Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 8. Пока мы здесь (продолжение 1)
Беззаветно. Глава 8. Пока мы здесь (продолжение 1)

Начало

Эдвард появился на пороге  моей квартиры ровно в семь часов. Мне пришлось чуть ли не отталкивать Джейми с дороги, чтобы первой добраться до двери. Мой друг  заскочил ко мне после работы, желая вместе поужинать. Когда же я ему рассказала о своих планах с Эдвардом, он отказался уходить. Глупый, сующий нос не в свое дело лучший друг.

- Ого, Белла! Так не терпится?!

- Заткнись, Джейми! – прошипела я, распахивая входную дверь.

Эдвард стоял в коридоре, крутя в руках свой мобильный телефон.

- Когда ты писала мне смс со своим адресом, ты забыла упомянуть, что у вас тут ужасная беда с  парковкой.

При этом он широко улыбнулся, давая понять, что его жалоба носит шутливый характер.  Хотя, это было абсолютно верное наблюдение.

- Я знаю. Полный отстой, - согласилась я, делая шаг назад, чтобы впустить его в квартиру.

Улыбка исчезла с лица Эдварда, когда он увидел Джейми, стоящего на страже со скрещенными на груди руками. Но он быстро пришел в себя и протянул ему руку.

- Оу, привет! Думаю, что мы не были представлены друг другу должным образом. Я помню тебя в тот вечер в отделении экстренной помощи. - Он повернулся, чтобы взглянуть на меня, а затем снова вернул взгляд к Джейми. - Я Эдвард Каллен.

Джейми посмотрел на протянутую руку, потом  на меня. Я стояла у Эдварда за спиной и строила гримасы, убеждая его пойти человеку навстречу. В ответ Джейми лишь пожал плечами, словно его это не волновало, но я-то знала лучше.

- Джеймс, - представился он, пожимая протянутую Эдвардом руку. – Приятно познакомиться. И куда же вы сегодня собрались?

Эдвард собирался ответить, но я его перебила:

- Не твое дело, любопытный.

Я повела Эдварда обратно к входной двери, попутно прихватив свой кардиган.

- Белла… - По тону, которым Джейми произнес мое имя, я могла сказать, что он просил меня быть осторожной.

Я подарила ему ободряющую улыбку.

- Я позвоню тебе позже, Джейми.  И тебе, охламон, лучше убрать за собой грязные тарелки в посудомойку!

Строго посмотрев на него, я закрыла за собой дверь, не оставляя ему шанса сказать что-нибудь в ответ.

- Итак… куда мы пойдем?

~UrQ~

- Ты шутишь?

- Я совершенно серьезен. - Эдвард покачал головой и усмехнулся.

- Он чистил ванну голый?

- Угу. И его кот прыгнул на него, впиваясь когтями в его… так сказать… подвижные части.

- О, боже мой… - Я просто покатывалась со смеху, держась за бока.

Наш момент был разрушен вторжением официанта, принесшего счет.  Эдвард пробежал по нему глазами, прежде чем вложить свою кредитку в черную папочку.

Вдруг выражение моего лица помрачнело. Я осознала, что не хочу, чтобы наше свидание заканчивалось. С Эдвардом было очень легко разговаривать, и у нас обнаружились общие интересы: книги, музыка, кино.  И он заставлял меня улыбаться, независимо от того, специально ли он дурачился или просто был самим собой.

- Пенни за твои мысли!

- Тогда это может обойтись тебе в целый доллар, потому что сейчас у меня  здесь роятся сотни соображений, - сказала я, указывая на свою голову для пущего эффекта.

- Я готов потратить на это целое состояние, - улыбнулся он, наклоняясь  вперед и опираясь на стол, скрещенными на груди, руками.

- Я бы не бросалась словами. Вдруг я захочу сорвать банк, - съязвила я.

- Я был бы не против, - ответил он, и уголок его губ, скрывающих улыбку, пополз вверх.

