Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго.Глава 23.Живите для себя
Глава 23.Живите для себя

POV Белла
Две недели спустя.
- Эм! Сколько можно! Я не могу больше есть! - кричала я на всю палату. Мой «любимый» братец уже которую неделю пытается меня откормить и превратить в мамонтиху.
- Белла, надо! Доктор сказал, чтобы ты набирала вес! А ты даже ни на грамм не потолстела! – твёрдо заявил он, пытаясь запихнуть в меня очередную ложку с какой-то кашей, пропитанной жутким больничным запахом, от которого меня просто тошнило. И я, как маньячка, с наслаждением вдыхала запахи своих друзей, прося их сиюминутно скидывать больничные халаты - стоит им войти в мою палату,
- Класс! Ты хочешь, чтобы я потолстела! Да? – зло сузив глаза поинтересовалась я. А тот, видимо, поняв, что взболтнул не то, что требовалось, потупил взгляд.
И, к сожалению, даже если я потолстею - а вероятность этого росла с каждой минутой - я не смогу сбросить набранный вес с помощью танцев. Я больше никогда не смогу почувствовать этот животворящий ритм музыки, это чувство единения с ней и партнёром. Никогда моя жизнь не станет такой, какой была прежде, и этот факт тяготил меня больше всего, а самое ужасное, что я сама виновата в этом. Если бы я послушала свой внутренний голос и не зашла в «мой» дом, то ничего бы не произошло.
- Что вы ругаетесь? Ваш ор слышно из коридора! – поинтересовался Эд, заходя в палату и тем самым прерывая мои мысленные рассуждения о возможном будущем.
- Твоя девушка самое упрямое создание в мире! – прорычал братик, укоризненно смотря на меня.
- И ты не открыл мне Америку этим утверждением! – хихикнув, умозаключил Эд, подходя ко мне и целуя меня в висок.
Они что, опять собираются дежурить посменно? Господи, сколько можно?!
- Вы что, опять собираетесь дежурить? – прорычала я, стреляя взглядами - то на одного, то на другого.
- Да! – доложили двое в унисон.
- Так, ну меня всё это уже достало! Ребята, я, конечно, всех вас безумно и очень люблю, но это уже не в какие рамки! Я терпела это дежурство, пока лежала в реанимации - хотя я вообще не знаю, как вас вообще могли пустить туда! Я, кажется, знаю, кто это всё подстроил, и с этим человеком у меня будет отдельный тет-а-тет на данную тему! - я взглянула на Эда, тот виновато потупил взгляд, подтверждая мою догадку. – Так вот, всему этому пришел конец! Всё! Теперь я прошу! Нет, я просто требую, чтобы вся эта опека закончилась! Я не говорю, чтобы вы не приходили, просто закончите это дежурство по ночам! – непреклонно заявила я.
- Но, Белла… - сказать брату я не дала.
- Займись своей жизнью, Эм! Я не знаю - сходи на свидания, к примеру, с Роуз! Она, по-моему, была единственной, кто старался тебя вытащить куда-то! Со мной всё нормально, я никуда не денусь - не уйду, не умру, не застрелюсь и так далее и тому подобное! Пожалуйста, Эм! Просто подумай хотя бы раз о себе! – воскликнула я, обнимая Эммета.
- Она права, Эм… - проговорил Эд с улыбкой на губах.
- Не улыбайся, дорогой мой! Тебя тоже это касается! – хихикнув сказала я.
- Ты хочешь, чтобы я тоже пошёл с кем-нибудь на свидание? – поинтересовался он, посмеиваясь.
А ведь он имел на это право. Я ему никто, совершенно никто. Подумаешь, пару раз переспали и потанцевали – в нашем 21 веке это ничто. Ведь иногда даже замужние люди не обременяют себя таким словом, как супружеская верность. Но стоило мне представить его в объятиях другой женщины, как во мне начинала закипать ненависть и чувство собственничества.
- Ну, если ты хочешь, то ради Бога, конечно, но вообще-то я хотела сказать, чтобы ты пошёл в академию и преподавал опять. Мне мисс Денали сказала - после утомительно долгих уговоров и расспрашиваний - что ты перестал там работать! - проинформировала его я.
-Но ты же…- и вновь я прервала его триаду своим резким высказыванием.
- Так! Не начинай! Если я больше не могу танцевать, то это не значит, что ты должен это бросать вслед за мной! – заявила я твёрдо. Хотя в где-то внутри, что-то надломилось. Я знала, что мне будет больно наблюдать затем как, Эдвард вновь продолжит заниматься своим любимым делом, а я навсегда буду прикована обстоятельствами, но так было бы правильно!
Они должны были начать жить для себя - и один, и второй. Они достояны продолжить жизнь. И я тоже продолжу, пусть и без танцев. Я устроюсь работать в какую-нибудь фирму или банк, благо моя трудовая деятельность давала мне на это неплохие шансы. Но танцы навсегда останутся в моем сердце, и каждое воспоминание о них будет отдаваться в моей душе трепетным и не с чем несравнимым чувством радости, тепла и восхищения.

