Одуванчики
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 10:29 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:07 | Сообщение # 21 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата ДушевнаяКсю ( ) лично у меня она уже нашла себе местечко Я рада, спасибо за доверие. Цитата ДушевнаяКсю ( ) да, не было бы счастья, да несчастье помогло Можно и так сказать, тем более я планирую хорошее, добротное, яркое, одуванчиковое счастье
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:23 | Сообщение # 22 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Наташа привет! Поздравляю тебя с открытием новой истории! Я люблю все твои истории и читаю их с большим удовольствием и "Одуванчики" не стали исключением. Первую главу буквально проглотила. Ужасный приговор для молодой девушки. Даже представить трудно, что должна была почувствовать Сима, узнав подобный диагноз, как обухом по голове. К такому подготовиться нельзя и в своём шоковом состоянии она готова была наделать глупостей, не попадись ей на пути парень, который не только остановил от необдуманного шага и тем самым продлил её жизнь, но ещё подарил ей надежду, что смертельный приговор ещё не сама смерть. А, значит, надо жить столько, сколько отпущено судьбой. Час Серафимы ещё не пришёл и пока жизнь продолжается, в ней всегда есть место для надежды. По иронии судьбы Иосиф оказался лечащим врачом Симы, что и к лучшему. Кому, как ни ему знать всё об этой страшной болезни, и кто как ни он знает, что и с таким страшным диагнозом люди живут и не один год. Главное правильно относиться к своей болезни и соблюдать все медицинские предписания. А кроме того, эта случайная встреча судьбоносна и Сима в лице Оси нашла не только хорошего слушателя, но и друга, поскольку, теперь уж в этом можно не сомневаться, они друг для друга не чужие и как знать, может быть, Симе ещё повезёт познать все радости романтических отношений. Как ни крути, а в девятнадцать лет жизнь только начинается, даже для ВИЧ инфицированного человека. Наташа, спасибо за первую главу!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:00 | Сообщение # 23 |
неизлечимый Робстеноман
|
Niki666, Ира Цитата Niki666 ( ) Наташа привет! Привет! Спасибо, что пришла, приятно видеть тебя Цитата Niki666 ( ) Я люблю все твои истории и читаю их с большим удовольствием и "Одуванчики" не стали исключением. Спасибо за это Цитата Niki666 ( ) Ужасный приговор для молодой девушки. Даже представить трудно, что должна была почувствовать Сима, узнав подобный диагноз, как обухом по голове. Видимо, как обухом по голове, она и чувствовала... Иначе бы подумала, остановилась. Но увы, пошла, как ей казалось, по самому легкому пути. И хорошо, что нашелся человек, который сначала буквально выдернул её из под колес, а потом терпеливо объяснял, что есть еще путь и он не самый простой, но самый правильный - жить. Цитата Niki666 ( ) в своём шоковом состоянии она готова была наделать глупостей, не попадись ей на пути парень, который не только остановил от необдуманного шага и тем самым продлил её жизнь, но ещё подарил ей надежду, что смертельный приговор ещё не сама смерть. Ося, по долгу службы умеет разговаривать на подобные темы... дарить надежду. Да и не надежда это, а реальность. Цитата Niki666 ( ) По иронии судьбы Иосиф оказался лечащим врачом Симы, что и к лучшему. Да уж, та еще ирония. НО оно и к лучшему. Цитата Niki666 ( ) Кому, как ни ему знать всё об этой страшной болезни, и кто как ни он знает, что и с таким страшным диагнозом люди живут и не один год. Вот именно, Сима будет иметь доступ к информации из первых уст. Цитата Niki666 ( ) А кроме того, эта случайная встреча судьбоносна Цитата Niki666 ( ) может быть, Симе ещё повезёт познать все радости романтических отношений. Можно даже в этом не сомневаться. Познаются и радости, и горести. Как в обычной паре. Но это и хорошо. Цитата Niki666 ( ) Как ни крути, а в девятнадцать лет жизнь только начинается, даже для ВИЧ инфицированного человека. Да. Это абсолютно верно Спасибо за комментарий.