Прежде чем что-то сказать, я тоже наклонилась вперед, копируя его позу.

- Я только что думала о том, что не хочу, чтобы это заканчивалось.

Лишь произнеся эту фразу, я осознала, что она может быть истолкована двояко: как то, что я не хочу, чтобы наше свидание заканчивалось, и как то, что я не хочу, чтобы то, что начало зарождаться между Эдвардом и мной, заканчивалось. Краткий миг раздумий над этим, и мне стало совершенно ясно: я не хочу, чтобы заканчивалось ни то, ни другое.

Эдвард внимательно на меня смотрел. Затем протянул ко мне свою руку и освободил одну из моих ладоней из замка, в который я их сложила. Он погладил большим пальцем мои костяшки.

- Я тоже не хочу этого, Белла, - сказал он уверенным голосом, давая мне понять, что чувствует то же самое.

- К твоему счастью, сейчас идет один фильм, который я давно хотела посмотреть. Как насчет позднего сеанса?

- К моему счастью, а? – переспросил он, широко улыбаясь.

- Конечно, - ответила я, вставая из-за стола и подхватывая свою сумочку. За этим мужчиной я была готова последовать куда угодно.

~UrQ~

Даже если бы я захотела, то, скорее всего, не смогла бы сдержать слез. Сцена, разворачивавшаяся перед нами на экране, тронула меня за живое.

Поймав Эдварда за тем, что он украдкой бросал на меня взгляды, я старалась не обращать на него внимания, но он наклонился ко мне и стал наигранно шмыгать носом и делать вид, что смахивает со своего лица несуществующие слезинки.

Я ткнула его локтем в бок, сердито прошептав:

- Перестань!

Он продолжал разглядывать, как я вытирала настоящие слезы, катившиеся по моему лицу, осознав, наконец, всю глубину моего сострадания к людям, пусть даже и вымышленным героям.

Эдвард не отрывал от меня взгляда, в итоге я развернулась к нему лицом, и тоже внимательно посмотрела на него.

- Что?

Женщина, сидевшая несколькими рядами впереди нас, обернулась и шикнула на меня. Вышло, скорее,  более похоже на свист.

На ее резкое замечание сохранять тишину, Эдвард ответил тем, что поднял подлокотник, разделявший наши кресла, обнял ладонями мое лицо и накрыл мне рот поцелуем так, чтобы мы наверняка сохраняли тишину.

Мягкие теплые губы встретились с удивленными, но податливыми. Мой рот слегка приоткрылся и, воспользовавшись этой возможностью, Эдвард скользнул в него языком. Поцелуй был медленным и томным, мы оба наслаждались вкусом и новизной друг друга.

Поцелуй закончился, но Эдвард отстранился не сразу. Вместо этого он уперся своим лбом в мой. Прикоснувшись губами к моему носу, он выдохнул, казалось, с облегчением. Я почувствовала родство. У меня возникло ощущение, что я, наконец-то, нашла родственную душу. Нашла ЕГО.


Я улыбнулась своим воспоминаниям. Тогда он был совсем другим: улыбался и много шутил. Иногда у него бывало плохое настроение, но он никогда не был язвительным и придирчивым. По крайней мере, не вел себя так преднамеренно. Его поведение за последний год – во всяком случае, по отношению ко мне – не было похоже на того Эдварда, которого я знала. На того Эдварда, которого я любила.

Поначалу, все списывали изменения в его характере на  опухоль головного мозга. Я слышала, как вокруг люди строили предположения, пытаясь смягчить ситуацию. «Просто ничего не говорите, когда дело касается мозга». Или: «Вы проверили его лекарства? Может быть, это вызвано их действием».

В конце концов, это не имело значения. Я имею в виду, как можно поспорить с бумагами на развод? Сначала я пыталась приводить ему какие-то доводы, хотела убедить его, что развод был поспешным решением, особенно с учетом его здоровья, но никакие аргументы не действовали на него.

