Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нервы на пределе Глава 4 ~ Кажется, ты мне нравишься ~ Часть 3
- Эй, ничего, если я воспользуюсь вашим туалетом? Чарли дома, и я не хочу, чтобы он видел меня обдолбанной.

Они оба покачали головами, и мы спустились с дома на дереве и пошли в сторону их дома.

На парковке стоял розовый универсал с ромашками по всей машине.

- Это автомобиль Эммета? – спросила я в шутку, заведомо зная, что это не так.

Они захохотали и Джаспер пробормотал - Это уборка.

Ах, ну да, конечно у них есть домработницы.

Они провели меня через двойные двери в огромный, отделанный светло-серым мрамором холл. Я просто застыла на месте, осмысливая всю элегантность, масштабность и комфорт этого шикарного помещения. Правда, я и ожидала, что дом будет претенциозным и богатым, но все было совершенно иначе. Наряду с холодной плиткой на полу и шестиметровыми потолками, огромные открытые пространства выглядели странно уютно и комфортно. Стены были мягкого желтого маслянистого цвета, и украшены белой лепниной в виде корон, а у стульев были резные ручки.

Справа была открытая комната с черным роялем, стоящим на невысокой платформе. За ним находился массивный камин, а над ним висела прекрасная картина с декоративной деревянной мантией. По обе стороны от камина были длинные окна без занавесок, я полагаю, чтобы сквозь них в комнату проникал свет восходящего солнца. Следующей комнатой была кухня, но я видела только ее небольшую часть через арочный проход.

Слева от нас была огромная гостиная, искусно оформленная белыми диванами из замши, которые выглядели, будто так и приглашали сесть в них. Также в комнате стоял камин, украшенный резным деревом и мрамором. На мраморной полке стояли черно-белые семейные фотографии, я надеялась когда-нибудь рассмотреть их поближе. За этой комнатой виднелся небольшой зал с французскими дверями. Внутри него я увидела несколько темных диванов и телевизор с плоским экраном.

Мальчики сняли обувь и поставили ее рядом с мягкой скамейкой у входных дверей. Я последовала их примеру, поставив свои маленькие балетки рядом с их огромными кроссовками.

Перед нами была большая лестница, ведущая на второй этаж с изогнутой аркой, за которой стоял небольшой стол, над ним висела красивая картина. Это была работа Сальвадора Дали, я видела его работы в бесчисленных музеях, куда меня водила моя мама, пока мы недолго жили в Нью-Йорке. Меня так и тянуло к живописи.

- Это оригинал? – спросила я, в благоговении.

- Ты знакома с работами Дали? - удивленно спросил Эдвард, снимая куртку, чтобы повесить ее в шкаф в прихожей.

- Эммм, да. Я недолго жила в Нью-Йорке, и мы с мамой посетили бесчисленное множество музеев. Дали это один из моих любимых художников.

Улыбка Эдварда сползла вниз, и он спросил- Ты жила в Нью-Йорке?

- Всего несколько месяцев, а потом мы переехали в...

- Это не оригинал, - прервал меня Джас. - Папа отчаянно хочет найти хоть один для своей коллекции, но это очень трудно, особенно если не знаешь нужных людей.

Я кивнула, чувствуя, что мой мочевой пузырь вот-вот лопнет. - Ванная?

Джаспер повел меня в ванную комнату через огромную кухню, но мы обнаружили там домработницу, чистившую унитаз. Он вежливо поздоровался, а затем пробормотал что-то об их с Эмметтом ванной, вроде "чертовски противно". Эдвард вздохнул, предлагая мне воспользоваться его ванной комнатой, чему Джас был немало удивлен и вздернул одну бровь. Они странно переглянулись, но так как я была под действием марихуаны, я решила, что это всего лишь мои галлюцинации.

Надев капюшон, Эдвард повел меня вверх по лестнице. Мы медленно побрели по коридору, устланному ковром, к дальней двери.

И снова я замерла от удивления. Я даже не была уверена, так ли это на самом деле, потому что я была очень обдолбана. Его комната была словно скопирована с Pottery Barn или Restoration Hardware catalogue (журналы об интерьере, мебели и прочем).