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:38 | Сообщение # 24 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Привет! Спасибо, что пришла, приятно видеть тебя Спасибо, Наташа, за тёплые слова! Цитата lonalona ( ) Видимо, как обухом по голове, она и чувствовала... Иначе бы подумала, остановилась. Но увы, пошла, как ей казалось, по самому легкому пути. И хорошо, что нашелся человек, который сначала буквально выдернул её из под колес, а потом терпеливо объяснял, что есть еще путь и он не самый простой, но самый правильный - жить. Её состояние шока понять можно, но всё же это не повод бросаться под колёса и очень хорошо, что Ося оказался в нужное время в нужном месте. Может быть, жить не самый простой способ, но если разобраться даже абсолютно здоровым людям в жизни приходится нелегко и порой судьба подбрасывает такие сюрпризы, что ни приведи каждому, но жить всё равно надо. На том свете мы все будем, как правильно заметил Ося, с той лишь разницей, что у каждого свой срок. А так мы все в этом мире всего лишь гости. Цитата lonalona ( ) Можно даже в этом не сомневаться. Познаются и радости, и горести. Как в обычной паре. Но это и хорошо. И очень хорошо, что всё буде как у обычных пар со своими взлётами и падениями. Цитата lonalona ( ) Спасибо за комментарий. Пожалуйста, Наташа!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| JeMusia |
JeMusia |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:39 | Сообщение # 25 |
Робстен-любитель
|
Цитата lonalona ( ) Не заезженное... насколько это возможно, ведь о любви слова все сказаны. Сказать ведь можно по-разному и с разной интонацией, и, учитывая человеческий фактор, всё может быть очень интересно, тем более, подобных дискордантных взаимоотношений я не изучала раньше. Цитата lonalona ( ) Списка ПЧ нет, но я высылаю маячки всем отписавшимся. Вас - не забуду Мерси! )))))) Цитата lonalona ( ) История уже написана и даже отредактирована. Что не может не радовать!!! Тогда разреши поздравить с новым творением! )) Цитата lonalona ( ) Постоянные читатели знают, что выкладываю примерно раз в 3-5 дней, ведь мы не Боги, не можем предсказать свободное время или вдохновение Это точно.
|
|
| |
| JeMusia |
JeMusia |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:42 | Сообщение # 26 |
Робстен-любитель
|
Итак, начало истории интригует. Очень интересно почитать о чувствах и переживаниях молодой девчонки, которая узнала о подобном заболевании. Ося меня покорил. Уже! Хороший паренек. Спасибо за отличный старт!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:16 | Сообщение # 27 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Niki666 ( ) Её состояние шока понять можно, но всё же это не повод бросаться под колёса Больше она так поступать не станет, это был порыв... Цитата Niki666 ( ) Может быть, жить не самый простой способ, но если разобраться даже абсолютно здоровым людям в жизни приходится нелегко и порой судьба подбрасывает такие сюрпризы, что ни приведи каждому, но жить всё равно надо В том-то и дело, случается что-то, что кажется - конец жизни. Но ведь никто не знает своего будущего, порой и при абсолютном здоровье жизнь такое преподносит... А людям с нездоровьем даёт нечто... силу ли, волю, счастье. Цитата JeMusia ( ) Сказать ведь можно по-разному и с разной интонацией, и, учитывая человеческий фактор, всё может быть очень интересно, тем более, подобных дискордантных взаимоотношений я не изучала раньше. Марина, не думаю, что тут будет глубокое погружение в проблему, я всеми силами старалась отойти от проблем именно дискордантных (медицинских), хотя игнорировать их было бы глупо, ведь уже заявлено. Цитата JeMusia ( ) Очень интересно почитать о чувствах и переживаниях молодой девчонки, которая узнала о подобном заболевании Надеюсь они будут не слишком... слишком Цитата JeMusia ( ) Тогда разреши поздравить с новым творением! )) Спасибо! Цитата JeMusia ( ) Ося меня покорил. Уже! Хороший паренек. О, Ося ... знаешь, мне как-то сказали, что таких, как Ося не бывает и я удивилась. Уж кого я считаю абсолютно человечным и живым - это этого персонажа. Несмотря на всю его хорошесть Спасибо за комментарий
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 20.03.2015, 23:18 |
|
| |
|
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:36 | Сообщение # 29 |
Супер милота...
|
Цитата lonalona ( ) О, Ося ... знаешь, мне как-то сказали, что таких, как Ося не бывает и я удивилась. Уж кого я считаю абсолютно человечным и живым - это этого персонажа. Несмотря на всю его хорошесть поверь, милый Автор, правда редкий экземпляр! Лично я таких не встречала... к сожалению
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:47 | Сообщение # 30 |
Робстен-любитель
|
ООО! Спасибо за историю. Но у меня как всегда есть претензия. Почему главы такие короткие и так редко, а? Я теперь как спать-то должна?
