Ледяной витраж любви - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: tcv, freedom_91, vkastalskaya  
Форум » Фанфикшн » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" » Законченные » Ледяной витраж любви (закончен)
Ледяной витраж любви
Korolevna
Korolevna Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:45 | Сообщение # 1
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline




Автор: 

Пейринг: Белла / Эдвард,

Рейтинг: PG-13

Размер: макси

Жанр: Роман



Белла Свон покинула свой родной город и отправилась в Бостон. Она твердо знает, если ты падаешь, надо подняться и идти вперед. Вернее, скользить по гладкому льду. Эдвард играет в хоккей с детства, он всю жизнь посвятил этой игре. Но ему очень тонко намекают, что Каллен сдает позиции и время уступить лед новым звездам НХЛ. И тут еще эта девчонка, такая потеряная, одинокая, но у нее настоящий спортивный характер.
Их связывает не только спорт, но и запретная любовь.


ПРОЛОГ
ГЛАВА 1
ГЛАВА 2
ГЛАВА 3
ГЛАВА 4
ГЛАВА 5
ГЛАВА 6
ГЛАВА 7
ГЛАВА 8
ГЛАВА 9
ГЛАВА 10
ЭПИЛОГ




Сообщение отредактировал Korolevna - Вторник, 18.10.2011, 14:04
 
Korolevna
Korolevna Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:04 | Сообщение # 121
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline
Quote (rebekka)
глупо так думать, нежеланные дети рождаются и в законном браке и без брака. Я не могу понять, когда дитя нежеланно, но бывает все.

Так я про тоже говорю! Я в одном интервью прочла, что Майер именно этим хотела привлечь внимание подростков к проблеме добрачного секса и рождения летей в частности. Ну написала бы, что герои предохранялись - и проблем нет!
А то, что Белла готова пожертвовать сем ради нерожденного ребенка - для меня не подвиг. Это в моем понимании прописная истина на которой не стоит заострять внимания. Подобное поведение обусловлено инстинктами, априори определяет материнское бытие. В книге я хочу увидеть нечто другое. Сумерки вредная книга тем, что она рисует образ девочки не особо красивой, не особо умной и всегда сомневающейся, но при этом она ничего не делая смогла влюбить в себя совершенство, своим существоанием и запахом крови. Но отношения - это не просто слова, а постоянное развитие, работа над собой, умение находить компромисы.
А современные девчонки хотят сидеть у окошка, не ухаживать за собой, не развивать внутренний мир, думая что ОН придет и заживут они вечность счастливо. Не раз сталкивалась с подобными размышлениями в практике. И ладно бы девчонкам было лет 12, так нет, 18!

Добавлено (18.10.2011, 22:04)
---------------------------------------------
Например, Белла в "Витражах" так же пошла на все ради Ренесми, но она ее никогда не упрекнула, предоставила смаой делать выбор, но как заботливый родитель, думает о будущем своего ребенка, подталкивает в верном направлении. Несси же сопротивляется всем и вся, при этом обладает природным упорством, готова идти против всех, лишь бы добиться цели. Макс ей подходит, он сможет укротить ее нрав, не сломав, не обесценив. Он сам запутался, стоит пееред выбором в жизни...
Я тут подумала, что подобный типаж мужчины вов сех моих фанфиках. Наверное, отголосок професси дает о себе знать или мне хотелось бы самойпомочь кому-то обрести уверенность в себе, воспрянуть духом... Хороший материал для размышлений girl_blush2
3 глава активна JC_flirt



