Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ДА БУДЕТ СВОБОДА. ГЛАВА 23. ЧАСТЬ 2

* * *



На следующий вечер я стоял перед зеркалом в нашей ванной, с полотенцем вокруг талии, готовясь к этому ужасному званому обеду. Кэрри и Барри я не видел и не слышал с той последней вечеринки. Извиняться за сказанное там я не собирался, но сегодня вечером, чтобы сделать всё задуманное, мне надо будет изобразить любезность. 

Жучки аккуратно легли в боковой карман пиджака, и Белла была подробно проинструктирована о плане действий на сегодняшний вечер. Ничего чересчур сложного, просто делаем всё, что нам нужно, а потом ведём себя как ни в чём не бывало. Уж один-то вечер я в состоянии удержать на лице улыбку. 

Причёсываясь, я только о том и гадал, насколько сильно сегодняшний вечер поможет мне в будущем. Джейкоб Блэк, конечно, нужную ему информацию получит, а если выполнит свою часть соглашения, то я навсегда отделаюсь от проблем с полицией. Он имел достаточно влияния, чтобы это организовать, и я собирался добиться, чтоб он пустил своё влияние в ход. Никоим образом не являясь друзьями, мы, тем не менее, понимали, что наша власть примерно равна. Мы были врагами, которые обнаружили себя запертыми в одной клетке и вынуждены были в ней сосуществовать. Я нужен был ему так же, как и он мне. Отвратительная (для меня) ситуация. 

– Ух ты. Вот тáк на вечеринку и иди. Викторию сразу инфаркт хватит. – Белла вошла в ванную комнату, уже практически готовая. Она надела свободное фиолетовое платье длиной до колена, с короткими рукавами, а волосы завила и распустила по плечам. 

– Я бы не хотел, чтобы она умерла на собственной вечеринке, – усмехнулся я. 

– А я бы не возражала. – Белла сдёрнула полотенце с моей талии, и оно упало на пол. Казалось, она не обращала на меня никакого внимания, когда встала перед зеркалом и стала наносить на лицо небольшое количество косметики. 

– Миссис Каллен, что за непристойное поведение. Да за него вас полагалось бы завалить в постель и оттрахать до полной потери пульса, но мы уже и так опаздываем. – Я прикусил губу и вцепился пальцами в мраморную столешницу, чтобы не сделать того, о чём говорил. 

– Эдвард, не заигрывай без пряников. 

Она забавлялась на полную катушку. У Беллы была эта невероятная способность скрывать собственное вожделение, когда она этого хотела. Она всегда умела это делать и не рассказывала мне, как ей это удаётся. Могла вести себя так, словно я был лишь обычным знакомым, а не её чрезвычайно горячим мужем. Много раз из-за этого я чувствовал себя ужасно, но потом она устраивала мне такой секс, который заставлял меня забыть обо всём на свете. 

– Белла, ты меня с ума сведёшь. – Я направился в гардеробную и снял с плечиков свой костюм. 

Я слышал за дверью её смех – она откровенно наслаждалась моим болезненным стояком. Трудно было даже боксеры надеть. Наградила меня, чёрт возьми, симптомом палатки по полной программе. 

Полчаса спустя я, наконец, был одет и удовлетворён своим внешним видом. Мой серый костюм был отлично выглажен, и смотрелся я в нём чертовски соблазнительно, если позволительно говорить так о самом себе. 

– Какой галстук? – спросил я Беллу, показывая ей два на выбор. Мне было абсолютно всё равно. Оба они, на мой взгляд, хорошо смотрелись. Но, мне кажется, она находила некоторое удовольствие в том, чтобы выбирать для меня аксессуары. 

Она надела свои туфли, а затем внимательно рассмотрела оба галстука. 

– Мне нравится красный. А тебе? 

– Мне тоже красный нравится. – Отогнув воротник сорочки, я начал завязывать тот, что она выбрала. 

– Ты говоришь это только потому, что не хочешь со мной спорить? 

– Ты никогда не узнаешь. – Я поцеловал её, покончил с галстучным узлом, а затем в последний раз провёл рукой по волосам. 

– Выглядишь абсолютным красавчиком. – Белла взяла меня за руку. – Если и дальше будешь прихорашиваться, мы опоздаем. 

