Саммари: Его девушка, возможно, была неразумной, юной и запутавшийся. Но правда состояла в простой истине – она была любима им. Бесконечно. Навсегда.
Дорогие мои, у меня огромная просьба, попробуйте воспринимать эту историю отдельно от Амиру. К сожалению, мне не удалось отделить главных героев от истории их семьи, ведь я не волшебник, чтобы это смотрелось более-менее гармонично для меня. Это ни в коем случае не сиквел Амиру. Это абсолютно самостоятельные герои, история которых уходит далеко за пределы их рождения. Конечно, это сказочная быль, и я обещаю сказочный Хэппи Энд. Но, пожалуйста, по мере сил, не проводите параллели между родителями и детьми. Спасибо.
Дин здесь и правда не по годам рассудительный, правильный умудреный жизненным опытом мужчина.
Но всё же он не такой уж и мужчина, я имею ввиду, что парню 21 год, скоро 22... Весь его опыт скорее теоретический, как итог воспитания. т.е. он знает, как поступать нужно, как правильно, что от него ожидают...
Амир (если читала) тоже поступал "правильно и как от него ждут". Правда, не Соня...
Цитатаголубь ()
. И та планка, которую он предлагает девочке, через два года, возможно , уже будет не так высока, девочка то повзрослеет и ожидания её закалят, я надеюсь.
Но ведь эти два года нужно, как просуществовать. И заметь. И ей, и ему.
Цитатаголубь ()
Ей всего 16, ну зацепила же она такого парня чем-то, неужели своей непосредственностью и нескладностью характера?
ОН не знает чем. Он влюбился за несколько минут. И всё для себя решил. И за Лиду тоже решил... Любвь у него такая - сильная и навсегда. Вот, подстраивается.
Цитатаголубь ()
История очень нравится, хоть и не сразу начала читать. Большое спасибо
Спасибо, что читаешь. Продолжение очень скоро. И спасибо за комментарий.
Наташ, вот он для себя уже всё решил и знает, чего ждёт, а она просто ждёт встречи с ним, хотя бы не надолго, как он обещал, а дальше у неё неизвестность. По-моему, у них разная степень ожидания, и ждаться им будет по-разному. Может я сильно углубилась в это? Но ждать в любом случае хреново.
голубь, Я думаю за два года степень ожидания может измениться, что у одного, что у другого. А на данный момент ты права. Они разного ждут, но это не значит, что Лиде будет проще. Ей мешает эмоциональность, юность (детский сад, что уж там) и нетерпение. Мне твоё суждение понравилось
lonalona, Наташи, привет, спасибо за маячок и продолжение) Да уж, ситуация. Даже подлитый алкоголь не снял внутреннюю тревогу. Может и к лучшему, такие вещи должны случаться в трезвом уме и твердой памяти) Молодцы ребята, справляются пока... Посмотрим, что будет дальше)
Да уж, ситуация. Даже подлитый алкоголь не снял внутреннюю тревогу.
И наверняка это далеко не первая попытка... не алкоголя, а близости, конечно. Думаю, как минимум, еще при прошлой встрече, летом, Динар не стал бы отказывать себе, ведь она уже не 16ти летняя девочка, но вот так...
ЦитатаMagicGES ()
Может и к лучшему, такие вещи должны случаться в трезвом уме и твердой памяти)
Да уж, хорошо бы на утро вспомнить
ЦитатаMagicGES ()
Молодцы ребята, справляются пока...
Если Лида согласится на переезд, то терпеть им осталось полгода всего, а вот если нет, то все три. Интересно, надолго ли хватит терпелки Дина, не железный же он, в конце-концов. Продолжение послезавтра. Спасибо за комментарий.
Наташа, привет Дин такой мальчик положительный, очень спокойный, по крайней мере внешне, ещё с прошлых глав заметила. Вот ждёт свою девочку, год ждёт, полтора ждёт, вроде бы и конец ожиданиям, а нет, ещё три года надо подождать Учеба вроде к концу подходила. Это что, новое испытание, очередная проверка временем? Он её ждёт, когда она вырастет, потому что любит, а она то ему ничего такого не говорила. Мало ли что может измениться за это время , срок не малый, а у девочки ещё такой характер неустойчивый, дождутся ли они друг друга, смогут ли преодолеть первые испытания? Наташ, спасибо большущее , мне очень нравится.
