Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Штормовое предупреждение. Глава 4

Глава 4

Я села на бетонную панель, где раньше находился справочный отдел. Пока я оценивала ущерб, в моих усталых глазах мерцали слезы.

В утреннем свете все выглядело еще хуже.

С этого места мне был виден почти весь кампус. Никакие стены не преграждали мне вид, а крыш и вовсе не существовало. Я сидела в середине полного разрушения, в то время как примыкающее здание – тренировочный зал для баскетбольной команды – стоял целым и невредимым.

Еще одно подтверждение того, что жизнь совершенно несправедлива.

– Мисс, мне придется попросить вас уйти. Находиться здесь небезопасно.

Я подняла взгляд и увидела полицейского кампуса, стоящего неподалеку. Он был не единственным копом, просившем меня уйти этим утром. Мой отец был самым первым – как раз перед тем, как он уселся на бетон рядом со мной и рассказал, что прошлой ночью Анджела так и не добралась до общежития.

Я сидела с тяжелым сердцем, и это не имело ничего общего с потерей моих бесценных книг.

– Что может со мной случиться? – я звучала устало даже для своих собственных ушей. – Здесь нет ничего, что может ранить меня. Все разрушено. Абсолютно все. Разбросано по всему кампусу и летает в воздухе, словно листья. Так что, если вы не против, я посижу здесь еще немного.

Он собирался продолжить спор, когда появился серебристый Вольво, замедлявший темп рядом с обломками. Я была не удивлена, что он здесь. Я знала, что когда Чарли спросил номер телефона Эдварда, он скоро приедет.

– Какая-то проблема, офицер? – спросил Эдвард, переступая через заградительную ленту, что окружала то, что осталось от здания.

Полицейский вздохнул и затеребил свою шляпу.

– Я лишь говорил этой юной леди, что находиться здесь небезопасно. Так же, как и вам. Возможно, вы двое могли бы вразумить друг друга.

Коп отошел в сторону к своему мотоциклу, пока Эдвард садился рядом. Взяв меня за руку, он притянул меня ближе к себе и обернул свою руку вокруг моего плеча. Я закрыла глаза, когда он нежно поцеловал меня в висок.

– Это не твоя вина, Белла.

Я пыталась сглотнуть, но горло пересохло. Это ощущалось так, будто там что-то застряло – что было невозможно, потому что я ничего не ела примерно с полудня вчерашнего дня.

– Анжела всегда говорила, что я не принимала штормовые предупреждения всерьез, – сказала я. Мой голос звучал ровно и безэмоционально, несмотря на переполняющие эмоции, что хотели вырваться на свободу. Сколько пройдет времени прежде, чем я, наконец, расплачусь?

– То, что она пропала, еще не означает, что она… – голос Эдварда притих, пока он притягивал меня еще ближе. – С ней может быть все в порядке, Белла. Сотовая связь местами барахлит, а интернет в кампусе глючил все утро. Не настраивайся на худшее лишь потому, что нет новостей.

Он пытался меня утешить, и я ценила это. Но как Эдвард мог смотреть на обломки библиотеки и не представлять самое плохое?

– Торнадо – мощные звери, – прошептал Эдвард у моего виска. – Просто посмотри на наш кампус. Два здания по другую сторону двора выглядят так же, как это. Остальные остались нетронутыми. В этом нет какого-то правила или причины. Никакой закономерности. Никакой логики.

Я вытерла нос своим грязным рукавом.

– Моя мама всегда боялась штормов, – произнесла я. – Была большая вспышка торнадо, когда она была ребенком. Как-то раз бабушка говорила по телефону, пока мама спала в своей колыбельке рядом с ней. Послышался шум, и в следующий миг моя бабушка сидела в своем дворе с телефоном, все еще прижатым к уху. Стены дома исчезли, а маму обнаружили под ее перевернутой колыбелькой.

Глаза Эдварда расширились от ужаса.

– Ого. Их ранило?

– Ни царапинки.

Его лицо смягчилось, и он смахнул мои волосы с моего лица. Уверена, я выглядела просто кошмарно. Мне ужасно хотелось принять душ и выспаться, но я не могла заставить себя сдвинуться с места.

– Это объясняет страх твоей мамы, – мягко произнес Эдвард.

Я кивнула.

– Но я никогда не видела ничего подобного и никогда не видела ничего похожего на это, – я пнула кучу мусора. От пыли мои глаза начали слезиться. – Эти сирены… летом, это редкость, если мы не слышим их по нескольку раз в неделю, может, даже несколько раз в день. Ты привыкаешь к этому. В конце концов, ты просто отключаешь их…

Я наклонила голову и расплакалась. Я была так переполнена всем – усталостью, голодом, грустью – и это все, наконец, настигло меня.

– Позволь мне отвезти тебя домой, Белла, – тихо предложил Эдвард. – И я не имею в виду общежитие. Давай я отвезу тебя домой к твоим родителям. Думаю, тебе нужна семья, и я уверен, что твоя мама переживает за тебя.

Тупо кивнув, я позволила ему взять меня на руки. Я переплела свои руки вокруг его шеи и положила голову ему на грудь, пока он нес меня к своей машине.

Не знаю, как долго я проспала, но когда я открыла глаза, то увидела звезды за окном своей спальни. Взглянув на часы, я моргнула, пытаясь разобрать неоновые цифры. Было уже за полночь.

