Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава четырнадцатая. «Мистер и миссис Смит» в новой интерпретации
Groove Armada - My Friend

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем.

Лонгфелло Г


POV Белла

- Неужели ты помнишь только плохое? - спросил он, одаривая меня недоуменным взглядом. Его голос звучал надломлено и неестественно, словно я ударила его по самому больному.

- Ненавижу тебя! Тварь! Козёл! Я сижу, жду его дома как какая-то рабыня, а он с бабами трахается! Тогда как мне не позволительно даже выйти с однокурсниками погулять! Мразь! – кричала я, ударяя Джона по всему, до чего могла дотянуться: спине, лицу, груди, рукам, а на его лице отражалось полное непонимание.

По моим щекам текли слёзы обиды, а внутри всё будто надломилось. Моё сердце словно растоптали и выбросили, а лицо Джона выражало полное безразличие.

- Опять! Прекрати пить! Джон! – просила я, отбирая у пьяного мужа очередной бокал с виски.

Когда я каким-то чудом умудрилась вырвать из его рук бокал с алкоголем, на меня посмотрели глаза неуправляемого зверя.

- Не подходи ко мне! Дура! – крикнул он и словно собаку отшвырнул в самый конец комнаты.

Сильно ударившись об угол кофейного столика, я прижала руку к затылку, будто это могло помочь мне унять боль и надоедливый стук в ушах. Зажавшись в угол, я просидела там, пока Джон не уснул, то ли от усталости, то ли от изрядного количества напитков, выпитых им за сегодняшний вечер. Стоило мне оторвать руку от головы, как я увидела, что вся ладонь в крови.


- А теперь не мешай мне это забыть, - прошептала я бывшему мужу на ухо.

На мгновение мне показалось, что его дыхание остановилось. Но в следующую секунду мужские руки притянули меня к нему, и губы Джона коснулись моих. Больно. Противно. Мерзко. Не люблю.

С силой отпихнув Джона, я не выдержала, и с силой ударила его по лицу.

- Не смей притрагиваться ко мне! – практически прорычала я.

Джон удивлённо посмотрел на меня; на его щеке образовался красный след от ладони, который, скорее всего, придётся замазывать тональным кремом, чтобы он так не контрастировал с его светлой кожей.

- И не смей занижать нам оценки! Я знаю, ты на это способен, - напомнила я Джону, когда на лице бывшего мужа засверкала хищная ухмылка.

- Я…

Договорить ему я не дала.

- Умей достойно проигрывать, дорогой, - проговорила я спокойно и удалилась в сторону центрального входа.

POV Эдвард

Когда в двери вошла Изабелла, зал был полностью готов к продолжению съёмок: повара выстроились по командам, оборудование и съёмочная группа находилась на своих местах, блюда стояли на «выдаче», все ждали лишь Беллу и Джона.

Но стоило мне увидеть её лицо, как внутри похолодело: я увидел разъярённую хищницу, которая была готова убить любого, кто подойдёт к ней сейчас.

- Белла, где тебя носило? – раздался злой голос режиссёра.

В следующее мгновение просто убийственный взгляд был направлен в сторону Стени, под которым он буквально вжался в своё кресло.

- Извините, задержали, - процедила она сквозь зубы.

И, не проронив больше ни слова, Белла подошла к своей команде и встала рядом с Розали и Элис. Девушки с нескрываемым любопытством переглядывались между собой, а среди команд послышался шёпот. Но она будто не замечала этого, её взгляд был устремлён куда-то вдаль, на лице не отражалось никаких эмоций, что немало взволновало меня и большинство девушек из «красной» команды. Они всеми силами старались растормошить Беллу, но та лишь отмахивалась от их попыток, продолжая буравить взглядом парадную дверь.

Стоило Джону появиться на площадке, как рты всех присутствующих раскрылись в изумлении. На его лице виднелся отчетливый отпечаток ладони. Все взгляды в ту же секунду были обращены в сторону Беллы, и теперь её взгляд был полностью прикован к Смиту, как, в общем-то, и его к ней.

- Что у вас там произошло? – спросил я у Джона, когда эта игра под названием «Убей меня взглядом» начала действовать мне на нервы.

- Не бери в голову, - произнёс он, отмахиваясь рукой одной рукой, а второй потирая щёку.

К нам подбежали гримёры, и через несколько секунд от отпечатка ладони на его лице не осталось и следа.

- Мотор! – воскликнул режиссер, когда все были готовы к продолжению работы.

- Итак, блюда приготовлены, и теперь настало время дегустации. Каждое блюдо будет оценено мной и мистером Смитом по пятибалльной шкале. И та команда, которая наберёт больше всего очков, получит приз, который - я просто уверен - придётся по душе каждому из вас! – заявил я участникам как можно более непринуждённым тоном, хотя произошедшее ранее никак не выходило из головы.

