Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 14 День перевернувший всё...
Её сердце бьётся в ритме танго Глава 14 День перевернувший всё...
Lara Fabian - Intoxicated

POV Белла

Тело било мелкой дрожью, а сердце разрывалось от нестерпимой, душераздирающей боли. Хотелось выть, на мгновение оказаться бесчувственной куклой. Страх. Непонимание. Боль. И даже, к моему удивлению, желание отмщения. Эти чувства поочерёдно заполняли всё моё существо. Меня трясло от гнева и страха перед будущим.

Я уже потеряла счёт выпитым бокалам виски, я не чувствовала опьянения или лёгкости, которую зачастую приносит алкоголь, а наоборот, с каждым новым стаканом обжигающий жидкости я всё яснее и яснее вспоминала эти жуткие картины из своего сна.

Я будто находилась в каком-то закрытом подвале. Мысли, слова, воспоминания смешались в моей голове и прокатывались в ней оглушительным эхом. Хотелось закрыть уши и, словно ребенок, закричать: «Бла- бла-бла», лишь бы не слышать этого пронзительного гула, который режет твой слух, словно лезвие, которым проводят по стеклу. Этот противный звук. Воспоминания с оглушительной скоростью вернули меня в тот страшный осенний день.

Воспоминание

Шел промозглый дождь, капли которого едва слышно били по подоконнику. Холодный и сильный ветер завывал, клоня деревья, а их ветви стучали в стекло дома. Это была обычная погода для осени, но что-то подсказывало мне, что что-то должно случиться. Весь день меня не покидало неприятное чувство неопределённости. И именно в этот день мы с родителями должны были уехать на их очередные соревнования. Они не любили оставлять нас одних, они всегда брали нас с собой. Уповая на то, что благодаря этим поездкам мы будем получать новые впечатления, а мы с Эмом не были против, так как сами неровно дышали к танцам и всему, что с ними связано.

Какой-то подозрительный тип озирался возле нашего дома на протяжении всего дня.

- Мам, а что это за мужчина? – спросила я её, мама взглянула в окно, а затем повернулась ко мне и с грустной улыбкой произнесла:

- Не знаю, милая, наверное, какой-нибудь бедняга пытается скрыться от дождя. Эмметт! Собирайся, через двадцать минут выезжаем! – прикрикнула мама, и из спальни второго этажа выбежал не кто иной, как мой «братец-медвежонок».

- Привет, сеструх! Ты чего грустная такая? – воскликнул он, подхватывая меня на руки и кружа, словно пушинку.

- А-ха-ха! Эм! Поставь меня на землю! Папа! Мам! Ну, скажите ему, кто-нибудь, что я ему не космонавт! – смеясь, молила я.

По всей комнате разнёсся смех каждого из членов нашей семьи.

- Сын, поставь сестру на место! То есть на землю! – хихикнув, проговорил отец.

В ту же секунду братец остановился, но из объятий меня не выпустил и запечатлел на моей щеке звонкий поцелуй.

- Ну я же тебя люблю! – обиженно воскликнул братец, прижав меня к своей груди.

- Так, поехали, иначе мы опоздаем, и, вдобавок ко всему, этот любящий братец её задушит! – посмеиваясь, проинформировала нас мама, и мы все, как по команде, двинулись к выходу из дома.

Дорога была практически пуста, и лишь за редким исключением мимо нас проезжали автомобили, зачастую грузовые. В дороге меня быстро сморило.

- Белз, ты вообще спала сегодня? – строго спросил отец, глядя на меня в зеркало заднего вида и сверля меня своим проникновенным взглядом.

- Не могла уснуть… - уклончиво ответила я. Легонько притянув меня к себе, Эм позволил мне уронить голову ему на плечо.

- Что-то случилось? – поинтересовалась мама, повернувшись к нам лицом и смотря на меня обеспокоенным взглядом.

- Нет, просто немного переволновалась из-за экзаменов, миссис Денали из меня буквально душу вытрясла, она жуть какая строгая… - простонала я из последних сил.

Родители лишь захихикали в ответ на мои слова.

- Кстати, да, я с Беллой соглашусь, миссис Денали - истинная стерва! Слава Богу, я не в её классе, иначе бы я не выжил! Нашей Белз надо памятник поставить за то, что она до сих пор с ней работает и терпит это насилие над её организмом! – поддержал меня брат.

- Да уж, миссис Денали до сих пор не потеряла своей хватки! – воскликнул отец, и они с мамой захихикали в голос.