– Всё помнишь, о чём мы говорили? 

– Да, Эдвард. Мы всё это тысячу раз повторили. – Белла закатила глаза и повлекла меня в кухню, где Кэйти Нана выставила перед Алеком нехилую порцию пастушьего пирога. 

Она всплеснула руками. 

– Ах ты, господи. Вы оба выглядите просто восхитительно. 

– Спасибо, Кэйти Нана, – сказала Белла. – Мы уходим на пару часов, скоро вернёмся. 

– Не переутомись там. Мы же не хотим, чтобы ты и детки слишком устали. 

Белла всё ещё немного злилась на меня за то, что я вызвал Кэйти Нану обратно в Штаты, не обсудив это с ней, но мало-помалу проникалась к ней симпатией. Кэйти Нану невозможно было не любить. Она была как какая-нибудь святая среди грешников. 

Вильям с автомобилем ждал нас около дома, но я отпустил его, когда Белла настояла, чтобы мы шли пешком. 

– Это же практически рядом, Эдвард, – сказала она. 

– Ну и что? Ты на каблуках. Упадёшь, сломаешь шею, мне придётся нестись в больницу… и всё по новой, – пожаловался я, дымя сигаретой. 

– Зачем ты куришь? Это вредно. 

– Ты сегодня нервная какая-то. 

– Я волнуюсь и есть хочу. Я чувствую себя китом. – Она надула губы. 

– Ты не настолько огромная. 

– Но всё-таки огромная? Сам сказал. 

– Нет, я не это имел в виду. Я просто говорю… 

Она остановила меня. 

– Я знаю, что ты имел в виду, и не хочу это слушать. Вдобавок ещё эти младенцы пинаются как футболисты. 

– Правда что ли? – Мне всё ещё не удалось ощутить, как они пинаются. Они просто переставали это делать, как только я прикладывал руки к животу Беллы. Все остальные ощущали. Я – нет. 

– Давай уже просто сделаем это, чтобы я могла пойти домой и поспать. Пожалуйста, будь учтивым. 

– Я в состоянии нацепить улыбку на пару часов. 

Я затоптал окурок рядом с домом Виктора и Виктории и позвонил в дверь. Практически сразу дворецкий открыл и проводил нас внутрь. 

Дом был полон гостей. В углу, болтая с парочкой соседей, стояли Эмметт и Розали. Заметив меня, мой брат кивнул мне с другого конца комнаты. Я нигде не заметил ни Элис, ни Джаспера, чему не особо удивился. Элис отказывалась притворяться, что ей нравится Виктория. Мне по душе была её позиция, но, к сожалению, у меня тут было дело. 

Мы присоединились ко всем остальным. Чтобы не врезать никому по роже, я держал Беллу за руку. Я улыбался, смеялся и шутил, притворяясь нормальным. Все восхищались беременностью Беллы и требовали сообщить им последние новости о ней. Даже мужчины, у которых были дети, участвовали – они желали проинформировать меня о том, что значит иметь ребёнка. До этого момента я даже не думал о детских кроватках, специальных автомобильных сидениях или о том, что дом должен быть оборудован всеми этими штучками для детской безопасности. Ни о чём подобном. Я полагал, что время у нас ещё есть, но месяцы проходили быстро. 

Кэрри и Барри были в центре внимания как «виновники торжества». Когда я заговорил с Кэрри, она сделала вид, что нашего предыдущего разговора не было вообще. Она захихикала и крепко меня обняла. 

Когда я, наконец, получил шанс поговорить с Эмметтом, то уже был выжат как лимон. 

– Ты как, в порядке? Справляешься? – спросил он, похлопав меня по плечу. 

– В норме. Неплохая вечеринка в принципе. Никто не раздражает. 

– Халявная выпивка. Конечно, неплохо. – Он прислонился к бару. – Ты уже… – Он посмотрел на меня со значением. 

– Ещё нет. Но Белла сказала, что она всё сделала. 

– Шустрая девчонка, – ухмыльнулся Эмметт. – Ах да, я тебе говорил, что звонил папа? 

Я поперхнулся, разбрызгав джин, который пил. 

– Он – что?! Когда? 

– Он звонил. Вчера вечером, но нас разъединили через пять секунд, и я не мог перезвонить ему. 

