Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 20 Выбор
POV Белла.

Как же здесь спокойно, ощущение безмятежности заполняет всё моё существо. Рядом родные и любимые, и не хочется уходить. А зачем? Смысл? Вновь вернуться в ад? Жить в страхе и вздрагивать при каждом шаге, боясь, что до тебя доберётся муж? Бояться за родных и близких? Но теперь, когда меня не стало, всё должно уладиться: Джейкоб забудет о мести и порицании. Смысла в его каре просто нет. Он исчез в ту же секунду, как исчезла я.
- Мама! Я, правда, красиво танцую? – Послышался нежный голосок дочери, которая весело прыгала и буквально «порхала» по траве, при этом выделывая потрясающе сложные и очень грациозные движения телом и маленькими ручками.
Её непослушные чёрные волосы, которые на свету больше казались похожими на тёмно-фиолетовые, спадали ниже талии, красиво развивались на нежном ветру и слегка подрагивали от каждого движения. Она была действительно такой, какой я её себе представляла, моя маленькая принцесса, ту которую я потеряла много лет назад и вот наконец-то обрела вновь. Мой маленький лучик солнца.
- Ты очень красиво танцуешь, милая! Из тебя бы вышла замечательная танцовщица! – Восхищённо проговорила я, но в ту же секунду осеклась и почувствовала, как мои глаза увлажнились от слёз. И в следующие мгновение ко мне подбежала моя маленькая кроха, смотря на меня грустными глазками цвета молочного шоколада.
- Почему ты плачешь мама? Я что-то не так сделала? – Спросила она и посмотрела на меня глазами испуганного олененка, которого злые охотники загнали в угол. Я видела в её глазах настоящий страх и боль, я не хотела делать ей больно, не хотела, чтобы она видела моих слёз, ведь она была так мала и беззаботна, но я уже не могла остановиться: слёзы лились буквально градом.
- Прости меня, солнышко, прости меня, пожалуйста, если сможешь! – Молила я, сдавливая девочку в объятиях и покрывая её маленькое личико поцелуями.
- За что? Мне не за что тебя прощать! Не плач, пожалуйста…- просила она, пытаясь утереть своими крохотными ладошками мои слёзы.
- Прости, что не сберегла, прости, что позволила тебе уйти так рано! Прости, что ты видела весь этот ужас, в котором я жила всё это время! Прости, что ты никогда не сможешь научиться танцевать по-настоящему. Прости, что я никогда не смогу дать тебе всю ту любовь, что я могла тебе дать! – Я могла бы ещё миллион раз попросить прощения за все свои глупости, могла бы перечислить всё-то, чего лишилась из-за меня моя девочка, но тут, она взяла моё лицо в свои крохотные ручки и взглянула мне в глаза. В них было столько любви, что на мгновение мне показалось, что моё сердце остановилось.
- Я люблю тебя мам! И буду любить всегда-всегда! Ты никогда не была виновата, что меня не стало! И папу я тоже буду любить, хотя именно он виноват, что я не выросла у тебя в животике до конца, но я всё равно его люблю, ведь он же - папа, а ты – мама, и мне этого хватит, чтобы любить вас обоих. Если бы вы с папой не любили друг друга, я бы никогда не появилась, и даже здесь меня бы не было! Но я же здесь, и я расту. Бабушка Рене сказала, что меня «не стало», когда я была совсем-совсем маленькой, но сейчас я большая! Я очень большая! – Она подпрыгнула на несколько сантиметров, продемонстрировав мне, насколько она подросла. – А танцевать я научусь! Не переживай! Меня дедушка с бабушкой научат! И ты! – Воскликнула она, и восхищённый блеск в её больших глазках заставил меня улыбнуться. – Я смотрела за тобой…и видела, как ты танцуешь, очень красиво, как настоящая королева из сказки, а те дяди, которые были с тобой, тоже были очень красивыми, как настоящие принцы, или нет, они были королями! – Восхищённо тараторила она, захлёбываясь словами и при этом, оживлённо размахивая руками, а я не смогла удержаться и улыбнулась в ответ на её восхищения, в этот момент она стала похожа на Эма. У неё была точно такая же реакция, как и у него в детстве. Он так же оживлённо говорил о танцах, своих победах, о чём-то новом.
- А ты тогда - моя маленькая принцесса! – Воскликнула я, ухватив её за талию, притянула к себе на колени, и наш заливистый смех разнёсся по всей поляне.
- Но ты должна уйти от меня…- Проговорила она через некоторое время, и её слова прозвучали для меня как удар хлыста.