 
rebekka
rebekka Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:41 | Сообщение # 122
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2167
Статус: Offline
Quote (Korolevna)
Сумерки вредная книга тем, что она рисует образ девочки не особо красивой, не особо умной и всегда сомневающейся, но при этом она ничего не делая смогла влюбить в себя совершенство, своим существоанием и запахом крови. Но отношения - это не просто слова, а постоянное развитие, работа над собой, умение находить компромисы.
- я думаю, что Бэлла просто была ему предназначена,так бывает, ты вдруг видишь человека и понимаешь, вернее не понимаешь, а чувствуешь, что он "твой".Разум в этот момент отключается. Я полностью согласна, что над отношениями надо трудиться день ото дня, но и Бэлла над ними трудилась, если бы она не переубеждала Эдварда постоянно, что он может быть с ней, что он достоен всего самого лучшего, то он так бы и сидел , созерцая объект обожания, прокручивая в голове, что он ее не достоен. Она поехала в Вольтерру, по сути она сделала все выжные шаги, она не сидела сложив руки, даже когда он ее бросил, она собрала себя, смогла пойти вперед. Действий я увидела больше с ее стороны. Эдвард любит, но часто не дейтвует, а она действует. Господи, он даже Джейку не врезал, а должен был! Бэлла и то ему по физиономии дала!

Quote (Korolevna)
А современные девчонки хотят сидеть у окошка, не ухаживать за собой, не развивать внутренний мир, думая что ОН придет и заживут они вечность счастливо. Не раз сталкивалась с подобными размышлениями в практике. И ладно бы девчонкам было лет 12, так нет, 18!
- здесь я подпишусь под каждым словом, если сидеть у окошка, то придет только старость и одиночество, а еще ненависть к себе и окружающим, но никак не Принц на белом коне. Вечного счастья тоже не бывает, жизнь есть лишь мгновения счастья, и это прекрасно, эти мгновения ценны именно своей редкостью, а вечно счастливы лишь слабоумные, те кто пребывают в вечном детсве. Над собой надо работать постоянно, читать, учиться, узнавать новое, бороться за себя и своих любимых и близких.
Quote (Korolevna)
Я тут подумала, что подобный типаж мужчины вов сех моих фанфиках. Наверное, отголосок професси дает о себе знать или мне хотелось бы самойпомочь кому-то обрести уверенность в себе, воспрянуть духом...
-мне нравится тот типаж, что ты описываешь, эти мужчины похожи, но они личности, они интересные, харизматичные, идеальные в своей неидеальности, в таких влюбляются раз и навсегда!
 
TaTka
TaTka Дата: Среда, 19.10.2011, 11:37 | Сообщение # 123
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Кристин, спасибо за продолжение! lovi06015 lovi06032 Итак, теперь надеюсь Несс осознала отовские чувства Джейка и сможет двигаться дальше и разглядеть свою судьбу hang1 good
rebekka, Светлан, да УЭМ - good это нечто, рада, что тебя тож захватило girl_wacko Да, кстати, я уже писала об одной книжке, просто подумала по логике должна тебе понравится. Мне женщина на работе принесла почитать две свои самые любимые книги "Ребекка" и " Кристин, дочь Лавранса" Сигрид Унсет. Так как ты тоже очень любишь Ребекку напрашивается вывод fund02002 За эту книгу Унсет получила Нобелевскую премию по литературе. И еще роман «Кристин, дочь Лавранса» был любимой книгой Марины Цветаевой. Она писала о ней: «Это лучшее, что написано о женской доле. Перед ней „Анна Каренина“ — эпизод» Единственно поначалу сложно привыкнуть к звучанию норвежских имен и названий, но постепенно проникаешься и уже ориентируешься. Так что можешь взять на заметку к прочтению hang1 good
 
rebekka
rebekka Дата: Среда, 19.10.2011, 12:51 | Сообщение # 124
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2167
Статус: Offline
TaTka, я читала "Кристен" раза три! Замечтельная книга, очень сильные образы героев, эпоха воспроизведена так, что будто кино смотришь. Про "Ребекку" ты поняла верно, это любимая книга, воплощение загадки.К ней я часто возвращаюсь, перечитываю и нахожу что-то новое.
Korolevna, Кристина, история становится все интереснее. Джейкб оказался проницательным, мудрым и отвественным. Он давно понял, что малышка на него смотрит не глазами ребенка, а глазами женщины, но он дал ей понять, что к чему деликатно, не ранив ее чувств и достоинства. Странно, что Несс, будучи весьма умной особой не поняла, что у матери не было романа с ним, что их отношения были лишь искренней дружбой. Макс мне чем-то напомнил француза Гвендаля Пейзера, я восхищалась этим фигуристом на льду, нравился его дуэт с Анисиной, они отличались от всех пар того периода, я болела на Олимпиаде за них, а не за наших, это не патриотично, но мне нравилась пара и их катание. Как линчость Анисина мне неприятна, вернее я не понимаю ее поведения после вступления в брак с Джигурдой, но фигуристка она была замечательная.
Кристина, у Макса есть прообраз? По его поведению я поняла, что он не пустоголовый спортсмен, что он рассудительный, ставит для себя высокую планку, у него есть потенциал, он не уступает в характере Несс.
Сравнение имени Несс с ударом хлыста весьма образно, но очень точно.
 
