Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The FUTURE. Предыстория
Предыстория моей истории
(куда они летят и что вообще происходит)


От автора: Я решила написать главу предыстории целиком и в спецглаве, чтобы позже не отвлекаться на подробные разъяснения. Читатели могут пропустить этот кусочек (а точнее кусочище) и вернуться к нему позже, когда почувствуют необходимость в объяснении всего происходящего.

Предупреждение!!! Скучно и заумно!
В этой главе почти никаких героев и любви, много таких слов как «человеческая цивилизация», «исследовательская экспедиция», «межгалактические академии различной специализации» и прочих!

Идеально подходящей песней к описанию того, что происходит в глобальном смысле с Эдвардом, Беллой и другими героями, я считаю «Ghost Towns» группы Radical Face.

Здесь вы можете ее послушать, а здесь прочитать перевод.

Песня грустная, но оставляющая некоторую надежду человечеству…


***


В какой-то момент Земля перестала быть мирным домом для человеческой цивилизации.

Постоянные катаклизмы, стихийные бедствия, атаки астероидов и других небесных тел из космоса сделали невозможной жизнь на земном шаре. У некоторых жителей планеты складывалось впечатление, что Земля будто специально стряхивала со своей поверхности надоевших ей существ, не ценящих ее безвозмездных природных даров.

К тому времени человечество в достаточной мере развило технологии и науку, чтобы построить гигантские корабли-города, которые курсировали по орбите бьющейся в конвульсиях планеты. Те, кто не хотел и дальше мучиться, проживая невероятно сложную, наполненную бесчисленными опасностями и происшествиями жизнь на Земле, могли переселиться жить на «ковчеги».

Некоторые граждане курсировали между звездолетами и своими домами на планете, посещая родственников, занимаясь своими делами, но в итоге все равно возвращались на орбиту. Таких смельчаков, курсирующих между орбитой и поверхностью планеты или же и вовсе живущих непосредственно на Земле, с каждым месяцем становилось все меньше и меньше. Одни из-за своего упрямства не желали понимать всю серьезность ситуации, а другие не хотели по своим, понятным лишь им причинам. Такие «граждане-путешественники» подвергали риску не только себя, но и экипажи кораблей, доставляющих их на Землю. Большое количество людей сильно пострадало или даже погибло во время этих наиопаснейших поездок. Так продолжалось до тех пор, пока не осталось больше людей желающих возвращаться на Землю. С этого момента начался следующий этап в жизни землян.

Конечно же, человечество предполагало подобное развитие ситуации. Еще в XX веке было создано Специальное Агентство по прогнозированию возможной гибели цивилизации по тем или иным причинам, которое занималось не только прогнозами, но и поиском решений. Этой организацией заранее были подготовлены запасы генетического материала большинства растений, животных, насекомых и птиц, прочей живности, населяющей Землю.

С развитием науки, техники, с развитием технологий людьми предпринимались различные меры по спасению своей культуры. Так, первые регулярные полеты на Марс и Венеру ставили своей целью сбор сведений, позволяющих понять, возможна ли жизнь на другой планете, не на Земле. К этому времени катаклизмы и стихийные бедствия происходили на земном шаре ужасающе регулярно.

Последовательно, одна за другой, были обследованы все планеты солнечной системы. Жить на них было невозможно, необходимо было расширять исследовательские «горизонты»…

Человечество стало высокоразвитой цивилизацией, и на контакт с людьми вышли другие инопланетные расы. Благодаря знакомству с дружественными жителями иных галактик, произошел огромный скачок в развитии человечества.

Бывшим землянам стали доступны экстраудобные новые технологии. Самой значимой из таких новинок был сразу же внедренный в систему управления каждого корабля модуль, позволяющий мгновенно перемещаться из любой точки пространства к одному из расставленных по всей изученной части вселенной телепортационному выходу. Такой скачок требовал бешеных затрат энергии, но в любом случае оправдывал себя.

Люди не были совсем уж отстающими, они также поделились с пришельцами новыми для тех изобретениями.

После состоявшегося исторического знакомства люди посетили некоторые не далеко расположенные системы и галактики. Ни в одной из них не было найдено планеты похожей атмосферой и иными параметрами на Землю. Все исследовательские корабли вернулись на родную орбиту для обсуждения полученных результатов и составления дальнейшего плана действий.

Единое Правительство некоторое время назад было расформировано, и реальной властью стали обладать командиры или, как их было принято называть, «командоры» гигантских звездолетов.

В процессе исследовательских экспедиций было установлено, что практически при любых условиях и на огромнейших космических расстояниях корабли могли связываться между собой, командоры могли советоваться, принимая те или иные решения.

Там же, на орбите Земли, между капитанами кораблей-городов было организовано последнее общепланетарное совещание, результатом которого стало решение отправляться в путешествие с целью найти похожую на Землю планету. Планету с земной атмосферой, которая примет выживших людей.

Все люди и их домашние животные были пропорционально распределены по всем имеющимся кораблям с учетом родственных связей и иных тонкостей.