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:06 | Сообщение # 31 |
Сказочник
|
Цитата bvca ( ) Почему главы такие короткие и так редко, а? Есть фанфики, где главы выходят раз в несколько месяцев - вот это редко. А у Наташи очень даже часто, так мне кажется. Цитата bvca ( ) Я теперь как спать-то должна? Лёжа!
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:14 | Сообщение # 32 |
Робстен-любитель
|
Ксюня555, не надо воспринимать мои слова буквально. История настолько нетривиальна и по-Наташенски концентрированна, что организм требует немедленного продолжения! Вот надо было послушать свою интуицию и дождаться, когда фанфик будет выложен полностью....
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:20 | Сообщение # 33 |
Сказочник
|
Цитата bvca ( ) История настолько нетривиальна и по-Наташенски концентрированна, что организм требует немедленного продолжения! А представьте, каково в своё время было мне? Читать главы по мере написания, а это гораздо реже... Так что я пыталась успокоить вас, как могла... Как говорится - ничто не согревает лучше, чем мысль, что кому-то ещё холоднее...
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:43 | Сообщение # 34 |
неизлечимый Робстеноман
|
Наташа, это отличная история. Просто отличная. И соглашусь, что Ося тут такой живой, хоть и до безумия сказочный. Хочется верить в него, в людей, во врачей. Пусть таких Осей будет много много. Потому что такие как Сима тоже не редкость и они достойны любви.
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| голубь |
голубь |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:56 | Сообщение # 35 |
Робстен-профессионал
|
Lonalona, Наташа, спасибо за новую историю Почему то они всегда сразу цепляют за душу. А здесь у меня вообще сердце слезами умывается. Вспомнила себя в 19 - ветер в голове, жизненного опыта-никакого,учёба не особо напрягала, живёшь одним днём. И эта девочка - чистый ребенок, не удивительно, что кинуться под колёса машины было на тот момент для неё единственным решением. Ведь для неё это глобальная проблема, да ещё и поделиться не с кем, и посоветоваться. А врачи обычно всё делают на автомате. Ставят диагноз, выписывают лекарства. Ося оказался вообще другим. Даже в свою семью он как-то не вписывался. Жду, что он научит Симу жить с ЭТИМ и быть счастливой, иначе их встреча была напрасной.
[/url]
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:15 | Сообщение # 36 |
Робстен-любитель
|
Ксюня555, Цитата Ксюня555 ( ) Как говорится - ничто не согревает лучше, чем мысль, что кому-то ещё холоднее... я не такой!!! и я понимаю, каково Вам как бете:)
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:18 | Сообщение # 37 |
Робстен-любитель
|
lonalona, привет, дорогая! Хочу поблагодарить за новую историю! Такую жизненную, жизнеутверждающую, реалистичную, настоящую, пусть она и похожа на сказку. Благодарю, что ты верна своим традициям написания, владения словом. мыслью, идеями. В общем, спасибо! И по своей традиции с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:34 | Сообщение # 38 |
неизлечимый Робстеноман
|
ДушевнаяКсю, Ксюша Цитата ДушевнаяКсю ( ) огромнейшее спасибо за продолжение Пожалуйста, спасибо, что пришла Цитата ДушевнаяКсю ( ) даже будучи вдали друг от друга, они все равно сблизились лето, проведенное как бы вместе, но и как бы врозь, многое расставило на места! Можно сказать они подружились. Просто, без всякой подоплёки... И оказалось, что у них много общего, им интересно вместе. Это ведь главное.. Цитата ДушевнаяКсю ( ) когда он ее так рьяно защищал перед родителями и наконец... поцеловал я его зауважала - реально зауважала... Ну, а что они устроили представление? Верней мама устроила, папа даже взгляда