Korolevna
Korolevna Дата: Среда, 19.10.2011, 18:37 | Сообщение # 125
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline
TaTka, да всегда пожалуйста lovi06015
Несси и так прекрасно понимала, что с Джейком ей ничего не светит. Ей, скорее всего, просто нравилось ощущение влюбленности, чем само чувство. Она готова идти вперед, просто из вредности еще что-то пытается доказать другим, и прежде всего, себе.

Девочки, я вам покажусь сильно умственно отсталой? JC_flirt Я не люблю читать классические любовные романы. Вот не знаю почему так, с детства наверное повелось. Я еле осилила сестричек Бронте, на Остин сил уже не осталось. Как-то читала своременную прозу Француазы Саган, но впадала в депрессию. Зато просто обожаю исторические романы Валентина Пикуля и Мориса Дрюона. Из всех любовных сюжетов читаю "исторический любовный роман", при чем сие чтиво настолько незатейливо, что мой мозг иногда просто отключается и читая, я могу обдумывать еще пять дел сразу, не теряя нитти сюжета fund02002

rebekka, Свет, верно, мне захотелось показать Джейка рассудительным, чтобы не зря в него влюбилась Ренесми и он не был самодовольным мужланом, готовым только смеяться над детской наивной влюбленностью его юной подопечной. Наверное, у меня сложился стереотип отца и я, как и моя героиня, ему следую. Почему-то, когда описывала сцену между Джейком и Несс мне и самой стало так же тепло и комфортно.
У МАкса нет как такового прототипа. Это собирательный образ героев книг, которые когда-либо мне запомнились. Сильный, волевой, целеустремленный, он знал радость и горечь поражений, разочаровался в любви, но не обозлился на всех женщин мира, готов для новых испытаний, может искреннне любить, быть хорошим другом. Нечто среднее между Эдвардом и Робертом.
Сейчас вспомнила Гвендаля и согласна, что внешность у Макса приблизительно такая же. А я-то думаю, с чего бы мне фигурист-блондин мерещиться, еще в прошлом году, когда я эпилог витражей написала...
Мне он тоже нравился в паре с Анисиной, красивая и гармоничня пара, вместе смотрелись на льду потрясающе. Они были страстные, напористые. И еще мне нравились Илья Авербух и его жена (именно сейчас забыла как ее зовут! по закону подлости) - они смотрелись трепетно как-то, приятно было за ними наблюдать.


 
rebekka
rebekka Дата: Среда, 19.10.2011, 21:06 | Сообщение # 126
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2167
Статус: Offline
Korolevna, Кристина, я вот Авербуха с Ириной не очень любила, мне больше Навка с Костомаровом нравились, а из одиночниц всегда нравилась Слуцкая, в ней было столько положительной энергии и столько света, что смотря на ее катание хотелось улыбаться, а ее вращения...!!!!Я вместе с ней плакала на олимпиаде, когда ее засудили, было очень обидно.
Макс мне понравился, почти так же как Эдвард, но пока Эдвард у меня в фаворе, но МАкс пока не раскрылся полностью. Сцена объяснения Несс с Джейкоб получилась очень нежной, искренней и создалось ощущение комфорта.
Кристин, я не люблю исторические романы, быстро устаю от исторических хроник и персонажей. Любовные романы в чистом виде тоже не люблю, слезли-сопливое мыло не читаю. Чем старше становлюсь, тем более тяжелые книги читаю, люблю триллеры, причем желательно с медицинским уклоном и доскональным описыванием событий. Классические романы, особенно английские люблю, был период, когда читала их постоянно, классику перечитала почти всю еще в школе, рано начала читать взрослую литературу, Каренину лет в 9 прочла, а потом и все что только можно.Что не читаю никогда - юмористическую литературу, терпеть ее не могу. Я и комедии не смотрю, для меня это пустая трата времени. По мне, чем жизненнее , тем лучше.
Quote (Korolevna)
мой мозг иногда просто отключается и читая, я могу обдумывать еще пять дел сразу, не теряя нитти сюжета fund02002
- а янаоборот полностью ухожу в сюжет, пропускаю через себя, раньше в период прочтения книги могла схватить манеру разовора персонажей, мама моя хохотала, когда я читала "Тихий Дон" fund02002
 
