Фанфики
Главная » Статьи » Конкурсные работы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Работа №5 к конкурсу юмористических рассказов "1 апреля"
Измененная реальность.

На улице шел дождь. За окном было слишком уж хмуро, и от этого на душе совершенно нерадостно. Почему жизнь такая, как она есть? Можно ли было что-то изменить в прошлом, чтобы не сидеть сейчас одной в пустой квартире в центре Лондона? Так сейчас хочется к своей семье, родителям, братьям. Да уж, с ними точно не соскучишься. И, наверное, стоит рассказать, каким образом я оказалась так далеко от них, но я не стану этого делать. Пока это не столь важно. Единственное, что мне напоминает о моей прошлой «семейной» жизни – это любимый кот. Настоящий верный друг, провожающий и встречающий меня каждый день.

Работаю я в обычном баре, стою по ту сторону барной стойки. Образования высшего у меня нет, как и парня, также в силу определенных причин. И, кстати, мне пора собирать на работу. Не люблю работать почти до самого утра, но куда деваться? Одновременно собираясь, одеваясь, попутно ища по всей квартире разбросанные футболки, штаны, носки, я успевала проглатывать свой горячий кофе и проглатывая очередной кусочек печенья. Наверное, на планете Земля вряд ли найдешь человека, у которого все находится в бОльшем беспорядке, чем у меня. По новостям дяденька в костюмчике с британским акцентом, который я просто не переношу, говорил о приезде какого-то известного актера. Пф, кому это интересно? Лучше бы рассказали про голодающих в Африке!

Все-таки найдя и надев на себя все нужные вещи, я выбежала из дома, предварительно навалив, нет, не насыпав, а именно навалив коту поесть. Пускай устроит себе праздник живота. На улице все еще шел дождь, правда, уже не такой сильный. Но всё же промокнуть под ним было возможно. Я живу в этом городе достаточно долго, но так и не удосужилась купить зонт. Это ужасно, но в этом вся я. Буквально побежав по улице, я старалась не промокнуть. Поэтому не поднимала голову и взгляда на прохожих, главное не споткнуться и не упасть в лужу, иначе операция «добраться до работы в сухости и сохранности» сорвется. Пару раз меня пихнули в плечо. Не особо приятно, но это будни Лондона, все куда-то спешат. И говорить о воспитанности местных жителей на улице не приходится, а вот в общественных заведениях – это да. Не сравнить с Америкой или другими странами. Может у англичан присутствует ген воспитанности и вежливости?

Из-за всех этих мыслей я чуть не прошла мимо моего любимого магазинчика, в котором продают самые вкусные изделия из теста, хлеб, различные булочки, пироги, печенье, торты, пирожные и так далее. Я зашла в него, и как всегда купила любимое печенье и уже собиралась выйти, как возле двери я столкнулась с кем-то очень твердым, плотным и высоким. Черт, кто там под ноги не смотрит?! Там ведь я иду! А этот кто-то еще и руку на мою талию положил. Он что, думает, я грохнуться собираюсь? Подняв голову, я устремила свой взгляд на того самого кого-то. Хм, высокий, определенно не старше тридцати лет молодой человек. Но что с его одеждой? Что за капуста ходячая?! На нем похоже надето несколько футболок, рубашек, курток, ветровок и всякой такой фигни. Еще и поверх шапки натянул капюшон, молодец парень, точно не простудится! Так, и чего это он мне тут лыбится? И почему у него взгляд, как у олененка, стоящего перед летящей на него машиной? Боится что ли? Ха, правильно делает!

- Эй, отпусти же! Я в состоянии сама на ногах устоять! - решила я начать.
Правда, я добрая? А молодой человек, опомнившись, отпустил меня.
- Эээ… Ох, прости, я просто подумал, что ты сейчас…,- начал было паренек, но мне было некогда слушать его болтовню.
- Нет, я не падаю, и нет, я не собираюсь на тебя кричать, хотя очень хочется, и да, я опаздываю, так что пока, - сказав это, я быстро выбежала из магазина.

Вот же идиот! Еще и тормоз полнейший. Может он из Эстонии? Пока я покупала печенье, дождь успел закончиться, и теперь я могла беспрепятственно смотреть вперед на дорогу, а не только себе под ноги. На улице я все-таки успела приметить на бегу верзилу, стоящего около магазина. Любопытно, кого он ждет? Или может, стесняется зайти в магазин, а то вон, какой огромный, небось, только так лопает булки и пироги. И тут мне на встречу выскочила на огромной скорости пара десятков кричащих, орущих, пищащих девочек. Елки-палки, что за нашествие? Может где-то неподалеку ошивается «Гарри Поттер» со своей компашкой? Да, никогда не понимала, схождения с ума от актеров, певцов. Они ведь такие же люди, как и мы. И частенько даже намного хуже, чем мы. Что-то я сегодня много думаю, может магнитные бури на меня влияют? Не успела я очухаться от визжащей толпы, как уже прибыла в место назначения, на мою работу.