Дин такой мальчик положительный, очень спокойный, по крайней мере внешне, ещё с прошлых глав заметила.
В общем и целом он, конечно, положительный и очень спокойный. Выдержанный. Мальчик из хорошей семьи, с хорошим воспитанием и образованием... Только уже вроде и не мальчик... Надолго ли хватит его нордического темперамента.
Цитатаголубь ()
Вот ждёт свою девочку, год ждёт, полтора ждёт, вроде бы и конец ожиданиям, а нет, ещё три года надо подождать
Это необязательно, Тань. Сейчас есть выбор. Если Лида согласится на переезд к Дину, то им осталось ждать полгода всего, до окончания школы Лиды, а если нет, то будет рассматриваться переезд Дина, но только через три года. На данный момент он учится, работает...причем не просто работает, а работает на перспективу. т.е. ему переезд даже через три года не улыбается... у него карьера, а в России мутные перспективы.
Цитатаголубь ()
Он её ждёт, когда она вырастет, потому что любит, а она то ему ничего такого не говорила.
Нет, она ему сказала, что будет ждать.И ждёт, ей тоже непросто.
Цитатаголубь ()
а у девочки ещё такой характер неустойчивый,
Вот, что есть, то есть. Характер у Лиды сложный, но она взрослеет понемногу, уже всё равно стала старше, спокойней... хотя... как была домашней девочкой, так ей и осталась. И все её любят, страхуют, балуют.
Цитатаголубь ()
дождутся ли они друг друга, смогут ли преодолеть первые испытания?
Я обещала ХЭ и он будет Вопрос в том, как у них получится преодолеть. Спасибо за комментарий.
Если проводить аналогии по гендерному признаку, то пожалста, но тема путешествий на гусях не так впечатляет, как тема страдающих русалочек. Я вот подумала, что во многих твоих рассказах прослеживается тема сильного мужчины, принимающего решение за себя и за того, за ту, за его женщину. Опыт или интуиция подсказывают мне, что такой мужчина - сладкий сон той женщины, которая вынуждена все решать сама. А она не хочет ничего решать, она хочет новое платье. Мужчина такой женщина спрашивает всё, даже какую рубашку ему надеть в среду, а ей пофигу, но она знает, что если не укажет на рубашку он так и будет стоять у шкафа весь день. Такая вот спит и видит того, кто возьмет все на себя, все решения, а ей даст безлимитку на новое платье.... Я б взяла.
"совсем была наша победа, да..." да разве можно забыть об истории Сони и Амира, если бы не не они,то... то наши герои и не встретились бы , наверное.... наверное, для Дина нашлась бы татарская девочка в канадской общине ( кстати, Назира, решившая не отдавать сына, не может подключить клан для свадьбы по сговору?) наверное,для Лиды нашелся бы свой питерский Савельев или Кацман( у Сони же папа еврей, а рыжие волосы не привет от дедушки?)- тоже возможна свадьба по соглашению ... зная автора с лучшей стороны, все же ожидаю, что она проведет своих герое извилистым путем через "желательно помучиться"... и хотя принято жене перебираться к мужу, мне кажется Питер поможет им собраться в целое... да и, кстати,
Цитата
- Рыжик, когда мой отец покупал жилье в вашем городе, - и Лида отметила « в вашем», - у него было четверо детей… а сейчас есть вы… ты, твоя мама, Беня, конечно же… и Малика. У моего отца большая семья, я ПОКА один, не рационально…
я не поняла, Малика вместе с папой в Питере? в Канаде осталась мама с сыновьями? а в Питере "слет Василис по обмену премудростями"? я еще приду, а пока оставлю этого автора с "ноткой питерской романтики".
.Саша Зеленая..москвичка.. «Ключ поверни — и полетели»
«Всем для спасенья осенью нужен кто-то, объятия и Свитербург»
Пусть дорога к их дому будет не столь трудна и извилиста... хотя... ценят только то, за что платят по Гамбургскому счету...
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Суббота, 19.12.2015, 20:41
В качестве русалки предлагаешь Дина? Помнится, там всё печально закончилось-то...
ЦитатаХилма ()
Опыт или интуиция подсказывают мне, что такой мужчина - сладкий сон той женщины, которая вынуждена все решать сама.