Что же произошло между ними? Почему они так ненавидят друг друга? И главное: почему Джон никогда не говорил, что был женат?

- Ну что же, начнём, как положено, с закусок! – предложил я, и в следующую секунду вышли представители команд, Розали и Эмметт.

Взяв подносы с блюдами, они направились в сторону нашего стола. Невооружённым взглядом было видно, как дрожали их руки и от волнения чуть не подкашивались ноги.

Кое-как донеся до нас свои «шедевры», ребята, словно по стойке смирно, встали рядом.

Господи, жуть! Как будто их ведут на смертную казнь! Хотя, может, они и не зря так боятся? Посмотрим…

- Розали, что это? – спросил я, снимая крышку с подноса и ставя блюдо чётко между собой и Джоном.

Взгляд моего друга внимательно блуждал по тарелке, и на его губах появилось некое подобие улыбки.

- Это карпаччо из гребешков, - произнесла она таким тоном, будто увидела перед собой президента США.

- Ты чего их так запугал? Розали, не переживайте, мы вас не съедим, - посмеиваясь, сказал Джон, накалывая гребешок на вилку и глядя на девушку сочувствующим взглядом.

На лице Роуз появилась слабая улыбка, а ее голубые глаза благодарно сверкнули.

- Никто их не пугал, сами себя накручивают, - отмахнулся я, даря блондинке полуулыбку, отрезая гребешок и кладя его в рот.

Весьма недурно. Я думал, будет хуже, но… Гребешки были приготовлены замечательно: структура блюда была правильной, специи подобраны правильно, и их было в меру.

- Как тебе? – спросил я, разворачиваясь лицом к Джону.

- Мне нравится. Всего в меру, блюдо приготовлено в целом неплохо,– ответил он, и я лишь согласно кивнул.

- Дальше! Эмметт, что у вас? – поинтересовался я, подвигая ближе блюдо синей команды.

- Средиземноморское ризотто, - ответил он куда увереннее, чем предыдущая участница.

В его голосе слышалась твёрдость, он будто уже предвкушал будущую победу. Ну, что же, самоуверенность - опасный советчик, хотя как знать…

- Эмметт, вы сами готовили это ризотто? – поинтересовался вдруг Джон, нарушая минутную тишину, которая возникла в зале, пока мы рассматривали предоставленное нам блюдо.

Мимоходом скользнув взглядом в сторону Беллы, я увидел, что она непрерывно смотрит в одну точку. Она будто о чём-то раздумывала и всеми силами старалась уйти от реальности.

- Да, шеф, - ответил Эм.

В его голосе явно слышалась гордость за это блюдо.

Попробовав его, я был крайне рад тому, что оно оказалось не пресным, в нём отчётливо ощущалась гармоничное сочетание приправ и ингредиентов, но оно было немного сыровато.

- Кто тебе больше понравился? - спросил я, обращаясь к своему напарнику.

- Ризотто сыровато, - просто ответил он, тем самым выдавая свой вердикт.

- Согласен. Балл "красной" команде.

Со стороны парней послышались разочарованные возгласы, девушки же ослепили нас своими радостными улыбками.

- Лоран и Анжела, выходите со своими блюдами. Итак, давайте на этот раз начнём с «синей» команды. Лоран, иди сюда, – попросил я, и этот «кадр» лишь согласно кивнул, и походкой напыщенного индюка продефилировал к нашему столу.

- Ох, тяжко ему тут будет, - пробурчал Джон, даря мне сочувственный взгляд, а я лишь удручённо пожал плечами в ответ.

- Ну, что? Рассказывай, что приготовили, – сказал я, открывая крышку подноса.

-Фуа-гра под винным соусом! – гордо заявил он.

- Ох, не часто увидишь человека, который умеет готовить это блюдо, - с нескрываемым ядом в голосе произнёс Джон.

Его взгляд в ту же секунду как бы невзначай устремился в сторону Беллы, и на её лице заиграла убийственная, скорее даже дьявольская усмешка, а тонкая левая бровь иронично изогнулась, будто говоря: кто бы говорил.

Но, нужно было отдать Джону должное - его лицо, которое минуту назад не говорило ни о чём, кроме ненависти и даже презрения, преобразилось, и уже через пару секунд оно вновь выражало полную сосредоточенность. Зато на лице Изабеллы теперь читалось полное удовлетворение. И, надо сказать, она была великолепна в этом положении полной и безоговорочной победительницы.

Я давно хотел увидеть фильм «Мистер и миссис Смит» в новой интерпретации. Мечты сбываются! Но именно в этот момент я осознанно ощутил себя тем самым лобстером, которого Белла разрубила несколькими минутами ранее.