Одеревенев после долгой неподвижности, я потянулась и свесила ноги с кровати. Все расплывалось перед глазами. Я едва могла вспомнить дорогу домой и слезы облегчения моей матери перед тем, чем она запихнула сэндвич мне в рот.

Но я также четко помнила Эдварда, несущего меня вверх по лестнице в мою старую спальню и прижимающего меня ближе к себе, пока я плакала перед тем, как уснуть.

– Хэй.

Его голос отразился эхом в полумраке моей комнаты. Я прищурилась в темноте, пока, наконец, не нашла его. Сидя в кресле-качалке рядом с окном, Эдвард выглядел, словно мужчина моей мечты. Даже в своей толстовке и джинсах он был идеален.

– Ты все еще здесь, – прошептала я.

– Я обещал тебе, что не уйду.

Я улыбнулась. Это я помнила очень четко.

– Ты голодна?

Я покачала головой.

– Наверное, только хочу пить.

Эдвард предложил принести бутылку воды из кухни. Я медленно поплелась в ванную. Мне срочно требовался душ, поэтому я быстро сбросила одежду и настроила воду так, что та едва не обжигала мне кожу. Струя воды хорошо расслабляла мои уставшие мышцы. Наклонив голову, я позволила воде отчистить меня – каждую часть меня – надеясь, что она смоет мои страдания, отчаяние и вину.

Но этого не произошло, но, по крайней мере, теперь я пахла намного лучше.

Высушив волосы одним полотенцем, я обернулась вторым и направилась назад в свою спальню.

Эдвард включил лампу. Я думала, что теперь мы оставили позади всю неловкость, но я все равно покраснела, увидев широко раскрытые глаза Эдварда.

– Извини, – пробормотала я, направляясь к комоду. – Просто мне хотелось в душ.

– Все в порядке, – я услышала его нервный вздох, когда он быстро отвернулся, предоставляя мне некоторую приватность. Я не смогла не рассмеяться, отыскав свои старые треники. В конце концов, Эдвард видел меня и в худшем виде в том холодном подвале.

– Я одета, – объявила я.

Я провела пальцами по своим влажным волосам прежде, чем забраться обратно на кровать. Он присоединился ко мне и протянул бутылку воды. Я сделала несколько маленьких глотков.

– Как ты себя чувствуешь, Белла?

Я пожала плечами и закрутила крышечку.

– Думаю, я в порядке.

Эдвард взял меня за руку, сплетая свои пальцы с моими. Он всегда был таким теплым.

– Твои родители очень милые. И твоя мама заставила меня съесть ее лазанью…

– Мои извинения, – мягко рассмеялась я. Рене Свон являлась креативным дизайнером интерьеров, но была ужасным поваром.

– Твой отец недавно приходил домой, но потом ему опять позвонили, так что он ездил туда-сюда почти весь вечер.

Я кивнула. Даже небольшие ураганы были занятым временем для полицейских. Я даже не могла представить, каким безумием это, должно быть, стало после всего вчерашнего.

– Есть что-нибудь о… – я даже не могла произнести ее имя.

– Нет, – прошептал он, – но ее соседка по общежитию сказала, что от ее бойфренда тоже нет никаких вестей. Бенджамин – как его?

– Бен Чейни, да.

– Так что, возможно, они вместе, – сказал Эдвард.

– Наверное. Будем надеяться.

Я сделала еще один длинный глоток из своей бутылки с водой прежде, чем поставить ее на прикроватную тумбочку и выключить свет. Свернувшись под одеялом, я положила голову на подушку. Эдвард разместился рядом со мной, и его рука отыскала мою под одеялом.

– Ты очень хорошо обо мне заботишься, – нежно произнесла я.

– Мне нравится заботиться о тебе.

Я улыбнулась, когда он нежно поцеловал меня в нос.

– Я правда надеюсь, что ты нравишься моему отцу, – сказала я туманным и усталым голосом. – Иначе он может пристрелить тебя, спящим в моей постели.

Эдвард рассмеялся и прижал меня ближе к себе.

– Думаю, я готов рискнуть, – прошептал он.


P.S. Осталась последняя глава!



Источник: http://robsten.ru/forum/84-3116-1#1490255
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Alice_Kingsly (27.03.2019) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 426 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
1
7  
  Спасибо! lovi06032

0
14  
  А Вам - спасибо за то, что остаетесь вместе с историей!

2
6  
  Спасибо!

0
13  
  Спасибо за отзыв!

2
5  
  Природные явления - страшная вещь
Надеюсь, Анжелу и Бена найдут живыми и здоровыми))

0
12  
  Будем надеяться)
Спасибо за отзыв!  good

2
4  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
11  
  Спасибо за отзыв и Ваше мнение!

2
3  
  Спасибо за главу)

0
10  
  А Вам - спасибо за комментарий!  fund02016

2
2  
  Надеюсь всех найдут.
Спасибо за продолжение!

0
9  
  Спасибо, что продолжаете читать историю!  lovi06032

2
1  
  Какая милота! Анжелу и Бена жалко, надеюсь они найдутся и все поправимо!

0
8  
  Спасибо за отзыв, а остальное - в последней главе)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]