Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 8
8 глава



Я встряхнула головой. Почему я так странно отреагировала на этого чужого врача? Это было не похоже на меня. Мужчина был совершенно не знаком мне, но что-то было в его взгляде, что магически меня притягивало. Да ещё и это кривая ухмылка… Снова встряхнув головой, я попыталась изгнать его из своих мыслей. Да что со мной такое? Я подошла к кровати Элис и осторожно поцеловала её в лобик, при этом нежно проведя пальцами по её щёчке.

- Моя малышка, я не откажусь от тебя. Я сделаю всё, маленькая, чтобы помочь тебе. Всё! – пообещала я ей в очередной раз. Хоспис даже не обсуждался. Это как будто отказаться от надежды на исцеление Элис, этого я не хотела и не могла допустить.

Я схватила бук и открыла свою почту. Со вздохом я увидела уже шесть писем от Джареда. Он просто не справлялся один в бюро, и после того, как ничего не мог найти, он сканировал всё подряд и высылал мне всевозможные документы на мыло. Даже если мы почти не разговаривали друг с другом, нам всё ещё удавалось работать вместе. Но это было очень тяжело. Джаред постоянно просил меня в своих письмах вернуться в Форкс, чтобы помогать ему в бюро. Но я не могла и не хотела оставлять Элис одну. В последнем мейле сообщалось, что он хочет заехать сегодня. Это тоже происходило всё реже. На этой неделе он ни разу не появился в больнице. Я очень обижалась на него за это. Как он только мог бросить Элис на произвол судьбы? Наверное, он тоже хотел уговорить меня отдать Элис в хоспис. Но этого я никогда не сделаю, даже если Элис никогда не сможет прийти в себя, тогда я бы хотела ухаживать за ней, по крайней мере, дома, но прежде я попытаюсь использовать все возможности лечения, всё равно, сколько бы это ни стоило. Доктор Сноу рассказал о нескольких клиниках, учреждения специализировались на таких случаях, как у Элис. Возможности - это было намного лучше, чем хоспис. Да всё, что угодно, было лучше этого.

Тихо постучали в дверь, и вошёл мой отец.

- Привет, малышка, как дела у тебя и ангелочка? – спросил он. – Я знаю, что твоя мама поговорила с тобой.

Я вздохнула.

- Теперь ты тоже хочешь сказать мне, что я должна отказаться от Элис? – наехала я на него.

Он грустно покачал головой, подошёл ко мне и просто крепко обнял меня.

- Мне не верится, что она сказала тебе это. Элис не Бен, а ты не Рене. Не дай ей уговорить себя.

При этих его словах слезы побежали по моему лицу. Я даже не могла выразить, как я рада, что теперь он не оставил меня одну.

- Почему ты никогда не рассказывал мне о нём? – всхлипнула я.

- Рене это доставляло слишком много боли, и ты была слишком маленькая, а затем мы уже слишком долго молчали. Мы так часто ругались по этому поводу, что в какой-то момент уже просто не могли нормально разговаривать, - попытался он объяснить ситуацию. Но я не могла понять этого.

- Извини меня, пожалуйста, Беллз. Я не хотел потерять и тебя.

В его голосе прозвучало отчаяние. Чарли был немногословен, и я понимала, что он не сможет объяснить это лучше. Против Рене у него не было шансов, я знала это. Наверное, она так долго уговаривала его, пока он не согласился. Я просто обняла его, мне всё равно ничего не приходило на ум в ответ.

Мы долго стояли рука об руку у кровати Элис.

- Плевать, как пойдёт дальше, я всегда буду с вами, и если будет нужно, мы продадим мой дом, чтобы оплатить услуги, - пообещал он мне.

- Пап, так не пойдёт, - запротестовала я.

- Малышка, всё нормально, - ответил он тут же. – Для меня достаточно маленькой квартирки, когда я бываю в Форксе. Большую часть времени я всё равно провожу в разъездах. Но здесь я останусь так долго, сколько буду тебе нужен! Мы вместе не откажемся от Элис, всё равно, что будет.

При этих словах я всхлипнула и бросилась ему на шею. Я отпустила его только тогда, когда постучали в дверь, и она тут же открылась. Вошёл доктор Сноу, а следом за ним – незнакомый врач. Я быстро вытерла слезы с лица.