Все было как обычно, зашла, поздоровалась, обменялась новостями и впечатлениями с девчонками и встала за барную стойку в ожидании работы. Работы сегодня было не особо много, но и от ее отсутствия я не страдала. В моих наушниках играла музыка прошлых времен, не современная попса. И когда становилось скучно или просто не было клиентов, я надевала наушники и уплывала в иной мир, не существующий мир иллюзий.

Так и сейчас, я не заметила, как к нам зашли новый посетитель. И конечно это был тот самый парень, с которым я столкнулась в магазине. Он, похоже, только что бежал. И тут вблизи послышались снова крики, вопли и топот каблуков. У парня было такое испуганное лицо, что мне на минуту, хотя нет, на секунду стало жаль его. И тут все произошло буквально за считанные секунды. Парень рванул в мою сторону, перелетел через стойку, приземлившись по мою сторону, и спрятался за ней. Пару секунд спустя открывается с грохотом входная дверь нашего бара, в нее забегает толпа тех самых девочек с ужасным писком и криком, и при этом, тот самый верзила, который стоял около магазинчика, пытается их задержать, но, похоже, ему это не особо удается.

- Да нет его здесь! Не мешайте людям отдыхать, - кричит он.
Те в свою очередь продолжать вопеть. И только сейчас я начала разбирать, что они кричат : «Роб, где ты? Роб, я тебя люблю! Роб, укуси меня». Что за бред? Я мельком взглянула вниз, под стойку. Паренек совсем побелел от страха. Они что его ищут? Чего это он тут как баба сидит, пускай выходит. Тут я почувствовала легкий удар в ногу. Парень, видимо Роб, показывал наверх, что мне не стоит смотреть на него. Вот наглец, сейчас возьму, и скажу, где он находится, пускай сам выкручивается.

- Девушки, не кричите. Потише, - пыталась я их успокоить. Но не тут-то было.