Помимо этого, после того, как Эдвард ушел от меня, он начал работать в той же больнице, где и его отец. Элис проговорилась об этом в одной из наших бесед. Если в больнице считали, что Эдвард был достаточно здоров, чтобы оперировать живых людей, как тогда  я могла не верить тому, что Эдвард был в здравом уме, когда он подал на развод?

Он просто не хотел меня. Больше не хотел.

При этой мысли я нахмурилась.

- Можно переключить канал или ты хочешь досмотреть это?

Эдвард прошел к дивану, который стоял напротив моего и подхватил пульт, ожидая моего ответа.

- Нет, все нормально, переключай. Я, на самом деле, и не смотрела.

Он пожал плечами и стал перебирать каналы. Я смотрела на экран телевизора, где картинки сменяли одна другую, когда Эдвард снова заговорил:

- Если ты не смотрела передачу, то почему ты тогда плакала?

Он что, правда, интересовался моим душевным состоянием? Полагаю, что в тот момент по моему лицу пробежали десятки разных эмоций от грусти до раздражения, прежде чем на нем замерло шокированное выражение.

Когда я ничего не ответила, он сделал это за меня.

- Белла, послушай, если тебя так расстраивает пребывание здесь, почему бы тебе просто не вернуться домой? – тихо спросил он, уставившись при этом в телевизор так, словно на самом деле его не волновал мой ответ.

Я смотрела на него с отвисшей челюстью, приготовившись высказать ему все ядовитые слова, какие  я  только смогла придумать, чтобы сбить с него эту спесь. Как он посмел выдвигать такие предположения? Какое у него есть на это право? После того, что он сделал? После того, как он ушел? Но вместо этого, я держала рот на замке, оставив все свои мысли при себе.

Кроме того, он был прав. Но это не значит, что я не сердилась. То, что он был прав, только подливало масло в огонь.

Так зачем же я все-таки здесь?

Не церемонясь, я сбросила со своих ног одеяло, встала с дивана и,  не говоря ни слова, бросилась вверх по лестнице обратно в комнату Джаспера, уже не заботясь о том, что наступаю на  скрипучие половицы.

Я влетела в комнату, резко распахнув дверь с силой  немного большей, чем это было необходимо, отчего она громко ударилась о стену. Я вздрогнула от резкого звука. Слава Богу, что спальня Эсме и Карлайла располагалась в противоположном крыле дома.

-Дерьмо! – тихо выругалась я, включая свет.

Я вытащила чемодан из  гардеробной и кинула его на кровать. Потом, запинаясь, снова выбежала из комнаты и направилась в ванную на этаже.

Но в темном коридоре, врезалась прямо в грудь Эдварда.

- Ой! – вскрикнула я, отступая назад и потирая ушибленный нос.

Он посмотрел на меня сверху вниз и нахмурился.

- Я просто поднялся проверить…  что ты делаешь? – Его взгляд переместился на чемодан, лежащий на моей кровати.

- А на что это похоже, Эдвард? Я уезжаю!


Продолжение





Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (18.06.2013)
Просмотров: 2187 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Эдди ляпает не подумав((((

4   [Материал]
  Так хочется, что у них все было хорошо!!!! Ведь так хорошо все начиналось!!! Спасибо!!!

3   [Материал]
  После их романтики, тяжело читать про непонимание между ними

2   [Материал]
  - Белла, послушай, если тебя так расстраивает пребывание здесь, почему бы тебе просто не вернуться домой?
я надеюсь, Эдвард это сказал, т. к. понял, что Белле плохо, а не потому, что хотел избавиться от Беллы

1   [Материал]
  это больно, жестоко, грубо и неправильно, неважно, какие таблетки или как болезнь на него повлияла, но его поступки и действия - не терпят никаких оправданий, бедная Белла, ее сердце и душа - разбиты, похоже, что теперь даже самые маленькие кусочки прежней любви превратились в пыль....спасибо за главу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]