Она была такой уютной и милой, но в то же время выглядела ну просто стерильно чистой. Каждая вещь была тщательно подобрана к другой. Не было ни типичного подросткового беспорядка, ни груды одежды, а на темной мебели не было ни единой пылинки. Но еще больше бросалось в глаза, что на полках не было никаких предметов интерьера - ни ровных рядов книг, ни компакт-дисков. Не было никаких наград или трофеев, ни одной фотографии семьи или друзей, на стенах не висело ни одного баннера или плаката с соблазнительной полуголой поп-звездой. На письменном столе лежал только закрытый ноутбук и школьный рюкзак.

Так необычно для парня-подростка.

Комната была с высокими потолками и просветом в центре, стенами темно-серого, сливочного цвета и ярко-белой лепниной, которая контрастировала с насыщенным коричневым цветом мебели. Его кровать была тщательно застелена белым одеялом, как в отеле, с темно-серой каймой по краям, плавно свисающим по бокам, а у изголовья лежали подушки такого же цвета. Слева стоял, на первый взгляд, удобный коричневый кожаный диван. Справа был кирпичный камин с плоскоэкранным телевизором, расположенным между двумя дверьми.

- Эдвард, здесь так красиво, - удивилась я, с чертовым пальцем во рту, - думаю, я зашла в подходящий день, экономка, по-видимому, уже была здесь.

Он пересек комнату и открыл мне дверь в ванную. - Нет, она всегда выглядит так. Ей на самом деле не позволено заходить в мою комнату. Никому не позволено, - тихо сказал он.

Я взглянула на него всего лишь в течение секунды, но тут же попала в плен этих глаз. - Твои глаза сегодня серые, - прошептала я. Мне безумно хотелось протянуть руку и коснуться его лица.

- Да, гм... они меняют цвет в зависимости от того, что на мне надето,- тихо ответил он, слегка улыбнувшись.

У меня в груди снова что-то затрепетало, и я нырнула в ванную комнату, прежде чем вырвать, залиться слезами или споткнуться об его ногу и упасть – обязательно бы произошло что-либо из трех вариантов.

- Там в шкафчике над раковиной есть бинт, - сказал он через дверь. - Не испачкай там ничего кровью... пожалуйста. - Я закатила глаза и снова принялась сосать палец.

Я огляделась в красивой ванной комнате, которая была размером с мою спальню, и вздохнула. И снова – все вокруг аккуратно расставлено, тщательно начищено и никакого беспорядка. Я заглянула в раковину – ни единого волоска, а ведь его лицо выглядит гладковыбритым, то есть он однозначно побрился утром. Я даже не знаю, почему это так меня очаровало, наверное потому, что я в своей жизни очень хорошо знала лишь двух мужчин, и оба были не очень-то опрятными.

Я сходила в туалет, вымыла руки и заметила, что зеленые махровые полотенца идеально ровно висели на полке рядом с раковиной. Я даже побоялась воспользоваться ими, поэтому я просто осторожно похлопала об них руками, чтобы слегка высушить. Вытирая руки об свои леггинсы, я открыла шкаф, где предположительно лежали бинты и пробормотала: "Святые небеса…".

Там стояло шесть рядов туалетных принадлежностей всевозможных брендов, о существовании некоторых я даже и не подозревала, продающихся в косметическом отделе Walmart.

Бьюсь об заклад, он может там ходить с закрытыми глазами.

Я насчитала семнадцать бутылочек с лосьонами, кремами, одеколонами, тониками, а также бесчисленный ассортимент продуктов по уходу за волосами. Они были расположены строго по порядку – определенной высоты, с этикетками, обращенными наружу, и стояли ровно по одной линии. Это словно была сцена из фильма «В постели с врагом» или «Американского психопата». И если честно, сходство было настолько поразительным, что я должнка была, по-хорошему, бежать из этой ванной куда подальше с криком "ПОМОГИТЕ!!!!!".

Но я этого не сделала.

Я просто не могла так поступить.

