Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


По Ту Сторону Забора. Глава 22.


– Шефгёл?

Белла подняла голову с моего колена. Мы снова вернулись на диван, устроившись на нем, как и раньше. Мы слушали шум дождя, пока я гладил её волосы, позволяя расслабиться и немного успокоиться.

– Я не хочу тебя снова расстраивать, но можно я задам ещё несколько вопросов?

Она настороженно кивнула, и я улыбнулся выражению её лица.

– Самый простой – сколько тебе лет?

– Двадцать шесть. А тебе?

– Тридцать.

– Оу. Такой старый.



Я усмехнулся и искоса посмотрел на неё.

– Да. Смотри, малявка. Я собираюсь согрешить с тобой.



Она тихонько хихикнула, а я провёл рукой по её лбу и на полном серьёзе спросил:

— Ты... слишком молода для своей работы, разве нет?

Прежде чем ответить мне, она поджала губы.

– Ну, прежде всего, моя профессия не нуждается в таком же огромном количестве времени обучения, как практикующий врач – нет никаких курсов повышения квалификации или многих лет в учебных заведениях. И, как я уже тебе говорила, у меня не было друзей, и не было какой-то активной жизни за пределами школы. Но я любила учиться, и была очень молода, когда решила, кем хочу стать. Я так много времени провела в больницах... и всегда думала, что хочу быть врачом. В летнее время я работала волонтёром в медучреждении, мне хотелось понять, что же там на самом деле происходит, – слегка скривившись, пояснила она.

– Не для тебя?

Она покачала головой.

– Довольно быстро я поняла, что работа с пациентами не для меня. Но я всё ещё хотела посвятить себя... медицине. Чему-то важному. Однажды мне поручили доставить образец в лабораторию и велели подождать результат. Лаборантом была пожилая женщина, очень добрая. Она увидела, что мне интересно и позволила посмотреть. Я была поражена. После этого я сразу же отправилась в библиотеку, начала искать интересующий меня материал и поняла, что хочу работать именно в этой сфере. Что хочу помочь изобрести что-то такое, что облегчит страдания людей.

Она с минуту молчала и, продолжая поглаживать её волосы, я позволил собраться с мыслями. Бросив на меня нерешительный взгляд, она тихо произнесла:

– Мне нравится, когда ты это делаешь.

– Да?

– Да.

– Хорошо. Мне тоже нравится. Твои волосы такие мягкие, Белла. Мне нравится ощущать их под своими пальцами.

Смущаясь, она улыбнулась мне и не в силах сопротивляться, я наклонился и поцеловал её, испытав восторг, когда она подняла голову, чтобы принять мою ласку. Её губы под моими были тёплыми и податливыми, когда двигались вместе, нежно скользя друг по другу. Не став углублять поцелуй, я отстранился и провёл большим пальцем по её нижней губе.



– Это мне тоже нравится, – усмехнулся я, глядя на неё сверху вниз.

– Хорошо, – она восхитительным образом сморщила свой носик.

– Продолжай, пожалуйста.

Белла тихо вздохнула.

– Став старше, я много времени проводила в библиотеке. Главным библиотекарем была миссис Коуп, и она всегда... да, она стала очень значимым человеком в моей жизни. Она говорила со мной, помогала найти книги, которые мне были нужны, подбадривала. Она была единственным человеком, который, казалось, понимал меня и единственным, кто заставил меня почувствовать, что обо мне заботятся. Она всегда находила время, чтобы поговорить со мной или выслушать, понимаешь?

– Я рад, что ты встретила её.

– Думаю, она догадывалась, что у меня не всё хорошо в семье, и по-своему старалась улучшить мою жизнь.

– Белла… – не зная, должен ли я об этом спрашивать, я неуверенно замолчал.

– Что?

– Почему никто ничего не сделал? Никто не помог тебе?

Она пожала плечами.

– А что они могли сделать? Я была сыта и одета, каждый день ходила в школу и получала хорошие оценки. Мой папа был местным шерифом, так к кому им обращаться? Если кто-то и подозревал, что дома у меня не всё гладко, они не собирались выступать против него, – её голос понизился. – Он не нарушал закон, он просто игнорировал меня. Не похоже, что они могли заставить его полюбить меня, Энтони.

Моё сердце сжалось от её грустных слов, и я покачал головой.

– Он не просто игнорировал тебя, Белла, он пренебрегал тобой, – я вздохнул. – Но в школе? Неужели никто не помог?

