рассмеялся Кристиан. – Может быть, мы попозже тоже съездим на них посмотреть.

          Дети выбежали из дома, сели на велосипеды и куда-то умчались. А мы втроём уселись есть подаренную клубнику, и Кристиан рассказал мне историю, объясняющую присутствие чистокровных детей в закрытом сообществе, куда, вообще-то, допускаются лишь избранные, как правило – только жёны.

          Оказалось, что более двадцати лет назад, обе семьи, объединившись, расправились с некой тайной организацией, которая в течение долгого времени выискивала, похищала, изучала, а потом уничтожала людей с паранормальными способностями, и тех, кто такими притворялся, а так же членов их семей. И долгое время организаторам-фанатикам это сходило с рук, пока они не совершили роковую ошибку – похитили двух юных родственниц Кристиана. Все филиалы этой организации были захвачены членами двух семей, исполнители переданы в руки властей, а организаторы казнены.

          В процессе захвата филиалов организации, было спасено более дюжины пленников, капля в море по сравнению с сотнями убитых, но всё же эти люди остались живы, и все будущие потенциальные жертвы – тоже. Большинству из них помогли начать новую жизнь среди людей, но трое спасённых нашли свой дом в Долине.

          Первой была Эбби.

          – Когда мы нашли её, она была умирающей от истощения древней старушкой. Да-да, представь себе, – видя мой удивлённый взгляд, заверил меня Кристиан. – И это было особенно ужасно, поскольку она оказалась половинкой Ричарда. Представляешь, найти свою половинку, чтобы увидеть, как она умирает у тебя на руках.

          – Ужас! – Я-то прекрасно понимала, что такое половинки, и искренне посочувствовала Ричарду. – Но Эбби жива! И она совсем молодая. То есть – выглядит молодой.

          До меня дошло, что мы с Эбби, оказывается, вовсе не ровесницы. Просто мне казалось, что раз она человек, то должна выглядеть на свой возраст. Но если Ричард встретил её более двадцати лет назад… Ну, не младенцем же. Наоборот – старушкой.

          – Эбби – бессмертная, – подтвердил мои выводы Кристиан. – Стоило её накормить – и она начала стремительно молодеть, пока, в итоге, не стала вновь такой, как сейчас. Это её дар. Исследуя её выживаемость, эти садисты чего только с ней не делали, даже убивали несколько раз разными способами, но она регенерировала и жила дальше. Тогда её стали морить голодом. И если бы мы опоздали, даже бессмертие её не спасло бы.

          – Хорошо, что вы успели, – я была искренне рада и за Эбби, и за Ричарда. – Но ты сказал, что были ещё двое, кто поселился в Долине. Тоже чьи-то половинки?

          – Нет, двое детей. Стейси, девочка-сирота, которая могла превращаться в собаку, была удочерена бездетной парой моих родственников, а парню по имени Кайл, который при любом, даже случайном, прикосновении к кому-либо из людей, забирал себе все его раны и болезни, в другом месте было просто не выжить. Так что его сначала вылечили, а потом оставили здесь – один из спасителей взял его под опеку. Эти дети выросли, полюбили друг друга и стали родителями Брэндона и Лоры.

          – Эта девочка, Стейси, она может превращаться в собаку? В настоящую собаку?

          – Да, в ньюфаундленда, – Кристиан внимательно, даже, как мне показалось, с некоторой тревогой, смотрел на меня. Наверное, подумал, что я испугаюсь.

          – То есть, она оборотень? – уточнила я. Кристиан кивнул. – Самый настоящий оборотень? Как в кино? Она превращается в полнолуние?

          – Нет. Когда сама этого захочет.

          – Как Дэн и Джереми превратились в… ну, в то, летающее… как это называется?

          – Гаргульи.

          – Мне казалось, они гаргульи всегда, но иногда с крыльями. Так же как оборотни – всегда оборотни, но иногда люди, а иногда волки. Или собаки. Так?

          – Да, верно. Никогда не задумывался, как называется их крылатая форма, они, похоже, и сами не знают. Но ты права, Стейси превращается в собаку так же, как гаргульи принимают крылатую форму – когда сами того пожелают.

          – Тогда это, наверное, здорово. Хотела бы я на неё посмотреть.

          – И не испугаешься?

          – Чего? Если она адекватна, и не превращается в непомнящего себя, жаждущего крови психа из ужастиков… – я вопросительно посмотрела на Кристиана.

