Разрешение на перевод:for author Переводчик:freedom_91 Бета:Homba Главный редактор проекта:valery3078 Дизайнер: Cup-of-Joe Дисклеймер: Персонажи принадлежат С. Майер, история - автору. Рейтинг: М (18+) Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Romance, Angst Саммари: Их история началась высоко в небе и должна была закончиться после одного свидания, одного совместного похода на свадьбу и единственного "лучшего секса на одну ночь", ведь расстояние между Сиэтлом и Нью-Йорком не может идти на пользу отношениям... Или может? Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:только на Robsten.ru Благодарности: Моя большущая благодарность Оле OVMka за все-все-все, в том числе за идею спецпроекта. Если бы не ты, этого перевода не состоялось бы вовсе. Огромное спасибо Юле Homba за то, что не дала мне сдаться на полпути и взялась отредактировать все это добро. Точно знаю, что без вас не написала бы этих слов. Обнимаю! Также спасибо Cup_of_Joe за потрясающее оформление. И отдельная признательность главреду проекта "100 шагов к лету" Ире valery3078.
Лед тронулся, господа! Прощание было очень реалистичным, у меня самой такое было пару раз в жизни Теперь, конечно, больше понятно после их разговора, но все равно еще много чего не понятно (да, я умею излагать мысли ). Эдвард странноватый, тип говорит что расстояние это сложно, но тут же предлагает прилететь. Так что мешало прилететь раньше, когда становилось тяжело от расстояния? Но, с другой стороны, мы это все знает только с точки зрения Беллы, у нее конечно своя травма, потерянное доверие фиг знает как вернуть (я вот не знаю).
Вывод у меня такой: нужно больше инфы
Полина, спасибо за главу. Всегда с радостью читаю эту историю
Спасибо за перевод новых глав! Кое-что начало проясняться. И Эдвард, похоже, не так уж и виноват в расставании. Очень интересно, что на самом деле произошло между ними! С нетерпением буду ждать продолжения!
Спасибо за новые главы, девочки! Они такие милые в самом начале) А расстояние для двух любящих сердец - это очень тяжело, конечно, причем это не вынуждение расставание, а люди реально живут в других городах, у каждого своя работа, друзья, родственники... Кто-то один должен бросить все, а это тоже очень непросто... Очень любопытная иллюстрация к главе)) Там Бэтмен на заднем плане? И у Эдварда симпатичные труселя с бантиком
Прощание было очень реалистичным, у меня самой такое было пару раз в жизни
Автору, наверное, тоже приходилось с этим сталкиваться в жизни))
ЦитатаMetoU ()
Так что мешало прилететь раньше, когда становилось тяжело от расстояния?
Так тогда он Белле предложил прилететь. "Типа ультиматум" поставил, как она сказала. Сам не мог с концами перебраться в Сиэтл из-за учебы (о чем уже упоминалось, и о чем еще поподробнее узнаем из следующих глав). Ну а так-то, думаю, наверняка летали друг к другу по возможности. Как раз и поругались, видимо, в тот момент, когда этого стало "недостаточно". Ну и спустили все на тормозах ("разбирались со всяким дерьмом", ага), а это ж как снежный ком. Потом поди разберись, кто был прав, кто виноват.
ЦитатаMetoU ()
Вывод у меня такой: нужно больше инфы
Впереди у Беллы два "больших разговора". В больших разговорах ведь обычно побольше инфы содержится, да?
Самая медленная из ныне живущих улиток приползла. Хотя обе главы были прочитаны мной сразу же, как только вышли. Стыд мне и позор, вот честно! Но не будет о грустном. Вот, кстати, да. У меня тоже история прочно ассоциируется с летом. Есть в ней какая-то особенная лёгкость. Хотя вон в последней главе дождь идёт (очень символично, кстати. Как будто сам природа оплакивает их расставание). Хотя в этом году такое лето, что дождь тоже очень даже удачно вписывается. А ещё канва истории напоминает мне о курортных романах, которые имеют серьёзные последствия (я сейчас, конечно, не о "залётах" и не о венерологических заболеваниях, а о чувствах), когда люди встречаются, проводят вместе несколько дней, влюбляются, но живут в разных городах. И что со всем этим делать - не понятно. Очень здорово описано расставание героев - так и веет печалью. Оба не хотят терять друг друга, но не решаются сказать об этом прямо - такие милахи. Очень рада, что я была права и прегрешение Эдварда ограничилось только поцелуем. Хотя он, конечно, не идеален. Вон, ультиматум любимой женщине ставит. С другой стороны, это так по-мужски. Да и кому вообще нужны идеальные мужчины? И да, лёд наконец тронулся! Белла уже созрела для настоящего серьёзного разговора. И, кажется мне, в глубине души уже даже простила Эдварда, хоть и не признаётся в этом даже себе. Подозреваю, Эдварду не составит большого труда добиться полного и окончательного прощения. Но самой главной проблемы, я так понимаю, это не решает. Как быть с расстоянием? Кому-то из них двоих всё равно придётся пожертвовать привычной жизнью ради того, чтобы быть вместе во всех смыслах этого слова. Интересно, кому? Большое спасибо, Поль, за прекрасный перевод этой чудесной истории! Давно меня так не цепляля чистая романтика Когда у нас там новая порция удовольствия намечается?