– В школе меня почти все сторонились. Я никогда не жаловалась, поэтому никто ни о чём не догадывался. Я получала хорошие оценки, никогда не показывала синяки или отметины, которые нельзя было списать на мою неуклюжесть, а Майк был достаточно умён, и не издевался надо мной перед взрослыми. Я была... тенью. Застенчивой, необщительной, не такой как все. Как то так.

– Они все подвели тебя.

Какое-то время она молчала.

– Но миссис Коуп была другой. Когда я сказала ей, чем хочу заниматься в будущем, она стала всячески поддерживать меня. Как только я смогла, то стала подрабатывать, берясь за всё, что было в моих силах. Обслуживание столиков, уборка офисов, репетиторство других людей – всё, что угодно, лишь бы подсобрать деньги. И я училась. Всё время. Миссис Коуп даже наняла меня в библиотеку, хотя большую часть времени заставляла изучать книги, – Белла улыбнулась. – Я доверяла ей, поэтому отдала все свои деньги, и она берегла их для меня. Ни Майк, ни папа не могли до них добраться. Хотя, они, наверное, и не знали, что я работала. Я всегда старалась, чтобы у них было что поесть, и чтобы дом был чист. Они просто думали, что я постоянно в библиотеке, или учусь. Я убедила их в том, что моё обучение полностью бесплатно, – Белла замолчала и улыбнулась мне. – Это была идея миссис Коуп. Она не любила их и не доверяла им.

Я фыркнул.

– Эта женщина хорошо разбиралась в людях.

Белла тихо вздохнула.

– Она всегда убеждалась в том, что у меня есть немного карманных денег, а остальное вкладывала на мой банковский счёт, – она взглянула на меня. – Я думаю, она добавляла туда и свои деньги, но никогда не признавалась мне в этом.

– Кажется, она классная. Я хотел бы поблагодарить её за то, что она сделала для тебя.

– Мы могли бы... поехать увидеть её... ты, правда, этого хочешь? Она на пенсии и живёт со своей внучкой на севере страны...

Я кивнул.

– Да, я хочу. Мы устроим себе путешествие. Продолжай, Шефгёл. Рассказывай.

Белла тихо вздохнула.

– Я очень старалась и окончила школу на год раньше, с отличием. В семнадцать лет я получила стипендию и поступила в университет. Это было всего в нескольких часах от дома, но я была вдали от них. Я жила в общежитие, в течение нескольких месяцев ела лапшу быстрого приготовления, но я это сделала.

– Я так понимаю, твой отец не помогал тебе с деньгами?

Белла рассмеялась.

– Нет. Когда я сказала ему, что уезжаю, чтобы учиться в университете, он сказал, что это пустая трата денег, потому что я никогда ничего не добьюсь.

– Это больно, – спокойно заметил я.

Она помолчала, после чего кивнула.

– Однако впервые в жизни я проигнорировала его и сделала по-своему. Я работала, училась, платила за всё сама и вышла оттуда кандидатом медицинских наук.

Я с нежностью посмотрел на неё.

– Я говорил тебе, что ты блестяща.

– Не достаточно.

– Почему?

– Сразу после того как я получила высшее образование, Майк позвонил и сказал мне, что папа слёг. С тех пор как я начала учиться, я не видела никого из них. Я даже на каникулы не ездила домой.

– Не могу сказать, что виню тебя за это.

– Я больше никогда не хотела их видеть. Но Майк продолжал названивать и давить на меня и, в конце концов, я согласилась с ним встретиться, – она тяжело вздохнула. – Одно повлекло за собой другое, и не успела я опомниться, как вернулась домой и стала заботиться об отце и брате.

Я покачал головой.

– Белла…

– Знаю, я была глупа. Я думала, что возможно, это тот шанс, которого я так долго ждала. Я повзрослела, а они, казалось, нуждались во мне. Мне предложили работу в больнице, и я подумала, что если буду работать и заботится о папе, у нас, наконец, будет нормальная семья, – в её голосе сквозила грусть. – Что возможно, я стану для них своей.

Мои пальцы нежно погладили её щёки.

– Этого не произошло, не так ли?

– Нет. Работа мне не нравилась, и мой отец ни капли не изменился. Я была кем-то вроде бесплатной прислуги или сиделки. Папа был таким же холодным и неблагодарным как всегда… а Майк… ну, это просто Майк. Что бы я ни делала, всё было плохо.

– Да. Лучше не бывает.

Белла придвинулась ко мне и, обняв за плечи, я прижал её к себе, чувствуя её желание быть ближе.