Кое-как придя в себя после произошедшего, я наконец-то попробовал это пресловутое фуа-гра, из-за которого разгорелся конфликт. И, надо сказать, блюдо было приготовлено весьма неплохо, только соус немного подкачал, точнее его обилие. Чрезмерное количество соуса сделало блюдо слишком кислым, тогда как он должен был придать ему лишь едва ощутимую кислинку.

- Слишком кисло, даже очень, - сказал Джон, тем самым опередив меня.

-Чёрт, - послышался раздосадованный полушёпот из толпы.

- А кто поливал блюдо соусом перед подачей? – спросил я, обращаясь к команде парней.

- Я! – раздался голос Джейкоба.

Он старательно опускал голову и старался не встречаться ни с кем взглядом.

- Ну, в общем фуа-гра приготовлена хорошо, но соус… - задумчиво сказал я.

- Несите ваше блюдо, девушки! – сказал Джон, и через несколько секунд на нашем столе стояла очередная тарелка.

Открыв крышку подноса, я увидел перед собой идеально приготовленного лобстера в томатно-коньячном соусе.

Глаза Джона широко распахнулись, и он начал лихорадочно искать кого-то среди участников. Несложно было догадаться, кого именно он так отчаянно разыскивал.

Джон просто метал молнии в её сторону, а она будто не замечала этого и смотрела на него словно невинная овечка.

А блюдо-то в чём провинилось? Но, судя по выражениям на лицах бывших любовников, оно было для них чем-то сакральным. Какой-то дурдом! Казалось, Белла просто убивает Джона своими действиями, и, как ни странно, её удары доходили до цели.

- Лобстер в томатно-коньячном соусе! – сказала Анжела.

Попробовав блюдо, я облегчением осознал, что оно было таким же вкусным, каким я и думал.

- По-моему, тут всё ясно, как ты считаешь? – спросил я у друга, обращая на него свой взгляд, и он лишь согласно кивнул в ответ.

- Десерты нужны? - спросил я шёпотом у Джона, и он лишь покачал головой в ответ.

- Победила… - выдерживая положенную в таких случаях маленькую паузу, проговорил я, – «красная» команда!

Раздались радостные крики, раздосадованные возгласы и аплодисменты. На лицах девушек сияли улыбки, а на лицах молодых людей читалась ничем не прикрытая досада.

-Итак! В этом состязании победили девушки!

- Примите мои поздравления! – как можно радостнее воскликнул Джон, натягивая на лицо очередную безмятежную улыбку.

- И их приз - поездка в один из лучших ресторанов Чикаго и поход по магазинам, - сообщил я участницам, которые тут же запрыгали от счастья. – А вам, парни, нужно сделать заготовки на две кухни для нашего дебютного в этом сезоне ужина! Учтите, проверять их я буду лично! Мужчины, прошу на кухню, ну, а девушек уже ждёт лимузин! По местам! – воскликнул я, и все участники мигом удалились с кухни.

- Перерыв! – раздался голос режиссёра.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-6
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (07.07.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 432 | Комментарии: 11 | Теги: Адская любовь | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Ух ты, Белла жестко и невозмутимо с извергом Дж/ что, нагло поцелуем ох, унять старался ее да получил заслуженное      
Да уж, чересчур самодовольные и напыщенные мужчины оу, посрамлены хрупкими, нежными девушками.......................................
Хм, этот бесцеремонный и хамоватый тип ишь, вальяжно ведет себя да, она стойко оу гордо держится.............................................................
Ну конечно, Эдвард весь удивлен и в недоумении от стольких перемен, между Дж/ с Беллой да заинтересован...........................................................
avatar
10
Спасибо
avatar
9
Спасибо
avatar
0
8
Спасибо за главу lovi06032
avatar
1
7
Спасибо
avatar
1
6
Изабелла молодец) сделала бывшего) спасибо!
avatar
1
5
супер fund02016 Белла молодец fund02016 спасибо fund02016
avatar
1
4
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
1
3
Большое спасибо!!!
avatar
1
2
Воспоминание о прошлой жизни с бывшим мужем навевает волны ужаса - он был настоящим семейным тираном, он мерзок и противен Бэлле..., тот который мог с легкостью унизить, оскорбить, ударить... Эдвард ,конечно, очень удивился, увидев на щеке Джона след от пощечины..., но теперь не до расспросов - им с Джоном предстоит оценить качество приготовленных блюд.
Цитата
А блюдо-то в чём провинилось? Но, судя по выражениям на лицах бывших любовников, оно было для них чем-то сакральным. Какой-то дурдом!
Казалось, Белла просто убивает Джона своими действиями, и, как ни
странно, её удары доходили до цели.
А лобстер в томатно-коньячном соусе был приготовлен превосходно... Каллен еще докопается до причин обоюдной ненависти бывших супругов...А пока победила команда девушек и получает приз - поездка в лучший ресторан.
Большое спасибо за классное продолжение.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]