Иголка1
Иголка1 Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:43 | Сообщение # 127
We're totally fine
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1459
Статус: Offline
упс, я каким-то образом упустила из виду, что вторая часть уже выкладывается((( у Рины интересный характер, хотя с такими родителями это не сюрприз giri05003 спасибо большое, постараюсь больше не теряться lovi06032
 
Korolevna
Korolevna Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:04 | Сообщение # 128
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline
Quote (rebekka)
Макс мне понравился, почти так же как Эдвард, но пока Эдвард у меня в фаворе, но МАкс пока не раскрылся полностью.

Этот персонаж раскроется, есть глава, написанная от его имени.

Quote (rebekka)
Сцена объяснения Несс с Джейкоб получилась очень нежной, искренней и создалось ощущение комфорта.

Я рада, что получилось именнно так. Очень старалась, что бы все остаось в рамках платонических отношений, и у Ренесми не было сомнений в том, что Джейк для нее всего лишь еще один отец, если можно так выразиться.

Иголка, спасибо за комментарий lovi06032 Да, Ренесми взяла все самое-самое от своих родителей. Она упрямая, нпокорная, и не любит трудности fund02002 Гремучая смесь ей доталась в наследство.
Остались две главы, и дальше неизвестность. Буду стараться что-то изобразить, но давно уже ничего не пишу на тему Саги. Надеюсь, вдохновение еще вернется...


 
ИрисI
ИрисI Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:47 | Сообщение # 129
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Korolevna, спасибо за творчество.
Твою историю мне читатели подсказали, по тематике, интересующей меня в настоящий момент близко.
Прочитала я "Ледяные витражи" и как и обещала пишу, что думаю.
Немного хочется о, так сказать, матчасти. Где-то в форуме увидела, что ты ориентировалась на какое-то интервью. Ну так оно явно было из прошлого века. Девушки за то время, что я смотрю и люблю этот вид спорта ( где-то лет 20, как раз как и продолжительность твоей истории) давно прыгают тройные прыжки, причем разные, а полуторные это не просто для юниоров, это для еще меньшей возрастной группы. Даже каскады тройных прыгают. И чемпионки мира и олимпиад, призеры их часто даже и 16-летнего возраста не достигают.

Что касается любовной линии.
Ох, я поплакала. Честно. Хоть местами и было сильно скомкано, но сама история, повороты, боль героев - все было трогательно, пронизано нужными для чтения эмоциями.
Это история получилась из тех, про которые говорят, да так не бывает, и одновременно, но я знаю такой пример.

Очень рада, просто счастлива, что герои счастливы, вместе, что чудесная дочка обрела обоих родителей.
И - Вау! - она тоже спортсменка, чемпионка и просто красавица!
 
maryneva
maryneva Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 16:07 | Сообщение # 130
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
good
 
робокашка
робокашка Дата: Среда, 03.06.2020, 16:47 | Сообщение # 131
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Статус: Offline
Спасибо за харАктерных героев, романтичных и прозаических одновременно  good
Они падали и ошибались, помогали друг другу и шли дальше. Им, конечно, здорово повезло, что рядом были друзья и поддержка семьи, а главное, чувства их не ослабевали. Наши Белла и Эдвард снова победили!  serdza


