Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 31. Меньше всей жизни

                     

              Глава 31. Меньше всей жизни

 

Карлайл Каллен не был особо удивлён реакцией своего сына на полу-интимную сцену, которую тот застал между ним и Изабеллой. Он отнёс её на счёт ревности Эдварда к памяти матери. Немного больше его озадачило существование совместных планов у его сына и соседки. Но, в конце концов, мотолюбители всегда составляли отдельную партию. В их общении он не видел ничего особенного: его мальчик вырос рядом с Изабеллой. Совместная поездка в мастерскую в резервации тоже была оправдана. Действительно насторожило доктора Каллена то, как резво Изабелла бросилась вдогонку за его сыном решать его, отца, проблемы.
Позже Эдвард вернулся и был относительно спокоен, претензий не высказывал и очень быстро уехал на своём мотоцикле, как сказал, в мастерскую Улея. Через короткое время Карлайл услышал, что и Изабелла стартовала от своего дома. Тоже на мотоцикле. Вернулись они оба, когда уже стемнело, также параллельно, судя по звуку.
Эдвард был на кухне, когда Карлайл спустился к нему.
- Всё в порядке, Эдвард? Ты съёздил к Улею? Мне ждать от него счёт?
Эдвард дёрнулся и, не переставая жевать, ответил:
- Да нет, всё нормально. Машина в порядке. Кое-какие мелочи после зимы. Мне хватило наличных.
- Насчёт того, что ты увидел сегодня днём в доме мисс Свон... - начал Карлайл, но Эдвард перебил его:
- Да ладно, пап. Она мне всё объяснила. Мы поговорили.
Теперь пришла очередь Карлайла напрячься.
- И что же тебе сказала мисс Свон, могу я поинтересоваться, сын?
- Ничего особенного, что вы с ней — просто хорошие друзья и у вас дела по издательству.
Всё бы ничего, но тот фальшиво-спокойный тон, которым Эдвард произнёс эти слова...
Карлайл чувствовал уже давно, что Эдвард заинтересован в Изабелле. С другой стороны, это выглядело совершенно нормально для молодого парня. Человек ведь всегда хочет того, что видит перед собой, а Изабелла — очень привлекательная молодая особа. Ох! Когда Карлайл вспоминал о ней, у него начинало давить в паху, и ему нравилось это. «В любом случае, - думал доктор Каллен, - всё скоро закончится. Ещё пара месяцев, затем выпускной и отъезд в Массачусетс».
- Да, так и есть. Я рад, что ты всё правильно понял, - ответил Карлайл. - Ты голоден? Подожди есть сэндвич. Это совсем не то, что тебе нужно. Ну-ка отложи его. Я разогрею хамон. Миссис Моралес недавно приготовила.
На этом тема была закрыта. На сегодня, как подумали оба.
Пока Карлайл трудился над ужином для сына, он размышлял о том, что всё ещё не может принять окончательного решения по поводу своего собственного переезда в Чикаго. В Форксе он был царь и бог, на новом месте волей-неволей придётся начинать всё с начала, завязывать знакомства, подтверждать квалификацию. Он безусловно мог рассчитывать на поддержку семьи Мерино. Его карьера, определённо, пойдёт в гору, если он примкнёт к семье. Но Карлайл не спешил входить в орбиту Филиции. Он знал, что она, словно чёрная дыра, способна затягивать в себя объекты вплоть до полного их исчезновения. Доктор Каллен скорее хотел бы продолжить свою привычную жизнь в Форксе, возможно, попробовать начать встречаться с Изабеллой. Для этого ему необходимо было обдумать предложения для неё, которые она могла бы принять, а он - исполнить.

Майские дни текли стремительно. Эдвард был полностью поглощён подготовкой к экзаменам и завершением своего школьного образования. Каллену нравилась мысль об учёбе в Массачусетском технологическом. Идея заняться дизайном уже давно увлекала его. Это был его интерес. Он часто задерживался на сайтах известных конструкторских бюро, следя за новинками и результатами многочисленных дизайнерских конкурсов. Он завороженно считывал мысли и идеи, облачённые в линии, цвета, форму и материал. Этот язык был ему понятен. Он чувствовал образовательный голод, который намеревался утолить в Массачусетсе. В последнее время Эдвард был отвлечён личными проблемами. Когда же он обрёл некую определённость в любовных делах, то почувствовал и большую уверенность в своём выборе. Конечно, впереди были выпускной и расставание с Изабеллой и с домом, и с отцом, но он не позволял себе надолго задерживаться на этих мыслях.

Несмотря на то, что Изабелла обещала ждать Эдварда каждый день, они по-прежнему не могли видеться так часто, как хотели бы. Большая занятость Эдварда и присутствие Карлайла накладывали определённые ограничения. Они встречались, в основном, по выходным и в дни, когда у доктора Каллена были ночные дежурства. Их свидания состояли из занятий любовью, и они много разговаривали. Быть «в отношениях», даже так пунктирно, было нелёгким делом для обоих. Если физически они отлично подходили друг другу и совпадали в сексе, то в эмоциональном и поведенческом плане им приходилось искать общий язык.
Изабелла любила говорить с Эдвардом о вещах, которые наполняли его жизнь. В ответ он открыл ей свои интересы. Изабелла была удивлена, насколько Эдвард осведомлён об интересующем его предмете. Он многое знал и имел своё мнение. Это выходило у него так естественно, что Изабелла усмотрела в этом признак если не таланта, то явных способностей. Ей хотелось плакать, когда она думала, как счастлива была бы Эсме увидеть своего сына таким. С этого момента она всеми доступными способами укрепляла его уверенность в себе и интерес к выбранному делу. Она чувствовала, что должна поддерживать Эдварда, как это делала бы Эсме.
Поначалу Эдвард ещё говорил как бы в проброс о возможности остаться в штате Вашингтон, но Изабелла применила «тяжёлую артиллерию», заявив, что никому не будет интересен местный лесоруб, зарывающий свой талант в лесу. Эдвард согласился, что ехать в университет необходимо.
Конечно, Изабелле было нелегко. Когда Эдвард был рядом, всё было нипочём: она ощущала себя смелой, бесшабашной, грубоватой, незаинтересованной. На самом деле, так она прятала страх перед предстоящей разлукой. Мера её любви заключалась в заботе о благополучии Эдварда прежде всего. Для себя самой она оставила страсть, которой предавалась без оглядки.
В светлые майские дни и ночи, наполненные дыханием весны и цветением растений, они скользили, соединившись, над повседневными заботами и тревогами, о которых они молчали, не желая отнимать драгоценные минуты. Только объятия становились теснее и крепче, и поцелуи приобретали горький привкус неизбежного расставания.
У Эдварда была идея, что, как только секс с Беллой станет постоянным, он освободится от наваждения и вернёт себе свободу и лёгкость, но этого не происходило. Изабелла, в свою очередь, лелеяла надежду, что, может быть, прямой доступ к телу снимет накал и подарит ей трезвость восприятия происходящего. Каждый из них пытался уберечь свой сердце.
В ясный солнечный день после состоявшейся, наконец, поездки в мастерскую Улея, они отдыхали на поляне, которая стала для них местом встреч. Над их телами, разгорячёнными от поездки, тёплого солнца и первого за сегодня торопливого секса, кружились семена одуванчиков, и танцевала мошкара в солнечных лучах. Неожиданно для себя самой Изабелла призналась:
- Я думала, всё станет легче, если я буду постоянно заниматься с тобой сексом. Может, даже, увижу в тебе какие-нибудь недостатки, начну раздражаться без повода, а потом мы с тобой надоедим друг другу...
- Хороший план, - отозвался Эдвард, - и как?
- Пока не работает, - лениво ответила Изабелла, вынимая белые одуванчиковые зонтики из его волос.
- Я тоже думал о чём-то подобном.
Эдвард решил, что глупо лицемерить, когда всего пять минут назад они вытворяли такие вещи, от воспоминаний о которых вся кровь снова устремлялась к низу.
- А тебе зачем? - ляпнула Изабелла.
- Зачем мне? - ухватился Эдвард, - а что между нами есть какая-то разница?
- Думаю, да. Ответь мне, ты ведь не хочешь чувств? - спросила Изабелла. - Я это заметила.
- Если ты говоришь о привязанности, то да. Я не хотел привязываться к тебе, Белла.
Изабелле ответ не понравился, но она оценила откровенность.
- А я хотела. И в этом разница. Я берегла своё чувство, боялась его потерять.
- Чувство? Ты говоришь, что у тебя ко мне было что-то и раньше?
- Да! Примерно год назад я тебя заметила.
- Ни фига! Белла! Я просто счастлив и горд! - Эдвард навис над ней.
- Тогда всё и началось. Неужели ты не знал? Скажи теперь ты! - потребовала Изабелла.
- Ну, ты была моим сексуальным объектом с двенадцати лет, как только появилась у нас.
Изабелла ахнула.
- И остаёшься и сейчас, - сказал Эдвард, проводя носом по её нежной коже. Напряжение вновь сгустилось между ними. Так случалось всегда, когда они пересекали границу личного пространства друг друга.
- Я не хочу здесь, - сказала Изабелла, - трава сырая и москиты.
- А мне нравится, - сообщил Эдвард, но убрал руки от Изабеллы и сел.
- Хочу спросить тебя, Белла. Знаешь ли ты об Эммете и Розали? Знаешь, что она забирает его к себе в Сан-Диего?
- Да, я общаюсь с Розали, - ответила Изабелла.
- Я ведь хотел использовать их модель. Ну, ты понимаешь. Но ты не согласилась. Почему ты не согласилась? - голос Эдварда был серьёзен.
- Потому что Эммет и Розали подходят друг другу, - ответила Изабелла.
- А мы, значит, нет.
- Мы просто любим друг друга, - сказала она.
- Это ты решила, что мы не можем быть вместе, Бел.
- Эдвард, мне нравится твой друг, но ты — не он. Ты — богатый, талантливый белый мальчик. Ты можешь всё! И ты должен самому себе многие вещи, - сказала Изабелла. - А любовь, любовь — она меньше всей жизни. Для тебя.
Эдвард вскочил на ноги. Эти слова были тем, что он не мог понять.
- А для тебя, Белла? Что всё это значит для тебя? Я не нужен тебе сам по себе, такой как есть? - Эдвард говорил очень серьёзно.
- Нет, Эдвард, ты — всё для меня. Я живу для тебя, разве ты не видишь? - Изабелла чувствовала, как он закрывается и ускользает от неё.
Она посмотрела на него. Эдвард стоял среди травы и цветов в свете солнца и выглядел таким напряжённым и совершенно чуждым этому месту. Их разговор давно перестал соответствовать идиллии.
- Тогда почему ты решаешь за меня, Бел. Почему?
Изабелла отчётливо видела его порыв уйти, и она остановила его:
- Потому что я люблю.
Слова перестали быть достаточными для Изабеллы. Она вскочила на ноги, удерживая Эдварда на месте, когда он уже развернулся. Изабелла потянула его за руки, заставляя нагнуться к себе, обхватила его голову и прижала к своей груди. Она говорила ему разные слова, успокаивая, показывая свою нежность:
- Вся моя жизнь принадлежит тебе, мой залюбленный мальчик, - шептала Изабелла, - если ты хочешь остаться здесь, пусть так и будет. Но ты же не хочешь, ведь так? Ты просто сомневаешься в себе. Не надо. Ты добьёшься всего,чего пожелаешь, ты осуществишь свои мечты. А я всегда буду с тобой.
В ответ Эдвард обнял её, и они снова остались в этом месте допоздна.

