Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небоскрёб: Второй шанс

Продолжение Главы 17. Есть надежда - надежды нет.


- Успокойся, Белла, - сердито посмотрела на меня Настя, лёгким грациозным движением откидывая смоляную прядь волос за плечо. Глаза девушки горели, на губах застыла лёгкая самоуверенная улыбка, а щеки приобрели небольшой румянец. О да, Анастасия сейчас была в своей стихии. Хищная, опасная и неукротимая – это те ассоциации, которые возникали у меня при виде её. Полная и абсолютная противоположность мне.

- Да ладно, коротышка. Ты разве не поняла, насколько сильно введёшь в замешательство этих дураков? Ты вся такая маленькая и хрупкая, и даже кажешься весьма безобидной. Но мы-то тебя знаем, и прекрасно помним, какой сучкой ты можешь стать, если захочешь. Так что, давай, детка. Покажи им свои зубки! Да! – воскликнул Эммет, в победном жесте вскидывая кулак вверх.

- О Боже, Эммет, - я осуждающе покачала головой, пряча свой румянец.

- Он прав, - усмехнулся Джас, берясь за дверную ручку. – Готова?

- Нет, - жалко пропищала я, когда парень открыл дверь и выбрался на улицу. Он подал мне ладонь, помогая выйти следом. Эммет успел обойти джип и галантно подставил локоть, помогая Насте  с другой стороны автомобиля.

Я услышала несколько очередей щелчка затвора и обернулась на звук. Трое мужчин с большими фотоаппаратами, направленными в нашу сторону, по всей видимости, исправно выполняли свою работу.

- Как я и говорил, папарацци начали охоту, - отозвался Джас и, как мне показалось, спиной постарался скрыть меня от любопытных объективов.

- Откуда им известно кто мы?

- А им не известно, но позже станет, - ответил парень, подавая мне руку, чтобы помочь подняться по ступенькам.

Мы вбежали в здание суда, и только потом мне удалось перевести дух. Я бегло осмотрелась, пока мы шли за Настей. Здесь было очень красиво, но сейчас мне было совершенно не до изучения деталей обстановки. Девушка указала нам на один из пяти коридоров, которые сходились в небольшом округлом пространстве со статуей правосудия с весами посередине. Мы пошли в указанном направлении и очень скоро заметили впереди знакомые лица. Карлайл, Эсми и Дэниел Грин. Они стояли около одной из дверей, тихо переговариваясь. Заметив нас, Эсми помахала рукой, но остановилась на середине движения и озабоченно посмотрела на меня. Я не смогла больше сдерживаться и тихонько заплакала, укрываясь в любящих объятиях этой женщины. Она гладила меня по спине, тихонько успокаивая. Спустя несколько минут, когда накатившие на меня эмоции немного спали, мы встретились с ней взглядами, и тогда она сказала:

- Здравствуй, моя дорогая.

- Эсми… - всхлипнула я, тихонько простонав.

- Моя дорогая, если мы не будем сильными, то кто же тогда? - в притворном ужасе прошептала она, тепло улыбаясь.

- Здравствуй, Белла, - приветливо кивнул Карлайл, беря меня за руку. Похоже, что Эсми не собиралась выпускать меня из своих объятий, поэтому мужчина довольствовался лишь нежным пожатием ладони. Но в этом прикосновении я очень остро ощутила всю его заботу и любовь по отношению к своей семье. В этот момент мне казалось, что я являюсь непосредственной её частью.

- Здравствуйте, Карлайл, - улыбнулась я в ответ.

- А Эдвард с вами не приехал? – недоумённо спросил он, оглядывая всех присутствующих.

- Ему вроде как нездоровится, - неловко поёжилась я. Как получилось так, что чувствовала себя пристыженной перед родителями Эдварда из-за того, что он налакался виски? «Потому что он напился по твоей вине», - проворчало подсознание. Я опустила взгляд, рассматривая носки своих туфель и чувствуя, как Эсми ободряюще сжимает моё предплечье.

- Что ж, будем надеяться, что к моменту основного слушанья ему станет лучше, - выдохнул Карлайл, едва заметно кивая жене, а затем вернулся к тихому разговору со своим адвокатом. На несколько мгновений наши с Дэном взгляды пересеклись, и он коротко кивнул мне в приветственном жесте. Ответив ему тем же, я не сразу отвернулась, позволяя себе лучше его рассмотреть. Мужчина выглядел очень молодо, но от меня не ускользнула стальная хватка в его цепком взгляде. Я бы сказала, что Дэн был красивым, высоким и стройным, а строгий костюм цвета мокрого асфальта придавал ему больше статуса. На самом деле, он чем-то напоминал мне Эдварда, вероятно из-за его идеальной осанки и этой необъяснимой грации, с которой он двигался и вёл беседу. Этот мужчина внушал доверие, стоило только посмотреть на его серьёзное лицо. Но при этом он выглядел расслабленно и непринуждённо, когда улыбался, умело ведя беседу. Абсолютно и полностью в своей стихии. Мужчина определённо был очень самоуверен и, вероятно, притягателен для противоположного пола. Я слегка прищурилась, внимательно всматриваясь в его силуэт. Да, определённо, Дэн привлекал к себе внимание, но я не могла объективно судить. Никто не был в состоянии соревноваться с Эдвардом, даже в моих мыслях. В нашем адвокате совершенно точно отсутствовала та особенная и необъяснимая черта, которая присутствовала в моём парне. У меня перехватило дыхание, когда он вдруг посмотрел на меня, вопросительно приподнимая брови, при этом не прерывая своего общения с Карлайлом. Густо покраснев, я отвела взгляд, устремляя его в сторону доносящегося из коридора стука каблуков. Анастасия как раз приближалась к нам, неся в руке какие-то вещи. Девушка поравнялась со всеми и вручила каждому по пропуску на ленте.

- Наденьте их, иначе мы не сможем пройти, - спокойно проговорила она.

- Так, Дэн, не узнал ли ты больше информации о том, почему нас собрали здесь сегодня? – Настя обратилась к парню, перекидывая ленту через голову. 

- Мне удалось узнать совсем немного. Судя по всему, Гаррет знаком с судьёй Престон, который будет слушать наше дело, - многозначительно кивнул адвокат, пристально глядя на девушку. Лично у меня от такого взгляда заледенела кровь, но Анастасии, казалось, всё равно. В этот момент я поняла, почему Дэн вчера так любезничал с Мелиссой Ричардс – адвокатом Денали. Вероятно, именно она оказалась тем, кто рассказал такие конфиденциальные подробности. Похоже, что мистер Грин действительно действовал на женщин обезоруживающе. Интересно, обошлась ли их встреча милым лёгким флиртом, или ему пришлось приложить больше усилий, чтобы выяснить эту информацию.

- Мда, это дерьмово, - недовольно проворчала она, вручая последний пропуск мне.

- Если он дал взятку…

- Шшш, - перебила меня Настя, многозначительно обводя помещение взглядом.

- Это плохо, но не критично, Белла. Судья выносит окончательный приговор, но наша задача убедить присяжных.

- С ними порядок, - отозвался Дэн, слегка улыбнувшись.

- Отлично, тогда давайте пойдём в зал. Предварительное слушанье должно начаться через десять минут, - объявила Анастасия, доставая толстую папку документов из своего кейса и благодарно улыбаясь адвокату.

Я стояла открыв рот, поражённая их взаимодействием. Ребята с полуслова понимали друг друга и выглядели как действительно сплочённая команда. Я в буквальном смысле лишилась дара речи и просто заворожено наблюдала за ними. Анастасия с Дэном шли немного впереди, тихо переговариваясь. Когда они повернули за угол, все остальные последовали за ними. Оглянувшись в поисках Эммета, я нашла его рядом с Джаспером. Он тихо ему что-то говорил с напряжённым выражением на лице. Пришлось немного замедлиться, дожидаясь пока они поравняются со мной.

- Эммет, я просто поражена! – усмехнулась я, глядя ему в глаза.

- Эээ. Почему? – невозмутимо спросил он, обращая всё внимание на меня.

- Настя. Я имею ввиду, неужели ты нисколько не ревнуешь? – я понимала, что веду себя ужасно, будто указывая другу на очевидные невербальные вещи, происходящие между Дэном и Анастасией.

- Белла, я ей доверяю. Она предупредила меня о Дэне и всё рассказала, так что всё нормально. Да, меня это немного задевает, но я стараюсь не обращать внимание. Она делает свою работу, как и он. Поэтому мой ответ – нет. Я не ревную, - усмехнулся парень и закатил глаза, будто это было очевидно.

- А всё потому, что они честны друг с другом и всегда разговаривают о том, что их беспокоит, - встрял Джаспер, легонько толкая меня в рёбра локтем и одаривая многозначительным взглядом. Эммет тихо рассмеялся, а я сдавленно простонала.

Наконец, мы дошли до массивных дверей. Анастасия с Дэном остановились, дожидаясь остальных. Затем, переглянувшись и безмолвно кивнув друг другу, парень с девушкой первыми отправились в неизвестность. Остальная часть нашей делегации молча шла следом, изредка оглядываясь по сторонам. Я же сосредоточила свой взгляд на том, что открывалось мне на центральной трибуне, немного возвышающейся над остальной частью зала. По центру в своей мантии восседал судья Престон. По правую руку от него расположилась невысокая женщина, копошась и настраивая перед собой все записывающие приспособления, по-видимому, предназначенные для фиксирования каждого сказанного слова. По левую сторону от них находилось пустое место, а через проход стоял отдельный загон, который в данный момент был пустым. Скорее всего, места для присяжных. Около пяти или шести охранников были рассредоточены по периметру зала, ярко освещённого галогеновыми продолговатыми лампами.Тем временем Дэн уверенной походкой подошёл к судье Престону и что-то прошептал ему. Настя рассадила всех кроме Карлайла через два ряда от стола, к которому одновременно с разных сторон подошли отец Эдварда и адвокат. Дениэл начал выкладывать на деревянную полированную поверхность папку за папкой из своего кейса.

- Белла, сейчас я прошу, чтобы ты меня очень внимательно послушала. Сегодня процесс будет проходить без присяжных. Как я говорила, это что-то вроде репетиции перед основным действием. Доработка и внесение каких-то поправок с обеих сторон. Наши обвинение и защита были построены таким образом, что тебя могут и не вызвать вообще. И мы будем действовать так, чтобы этого и не произошло. Но как ты понимаешь, нам нужно было подготовиться для любого из возможных развитий этой ситуации. Мы с Дэном предполагаем, что защита Денали наверняка будет играть грязно, стараясь вывести Карлайла и всех остальных в этом зале на эмоции. Именно поэтому ты должна сидеть тихо и никак не реагировать на провокации, которые непременно последуют с их стороны. Хорошо? Ты можешь пообещать мне это? – быстро прошептала Анастасия, внимательно всматриваясь в мои глаза. От интенсивности её взгляда у меня затряслись ноги. Я положила ладони на бёдра, стараясь хоть немного унять дрожь.

- Да. Обещаю, - выдохнула я, присаживаясь между Эмметом и Джаспером.

В этот момент в зал суда вошёл Гаррет Денали в сопровождении всё тех же двух аэропортовских охранников и своего адвоката Мелиссы Ричардс. Сегодня женщина выглядела ещё более устрашающе, чем вчера. Она была одета в строгую белую блузку с воротником стойкой и юбку-карандаш с завышенной талией. Тёмные блестящие волосы были уложены в идеальное каре, а на нос нацеплены очки Прада в толстой чёрной оправе. Всё в этой женщине кричало о независимости и силе. Мимо меня проходил идеальный образец феминисток всего мира, а во взгляде читался вполне определённый вызов: «Ты слабый, и мне ничего не стоит размозжить тебя по стене. Не связывайся со мной, сопляк». Дрожь пробежала по позвоночнику от её агрессивно-сексуальной энергетики. Позади неё шла Таня, одетая слишком экстравагантно для подобного мероприятия. На ней было светлое платье в чёрный горох с широким тёмно-синим поясом, огромные очки на пол лица и размером с Австралию необъятная шляпа, закрывающая практически полностью её лицо. Если бы я не понимала, что она – дочка Гаррета, то приняла бы её за незнакомку. Всё в движениях и повадках шло в разрез с той сучкой, которую я видела прежде. Девушка осторожно присела на скамью позади своего отца, даже не удосужившись взглянуть в нашу сторону, не то, чтобы бросить какой-то едкий комментарий в своём неповторимом Таня-стиле. На секунду мне показалось, что её губы скривились в подобии улыбки. Но лишь на мимолётный миг, затем на бледном лице вновь оказалась непроницаемая маска. Гаррет прошёл к своему месту, не удостоив никого из нас взглядом, впрочем, как и все остальные из его сопровождения. Оба охранника заняли места по разным сторонам зала, замирая вдоль стен подобно статуям. Я ощутила приступ подступающей паники в купе с удушающим страхом.

- Вот и хорошо. Не могу дождаться, когда увижу всю их гнилую семейку за решёткой, - наблюдая за представлением, тихо сказала Настя, а затем повернулась и подмигнула мне. Девушка наклонилась к своему парню и оставила лёгкий поцелуй на его губах. – А вот теперь нет никого сильнее меня, - почти интимно прошептала она, погладив Эммета по скуле.

- Все внимание. Прошу отключить любые электронные и мобильные устройства, - грудным басом проговорил судья Престон со своего места.

Анастасия быстро развернулась и направилась в переднюю часть зала, присаживаясь справа от Дэна, который уже был готов начать. Я не видела его лица, но спина парня излучала такую мощную энергетику, будто вибрируя под тканью костюма. Возможно, у нас всё же есть надежда.

- Мы начинаем предварительное слушанье по делу номер четыре тысячи сто три. Обвиняется Гаррет Денали за мошенничество в особо крупном размере, - прочитал из протокола судья, затем взглянул вправо, где сидел обвиняемый. – Иск подан Карлайлом Калленом.