[/url] [/url]
 
Korolevna
Korolevna Дата: Среда, 03.06.2020, 18:06 | Сообщение # 132
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline
Робокашка, ОМГ! Вот ты меня удивила, напомнив о моей дааавней, уже изрядно позабытый писанине. А ей, между прочим, уже 10 лет в этом году *где здесь смайлик, который застрелился?*
Как это водится у авторов, то свое старое, написанное по непонятной причине, читать не рекомендуется. Но раз осилила сей опус, то... Спасибо! Хотя я вот прям "здесь и сейчас" внятно ответить не смогу во имя чего сие затевалось, откуда в дурную голову пришли именно эти Эдвард с Беллой, про мотивацию персонажей - вообще молчу. Захотелось "сложностей" с неврозами, чтоб интересно копаться было у героев в головах. Но...что-то пошло не так...
Стараюсь о сем фанфике забыть, (типа "не первый блин комом"), однако ж его находят периодически. Значит не все так плохо, как моему внутреннему перфекционизм у кажется ;)
..


 
робокашка
робокашка Дата: Четверг, 04.06.2020, 09:53 | Сообщение # 133
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Статус: Offline
Не прибедняйся принцессой, Korolevna   fund02048  Отличный фанф на сумеречной заре! 
10 лет прошло,  мы постарели, изменились взгляды и восприятие, и, скорее всего, не в лучшую сторону. Сия история - дань романтики,  памяти чувств, жизнеутверждению. Отдушина, в конце концов. От нынешних отношений М+Ж, на которые смотришь и содрогаешься.  piar02  Мне понравилось!


[/url] [/url]
 
Korolevna
Korolevna Дата: Четверг, 04.06.2020, 11:08 | Сообщение # 134
...краше весны и пьянее лета...
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 518
Статус: Offline
Та я не прибедняюсь. Мой внутренний цензор вышел на тропу войны, требует усё снести к чертям, переписать в иных реалиях и с новыми героями, оставив от изначальной задумки "рожки да ножки"... Хоккеиста то бишь. С фигуристкой ещё не решила. Хотя... Олимпиада 2018 без тренера и флага. Ей одиноко, страшно без поддержки, но таки наша йуная фигуристка обходит Загитову в пятерном прыжке *гомерический смех*, а хоккеист - Капризова в финальном голе, и громче всех вопит гимн страны, заглушая олимпийскую нейтральную музыку *и здесь смело можно застрелиться - ибо ентот бред ещё похлеще сумеречного фанфа*
Да ты права во всем: и старше стали, и опытнее, и Сумеречная эйфория прошла. Смотришь трезвым взглядом на свои опусы и детище Майер, больше не привязываешь фантазию к ЭдоБелке "шобы обязательно они вместе, у них жеш любофф, хоть Эдя бывает изрядным чудаком через "м" *громко ржу*
А с другой стороны - а пусть остаётся фанфик. Памятник себе любимому и тому, как лично мне больше не стОит делать :D
А! Согласна про отношения М+Ж в современных сюжетах. Как ни откроешь на одном нынче модном сайте очередное творение, так там на обложке мужик аляШварцнегер во младые годы, дева - трепетная лань, а в содержании - психологическое подавление, игрища "ты моя, аррр - нет, живьём не дамся!; в конце "ляпота какая! вот она лббовь-то, он исправился, всё капризы исполняет". Как под копирку поведение, про внутренний конфликт не слышали, главное в итоге мужику причинить добро насильно так, как он ей чинит тоже добро по своему усмотрению. Эх... Грустно...


 
робокашка
робокашка Дата: Четверг, 04.06.2020, 16:27 | Сообщение # 135
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Статус: Offline
Как грится, старая гвардия не ржавеет  giri05003 Можно воевать для себя, и даже нужно. Хочется - пиши! К чёрту реалии. Сотни наших девчат при желании светятся на Литнете и в других местах


[/url] [/url]
 
Форум » Фанфикшн » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" » Законченные » Ледяной витраж любви (закончен)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: