Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 18. А вот и те, кого уже не ждали!(начало)

18 глава (начало)

BPOV

- Вставай, Белла, - шепотом проговорил Эдвард у меня над ухом. – Иначе тебя разбудит Элис…., - он поцеловал меня в висок.
- Угу…, - зевая и потягиваясь, ответила я.
- Не «угу», а вставай! – уже громче сказал Каллен.
- Встаю, - протянула я, пытаясь накрыться одеялом, но безуспешно. – Отдай моё одеяло, Эдвард! – простонала я.
- Не «твое», а «наше» - так что не возникай! – через смех выдавил парень, окончательно похищая многострадальное одеяло. Мне его замечание крайне понравилось…, – У нас сегодня большие планы! – он присел рядом со мной.
  - Какие? – я тут же прижалась к Эдварду.
- Контракт вступает в силу – нужно появиться в компании…. Потом будет прием, где одни «влиятельные» люди будут желать успеха в новом году другим «влиятельным» людям! Ещё там подведут итоги и определят наиболее успешного бизнесмена. Иначе говоря, все очень скучно, но, во-первых, это займет целый день, а во-вторых, ты наконец-то будешь официально сопровождать меня! – с этими словами он наклонился и поцеловал меня. А я застыла в шоке…, ощущение реальности вновь ускользало.
- Ты не рада? – нахмурившись, спросил он.
- Рада, - я улыбнулась и постаралась сосредоточиться. – Просто, я бы никогда не подумала, что это может происходить со мной. – Я обняла Эдварда за шею.
- Поверь мне - я тоже, - усмехнулся он, даря мне ответные объятья. – Но если мы не поторопимся, то Элис нас прикончит!
Через полчаса, успев одеться, обнимаясь и чмокая друг друга на ходу, мы спустились в гостиную.
- Не прошло и года, - простонала моя неугомонная подруга. – Могли бы уже и не вставать! – она захлопнула какой-то журнал. – Джаспер уехал по делам в свою компанию…. Последнее время он там редко появлялся! Когда начнется твое совещание, братик, то Джас будет там! Роберт вообще поднялся ни свет, ни заря…. Папа спустится через минуту. Он естественно тоже поедет с вами! Эммет и Роуз останутся дома вместе с Марией и детьми! Я еду с вами! – Элис счастливо посмотрела на нас.
- Как всегда все готово? – неестественно серьезным тоном спросил Эдвард.
- Именно! А ведь это не я руковожу огромной корпорацией! – Эли скрестила руки на груди.
- Так, совещание почти через пять часов! Элис, это слишком даже для тебя! – Эдвард по-прежнему держал меня в своих объятиях.
- А речь? – спросила Эл.
- Кому интересна эта речь? – Элис уставилась на брата. – Эл, я пожелаю работникам всего наилучшего, вручу премии и отпущу восвояси! Нет, ну серьезно – это лучшее, что я смогу сделать для них! – мы приземлились за обеденный стол.
- А для акционеров? – спросила подруга.
- Стандартный набор, - сухо бросил Каллен. – А потом наверняка придется решить какой-то важный, не терпящий отлагательства вопрос, а потом мы отправимся на прием! – Эдвард чуть улыбнулся мне.
- Как у тебя все быстро получается! – послышался голос Карлайла. Он спускался по лестнице и завязывал галстук. – Хотя впрочем, так и надо! И…спасибо Элис, благодаря тебе я уже осведомлен о планах на сегодня! – сказал Карлайл и продолжил возиться с одеждой.
- Не за что папочка, - заверещала Элис, подходя к отцу и беря инициативу в свои руки. – Ты умеешь выбирать галстуки в отличии от Эдварда, - хихикнула девушка.
-Всего один раз! – простонал Каллен.
- Ой, да ладно! – не обратила на него внимания сестра. – Кстати, папа, а во сколько ты вчера вернулся? – хитро спросила Эл, присаживаясь на соседний стул.
- Элис, - спокойно протянул Карлайл, - не поверю в то, что ты этого не знаешь! – он невозмутимо посмотрел на дочь и принялся за кофе.
Лицо Элис надо было видеть: Каллен-старший явно был тем, на кого Эл не могла в открытую наброситься с вопросами об Эсми, но с другой стороны её просто распирало от любопытства да так, что ей пришлось ухватиться своими маленькими наманекюренными пальчиками прямо в обшивку стула.
После минутного молчания бедняжка сдалась:
-Ииии…, - пропищала она.
- Что? – довольно серьезно ответил Карлайл. Краем глаза я заметила, что Эдвард еле сдерживает смех.
- Ну, ты вернулся поздно, - выдавливая слова через силу, сказала Элис.
- Что значит поздно? – Каллен-старший хитро улыбнулся, и я тут же узнала до боли знакомую кривоватую улыбку. – Я могу возвращаться, во сколько захочу, я полагаю.
- Папа, - Элис выпрямилась. – Где живет Эсми?
- Шестая Авеню, северо-западный угол, - пробормотал он.
- Это мааааааааксимум минут двадцать, но не три же часа! – заверещала девушка.
- Элис, - серьезно ответил Карлайл, - отвечая на твои дальнейшие расспросы, скажу, что мы поговорили с Эсми и попили чаю (прим.авт.: посмотрите – врет и не краснеет). Все! – он поставил чашку на блюдце и повернулся к не до конца удовлетворенной, но успокоившейся Элис, которая как раз решила вспомнить про свой чай. – А ты чем занималась сегодня ночью? Мистер Хейл, кажется, уехал от нас довольно рано.
