Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 10. Новая пища для размышлений.
- Белла!
- А!
Я вздрогнула и будто ото сна очнулась. На меня смотрела сердитая Джессика.
- Не спи, замерзнешь!
- И правда, холодно...
Кажется, ей показалось, что я отшутилась (хотя это было не так). Джесс насупилась и послала злобный взгляд в сторону Майка. Он сочувственно посмотрел на меня и слегка кивнул. Я улыбнулась ему в ответ – он все еще меня поддерживает?
- Как провела выходные? – живо поинтересовалась Анжела, в надежде разрядить внезапно накалившуюся обстановку.
Я мечтательно вздохнула. Это не был театральный вздох. Я действительно вспоминала выходные, как чуть ли не самое счастливое время в моей жизни. Все воскресенье меня не покидало чувство эйфории, которое заполняло все мое существо, заставляя боль отойти на второй план. Я могла спокойно вспоминать о Эдварде, потому что сейчас он был для меня чем-то иным, мужчиной моей мечты, как... как яркая картинка из журнала. Я понимала, что эти мои чувства неподлины и навязаны, но лучше они, чем угнетающая реальность, разрывающая сердце на части.
- Все хорошо, - просто ответила я Анжи и улыбнулась. Она мне кивнула и заулыбалась в ответ.
- Вот и славно, дорогая!
Джесс театрально поморщилась. Как же она стала похожа на Лорен! Два сапога пара, как говорится.
- Какие на сегодня планы? – продолжала интересоваться Анжела. Я вздернула брови. Не говорить же, что сегодня я снова собиралась поехать к Калленам, чтобы поиграть на брошенном рояле Эдварда, потому что он для меня как наркотик!
- А что? – осторожно спросила я.
- Да так, - Анжела пожала плечами. – Может, съездим в кино или погуляем? Развеемся, поболтаем...
Ага, мороженого поедим... и на это я должна променять незабываемую игру на волшебном рояле?
- Я подумаю, - ответила я , уткнувшись в тарелку так, что темные локоны закрыли мой нахлынувший на щеки румянец. Не буду давать отпор сразу. Может быть я еще передумаю...
Весь школьный день, вплоть до последнего урока - биологии в голове у меня играла тихая, успокаивающая мелодия. На уроках я мечтала, подперев голову рукой, прокручивала музыку у себя в голове и представляла разные картины: вот мы с Эдвардом прогуливаемся по парку, вот танцуем вальс – я в белоснежном платье, а он в черном фраке, вот любуемся на водопады... но все фрагменты не были такими четкими как в том зале, когда я извлекала музыку моей души из рояля. Это были лишь попытки войти в транс, а музыка звучала в моей голове все тише и тише...
Меня стало это раздражать. Я все пыталась вызвать те воспоминания, но они неумолимо угасали, оставляя меня в тонущем одиночестве. Боль вновь начала пускать свои корни в душе, а мысли об Эдварде опять царапали мое сердце все сильнее и сильнее. Действие моего наркотика прекратилось и мне срочно нужна была новая доза.
Я слушала профессора Варнера и его скучнейшие лекции и начинала нервно барабанить по столу. Пустое место рядом со мной вызывало новые нарывы истерзанной души. Я судорожно сглотнула – еще чуть-чуть осталось, всего через час я смогу вновь забыться...
Как только прозвенел звонок, я пулей вынеслась из кабинета и помчалась к выходу.
- Так ты идешь? – передо мной стояла Анжела. Я не потратила ни капли своего драгоценного времени и вихрем пронеслась мимо нее.
- Прости, не сегодня, - только и успела ей сказать. Кажется, она очень растерялась...
Вскочив в пикап, я вопреки своим принципам быстро выехала со стоянки, чуть не въехав в машину Тайлера Кроули (а зря!) и помчалась по дороге, нервно постукивая пальцами по рулю. Впервые в жизни я познала, что такое ломка. Мне срочно нужно было к роялю, немедленно!!!
Приехав, ни на что не обращая внимания, я влетела в дом и подбежала к долгожданному объекту моих страданий. Ноги сами отказались нести меня дальше, я плюхнулась на стул и переводя дыхание, положила голову на крышку.
- Прости меня... – прошептала я и глубоко вздохнув, подняла крышку. Кажется, я схожу с ума...
На лирику я настроена не была, поэтому я заиграла быстрое, будоражащее кровь произведение. Прикрыв глаза и слушая музыку, в голове пышным букетом расцвела картинка: изящная лань мчится по лесу, гонимая не менее грациозным и быстрым, неописуемо красивым вампиром... она не знает, кто этот хищник, но инстинктивно чувствует, что он опасен. Она летит вперед, от него, не обращая внимания на кусты, крапиву, ямы... зачем, если за ней по пятам следует ее скорая смерть?
Я прекрасно понимала эту лань. Вслед за этой сценой вспомнились слова Эдварда – лев влюбился в овечку... какая все-таки глупая эта овечка...
Но теперь я сравнивала себя с этой ланью. Только одно различие было у нас с ней – мои инстинкты притуплены, иначе зачем я вместо того, чтобы бежать от того, кто причиняет мне боль, пытаться спасти себя, иду к нему навстречу, хочу, чтобы меня убили, сломали, мне это нравится, зачем? И после этого лев – ненормальный мазохист?
Рояль вселил в меня новое забытье, дал много новой пищи для размышлений. Вновь успокоенная и умиротворенная, с чувством выполненного долга, я поехала домой.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (07.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 591 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]