Вот-вот! А идеальные женщины, скажите тоже, кому нужны? Может, в какой-то параллельной вселенной и есть какие-то такие правила, а так...
Цитатаlelik1986 ()
Подозреваю, Эдварду не составит большого труда добиться полного и окончательного прощения.
Да тут все знаки-то налицо. По-моему, у Беллы это прям на лбу написано
Цитатаlelik1986 ()
Как быть с расстоянием? Кому-то из них двоих всё равно придётся пожертвовать привычной жизнью ради того, чтобы быть вместе во всех смыслах этого слова. Интересно, кому?
У них, если сойдутся, не будет в этом плане особого выбора. Оба это понимают сейчас и понимали раньше)
Цитатаlelik1986 ()
Давно меня так не цепляля чистая романтика
Вот такие твои слова - мед для ушей) Спасибо, Олик, за комментарий и твою поддержку!
Цитатаlelik1986 ()
Когда у нас там новая порция удовольствия намечается?
Интересная вышла глава, насыщенная. Она вызывает у меня двойственные ощущения: почему Белла извиняется? Точнее так: почему Белла единственная, кто извиняется? Просто, помоему, это достаточно много просить от человека (даже не просить а ставить ультиматум) - бросить всю свою жизнь и переехать ради другого человека. Вариант с тем, что это делает Эдвард даже не рассматривается - у него работа и между ней и Беллой он выбрал работу. А Белла должна была значит пожертвовать работой?
Ну это так, какие то резонансы внутри меня задело)) не люблю несправедливость
Надеюсь, что телефон Э отключен, потому что он летит в Сиэтл
почему Белла извиняется? Точнее так: почему Белла единственная, кто извиняется?
Я тут на временном подхвате, так что форум пока на мне. ) Думаю, Белла не единственная, она просто первая. Гордость гордостью, но либо кто-то заговорит первым, либо дело не сдвинется с мертвой точки. Мы пока не знаем, что кроется в молчании Эдварда, какие не произнесенные слова.
ЦитатаMetoU ()
Просто, помоему, это достаточно много просить от человека (даже не просить а ставить ультиматум) - бросить всю свою жизнь и переехать ради другого человека. Вариант с тем, что это делает Эдвард даже не рассматривается - у него работа и между ней и Беллой он выбрал работу. А Белла должна была значит пожертвовать работой?
Глупый был ход. Но в таких коротких отношениях вряд ли запросто можно поговорить о чем угодно, к тому же, на расстоянии. Все смазывается, все кажется иным. Вероятно, это был просто способ Эдварда привлечь внимание к проблеме, или просто настроение дурное. Да и Белла не предлагала другие варианты рассмотреть. Вот и разлетелись влюбленные птички в разные стороны. Катя, спасибо за отзыв!
Если у людей есть чувства друг к другу, в житейских ситуация всегда кто-то должен уступать. Не жертвовать, а уступать. И хорошо, если это сделает тот, у кого меньше "связаны руки" обязательствами. Если бы Эдвард мог, он бы последовал за Беллой, это понятно. Она же вначале восприняла то, что поменять город, работу и окружение должна именно она, как личное послабление. Для того чтобы поступиться ради другого надо быть очень сильным человеком, и наверное, это и есть высшее проявление любви. И вот - полтора года врозь, и они, слава яйцам осознали это Спасибо!
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 10:00 | Сообщение # 57
с надеждой
Статус: Offline
Спасибо за историю. Не зря Белла не любит сидеть возле иллюминатора. Они должны быть вместе , т. к. " на одной волне". Интересны скачки во времени. Спасибо за перевод.
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 20:34 | Сообщение # 58
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаLidiya5403 ()
Спасибо за историю. Не зря Белла не любит сидеть возле иллюминатора. Они должны быть вместе , т. к. " на одной волне". Интересны скачки во времени. Спасибо за перевод.
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 20:00 | Сообщение # 59
неизлечимый Робстеноман
Иду восхищаться космическими скоростями перевода и выкладки Я не то что заглянуть на форум с комментарием, моргнуть не успела, а уже всееее, история полностью на РРУ) Полюшка, огромное спасибо за этот милый, трогательный фик Отличная получилась парочка. Здорово, что они смогли спасти свои отношения История очень легкая летняя: с ней и посмеяться, и поплакать)
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 23:15 | Сообщение # 60
неизлечимый Робстеноман
Поля, Юля, спасибо за перевод и редактуру Только все началось и так быстро все закончилось)) Но самое главное, что Эдвард и Белла решили проблему расстояния, собственно, другого варианта, кроме как переехать Белле в Нью-Йорк, и не было, по-моему, а быть вдали друг от друга они бы уже не смогли. Еще раз спасибо за легкую романтическую историю, девочки!