- Эй, Эдвард, - позвала я, открывая дверь. Он сидел на диване, поджав под себя одну ногу, и ждал меня. – У тебя что, слегка ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство, сопровождающееся приступами тревоги)? – усмехнулась я, всем своим видом показывая, что шучу.

Его лицо вытянулось, и он медленно покачал головой в молчаливом признании, его глаза встретились с моими. В этот момент что-то произошло между нами, и это что-то потрясло меня до глубины души. Я поняла, что он не только пригласил меня к себе в комнату, но признался в чем-то глубоко личном и сокровенном и, возможно, теперь ему неловко из-за этого.

А я посмеялась над ним.

Ты просто невероятная тупица.

Неловкость наполнила все пространство между нами, когда он отвел взгляд и стал водить руками по коленям. Он выглядел словно ребенок, как в то утро, когда он забросил за спину кожаную куртку, и скрылся, я тогда заметила его застенчивость и гнев. Ребристая серая рубашка прильнула к его груди и рукам, показывая плавные очертания мускулов под тканью.

- Извини, я не имела в виду... – сказала я, облокотившись для поддержки на дверной косяк ванной, и чувствуя себя полной идиоткой. - Я просто пошутила.

- Ничего страшного, - тихо ответил он, пожимая плечами. - Я аккуратный урод. Некоторые люди называют это ОКР. Все зависит от того, кого ты спросишь.

В отчаянной попытке исправить свои предыдущие заявления, я выпалила: - Ну, я полагаю, что предпочла бы, чтоб мой парень был аккуратным, чем неряхой. - Когда он посмотрел на меня, нахмурив брови, до меня дошел смысл сказанного. - Нууу, я не имею в виду, что ты мой парень... или будешь ... или хотел бы быть... Я хочу сказать только, что если бы мне пришлось выбирать между одним или другим я бы выбрала другого... - Он усмехнулся, покачав головой.

- Эдвард, - сказала я, вздохнув, - я действительно очень обдолбана, и я совершенно не осознаю, какого черта я сейчас несу. Он кивнул головой, все еще посмеиваясь надо мной. Вроде все уладилось, он встал с дивана, открывая ящик стола, чтобы вытащить сигарету. Он предложил мне одну, и я с благодарностью взяла ее, потом мы вышли через раздвижные стеклянные двери на широкий балкон.

Выбеленный деревянный балкон тянулся на протяжении всего дома, соединяя три раздвижные стеклянные двери, которые как я предполагала, были комнатами Джаса и Эммета. Он обвивался вокруг стороны дома, где находилась спальня Эдварда, заканчиваясь длинной лестницей, которая вела к патио этажом ниже. В широкой части балкона, которая была посередине, стояли утепленные двухместные ротанговые кресла и журнальный столик с зонтиком.

Я сжала свою руку вокруг перил, заглядывая через край. Внизу я увидела некоторую часть патио, представлявшего собой крытый дворик, стул и огромный барбекю-гриль из стали.

Вид с балкона был потрясающий. У меня просто перехватило дыхание, я и не знала, какая красота и великолепие находится вне дома, в котором я прожила большую часть своей жизни. Я могла слышать журчание реки за своим домом, большая часть которой была видна с балкона. Пейзаж была испещрен высокими соснами, а за ними были пышные зеленые горы, с затянутыми туманом и облаками вершинами. - Ого, у тебя просто поразительный вид с балкона. - Я подумала, что Эдвард приходит сюда утром, чтобы наблюдать за восходом солнца.

- Ты часто сюда выходишь? - спросила я. Он стоял в нескольких шагах от меня, опершись ногой на нижнюю ступеньку перил, и курил.

- Иногда, - пожал он плечами. Я заметила, что его глаза были прикованы к моим босым ногам. Я пошевелила пальцами ног, которые были накрашены ярко-розовым лаком. А на каждом большом пальце было нарисовано ярко-желтое солнышко; идея моей матери, это напоминало мне о ней.

- Солнце? - спросил он, вздернув бровь.