Звездолеты разлетелись в разные стороны от своей родной, но более не гостеприимной обители. Теперь каждый командор решал, куда и как будет двигаться его «город».

Проходило время, корабли двигались в пространстве, знакомились с новыми расами, дружественными, а порой и враждебными инопланетными цивилизациями, но ни одной планеты с необходимыми для свободной жизни условиями найдено не было.

Главной целью всего этого Великого путешествия было найти планету, атмосфера которой подходила бы для обычной жизни человека, без маски или скафандра, как это было на Земле.

Не было возможности, как в романах некоторых фантастов, создать искусственную, подходящую для жизни человечества атмосферу на конкретной планете - таких технологий разработано еще не было.

Некоторые люди, которых было меньшинство, выбирали жизнь на планетах, принадлежащих дружественным цивилизациям. Их существование в таких экосистемах было возможно лишь при условии постоянного ношения «на улице» кислородподающей маски.

На кораблях-городах с начала Великого путешествия сменилось несколько поколений людей. Рождались и вырастали дети, которых в подростковом возрасте отдавали учиться в межгалактические академии различной специализации, расположенные в разных секторах вселенной. Специально для людей были построены несколько учебных заведений, в зданиях которых поддерживалась необходимая для жизни и работы людей атмосфера. Например, одним из таких образовательных учреждений была Академия пилотов на Ринаструме, в которой обучались Эдвард и Белла.

Жизнь на кораблях также таила в себе некоторые опасности и сложности.

С выработкой воздуха на кораблях проблем не было - прекрасно работали множественные генераторы кислорода, который впоследствии смешивался с другими газами в необходимой пропорции.

Проблемы были с синтезом витамина D у некоторых людей.

На Земле этот витамин в организме человека вырабатывался под действием солнечного света, точнее - ультрафиолетового излучения. Учеными были созданы УФ-лампы различных конфигураций, которые, в принципе, восполняли потребность основного населения в УФ-излучении… но не всех.

Была малая часть людей, организм которых не воспринимал полноценно ни созданные лампы, ни медикаментозные решения. Такие люди были слабы и бледны, у них был снижен иммунитет, их сопротивляемость сердечно-сосудистым заболеваниям, развитию рака была низкой. У таких больных было два способа, с помощью которых они могли поддерживать более-менее терпимый уровень жизни.

Один из вариантов предполагал проживание на одной из планет, которая освещалась звездой, источающей необходимый для человека ультрафиолет.

Второй способ заключался в том, что не здоровый человек продолжал жить на городе-корабле, но регулярно, каждые две недели, проходил обязательное обследование с помощью современных диагностико-лечебных капсул-лежаков на предмет выявления появившихся за это время новых заболеваний. Во время этой диагностики его организм в максимально возможной мере насыщался необходимыми витаминами и микроэлементами, которые сами не образовывались в его организме.

Количество подверженных этой болезни - недовыработке витамина D - людей с каждым поколением росло, ученые предсказывали дальнейший рост процента подобных больных, что в итоге могло привести к массовому вымиранию…

Поэтому нахождение идеальной для человека планеты, такой же, как и погибшая Земля, становилось жизненно важным фактором для всей человеческой цивилизации.

Периодически, если корабли «натыкались» на новые или не до конца изученные вселенским миром планеты, организовывались специальные разведывательные экипажи, которые вылетали для изучения неизведанной цели. В такие экипажи входили: несколько, обычно двое, пилотов, космо-десантная бригада, представители исследовательского отдела и прочие необходимые для изучения конкретной цели специалисты.

А теперь, напоследок, немного об одном из героев:

Эдвард Мэйсон родился уже на корабле и видел свободную, вольную жизнь человека на планете только на картинках.

На кораблях поддерживается культ «Земли»: родители, основываясь на рассказах своих родителей и книгах, прививают детям желание найти свою «Землю»; рассказывают о том, как прекрасна жизнь на дружественной, не агрессивной по отношению к человеку планете.

Эдвард (и другие) не знает, каково это: босиком ходить по траве или песку и спокойно, без маски, дышать воздухом.

В еде он тоже старается придерживаться земных привычек. Составляет меню, включающее в себя все блюда, которые употребляли жители Земли.

Скорее всего, родители Эдварда немного переусердствовали с рассказами, а, может, парень сам по себе такой чувствительный, но он старается максимально внедрить «земные привычки землянина» в свою жизнь.

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: katerina420 (14.04.2016) | Автор: katerina420
Просмотров: 165 | Комментарии: 4 | Теги: katerina420 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
2
fund02002 Да нормально все! Ничего страшного и страшно заумного нет, не надо нас пугать...
avatar
0
4
Рада, что вы не испугались! good
avatar
0
1
Предупреждение!!! Скучно и заумно! А зачем тогда писать ?
avatar
0
3
Предупреждение для тех, кто любит читать только про приключения, любовь и отношения между героями; для тех читателей, которым не интересна предыстория (я решила предупредить - не все, насколько я знаю, любят всякие фантастические штуки).
Сначала были написаны первые три главы, и только потом я написала предысторию, чтобы затронуть все вопросы, связанные с этой вселенной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]