- Господин судья Престон. Прежде, чем мы начнём, я бы хотела, чтобы кое-какая новая информация, которую мы получили сегодня, была внесена в дело, - спокойно проговорила Мелисса, вставая со своего места. Сейчас я впервые услышала её голос и поразилась насколько тягучим и греховным он был. Подобно липкой и обволакивающей карамели, она продолжила так же невозмутимо:

- У меня есть показания Тани Денали – дочери обвиняемого, - когда адвокат произнесла имя этой сучки, моё сердце будто остановилось, - в том, что против неё вчера вечером было совершено насилие, - сделала многозначительную паузу мисс Ричардс.

Весь зал замер в ожидании, пока адвокат Денали обходила свой стол. Будто в замедленной съёмке я наблюдала за тем, как женщина приблизилась к трибуне судьи, держа в руках небольшой металлический предмет на цепочке. Протянув флешку судье, она закончила:

- Запишите, пожалуйста, в протокол, что также есть доказательства, что это сделал сын истца – Эдвард Каллен.

В глазах потемнело, и я поняла, что всё это время не дышала. Глубоко вздохнув, я повернулась в направлении Тани, озадаченно глядя на неё. Девушка неуверенно поднялась, осторожно снимая шляпу и солнцезащитные очки. Вновь приобретённые каштановые волосы тёмным облаком рассыпались вокруг бледного лица, на котором красовался и выигрышно контрастировал с белой кожей огромный сочный синяк на всю левую скулу, и только сейчас я заметила, что уголок губы с той же стороны также был повреждён.

- О Господи, - выдохнула я, прикрывая рот ладонью, чувствуя бесконтрольно льющиеся из глаз слёзы. Надежды нет.



*****

Светик, ты как и всегда на высоте! Большое тебе спасибо за редактуру! Только ты знаешь, как правильно читать мои тексты, чтобы потом слепить из них что-то приемлемое для других. =))) Дорогие мои читатели, киньте в неё репкой. Моя бета по истине терпеливый, талантливый и особенный человек не только для меня, но и для всего фанфа. 


Источник: http://robsten.ru/forum/35-1610-12
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Black_Anny (24.01.2014) | Автор: Black_Anny
Просмотров: 1313 | Комментарии: 15 | Теги: Белла, небоскрёб: второй шанс, Эдвард | Рейтинг: 4.8/27
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  Возле своего мужика сидеть надо было ,а не обтираться возле друга.Нашла время!Ух,как я зла.
Спасибо.Не понимаю,как можно так распускаться.Ну,что ж:понараскидали камни-потрудитесь их собрать.

14   [Материал]
  Господи, да что им так не везёт!
Очередная подлость от Тани!
Что произошло в номере Эда, когда пришла Таня, неизвестно!
Эдвард был пьян. Таня могла его спровоцировать, а может ничего и не было - очередная подстава от Тани. Ведь Эдвард был пьян и соответственно ничего не помнит!
Спасибо за главу! good lovi06032

13   [Материал]
  Спасибо за продолжение. Интересно что на флешке и думаю что там как Таня получила увечья, они такие подлые что запросто могут подставить Эда, он все равно ничего не помнит.

12   [Материал]
  Пора перечитать прошлую главу.Может я пропустила что то...Эдвард бьющий женщину?.Не может быть...Только в любовных играх и то с согласия девушки ...Его опоили после того как он ушёл из номера Джаспера, куда отправился в поисках Беллы и увидел там Джаса и Беллз в романтических разговорах - да и вино пьющих,вот и итог - он ничего не помнит, голова болит, компромат на лицо, хоть и поддельный- в вине был наркотик - синяки нарисованы- постель смята, следы на рубашке, и рваное платье, остатки еды на столе, и бокалы и тд. Надеюсь год следующей главы ждать не придёться ...хорошо что у Ани всё хорошо ...как всегда на самом интересном месте ...

11   [Материал]
  Теперь и мне становится страшно! Что же там на флешке, спасибо за главу!

10   [Материал]
  спасибо за продолжение! только плииииз, ждем с нетерпением развязки!  cray

9   [Материал]
  Так, вот теперь уже стоит волноваться, неужели всё было настолько плохо в номере у Эда, или всё это подстроено Таней? хм... спасибо за главу!))

8   [Материал]
  Похоже, Таня как-то спровоцировала Эдю. Что там случилось в номере и что на флэшке?  Спасибо за главу.

7   [Материал]
  Аня, Спасибо за главу!)) lovi06032

6   [Материал]
  так что же произошло в номере у Эда, когда в "гости" пожаловала Таня??? 12 спасибо

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]