– Он сказал что-нибудь? Где они? Когда возвращаются? 

– Не знаю ничего из этого. Джаспер сказал, что номер новозеландский, но я не знаю, какого чёрта им там делать. В прошлый раз, когда он звонил, они были в Камбодже. 

– Он уже звонил тебе раньше? 

– Пару раз, но мы почти не разговаривали. Мне начинает казаться, что на самом деле он не хочет с нами общаться. 

– Да ради бога. И чем дольше, тем лучше. 

– Да не загоняйся ты так, Эдвард. Ну да, ам с папой в жизни полюбовно не договориться. Просто смирись с этим. 

– Как же я его ненавижу. Мудак. – Я вцеился в барную стойку, чтобы успокоиться. 

– Между прочим, он, кажется, ещё не знает о Белле и малышах. Хотел бы я посмотреть, что за сцена будет, когда они вернутся. Денег бы дал, чесслово, чтоб увидеть. – Он глотнул пива и отошёл. 

Внезапно рядом со мной оказалась Белла. 

– В ближайшие полчаса я собираюсь отвлечь Виктора и Викторию. Главный компьютер наверху в кабинете. Ни о чём не волнуйся. 

Я нежно поцеловал её и направился вверх по лестнице. 

Найти кабинет было довольно легко. Обставлен он был скучно и чудовищно убого, что и неудивительно, учитывая, что Виктор и Виктория в этом доме практически не жили, а только приезжали и уезжали, когда им вздумается, так что место оставалось абсолютно безликим и необжитым. 

Компьютер был впечатляющим. Не таким исключительным, как Лидия, но всё равно впечатляющим. Я включил его и стал ждать загрузки системы. На экране появился запрос пароля. Просто для развлечения я испробовал несколько цифровых и буквенных комбинаций. Ни одна из них не сработала, поэтому я подключил маленькое декодирующее устройство, которое принёс с собой. Мои парни из технической службы знали толк в своём деле. Могли сотворить всё что угодно. Стоило мне сказать «Хочу то-не-знаю-что, и чтоб оно взломало пароль любого компьютера», и они в тот же день выдавали то, что мне нужно. Так что в данный момент я просто сидел и ждал, когда пароль будет найден. Даже неинтересно как-то. Я всё время прислушивался, не раздастся ли за дверью шум шагов или любой другой звук, говорящий о чьём-нибудь приближении. 

Как только я взломал защиту, мне не потребовалось много времени, чтобы найти папку, где хранились все их файлы. Скорее всего, они были закодированы и записаны так, что их невозможно прочесть, но это уже не моя проблема. Моё дело маленькое – всё перекачать и отдать в нужные руки. У полиции найдутся свои спецы, достаточно опытные для того, чтобы доделать остальное. 

Я просмотрел кое-какие файлы и увидел несколько знакомых имен. Впрочем, ничего криминального мне на глаза не попалось. Пока файлы копировались, я заглянул под стол и в дальнем его углу нашёл крохотную, едва заметную точку – жучок, прикреплённый Беллой. Обнаружить его можно было, наверное, только если точно знать, чтó ищешь. 

Перекачка заняла довольно много времени, поскольку объём информации был большой. После того, как всё было сделано, я отсоединил своё оборудование и выключил компьютер. В целом, всё получилось довольно ненапряжно, и я покинул кабинет, не будучи пойманным с поличным. 

Я спустился вниз и, стараясь незаметно вернуться в общество гостей, обнял за талию Беллу, вовлечённую в какое-то жаркое обсуждение преимуществ и недостатков грудного вскармливания. 

– Как всё прошло? – спросила она, когда мы нашли возможность поговорить наедине. 

– Прекрасно. – Я пожал плечами. – Всё в порядке. 

– Хорошо. – Она крепко меня обняла. 

Ночью после вечеринки к дому подъехал Джейкоб, и я отдал ему всё, что нарыл. Он сказал нам, что жучки благополучно работают и слышимость самая что ни на есть отчётливая. Наше дело было сделано. 
 

* * *



Спустя неделю выдалось необычно холодное и сырое утро. В халате и шёлковых шлепанцах я дошёл до поворота с подъездной дорожки на улицу. Рядом неторопливо трусил Фрэнсис, то и дело останавливаясь, чтобы деловито пометить территорию. 