- Миссис Свон, могу я представить вам уважаемого коллегу из Нью-Йорка? – спросил доктор Сноу и при этом указал на второго врача. – Это доктор Каллен, это миссис Свон, мама маленькой пациентки, о которой я вам рассказывал. Доктор Каллен хотел обследовать вашу дочь, если вы не против. Он очень опытный нейрохирург.

Конечно, я ничего не имела против.

- Тогда я пойду, малышка. Не злись на Рене, она хочет как лучше, - быстро попрощался мой отец. Он боялся помешать. Когда он упомянул мою мать, я бросила на него злой взгляд.

- Пока, пап, - ответила я, хотя мне и не хотелось ничего говорить из-за моей мамы. Наши проблемы не должны касаться врачей. Доктор Сноу тоже попрощался, и я осталась наедине с доктором Калленом.

- Я бы хотел сделать повторно ЭКГ и МРТ у вашей дочери, если вы ничего не имеете против, - объяснил доктор Каллен и снова криво улыбнулся мне, как и после нашего столкновения в коридоре. У меня перехватило дыхание, новые исследования – это ещё большие расходы. Хотя я и почувствовала большой ком в горле, я кивнула. Может быть, доктор Каллен поможет моей дочке.

- Окей, тогда я всё организую, чтобы как можно быстрее провести исследования. Доктор Сноу упомянул о ваших проблемах со страховкой. Так как я читаю несколько лекций в здешнем университете, то мог бы сделать это исследование для вас бесплатно, если бы я мог рассмотреть случай вашей дочки со студентами, - предложил он мне с улыбкой. Моё сердце сделало скачок, это бы нам очень помогло.

- Если мои предположения подтвердятся, я бы хотел поговорить с вами о возможном перемещении в Нью-Йорк, в клинику, в которой я обычно работаю, - продолжал он говорить. Я задохнулась. Переезд в Нью-Йорк? И как мы это оплатим? Наверное, не только клиника будет стоить ещё больше чем здесь, но также и транспортировать Элис в её состоянии не так-то просто, это выльется в бешеные деньги. Согласиться ли на это Джаред? Одна я не смогу это решить. Кажется, доктор Каллен смог прочитать мои мысли.

- Поговорите об этом с мистером Своном, - сказал он.

- Мистером Вольфом, - поправила я его автоматически. – Я оставила девичью фамилию.

- У нашей клиники есть благотворительный фонд. Возможно, мне что-то удастся сделать, чтобы они взяли на себя хотя бы часть расходов. Поговорите спокойно, как я уже сказал, со своим мужем. Я вернусь так скоро, как только узнаю, когда можно будет сделать исследования, - сказал он, при этом заглянув мне глубоко в глаза. Я была загипнотизирована его взглядом и ничего не сказала. Кивок – это всё, на что я в тот момент была способна. Что только творилось со мной в присутствии этого мужчины?

Как будто искры рассыпались в маленьком помещении, я ещё никогда в жизни не испытывала ничего подобного, что-то магически притягивало меня к доктору Каллену, и я была словно в оцепенении. Мы, должно быть, некоторое время смотрели друг другу в глаза, так как я очнулась только тогда, когда дверь открылась, и в палату вошёл Джаред. Доктор Каллен быстро обернулся.

- Поговорите об этом с вашим мужем, миссис Свон. До свидания, - сказал он, кивнул Джареду и быстро покинул палату.

- Кто это был, и о чём бы ты хотела со мной посоветоваться? – спросил у меня Джаред, ещё прежде, чем закрылась дверь. Что это с ним? Или он тоже уловил странную атмосферу в помещении? Но после того, как ушёл доктор Каллен, всё тут же исчезло.

- Это был доктор Каллен, врач из Нью-Йорка, который читает здесь лекции. Он хотел ещё раз за счёт университета провести обследование Элис, и, возможно, перевести её в Нью-Йорк, - объяснила я ему. Джаред разочаровано посмотрел на меня.

- Нью-Йорк? – спросил он почти в ужасе. – Ты не можешь отправиться в Нью-Йорк? Ты нужна мне на фирме, давай отдадим Элис в хоспис, спасём нашу фирму и наш брак и начнём всё сначала.