- Оно напоминает мне о доме, - тихо проговорила я, слегка смущенная, это было для меня личным. - Ну, это напоминает мне о Калифорнии, потому что я полагаю, теперь мой дом здесь.

- Ты привыкнешь, - сказал он, кивнув головой. Я предположила, что это заявление, основанное на его собственном опыте. - Это твой настоящий цвет кожи?

Я посмотрела вниз на молочно-белый след от босоножек в виде перевернутой буквы V. - Да, я на самом деле бледная. Тебе что, не нравится загар?

Он пожал плечами. - Нет, нет. - Я кивнула, чувствуя неловкость и на мгновение почувствовав себя уродиной.

Мы молчали несколько минут, глядя вдаль. Я заметила, что за левым крылом дома было длинное стеклянное здание. – Это что, гараж? - Эдвард усмехнулся, покачав головой.

- Гараж находится перед домом.

- Домик для слуг? - Я вопросительно приподняла одну бровь.

Он усмехнулся. – У нас нет слуг, только услуги уборщицы.

- Это одно и то же, - отрезала я. - Ооо, я знаю... Эммет там хранит расчлененные тела своих бывших подруг? – Его плечи тряслись от беззвучного смеха. - Это ваш шпионский штаб? Ааа, догадалась... Твой отец держит там в плену легион голодных вампиров?

- Да, конечно, вампиры в Форксе. Оригинально.

- Ну давай... Ну расскажи мне, – умоляла я.

Он закатил глаза и вынул еще одну сигарету. - Это крытый бассейн.

- У вас есть крытый бассейн? Ооо, вау, это просто потрясающе! – просияла я, удивленная своим собственным детским волнением. Он снова усмехнулся и приложил палец к губам.

- Ш-ш. Это совершенно секретно. Никому не говори.

Я кивнула. - А почему это тайна?

- Потому что Эммет время от времени устраивает здесь вечеринки, и вот только нам не хватало, чтобы пьяные мудаки блевали в наш бассейн и засоряли фильтры.

- Аааа, понятно – сказала я, кивая головой. - Бьюсь об заклад, у вас есть еще и боулинг в подвале. – Сказала я, обращаясь больше к себе, чем к нему.

Его лицо немного покраснело, и он усмехнулся и посмотрел вдаль.

- О неееет, - сказала я в недоумении. - У вас на самом деле боулинг в подвале? – закричала я. – Ну-ка, ну-ка...

Он хихикнул. – Всего лишь одна дорожка.

- Одна дорожка? Так, валим отсюда к черту, недоверчиво сказала я, прозвучало ужасно, как от полностью обдолбаного человека.

- Ты играешь в боулинг? - спросил он, с искренним удивлением.

- Черт, нет. Ты разве не видел меня в тренажерном зале? У меня нет никакой физической силы.

- Да, я видел тебя в тренажерном зале. Ты... это... просто ужасно неуклюжа. Боулинг может быть определенно опасен для окружающих тебя людей, - засмеялся он.

- Что? – сказала я, приложив руку к сердцу, театрально изображая оскорбление, - я не неуклюжа, я просто не настолько спортивна, как некоторые люди. – Сказала я с высоко поднятой головой.

- Ты по-любому просто неуклюжая. - Он засмеялся сильнее, выдыхая больше дыма. Я потянулась, чтобы игриво ударить его по бицепсу, но он вздрогнул и отодвинулся быстрее, чем я успела дотянуться. Это было почти инстинктивно, он будто предвидел мои движения.

- Ого, у тебя отличный рефлекс для укуренного, - заметила я. - Эй, - сказала я, совершенно отвлекшись, и медленно наклонилась вперед, чтобы посмотреть на часть балкона, которая оборачивается вокруг дома. - Интересно, а ты мог бы отсюда увидеть мою спальню...

Тут внезапно Джаз прокричал через двери что-то вроде сколько я еще, черт побери, буду писать, и что он чертовски голоден и собирается съесть свою гребаную ногу, если он сейчас же не получит нормальную еду.