POV Эдвард
Видя то, как Белла заставляла нас с Эмметом жить для себя - просто невероятно. Я видел, как в её глазах всего на секунду замелькала боль, стоило ей упомянуть о танцах. Но она как всегда быстро скрыла её за решимостью и волевой улыбкой. Эта женщина была настоящим ангелом, которая по воле злого рока попала на эту грешную и мерзкую землю. Она выносила боль, удары, ложь, измены, но даже саму смерть она сумела обыграть, которая, видимо, посчитавшала эту девушку настолько только чистой душой, что не смогла её пустить во врата тьмы и мирских грехов.
Но она продолжала сражаться и казаться сильной. Я видел, как ей плохо, потому что понимал, какого это - распрощаться с тем, чем ты действительно жил, к чему тянулся и дорожил. Я знал, что когда её родители погибли - ни её брат, а скорее всего танцы вернули её к жизни. Ведь именно после этой гибели, начался её путь к восхождению на Олимп танцевального мира. И она осталась его королевой, ушла непобедимой, и её имя вписано золотыми чернилами во всемирную историю танцев, которое останется там на века.
Я хотел, чтобы танцы остались частью её жизни, потому что без них она просто зачахнет - словно роза без воды. Я думал предложить ей тоже преподавать в академии, после того, как она выйдет из больницы. Ведь если взять даже миссис Денали - она не показывает ученикам движения, но они понимают её без слов, но в истории с Денали главный фактор, по её собственным изречениям, это её возраст. Но сможет ли Белла, а главное - захочет ли преподавать, не смотря ни на что?
- Хорошо, я схожу с Роуз на свидание! – побеждено проговорил Эм. Хотя по его лицу без труда можно было понять, что он не хотел оставлять сестру без присмотра, но противиться и лишний раз заставлять её нервничать - он не хотел.
Белла лишь удовлетворённо кивнула и показала рукой на дверь, видимо, говоря о том, чтобы её «наказ» исполнился в тоже мгновение.
- Сейчас?! То есть сегодня!? – оторопел мужчина.
- Вперёд! И чтобы я не видела тебя раньше завтрашнего дня! А лучше вечера! – приказала девушка, а Эм смотрел на неё распахнутыми от шока глазами, но в них пылала боль, любовь, но в тоже время и благодарность.
Поцеловав сестру, он с некой боязливостью покинул палату, но через секунду…
- Если что звони - я приеду! – с тревогой продекламировал он.
- Вали! – прокричала она запульнув в него подушкой, но та, не достигнув своей цели, шмякнулась о закрытую дверь и упала на пол.
Вся эта картина вызвала у меня улыбку. Встав со стула, я прошёл по палате, взял подушку, отряхнул и в следующие мгновение уже подкладывал её под спину любимой.
Присев возле неё, я просто очень долго вглядывался в её глаза и не мог понять, чем я заслужил это счастье. Она была моей, и она была жива! Я каждый день благодарил Бога, за то, что Он оставил в живых.
- Я так рад, что ты жива! Я не знаю, что бы я делал если бы тебя не стало…- прошептал я, гладя её по щеке и опуская голову на встречу её лицу. Когда её губы едва успели коснуться моих - из груди вырвался стон освобождения и ни чем откровенной радости. Я больше восьми месяцев не ощущал её губы на своих губах, а если и касался их, то они были безжизненны.
- Зачем ты продал свою квартиру? – прошептала она мне в ухо.
- Потому что я люблю тебя, и когда встал выбор между какой-то квартирой и твоей жизнью, ответ был очевиден…- вторя её тону прошептал я, уткнувшись в её волосы и вдыхая родной аромат. Её руки мягко опоясали мою шею и легонько притянули к себе.
- Эдвард, ты должен пойти преподавать! Ведь тебе же это нравится! Ты этим живёшь…- договорить я ей не дал.
- Хорошо, хорошо, я пойду, только давай после того, как тебя выпишут, ладно? Это компромисс…- предложил я.
Закусив нижнюю губу, Белла несколько секунд молчала, обдумывая моё предложение.
- Хорошо. Договорились. Но как только меня выписывают - ты идёшь в академию и начинаешь преподавать! – непреклонно проговорила Изабелла, а я согласно кивнул.
- А можно кое о чём спросить тебя? – улыбнувшись исподлобья, поинтересовался я. Белла лишь согласно кивнула.
- Сегодня я ночую у тебя! Хочешь ты этого или нет! – непреклонно продекламировал я без всякого намёка на вопрос и, бесцеремонно сняв ботинки, залез к ней на кровать и укрыл нас одеялом.
- Ничего себе! А тут вопросом даже и не пахнет! Это вероломный захват моей постели! – хихикнув пропела она.
- Твою постель я оккупировал в вашем доме! А это, так - временное пристанище! – смеясь, проинформировал её я, обнимая и притягивая её к себе. Она была такая нежная, хрупкая, тёплая, родная. Как же я скучал по ней !
- Ну и как тебе спиться в Моей постели? – поинтересовалась она, засмеявшись. Мне показалось, что тот факт, что я сплю в её комнате, её ничуть не удивил.
- Очень хорошо, правда тебя не хватает, но я думаю, мы наверстаем упущенное! – сказал я, хихикнув.
- Обязательно…- прошептала она, кладя голову мне на грудь.
- Спи, родная…- прошептал я, целуя любимую в макушку и начиная тихо-тихо напивать колыбельную, которую мне когда-то в детстве пела мама. Через несколько минут Белз уже сладко спала, и еще через несколько минут и меня самого сморило. Единственная мысль, что возникла у меня в голове - я абсолютно и безоговорочно счастлив, ведь она была рядом, а большего мне надо…


Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (20.09.2012)
Просмотров: 709 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
0
6  
  Эдя, наверно, не только вернет ее к жизни, но и к танцам JC_flirt

5  
  Если мы говорим "какого черта?" или "какого числа?", то здесь в слове "какого" действительно пишется буква "г", а вот если говорим "интересно каково это прочувствовать?", то здесь пишется буква "в".

4  
  Спасибо за главу! lovi06032

3  
  О у нас тут полный штиль,потихоньку все налаживается,надеюсь Белла сможет отпустить прошлое и позволить себе быть счастливой.Спасибо за главу.

2  
  спасибо за главу! JC_flirt

1  
  Я в восторге от главы. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]