- Я не хочу уходить… - Прошептала я, еле размыкая губы.
- Я тоже не хочу, чтобы ты уходила. Я очень не хочу, чтобы ты опять уходила от меня, но ты должна! Твоё время не пришло, ты должна остаться с дядей…- Её слова прервал голос мамы.
- Она права, дорогая, твоё время ещё не пришло.- Твёрдо заявила она.
- Но… - Мне даже не дали вставить слова.
- Послушай меня, родная. Я знаю, что ты боишься, я знаю, что ты не хочешь оставлять нас. Меня, отца, свою дочь, ты всегда куда больше была привязана к семье, чем Эм, но, поверь, ты должна вернуться, хотя бы ради него, потому что сейчас он - твоя семья. Понимаешь, милая? Он медленно погибает там, без тебя! Вы слишком связаны друг с другом, если кто-то из вас уйдёт, уйдёт и другой! – Проговорила мама, приседая перед нами на колени и гладя меня по лицу.
- Но я не вижу смысла…
- Пойдём, я покажу тебе кое-что…- Резко сказала Рене, протягивая мне руку.
- А я пока с внучкой поиграю! Да, родная? Поиграешь с дедушкой? – Вопрошал отец у маленькой принцессы.
- Конечно! Мам, ты же придёшь ещё, попрощаться? – Поинтересовалась маленькая, обхватывая своими ручками меня за талию.
- Конечно, доченька…- Прошептала я, целуя её в макушку.
- Идём… - Позвала Рене, мягко беря меня за руку, и в тоже мгновение, как моя рука коснулась её ладони, мы оказались в каком-то здании больницы. Белые стены, кушетки, двери, из которых изредка выходили люди в белых халатах.
- Помнишь, что ты думала об Эдварде, когда умирала? – Поинтересовалась мать, пока мы «шли» по холодным коридорам.

- Да, что он меня забудет и найдёт себе другую…- Прошептала я. В ответ на мои слова мама лишь горько повертела головой, и, проходя через очередную дверь, я увидела…Эдварда!
На его всегда начисто выбритом лице была щетина. Под глазами красовались синяки и мешки. Волосы, которые итак всегда находились в творческом беспорядке, были в полнейшем хаосе. Его руки дрожали, а по красивому лицу одна за другой скатывались крохотные слезинки, оставляя на мраморном полу маленькие отпечатки.
- А давно я…- Я замешкалась, подбирая слова, но сказать слово «умерла» так и не решилась, но Рене поняла меня без слов.
- Уже полгода…- Горько произнесла мать, сглатывая комок слёз в горле.
Что?! Но я же только вчера…. Не может быть, что прошло столько времени!
- Здесь время течёт куда быстрее. — Пояснила мама. — Теперь ты видишь, что он не нашёл другую и не забыл, он любит тебя дочка! Любит по-настоящему! Его родители недоумевали, почему он целыми ночами сидел рядом с Эмом возле твоей кровати. Он был готов отдать за твою жизнь, сколько угодно! Он продал свою квартиру, чтобы нанять врачей для тебя, и теперь он живёт в твоей комнате, точнее сказать теперь все твои друзья: Эли, Джаспер, Розали Эдвард, Майкл, даже миссис Денали — живут в нашем доме! Они все поддерживают Эма, да и сами, наверное, пытаются найти друг в друге силы, чтобы бороться за тебя и за твою жизнь.
Я была в полнейшем шоке, неужели для стольких людей я так много значу?!
Вновь взяв меня за руку, мать завела меня в палату. И первое, что бросилось в глаза это Эм, который буквально приварился взглядом к больничной койке, на которой лежала я. К моему телу было подключено множество аппаратов. Казалось, что две мои руки состояли из каких-то трубочек. Большая ладонь брата мягко поглаживала мою, а вторая его рука гладила меня по волосам.
- Я оставлю тебя…- Прошептала мама и исчезла, а я даже не сдвинулась с места.
- Белла, ну пожалуйста, ну сестрёнка моя, любимая моя, ну пожалуйста, открой глаза! Я умоляю тебя! Ты должна остаться! Слышишь Белз, ты должна остаться! Мам, пап, ну не забирайте её у меня, умоляю… – Шептал он. Эм несколько секунд всматривался в «моё» лицо, которое было мертвецки бледным, а затем он просто обречённо уронил голову мне на грудь и тихо зарыдал. Его могучая спина вздрагивала от каждого нового приступа рыданий. Он был разбит, уничтожен, растоптан.
Из моих глаз текли слёзы, а в горле встал комок. Мой большой медвежонок…. На это было невозможно смотреть. Видеть, как такой человек, как мой брат, просто ломается, словно маленький прутик, это просто невыносимо, тяжело и больно. И видя, как он страдает, как страдают самые дорогие и любимые люди, я не могла сделать другой выбор.
- Мам…-Проговорила я одними губами, и в ту же секунду она появилась передо мной.
- Я хочу назад! - Прошептала я, в ответ на моё решение она лишь радостно улыбнулась.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (08.09.2012)
Просмотров: 657 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
0
4  
  Очень тяжелая глава для прочтения cray

3  
  плачу... cray

2  
  Бедная девочка.. так много перенести! хорошо, что сделала правильный выбор... ЕЕ все поддержат!))

1  
  Спасибо за главу. Очень много эмоций. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]