Мы сидели на кухне, ели какую-то смесь и рисовые лепешки, от которых ужасно захотелось пить. Я безумно хотела ледяного Sprite, но все, что они смогли найти в кладовой этого дворца, была теплая вода в бутылках и лимонная настойка Perrier. Это просто издевательство какое-то.

Они извинились за отсутствие " гребаной достойной закуски ", пока я несколько раз подходила к окну, чтобы проверить, стоял ли еще у дома грузовик Чарли. Я сказала им, что в следующий раз мы будем устраивать обкуренный фестиваль у меня дома, потому что у меня действительно было что поесть и попить. Наконец я увидела, что грузовик Чарли уехал, поблагодарила их и ушла, счастливая, но в то же время опечаленная.

Мне нравилась их компания, и я была в восторге от небольшого разговора на балконе с Эдвардом, хотя он и был всего лишь поверхностным. Я определенно заинтересовалась им, только вот никак не могла понять почему. Может быть, мне хотелось разгадать, о чем же он думает все время? Может быть, это из-за того, что он один из немногих помог мне выжить в этой школе? А может быть, я просто действительно наслаждалась его вызовом, брошенным мне?

Хотя, это слишком не похоже на меня.

Эй, ты приехала сюда попытаться начать все сначала, так может быть, ты теперь будешь другим человеком.

После того, как я выполнила свое домашнее задание, я съела полноценный обед из бутерброда с арахисовым маслом и бананом, и проверила электронную почту. Некоторое время я провела тщательно выбирая одежду на следующие дни, прежде чем скользнуть в постель.

Дорогой Бог,

Пожалуйста, благослови и накорми всех голодающих детей в Сомали и дай бездомным теплое место для сна. Пожалуйста, следи за моей семьей и моими друзьями и держи Чарли в безопасности на работе. Спасибо, что у меня последние несколько дней прошли относительно без аварий, и я хотела бы получить то же самое в течение следующих нескольких дней. Кроме того, благодарю Тебя за сегодняшний день с Эдвардом. Я надеюсь, что дальше будет больше дней, таких же, как этот, даже если я не знаю, почему он мне нравится. Но он мне определенно нравится, правда?

Аминь.

В 22:17 я потушила свет, и долгое время просто лежала в темноте. Я все думала о глазах Эдварда и о том, какими потрясающе серыми они были сегодня, и о его рте, о том, как его губы шевелились, когда смеялся. Я представил его на диване, его строгая серая рубашка аккуратно сложена на сиденье рядом с ним, а он лежит в одних джинсах. Он был таким красивым и интригующим, но с ним было определенно что-то не то, на что я не могла просто закрыть глаза.

Поэтому вместо того, чтобы всю ночь лежать и думать об этом, я засунула руку под поясок пижамы.

В ту ночь, как и вчера, я воображала, как Эдвард проникает в меня пальцами, вознося на вершину блаженства.

И мне снился такой сладкий сон о нем...

~%~

От автора: «В постели с врагом» – это фильм с Джулией Робертс в главной роли, где ее муж был психопатом, заставляющим ее поворачивать все этикетки в кладовой и вешать полотенца ровно по линии. «Американский психопат» с Кристианом Бейлом в главной роли который был похож на Эдварда в ОКР и чистоплотности, но на совершенно другом уровне. Ах да, и еще он убивал людей. Обязательно посмотрите ролик на YouTube - "Morning Routine". Это фантастически жуткий и тревожный отрывок, который вам все разъяснит, даже если вы никогда не видели самого фильма.


Источник: http://robsten.ru/forum/19-146-1#33133
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: nats (02.04.2011)
Просмотров: 1974 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 6
0
6  
  Ха, интересно, что Белла вспомнила "В постели с врагом"

5  
  Ох, Эдвард со своими рефлексами, что же ты скрываешь?? girl_wacko

4  
  Что же повлияло так на Эдварда? Что с ним случилось? НАдеюсь, Белла поможет нам разобраться giri05003 hang1

3  
  Эдвард и Американский психопат- жутко становится.... 12

2  
  Потрясающий фанф))) Эдварда так жалко, хочу чтобы она ему помогла)))

1  
  спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]