- Кхе..кх..кх..кхе…, - Элис неожиданно для всех подавилась. – Па…па…, я….
- Ладно, я просто пошутил, - спокойно прокомментировал Карлайл. – А теперь простите меня, мне надо кое-что устроить, - с этими словам он вышел в гостиную.
- Ну что, Эл? Я же говорил, что надо меньше совать нос в чужие дела, - сказал Эдвард, похлопывая сестру по спине.
- Эдвард, разве тебе не интересно? – защищаясь, пропела Эли.
- Интересно, но это его жизнь и…, - Эдвард улыбнулся, - «Мистер Хейл уехал от нас довольно рано»…Ауч! Элис за что? – он очень точно спародировал тон отца, за что получил «контрольный» подзатыльник. У малышки Элис неслабый удар….
- И это мне говорит человек, который всю ночь…, - кричала Элис.
- Который всю ночь что? – раздался голос моего сокровища с лестницы.
  - Эээ…ну…бегал, - выпалила Элис и сделала лицо «Аля, это не я!».
- Бегал? – естественно удивилась Ренесми. – Правда?
- У тети Элис богатая фантазия, Несс, - процедил Эдвард, встряхивая сестру за плечо. – Как спала, милая? Температуры нет?
- Спасибо, хорошо! Мама, а я сегодня останусь с тетей Элис? – малышка подбежала ко мне и забралась на коленки.
- Если захочешь, милая, - ответила я, заправляя ей волосы за ушко.
- Конечно, я хочу! – улыбнулась дочка. – А мы отправимся сегодня на прогулку…все вместе? – Несси посмотрела на Эдварда, на что тот подмигнул ей.
  - Боюсь детка, что сегодня…, - начала я.
- А я думаю, что получится, - перебил меня Каллен.
- Но, а как же прием? – недоумевала я.
- Знаешь, нам совсем не обязательно быть там до конца! И лично я уже лет пять не видел ночного Нью-Йорка, а папа вообще…сложно сказать сколько, - Несс в это время подошла к Эдварду.
- А мы сходим в наш старый дом? – тихо спросила она. – Я хочу повидаться с ребятами и нашими соседями. – Ренесми еле заметно потянулась к Каллену. Этот страх, что её все ещё могут не понять, явно не прошел до конца, но я отчетливо видела, как Эдвард старается – для него Несс уже была дорогим человечком. Через мгновение он уже держал девочку на руках.
- Мы пойдем туда, куда ты захочешь, - нежно сказал он. Несси поспешила обнять его ладошкой за шею и улыбнуться до ушей.
Я почувствовала, как слезятся глаза. Два самых дорогих для меня человека в мире были счастливы, а большего вряд ли можно хотеть!
- Так! Нам с Беллой нужно выбрать то, что мы оденем на прием, - заверещала мелкая пикси. Как говориться, на любой хороший момент найдется…. Элис с её нарядами! Шучу….
- Элис, - простонала я. – До приема ещё столько времени!
- И тебе его совершенно нечем занять! – пробормотала она.
- Я…собиралась Эсми позвонить! – быстро сообразила я.
- Белла….! – зловеще процедила Эл, надвигаясь на меня, - Белла, сначала платье! – она медленно кралась ко мне, заставляя меня пятиться назад. – Тебе уже все равно некуда деться!
- Элис, это правда срочно! Давай ты сама выберешь…, - я с надеждой уставилась на девушку.
- Эсми говоришь…, - она закатила глаза, - ну ладно! Но за тобой должок! – И она упорхнула из комнаты, чуть не столкнувшись с Карлайлом. – Прости, пап. – Крикнула Эл с лестницы.
Несси как раз опустилась на пол и подошла ко мне.
- Эдвард, - радостно начал мужчина, - я договорился с Вульфом: твой испытательный срок закончился! Сегодня ты станешь полноправным владельцем компании! – Карлайл по-отечески обнял сына.
- Ты серьезно? – воскликнул он.
- Серьезней некуда! Все! Я тебя поздравляю! – в глазах Карлайла читалась гордость, в глазах Эдварда уважение и облегчение…. – Так и должно быть! Я поздравляю вас с Беллой – вы это заслужили! – я застыла в шоке.
- Карлайл, но я…
-  Белла, поверь, ты сделала гораздо больше, чем думаешь! – прервал меня Каллен-старший.
- Это правда, - сказал Эдвард. – Белла, дорогая, ты хотела позвонить Эсми, - я увидела, как блеснули глаза Карлайла, хотя в остальном он не выражал никакой заинтересованности.
- Ах, да, - сказала я и вышла в другую комнату.
С первых слов подруги я поняла, что что-то произошло, и нам необходимо будет встретиться. Пообещав приехать через двадцать минут, я вышла в холл.
- Я успею до приема навестить Мейсен! – сказала я Эдварду и Карлайлу, который выглядел крайне напряженным. «Сдается мне, что этим «чем-то» был непосредственно он сам!».
- Ты одна поедешь? – спокойно спросил Эд.
- Да…, - как можно небрежнее бросила я, - посидим, поболтаем…о своем…, - выражение лица Каллена-старшего успело измениться от несколько раздраженного до взволнованного. Сомнений у меня не осталось….
- У тебя три часа, иначе Элис…, - договорить я ему не дала.
- Нас убьет!
- Именно «нас», - повторил довольный Каллен, перед тем, как я скрылась за дверью.
«Ох, мисс Мейсен, вы опять смогли найти себе приключений на пятую точку!».



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1689 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]