– И что дальше?

– Папе не становилось лучше. На самом деле у него было несколько небольших инсультов, и его состояние только ухудшалось. Я понимала, что сама уже не смогу справиться и даже его личный врач говорил, что ему необходима опытная сиделка. Он продолжал отказываться, а я тем временем разрывалась между ним и работой и просто не знала, как мне дальше быть.

– А чем помогал тебе Майк?

Белла засмеялась.

– Ничем. Абсолютно ничем. Он продолжал жить своей жизнью. Работал в гараже, выпивал со своими приятелями и продолжал издеваться надо мной.

– Мудак, – пробормотал я.

– Неожиданно мне предложили должность в здешнем научно-исследовательском центре, где я хотела работать после того как получу высшее образование. Я знала, что работая здесь, не смогу каждый день ездить домой, чтобы ухаживать за папой, – она глубоко вздохнула. – Я так сильно хотела эту работу, что впервые в жизни подумала прежде всего о себе и согласилась на предложение. Когда я сказала папе и Майку, что уезжаю, и что им нужно нанять сиделку или положить отца в больницу… ну, это было ужасно. Они наговорили мне кучу ужасных вещей, а Майк очень сильно толкнул, и я ударилась об стену. В течение нескольких дней я едва могла двигать рукой, – она с грустью посмотрела на меня. – Тогда я поняла, что всегда буду для них лишь бесплатной прислугой. Они не любили меня ребёнком и, конечно же, не полюбили и взрослой.

Я печально смотрел на неё, пытаясь подавить свой гнев, направленный на её придурошного брата. Ему стоило молиться, чтобы мы никогда не встретились с ним в тёмном переулке. Да и в ярко освещённом, если уж на то пошло.

– И что ты сделала?

– Я поднялась к себе, собрала свои немногочисленные вещи и уехала после того, как они легли спать. Я приступила к новой работе, нашла небольшую квартирку и начала самостоятельную жизнь, – она улыбнулась. – Раньше у меня никогда не было такой свободы, и мне понравилось.

– Они тебя беспокоили?

– Какое-то время. Майк звонил и угрожал, говоря, сколько я им должна, и что я в очередной раз их подвела. Я поговорила с врачом папы, и он отправил его в больницу. Папе это не понравилось. Но звонки прекратились, и я подумала, что наконец-то свободна. И я не слышала и не видела Майка до того самого дня.

– Твой отец до сих пор в больнице?

– Да.

– И он хочет уйти оттуда? – спросил я с беспокойством в голосе.

Она кивнула.

Я сжал её руки в своих.

– Ты не вернёшься туда, Белла. Ты не их рабыня, – я пристально смотрел на неё. – Я не позволю, чтобы они снова причинили тебе боль.

– Я знаю.

– Ты ничего им не должна. Ты ведь знаешь это, правда? Они больше не имеют над тобой никакой власти.

Она молча кивнула.

Я с нежностью обхватил ладонями её лицо.

– Вот и хорошо. Ты никому ничего не должна, – я ненадолго замолчал, понимая, что на данный момент она ответила на достаточное количество вопросов о своей семье. – Что заставило тебя купить этот дом?

– Я копила, мечтая о доме с небольшим двориком. Мне не нужно что-то большое или необычное. Моя квартира была всего в десяти минутах ходьбы отсюда. Я часто проходила через этот квартал, когда ходила в лес, чтобы пофотографировать или когда отправлялась на пробежку. Я увидела знак о продаже и позвонила агенту. Дом мне сразу же понравился, и я стала ждать, когда примут моё предложение, – она нахмурилась. – Но на это ушло много времени. Видимо, хозяин был очень требователен в отношении того, кто купит этот дом.

Я мысленно скривился. Я знал, почему её предложение заняло так много времени. Именно из-за меня так долго проверяли всю её подноготную.

– Я рад, что оно было принято.

Она улыбнулась.

– Я тоже.

– Да?

Она кивнула.

Мой голос стал серьёзным.

– Даже если теперь ты связана с кем-то, кто тоже хочет, чтобы о нём заботились?

– Мы заботимся друг о друге, Энтони. Это большая разница.



– Есть ещё одно отличие, Белла.

– Какое?

– Этот кто-то обожает тебя.

Её глаза стали просто огромными.

– Ты... обожаешь меня?

Приподняв свои ноги, я притянул её к себе и крепко обнял.

– Очень, Шефгёл. Очень-очень сильно.