- Спасём наш брак? – спросила я в недоумении, и если бы всё не было так грустно, то я бы рассмеялась. – Нечего больше спасать, от нашего брака ничего не осталось, и я никогда не откажусь от Элис, прежде чем не испытаю всё!

Что только стало с моим любимым мужем и замечательным отцом Элис?

Я была очень рада, что не получилось сделать сестрёнку или братика для Элис. В этой ситуации второй ребёнок только бы ещё больше всё осложнил.

- Нечего больше спасать? – спросил он озадачено. – Ты хочешь развестись?

- Я не думала ещё об этом, сейчас я могу думать только об Элис, но после всего, что произошло, я больше не вижу для нас будущего, - сказала я печально. Измена Джареда приносила мне столько же боли, как и вид Элис здесь, в больнице.

- А как же фирма? Ты же знаешь, какой я, я не справлюсь в одиночку, - заныл он.

- Тогда ты должен нанять помощника, если моей работы тебе недостаточно. Я не оставлю Элис здесь одну, и не отдам её в хоспис, - ответила я ему решительно.

Джаред растерянно смотрел на меня.

- Ты совершенно разрушила нас финансово, - бросил он мне. Лучше бы он не делал этого.

- Я разрушила нас? Я? Кто из нас не оплатил медицинскую страховку, а отдал деньги своей любовнице? Может, Джессика поможет тебе на фирме? – закричала я на него.

- Да будет так. Белла, я сегодня же обращусь к адвокату, подам на развод и буду ходатайствовать о медицинской опеке над Элис. Я не позволю тебе разрушить и мою жизнь, - крикнул он в ответ и выбежал из палаты. Я растерянно посмотрела ему вслед, а потом рухнула с рыданиями на пол и осталась там лежать. Я просто больше не могла...

Словно издалека я услышала короткий стук, и дверь открылась.

- Миссис Свон? – послышался бархатный голос, как из другого мира. Затем я почувствовала мягкие, но крепкие руки, которые подняли меня.

- Давайте, миссис Свон, присаживайтесь здесь, – произнёс голос, и я беспрепятственно позволила усадить себя на стул. Я благодарно подняла взгляд, и в который раз утонула в горящих зелёных глазах доктора Каллена.

- Что здесь произошло? – спросил он меня с улыбкой. – Я уже закончил и мог бы с удовольствием подвезти вас домой, уже довольно поздно. Вам нужно отдохнуть, иначе вы совсем сломаетесь, и никому этим не поможете. Уже завтра проведут новые исследования Элис, и вам нужно будет быть в форме.

Я кивнула. И позволила доктору Каллену помочь мне с курткой, затем он вывел меня из больницы и повёл к своей машине. Когда я увидела жёлтый порше, я удивлённо посмотрела на него.

- Это лишь арендованный автомобиль, - усмехнулся он и рванул с места, после того как я назвала ему адрес своего пансиона.




Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (24.04.2015)
Просмотров: 1498 | Комментарии: 39 | Рейтинг: 4.9/58
Всего комментариев: 391 2 3 4 »
avatar
0
39
Джаред эгоцентричный мудак, и жаль, что Белла поняла это поздно и при таких страшных обстоятельствах
avatar
0
38
Я просто в шоке от такого мужа 12 12 12 Да как он посмел так обойтись с женой  12 12 12
avatar
0
37
Джаред просто сам себя все больше и больше унижает в глазах жены и дочери...мелочный типок
avatar
2
36
Спасибо за главу! good
avatar
3
35
Я не понимаю, как можно быть безразличным к своему ребенку... Джареда фирма дороже семьи! Эдвард безусловно поможет Белле, но что стоит за этой помощью... Спасибо за продолжение! 1_012 good
avatar
2
34
Появился рыцарь на белом коне? Как предсказуемо.
А мистер Вольф полное дерьмо. К сожалению, такие и в жизни часто встречаются и выносят окружающим мозг
avatar
33
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
32
Ну хоть один адекватный мужчина рядом с Беллой - Чарли. 
Спасибо за продолжение!
avatar
2
31
Спасибо lovi06032 Джарет просто вооюще козел какой то получился 4
avatar
2
30
По-моему Чарли здесь самый мудрый.Спасибо. lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]