- А ну молчать! – уже крикнула я.
И тут, возникла абсолютная, почти гробовая тишина. Так-то лучше.
- Вы хотите знать, где ваш Роб? Так?
- Да, - хором ответили девочки.
Молодцы, им бы в армию, в строю песенки кричать.
- Так вот, ваш драгоценный Роберт, как раз тут…,- я не успела договорить, как почувствовала, что меня кто-то, а точнее именно этот драгоценный, ущипнул за задницу!
Да что с ним не так? Совсем обноглел!
- Ай! - вскрикнула я.
- Так где он? – одна из девочек спросила, видимо не терпелось ей.
И тут я совершила ошибку. Опустила взгляд вниз, и встретилась с двумя омутами, не просто просящими, а умоляющими о пощаде. Черт! Ну и что делать?
- Ну же, говори! – не терпелось фанаткам.
- Он как раз тут…мимо пробегал. Вон в ту сторону, - указывая направо, проговорила я.
Так и быть, сегодня я буду феей, а не ведьмой.
Девочки рванули сразу же в погоню за своим кумиром, а здоровяк подошел к стойке и тихо проговорил:
- Роб, я пойду за ними, иначе они поймут, что это подстава. А ты вызови такси, и постарайся добраться до дома на сей раз без приключений.
И он тоже вышел из бара. Я не знаю, что сподвигнуло меня на это действие, но я просто напросто двинула этому парню ногой.
- Ай, - послышалось из-под стойки. Ты чего лягаешься?
О. Он еще и недоволен! Я его только что спасла от этих девок, а он мне «Чего лягаешься?». Ну ты сам напросился!
- А ну вылезай, неблагодарный! Я еще и не начинала, как ты выразился, лягаться!
И тут я схватила первое, что попалось мне под руку. А у бармена это определенно что-то льющееся. И начала естественно лить на него.
- Ты что делаешь, сумасшедшая?! Совсем из ума выжила?
Подскочив, он сразу начал стряхивать с себя еще не впитавшуюся жидкость. Но было поздно, почти вся его одежда пропиталась жутко пахнувшим алкоголем.
- А нечего было тут шоу устраивать! Ты вообще кто? Сначала чуть меня не сбил с ног в магазине, затем ворвался в бар, притащив собой этих орущих девочек. Я его спасла, а он еще и хамит! И за стойкой, какого черта ты меня лапал? А?
- Да я пытался тебя остановить, ты же чуть не сказала, где я, и чуть не отправила меня на верную смерть! А вообще, я тебе очень благодарен. Может тебе взамен дать автограф или сфотографироваться хочешь со мной?
- С какого это перепугу? Я тебе не обезьянка, чтобы со мной фотографироваться на память!
- Да ты меня не поняла, это тебе не память. Смотри, я дважды свои услуги не предлагаю.
Я все пыталась понять, о чем он. И тут, сложив дважды два, до меня дошло. Фанатки, автограф, фото, он, видать, известная личность. Правда я о таком и знать не знаю.
- Нет, спасибо. Я дважды не отказываюсь. В третий раз просто размахиваюсь и даю, куда попаду.
- Да уж, я заметил уже, - потирая бок, ответил парень.
- Правильно, молодец. А теперь будь хорошим мальчиком и поезжай домой, пока они не вернулись. Второй раз я тебя спасать не буду.
- Кто бы сомневался?! А, а хоть такси мне можно подождать здесь? Или за это ты тоже врежешь?
- Можешь, мне все равно, это свободная страна, - безразлично ответила я, при этом прибираясь на стойке.
Роб принялся звонить по своему телефону. Видимо вызвав такси, он присел на один из стульев за барной стойкой. Я старалась не обращать на него внимание. Но не так-то это просто. А если подумать, он не особо и счастлив, я думаю, что вот так бегать все время от навязчивых поклонников и поклонниц не особо радует и веселит. И с каких это пор я к нему уже жалость начала чувствовать? Нужно прекратить это безобразие.
И не успела я подумать еще о чем-либо, как в бар снова ворвались. Вот только на этот раз, это были мужчины и женщины с профессиональными фотоаппаратами и видеокамерами в руках. Все посетители, как и Роб, устремили свои взгляды на дверь. И тут один из ворвавшихся крикнул: «Он здесь!». И снова, все произошло довольно быстро. Роб соскочил со своего места и в следующее мгновение приземлился около меня. Люди, полагаю, журналисты и папарацци начали щелкать своими камерами. Меня ослепили десятки вспышек. Я могла только слышать и чувствовать.
- Роб, что вы здесь делаете? Кто эта девушка? - кричали журналисты.
- Вам должно не волновать, что я тут делаю и с кем. Это мое личное дело, и дело этой девушки, - он обнял меня за талию.
Что-то я не въехала. Что происходит? Мои глаза постепенно привыкли к постоянным вспышкам, и я начала видеть, хоть и слегка не ясно.
- Так все же, кто эта девушка? Ваша возлюбленная, любовница или возможно подруга? – не унимались журналисты.
На Роба устремились все взгляды, и не только журналистов, но и посетителей бара и мои. Тут Роб посмотрел в мои глаза и произнес:
- Не знаю, но я надеюсь, что это моя единственная и неповторимая, моя любовь и судьба, - произнося это, он склонил свое лицо к моему, и нежно поцеловал.

Я не знаю, что произошло со мной, но когда я отошла от шока, я просто вцепилась в его до безумия мягкие волосы и ответила на поцелуй. Последнее, что я помню, это возгласы людей, аплодисменты посетителей бара и яркий свет от вспышек фотокамер и блаженное ощущение его губ на моих, а дальше лишь одна пустота…

Где-то на планете Земля…

В городе Х взошло солнце, тем самым оповестив всех жителей, что наступило очередное утро. В гостиничном номере этого города на энном этаже на огромной мягкой постели спят двое. Точнее один из них уже проснулся, и, не желая ждать, когда его вторая половинка проснется, решил разбудить ее утренним поцелуем. Все, что чувствовала она этим утром, это нежность и любовь. А так же облегчение, а может быть и разочарование, что это все было лишь сном.

Категория: Конкурсные работы | Добавил: Lovely (19.03.2011)
Просмотров: 463 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Костюмчик с британским акцентом - это круто))) bj bj bj

3   [Материал]
  молодец парень, точно не простудится! fund02002 я тоже так всегда считала!
- Нет, спасибо. Я дважды не отказываюсь. В третий раз просто размахиваюсь и даю, куда попаду. А я бы наверное согласилась... Хотя... Не знаю JC_flirt Уж слишком он на капусту похож giri05003 (шутка)

2   [Материал]
  Ну классно,но и непонятно. Какие-то странные ощущения после прочтения. В конце все вроде становится на свои места. Ам,спасибо автору,отличный рассказ.

1   [Материал]
  спасибо автору good класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]