– Меня никто никогда... не обожал, – прошептала она, её прекрасные глаза наполнились слезами.

– Привыкай. Это не изменится, – пробормотал я, а затем накрыл её рот своим, показывая, насколько она обожаема.


 
*()*


Остаток вечера прошёл спокойно. Белла, казалось, чувствовала необходимость быть как можно ближе ко мне, и я был более чем доволен. Я заставил её смеяться, когда подогревая ужин, продемонстрировал свои магические навыки с микроволновкой. Затем, положив ноги на мои колени, она села в углу дивана и тихо читала, а я работал на своём iPad. На улице всё ещё шёл дождь. Несколько раз я заметил, как она с тоской смотрела на окно.

– О чём ты думаешь? – тихо спросил я.

Она нежно улыбнулась мне.

– Интересуюсь, закончится ли дождь, чтобы завтра утром я смогла отправиться на пробежку.

– Ты бегаешь каждый день?

– Стараюсь.

– Я пойду с тобой.

Её тихий смех заставил меня улыбнуться.

– Я уже это поняла.

Я сжал её ногу.

– Это хорошо.

– Ты не можешь из-за меня забросить свою жизнь, Энтони.

Я взглянул на её обеспокоенное лицо и покачал головой.

– Я там, где хочу быть. Мы заботимся друг о друге, помнишь? – я сделал паузу и, взяв её руку в свою, тихим голосом, добавил: «Теперь, ты – моя жизнь, Белла».

Её удивительные глаза расширились, яркие цвета заискрились, когда она смотрела на меня.

– Мне это нравится, – прошептала она и смущённо улыбнулась.

– Это хорошо.

Я встал и потянулся.

– Это был долгий день, – я протянул руку. – Бросай читать свою книгу, и пойдём со мной спать.

Она покраснела, но молча приняла мою руку. Потянув, я поднял её с дивана и привлёк к себе, улыбнувшись, когда она приняла мои объятия, оставаясь такой же расслабленной.

– Я пойду проверю, всё ли заперто, – прошептал я в её волосы. – Встретимся там?

Она широко улыбнулась мне.

– Встретимся там.


 
*()*


Ну вот, теперь мы знаем всю историю Беллы.
А наш Энтони всё ещё остаётся загадкой.
Всех, кто хочет поделиться своими мыслями ждём на форуме.
и конечно, не забываем благодарить Наташу за Смайлики, комментарии и редакцию)))


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1473-33
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: IHoneyBee (06.10.2013)
Просмотров: 2202 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/67
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
avatar
0
31
Хоть кто-то был заботлив к Белле dream111
avatar
30
Спасибо за главу!!!
avatar
29
Ублюдки конечные, в Ад!!!!
Спасибо за всЕ good lovi06015 lovi06032
avatar
28
Спасибо!
avatar
27
Спасибо за перевод!  lovi06032 lovi06032
avatar
26
Меня ужасает вся история Белки...
и всё же она добрая и сильная...
спасибо большое за главу good good good good
avatar
25
Спасибо
avatar
24
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
23
Не повезло девочке с семьей, она то как раз очень сильнонуждалась в поддержке. Больно, когда ребенок в столь нежном возрасте всеми
 силами пытается доказать что то что он хороший и его есть за что любить, вымаливая
эту самую любовь и хоть чуточку положительного внимания и положительных эмоций.
Ребенка любить надо уже за то, что он есть, за то, что он твоя кровь и плоть,
неужели столь велика обида на жену? Изабелла не от непорочного зачатия
появилась на свет! Он ведь отец. И очень жаль, что вокруг оказалось так много
равнодушных людей от учителей до медработников, не желающих вступать в
противоборство с несправедливым отношением к маленькому человеку. Думаю, при
желании и на шерифа могли найти управу.  А из таких отморозков, как Майк и
получаются преступники. Сестра ушла из его жизни, но такие люди находят себе
кого-то нового, кого  можно унизить для собственногосамоутверждения. Очень хочется в данной ситуации, чтоб этим новым оказался
Чарли. И в своей беспомощной ситуации прочувствовал на собственной шкуре,
какого мерзавца сына он воспитал. Конечно, это не правильно, но очень хочется
хоть немного справедливости. Большое спасибодевочки за прекрасный перевод и редактуру.
avatar
22
Девочки, благодарю за главку!!! Она такая, ну такая... мимиминлейшая!) и ооочень обнадеживающая! hang1 hang1 Спасибо! lovi06015
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]