Ой, не знаю, не знаю. Самый популярный среди "моих" признан Андрюха, присказка которого "Всё, как хочешь ты" А вообще, наелись соцреализма, видимо, где Некрасовское
Во всякой одежде красива, Ко всякой работе ловка. И голод, и холод выносит, Всегда терпелива, ровна... Я видывал, как она косит: Что взмах — то готова копна! В игре ее конный не словит, В беде не сробеет — спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!
Плавно перетекло в "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" По существу сказать ничего не могу... Ужесь с 1992 года в отношениях, в которых "мужчина, принимающий решение за себя и за того, за ту, за его женщину". Сравнить бы, да, коли молодость с хорошим мужем сгублена, стоит ли
ЦитатаХилма ()
Такая вот спит и видит того, кто возьмет все на себя, все решения, а ей даст безлимитку на новое платье.... Я б взяла.
Все разного хотят, а вот платьюшко хотят все. Я еще хочу туфельки...туфельки хочу чаще, а не только к новому платьюшку.
да разве можно забыть об истории Сони и Амира, если бы не не они,то... то наши герои и не встретились бы , наверное....
Как минимум - не написались бы
ЦитатаЛёка8523 ()
наверное, для Дина нашлась бы татарская девочка в канадской общине ( кстати, Назира, решившая не отдавать сына, не может подключить клан для свадьбы по сговору?)
Пффф.. она может подключать хоть Папу Римского, хоть имама, никто ей не позволит... да и Дин воспитан не настолько традиционно, что бы согласиться.
ЦитатаЛёка8523 ()
наверное,для Лиды нашелся бы свой питерский Савельев или Кацман( у Сони же папа еврей, а рыжие волосы не привет от дедушки?)- тоже возможна свадьба по соглашению ..
Это дочка-ту Сони, чья мама уехала в большой город, приезжала в большое село на три дня и в открытую курила... что-то жалко мне стало того Кацмана Невозможна свадьба по соглашению. Сонечка форшмак приготовит из того, кто деточку её по соглашению... нет, представить можно, но хард кор не мой стиль, Лёка.
ЦитатаЛёка8523 ()
зная автора с лучшей стороны, все же ожидаю, что она проведет своих герое извилистым путем через "желательно помучиться"..
Нууу...тут какое дело. Я не планировала выкладывать этот очень сладенький рассказик. Так что не жди особых "желательно помучиться", зато обещаю ХЭ в который не верю сама . Небо выше - это типичный флафф... Но помучаются, конечно, целых несколько дней
ЦитатаЛёка8523 ()
и хотя принято жене перебираться к мужу, мне кажется Питер поможет им собраться в целое...
Я, всё же, реалистка, хотя и уверена, что Питер может помочь...
ЦитатаЛёка8523 ()
я не поняла, Малика вместе с папой в Питере?
Она часто приезжает к отцу, соответственно ей нужна комната + она считается еще его семьёй, сыновья же отказались от отца... пока, возможно.
ЦитатаЛёка8523 ()
а в Питере "слет Василис по обмену премудростями"?
Как бы они не перемудрили, эти Василисы.
ЦитатаЛёка8523 ()
Пусть дорога к их дому будет не столь трудна и извилиста... хотя... ценят только то, за что платят по Гамбургскому счету...
Йех. Бывает и заплатят, а не ценят... Не будет, могу пообещать. Рассказик был написан в качестве эксперимента и довольно давно. В общем, я до сих пор не знаю удачный он или нет, у меня, как всегда, альтернативное мнение о своём "творчестве"
наверное,для Лиды нашелся бы свой питерский Савельев или Кацман( у Сони же папа еврей, а рыжие волосы не привет от дедушки?)- тоже возможна свадьба по соглашению ...
Да ну ладно! Самая сильная община в Питере... не в силе решать судьбы своих адептов!!! Это я вам говорю. Наполовину чухонка, на все сто - лютеранка. Не надо так про Питер и про нас!! Ну подумайте: ЧЕМ нас можно напугать!?
Я абсолютно добровольно выбрала в мужья - наполвину чухонца.... как и моя сестра. Просто мы держимся друг друга, а главное- понимаем... Молоко, масло... Все дела...
Сообщение отредактировал Хилма - Суббота, 19.12.2015, 22:08