          – Нет, ничего такого. Она меняется лишь внешне, словно переодевается в шубу, вот и всё. Её сознание остаётся неизменным.

          – Тогда я точно не стала бы бояться. И вообще – мне нравятся собаки.

          – А кошки? Тебе нравятся большие кошки?

          – Большие? Камышовые или мейн куны?

          – Ещё больше. Тигры, львы, – пауза, – пантеры?

          – Никогда не задумывалась. Но вообще-то, тигры мне нравятся, они красивые, и пантеры тоже, а вот львы – не очень. У них гривы неаккуратные какие-то. И гепарды не нравятся, они тощие.

          – Понятно. – Кристиан задумался, потом кивнул, словно приняв какое-то решение. – Я хочу, чтобы ты кое-что увидела. Надеюсь, это тебя не испугает.

          – Рядом с тобой я ничего не боюсь, – ни капельки не покривив душой, ответила я.

          – Я буду рядом. Всегда! – Кристиан встал, поднял меня на руки и, прижав к себе, поцеловал. Потом, глядя куда-то в стену, сказал, лишь немного повысив голос: – Джеффри, покажи, пожалуйста.

          – А что он должен показать? – полюбопытствовала я.

          – Сейчас увидишь. – Кристиан подошёл к окну, продолжая держать меня на руках. – Смотри вон туда.

          Сначала я видела лишь пустынную улицу, но через минуту из-за коттеджа, расположенного в трёх домах от нас с другой стороны улицы, вышла… большая кошка. Очень-очень большая кошка, просто огромная, размером с лошадь, наверное, только длиннее. Она была похожа на пантеру, только не чёрная, а светло-коричневая, почти песочная.

          И я бы, наверное, испугалась, если бы не руки Кристиана, сжимающие меня в крепких, надёжных объятиях, и не два мальчика, сидящие на спине у этого зверя. Я их знала – Эрик и малыш Уоррик, сыновья доктора Джеффри. Они, улыбаясь, сидели на огромной кошке так спокойно и привычно, словно это… не знаю, пони. И, глядя на них, я чётко поняла – бояться не нужно.

          А кошка неспешно приближалась к нашему дому, глядя на нас, стоящих у окна, внимательным и каким-то слишком уж умным для животного взглядом. И, вспомнив наш прежний разговор, я сообразила, наконец, что мне вовсе не домашнюю зверюшку демонстрируют. Ещё не до конца веря в свою догадку, я ткнула пальцем в зверя.

          – Это же?..

          – Джеффри, – подтвердил мою догадку Кристиан. – Мы оборотни, Джинни.

 

          Аллилуйя! Это свершилось, Кристиан, наконец-то, признался Джинни. Ну а как именно она отреагировала на это признание, вы узнаете в следующей главе.

          А так же - на какую месть способен мальчик, которому кузина заплела волосы в косички с бантиками, какова на ощупь шерсть у оборотней, и чья помощь внезапно понадобилась Дэну. А ещё героев ждёт встреча с кем-то, кого они ну уж совсем не предполагали увидеть в Долине. 

          А пока - жду ваших впечатлений на форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2338-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Ксюня555 (14.07.2016) | Автор: Ксюня555
Просмотров: 356 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 341 2 3 »
avatar
1
34
Спасибо большое за главу!
avatar
33
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
32
Спасибо за продолжение! lovi06015
avatar
1
31
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
1
29
Большое спасибо за главу, рада за Стейси и Кайла lovi06032 А Джинни думаю уже ничего не боится, так что отреагирует нормально good
avatar
0
30
Да, покажи ей пантеру неделю назад - и была бы истерика или сердечный приступ (как у любой из нас, думаю). Но теперь она воспринимает мир немного иначе.
avatar
1
28
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
26
Спасибо за главу))) Наконец-то одним секретом меньше...
avatar
0
27
Причём очень важным секретом, практически - главным.
Но кое какие секреты всё же остались. И, возможно, о них вообще никто не знает.
Ну, кроме меня и беты, конечно.  JC_flirt
avatar
1
23
Спасибо огромное. При моем аврале на работе, глава  подарок.
avatar
0
24
Рада, что смогла немного поднять Вам настроение!  dance4
avatar
1
22
Вы наша сказочная фея.
спасибо.
это чудесно.
avatar
0
25
Спасибо. Меня так ещё не называли. Приятно...  girl_blush2
avatar
1
21
Большое спасибо за продолжение! lovi06032
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]