не удостоил... Их мнения вроде, как не спрашивали и судя по всему давно не спрашивают, если парень успел не оправдать ожидания и не воспользоваться возможностями. А что поцеловал... а хорошо ли? Цитата ДушевнаяКсю ( ) расцелуй его за меня... он - настоящий мужчина О, с радостью bvca, Валя Цитата bvca ( ) Но у меня как всегда есть претензия. Почему главы такие короткие и так редко, а? Я теперь как спать-то должна? Не так и редко - эта претензия мимо)) НО короткие, тут я полностью согласна. Изначально это планировалось, как миник, в "особое время года", но потом стал чутка больше... да и вообще, как-то захотелось Одванчикам свою тему, свою обложку. Странные мы авторы люди)) Так что главы делятся скорее по смыслу, чем по страничкам и в целом довольно короткие, зато их мало, всего пять Цитата bvca ( ) Вот надо было послушать свою интуицию и дождаться, когда фанфик будет выложен полностью.... Эх. А поговорить? Цитата Ксюня555 ( ) А представьте, каково в своё время было мне? Читать главы по мере написания, а это гораздо реже... Да ужас, что тебе, Оксан, приходится терпеть... Я не шучу... Но тот момент, когда я отправила начала и сказала "все бросай, читай, я ждю сгрызая ногти" и ты ответила "да, конечно" я не забуду никогда Мэлиан, Привет, Оль. Цитата Мэлиан ( ) соглашусь, что Ося тут такой живой, хоть и до безумия сказочный. Хочется верить в него, в людей, во врачей. Может для того и написалось. Не знаю. Но Ося - реальный, как никто из "моих" Я достаточно его прототипов могу назвать... может, конечно, от того, что врачей много знаю И таких, как Сима - тоже более чем достаточно. пусть они чаще встречаются... голубь, Татьяна Цитата голубь ( ) Наташа, спасибо за новую историю Спасибо, что пришли Цитата голубь ( ) Вспомнила себя в 19 - ветер в голове, жизненного опыта-никакого,учёба не особо напрягала, живёшь одним днём. У всех так. Я даже не помню, что бы были мысли "вся жизнь впереди" Слишком сложное понятие для девятнадцать "вся жизнь", а в голове - тряпочки, мальчики, тушь без комочков... Цитата голубь ( ) И эта девочка - чистый ребенок, не удивительно, что кинуться под колёса машины было на тот момент для неё единственным решением. Она абсолютно домашняя, самая обыкновенная девочка. Папина дочка. Цитата голубь ( ) Ведь для неё это глобальная проблема, да ещё и поделиться не с кем, и посоветоваться. А с кем? Проблема и для взрослого глобальная... Цитата голубь ( ) А врачи обычно всё делают на автомате. Естественно. Хорошо, если хватит чуткости на первичном приеме быть более внимательным, но... Цитата голубь ( ) Даже в свою семью он как-то не вписывался. Нет, не вписался, абсолютно. Цитата голубь ( ) Жду, что он научит Симу жить с ЭТИМ и быть счастливой, иначе их встреча была напрасной. Научатся вместе Спасибо за комментарий
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:37 | Сообщение # 39 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Но Ося - реальный, как никто из "моих" Я достаточно его прототипов могу назвать... может, конечно, от того, что врачей много знаю ой, Натах, вот и слава Богу. Пусть будет много. Я, уж прости, врачей вообще боюсь до дрожи, хотя мне с ними везло. А уж таким вот девочкам как Сима просто обязано вести, если не с Осями, то хотя бы с врачами)))
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:37 | Сообщение # 40 |
неизлечимый Робстеноман
|
bvca, И снова Цитата bvca ( ) Хочу поблагодарить за новую историю Пожалуйста. И от меня и от Ксюши Цитата bvca ( ) жизненную, жизнеутверждающую, реалистичную, настоящую, пусть она и похожа на сказку Какие хорошие слова, спасибо Не такая это и сказка... Цитата bvca ( ) И по своей традиции с нетерпением жду продолжения! Скоро. Все будет очень скоро
|
|
| |