Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 11. Обратно в Джексонвилл?!
- Все, с меня хватит. Белла, ты едешь в Джексонвилл.
Папа громыхнул своим увесистым кулаком по столешнице, отчего мой стакан с апельсиновым соком опасливо трепыхнулся, неся угрозу пролить на белоснежную скатерть свое содержимое. Я недоуменно подняла на папу глаза.
- Почему?
- Я просто не знаю, что с тобой делать.
- Я плохо себя веду?
Похоже, я поставила папу в тупик.
- Нет, но...
- Достаю тебя?
- Нет, но...
- Я тебе просто надоела и ты мечтаешь от меня избавиться?
- Нет, но...
- Но что?
- Белла! – взорвался Чарли и вскочив, начал мереть шагами расстояние от стола до дивана. – Ты перестала учиться! Общаться с друзьями! Ты стала замкнутой и молчаливой! Ты постоянно куда-то пропадаешь, а возвращаешься как будто... – папа судорожно сглотнул. - Просто на тебя сейчас страшно смотреть!
Чем его не устраивает мой внешний вид?
- Белла, я боюсь, что здесь тебе оставаться и дальше будет только во вред. Так что я уже купил билет. Завтра же ты улетаешь.
Я задохнулась от нахлынувшего на меня возмущения.
- Как... как завтра?
- Вот так. Собирай вещи.
- Я никуда не поеду!
Я сложила руки на груди и сплела ноги «косичкой». Пусть попробует меня теперь от стула отцепить.
- Это мое последнее слово.
- Папа...
- Разговор окончен.
- Замечательно.
Я с напускным спокойствием встала и опустила голову вниз, занавесив лицо темными локонами. Папа подошел ко мне, видимо испугавшись, что я заплачу.
- Белла?
Я подняла лицо, спокойное и белое от злости. Ни слова не говоря, я подняла свою пустую тарелку и изо всей силы грохнула ее об пол. Лицо Чарли залила густая вишневая краска.
- Что...
Я молча взяла свой стакан и отправила его к несчастной тарелке.
- Белла!
Следом полетела на пол любимая папина пивная кружка. Ничего, переживет.
- Белла, прекрати!
Уже с маниакальностью я отправляла на пол тарелку за тарелкой, стоящие на столе. На глазах проступили слезы, я покраснела от возмущения. Папа растерялся, в глазах ярости больше не было. Похоже, он был сильно испуган.
- Никуда я не поеду! – выкрикнув (как точку поставила), я стремительно убежала наверх, в свою комнату, и начала крушить все, что попадалось мне под руку. На пол летело все, начиная от ручек и заканчивая моими любимыми вазами. Из груди вырвалось сдавленное рыдание и в бессилии я повалилась на кровать. Зачем он лишает меня моего единственного недавно обретенного спасения? Всего месяц прошел после того, как я впервые заиграла на рояле Эдварда. И почему он говорит, что я все время куда-то пропадаю? Я была в доме Калленов всего три раза!
В мою комнату тихо постучались. Чарли. Он робко приоткрыл дверь.
- Можно?
Глупый вопрос. Учитывая то, что у его дочери истерика.
Видимо, он все понял. Но все равно зашел и сел рядом со мной. И начал неумело поглаживать меня по моим локонам.
- Девочка моя, прости, если обидел. Просто так будет лучше для тебя...
- Не будет! – я рывком села и уставилась заплаканными глазами на Чарли. Похоже, он действительно сожалел, но я была так зла, что мне не было его жалко.
- Солнышко, просто я ничего о тебе не знаю! – папа почти поседел в эту минуту. Он выглядел таким несчастным... – Я не знаю, где ты бываешь каждую неделю по выходным. Ты убегаешь куда-то, в таком состоянии... а когда возвращаешься... мне правда страшно на тебя смотреть. Ты как будто... не знаю, наркотики принимаешь.
Я шумно вздохнула.
- Ты думаешь, что я...
- Нет, - он спешно перебил меня. - Я знаю, ты мне не лжешь. По крайней мере, ты мне обещала. Но тогда объясни, что с тобой происходит?
Я не нашлась с ответом.
- Это из-за него, да? – прошептал папа. Похоже, его только что озарило... я затравленно посмотрела на него. – Бедная моя...
Внезапно лицо папы снова покраснело от возмущения и ярости.
- Ну, я ему...
- Нет!
Я вскочила.
- Не смей!
Папа удивленно посмотрел на меня.
- В чем дело, милая?
- Не смей! – на большее меня не хватило. Я отступала от отца с каким-то сумасшествием. На ощупь я нашла куртку и выбежала из комнаты, рыдая.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (08.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 551 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]