***

Если бы я знала, что это был наш последний шанс побыть всем вместе… От этого горького, но неизбежного факта из глаз вытекло несколько слезинок, падая в бокал с очередной порцией виски…

***

Всё произошло слишком быстро и неожиданно. Мы спокойно ехали по шоссе, навстречу нам двигалась какая-то легковая машина. Отцу хотел притормозить, но почему-то педаль тормоза будто заклинило. Машину начало кидать в разные стороны, отец пытался как-то уйти от столкновения, но бесполезно.

- Эммет, Белла! Быстро пригнитесь! – проверещала мать. Её мелодичный голос сразу поднялся на несколько октав.

Я хотела спросить, что произошло, но в ту же секунду была закрыта телом брата. Последнее, что я помню из этого ужасного дня, это обречённый и пугающий взгляд родителей, обращённый в нашу с братом сторону. Затем резкий и болезненный удар по голове, летящая прямо в Эма железная штуковина, то, как я отпихнула брата от себя, боль и пугающая темнота…

Конец воспоминания

- Белла! Ты меня слышишь?! Белла! – кричал Эм во всю мощь своего голоса, встряхивая меня за плечи и возвращая меня в реальность.

- Слышу… - прошептала я одними лишь губами.

В голове крутился лишь один единственный вопрос: «Зачем?».

- Эммет, зачем? Скажи, зачем?! Что мы сделали плохого в этой жизни, что Бог решил нас так наказать?! Неужели мы сделали что-то такое, за что у нас можно было отнять самое дорогое? – проверещала я срывающимся голосом, падая на пол и подбирая под себя колени, и вновь разрыдалась с новой силой.

Я не слышала никаких слов утешения от брата, он лишь прижал меня к себе, а я вновь, как и всегда, с головой окунулась в родные объятия.

- А помнишь, как папа всегда на Рождество поднимал тебя на одно плечо, и ты ставила на макушку ёлки звезду? У нас она где-то до сих пор лежит на чердаке, на ней написано «Звезда-Белз», - мягким тоном проговорил он.

Я лишь шмыгнула носом в ответ, но воспоминание об этой далёкой, но в тоже время радостной традиции нашей семьи вызвало у меня улыбку сквозь слёзы.

- Знаешь, а тогда, в тот день, я впервые понял, насколько тяжело быть одному! Родителей уже не стало, а врачи боролись за твою жизнь, а я, как дебил, бегал из одного угла в другой и не понимал, куда вообще мне деться. Уже не побежишь к родителям за советом или помощью. И вообще, странно как-то получилось. Ладно, родители попали под самый удар, но как ты умудрилась заполучить что-то, если учесть, что я «вышел сухим из воды». Несколько царапин, а ты получила удар по голове… - прошептал Эм, целуя меня в макушку.

- Потому что… Ох, потому что я вовремя тебя отпихнула от себя… - с облегчением в голосе проговорила я, а глаза брата расширились в удивлении.

- Белла… - шокировано прошептал он.

- Ты хоть понимаешь, что рисковала своей жизнью!? И ты говоришь мне об этом только сейчас? - прокричал он.

- Во-первых, ты меня не спрашивал об этом. Во-вторых, я должна была так сделать, потому что какая-то железная фигня летела прямо на тебя! В-третьих, неужели ты бы подумал, что я смогла бы жить, зная, что я не использовала хотя бы этот малюсенький шанс, чтобы хоть как-то спасти тебя? И в-четвёртых, если бы тебя не стало, так же как и родителей, неужели ты думаешь, что я осталась бы жить? Я бы просто-напросто скинулась бы с крыши любой высотки или вскрыла бы себе вены! – проорала я из последних сил.

- Не говори ерунды! И не смей так говорить больше, ты меня поняла? Если бы такое произошло, мы бы тебе никогда не позволили сделать этого, поверь мне! Мы бы вечность за тобой ходили и оберегали тебя всегда! – прокричал брат так же мощно, как и я.

Сил, чтобы ему противостоять, просто не было, поэтому я уронила свою голову ему на грудь и просто так лежала на ней. Сон с каждой секундой всё больше и больше забирал меня в свои объятия. Последние, что я помню, это как родные руки подняли меня, и через несколько минут я уже лежала на мягкой кровати, а брат едва слышно произнёс слова, которые останутся со мной на века.

- Если бы ты умерла, я бы поступил также…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 763 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
  Что же им пришлось пережить cray cray cray

1  
  cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]