Я достал из ящика газету и глотнул кофе из дымящейся чашки. Я не вернулся обратно в дом сразу же, как делал обычно, а постоял ещё немного на обочине, просто так, без всякой цели. Совсем скоро я услышал, как приближается знакомый вой сирен. Я подождал ещё, и внезапно из-за угла на большой скорости вывернула вереница машин. 

– Сегодня утром они здесь явно по делу, – сказал я Фрэнсису. 

Всего там было шесть полицейских машин. Они резко затормозили перед домом Виктора и Виктории. Джейкоб, одетый в тяжелый с виду бронежилет, подошёл к дверям, за ним шли остальные. Он поколотил в дверь и крикнул, чтобы кто-нибудь её открыл. 

– Как-то даже неловко наблюдать, представляешь, – усмехнулся я, наблюдая за тем, как полицейские наполняют дом. 

– Нам и должно быть неловко, – внезапно раздался за моей спиной голос Беллы. 

– Ты чего встала-то в такую рань? 

– Думаешь, кто-то в состоянии спать, когда снаружи воют эти сирены? – Она поплотней запахнула халат. 

Я осмотрелся. Оказывается, чуть ли не все соседи высыпали на улицу, дабы посмотреть, что происходит. 

Десять минут спустя Викторию вывели в наручниках. Она кричала, требуя, чтобы её отпустили, и извивалась словно рыба, вытащенная из воды. Ну и зрелище. 

Другие полицейские вынесли из дома ящики с оружием и вывели Виктора. Заметив, что я стою у дороги, он впился в меня взглядом, полным такой смертельной злобы, что, казалось, он способен заставить краску на стенах облупиться. Я помахал ему. 

– Эдвард, перестань его провоцировать. – Белла подтолкнула меня. – Он и так в бешенстве. 

– Ну что ж, благодаря твоей женской интуиции нам теперь довольно долго не придётся иметь с ними никаких дел. Похоже, всё это время ты была права. 

– Я знала, что права. Я тебе говорила, помнишь? – Мы двинулись обратно к дому. – Помнишь, я ещё когда тебе говорила! 

– Да, Белла, помню, – усмехнулся я. – И больше никогда не буду в тебе сомневаться. 

– В следующий раз слушай, что я говорю. 

– Разгоним вокруг себя всех. Очистим город от мрази. Но ведь именно таков и был план с самого начала, верно? 

– Вот потому у нас и нет друзей. – Белла открыла дверь. 

Я посмотрел на Беллу серьёзным взглядом, убеждаясь, что она понимает: сейчас я скажу то, что действительно считаю правдой. 

– Нам не нужны друзья. 

Автор: johnnyboy7 


Желаю всем приятного прочтения, ждём ваши комментарии под главой, а так же на форуме. 
Огромное спасибо Кате, (leverina)за перевод очередной главы)) 
Большое спасибо Дашке (Leonarda_Ria) за редактуру главы. 
Ждём всех на форуме! 
Не забываем благодарить!
 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-2058-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: гость (25.11.2015) | Автор: Автор: johnnyboy7
Просмотров: 708 | Комментарии: 10 | Теги: Сиквел, Фанфик, Да будет свобода, Да будет кровь | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Вот эти гады и поплатились за разгром в доме Беллы и Эда fund02002
Теперь осталось, чтобы Блэк сдержал свое слово JC_flirt
avatar
0
9
Спасибо большое за перевод!   good lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за продолжение!  good 1_012
avatar
0
7
Спасибо огромное.
avatar
0
6
Спасибо...– Нам не нужны друзья...в  их ситуации это даже к лучшему...у них семья огромная..компенсирует
avatar
1
5
Спасибо за главу и перевод. lovi06032  Перечитываю с большим удовольствием.  good
avatar
0
4
Спасибо! lovi06032 lovi06032 good
avatar
0
3
Как же я обожаю этот фик hang1 good obozhau Просто до невозможности. Перечитываю регулярно, знаю , что будет дальше и все-равно ненадоедает.
avatar
0
2
Спасибо за главу  lovi06032
avatar
0
1
Очистим город от мрази ! Ну надо же . В своем глазу бревно не видно ... Спасибо Кате и Даше . Спасибо за главу и перевод . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]