Автор: И
ринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-12#1144545
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (10.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1012 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
0
25
good Вот в чем различия любви юной и взрослой женщины . Та которая старше всегда будет соблюдать его интересы и его желания высший приоритет . А он хочет учиться , значит должен получить образование и найти свою нишу в жизни . Иначе повзрослев никогда не простит ее . А она будет любить всегда это неизменно . Спасибо большое .
avatar
24
Спасибо за главу lovi06032 hang1 ! Жаль, что на время учебы им придется расстаться cray .
avatar
23
Спасибо за главу
avatar
22
Спасибо)
На месте Карлайла я б наверное тоже все именно так и рассудила  JC_flirt
- Вся моя жизнь принадлежит тебе, мой залюбленный мальчик, - шептала Изабелла
hang1 hang1 hang1 обалденно... good
avatar
21
Большое спасибо за главу! good good good lovi06032
avatar
20
Все будет так, как предназначено судьбой.
Спасибо за главу! :) *
avatar
19
Еще один тупик...Белла в высоты своего возраста и опыта понимает,что Эду нужно большее,но она решает за него,а Эд в свою очередь не опредилился кто ему нужен-мама-девушка или девушка-девушка!Он должен решить свою судьбу сам!
спасибо!
avatar
18
Белле надо уже понять, что для Эда она любимая женщина , а не мамочка
avatar
14
Спасибо...я  с ним согласна...она решила за них обоих....вопрос насколько это правильно
avatar
17
не правильно, он заслужит доверие
avatar
13
Белла такая понимающая и знающая что нужно Эдварду. Но, мне кажется, ей бы стоило отпустить ситуацию и попробывать начать жить вместе с Эдвардом. Не получится, значит не судьба, а то потом будет винить себя, что не решилась. Замкнутый круг. Не знаешь, как было бы лучше.
avatar
16
Это её ошибка, она решает за двоих. И жертвует своими интересами, а ведь нелегко принимать жертвы.
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]