Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 15. Два варианта, две дороги...
Прибыв в пункт назначения, я вышла из машины и поразилась тому, как смотрится новенький красный «Мерседес» на фоне старого, цвета вареной свеклы, дома Блэков.
- А какой из сестер принадлежит машина? – поинтересовалась я, пока Джейкоб выгружал мою небольшую сумку из багажника.
- Ребекки. Она приехала к нам погостить. Ненадолго. Не тачка, а зверь, - завистливо вздохнул Джейкоб. Где-то эту фразу я уже слышала...
- Ясно.
Мы подошли к двери, из-за которой были глухо слышны недовольные голоса: мужской и женский.
Мы зашли в дом. На диване сидела миловидная девушка с кожей цвета слоновой кости. Ее длинные черные волосы уложены, одета она была в коктейльное ярко-красное платье, оттеняющее ее кожу, а на руках красовался безупречный французский маникюр. Ноги были обуты в красные в тон платью туфли на высоченных шпильках – я бы с таких свалилась.
- Пап, знаю, - поморщилась девушка, продолжая диалог, который я не слышала и замолчала, переведя взгляд карих глаз на нас с Джейкобом. Билли кивнул в нашу сторону.
- Привет, Белла. Рад видеть тебя здесь, - произнес старый индеец с ласковой улыбкой. Звучало как «добро пожаловать домой». Потом он снова перевел взгляд на свою ухоженную дочь и его взгляд снова посуровел.
- Даже не думай.
- Что со мной может случиться? У нас в резервации парни крепкие, защитят! – взъерепенилась Ребекка.
- У тебя сегодня спецзадание. Так что забудь о клубе. – Билли показал глазами на меня.
Девушка раздраженно вздохнула и посмотрела на меня. Я ответила ей виноватым взглядом. Я поняла, что ей придется сидеть со мной вместо того, чтобы пойти развлекаться. Если я это не предотвращу, она меня возненавидит.
- Билли, не стоит. Я сама прекрасно могу себя развлечь, - быстро произнесла я.
- Чарли мне рассказал, как ты развлекалась, - фыркнул старик. Было обидно. – так что пожалуй, тебе стоит посидеть с Ребеккой.
- Джейкоб, а ты, пожалуйста, пройди за мной! Белла, он скоро вернется, - сказал Билли, поворачивая инвалидное кресло в сторону кухни. – Девочки, не скучайте.
Ребекка неожиданно улыбнулась мне.
- Рада, что ты здесь, - повторила слова Билли Ребекка и похлопала по дивану. – Садись, поболтаем.
Я раздвинула губы в улыбке в ответ и скромненько села на краешек дивана. Ребекка смотрелась среди знакомой обстановки дома, как новая фарфоровая кукла. Я бы рассмотрела ее лицо, которое не видела столько лет, но постеснялась.
- Да что ты, как не родная? Как будто вместе пятнадцать лет назад под один стол пешком не ходили! – засмеялась Ребекка и легонько растормошила меня. – что за предрассудки?
- Скорее, склероз, - отшутилась я, потихоньку ощущая себя в своей тарелке. Мне не очень привычно и комфортно было сидеть рядом с «Городской штучкой», но в этой пафосной девушке я узнавала Ребекку, с которой строила в песочнице куличи.
- Ну, как у тебя дела? Как на личном фронте? – поинтересовалась Ребекка и заговорщически подмигнула мне. Я сразу сникла, потускнела, а плечи непроизвольно опустились вниз.
- Ты еще не в курсе? – тихо спросила я.
- Нет, - удивленно приподняла брови Бекки и голос сразу опустился вниз: - Что, все так плохо, да?
- Почему же, - истерически хохотнула я. - Просто напросто меня бросил парень, смысл моей жизни. А так ничего особенного. Со всеми бывает.
- Прости, - тихо сказала Ребекка и погладила меня по плечу. – Я не знала. Но это поправимо! – девушка расправила плечи. – Стань шикарной. Пусть он увидит тебя и забудет про все на свете.
Я горько усмехнулась. Все не так просто...
- Он уехал.
- Он не хотел любви на расстоянии?
- Нет. Все гораздо сложнее, чем ты думаешь...
Не рассказывать же ей про вампиров!
Она поняла меня и кивнула.
- Ладно. Вернуть его невозможно. И что ты решила делать?
- Не знаю. Я хотела вычеркнуть его из памяти. Но не получается... я как будто разрываю себя на части.
- Сильную любовь может потушить только более сильная любовь, - криво улыбнулась Бекки и приобняла меня. – У тебя есть только два выхода и ты должна выбрать верный.
- Какие?
- Либо забыть – либо ждать.
- Это все варианты?
- Все.
Я молчала. Ждать? Надеяться?
- Для тех, кто умеет верить, все оборачивается в их сторону, - подсказала Ребекка. Я смогла лишь молча кивнуть.
Она права. Выходов больше нет. И я должна... должна...
- А еще... на твоем месте, я была бы благодарна ему за то, что он был в твоей жизни и скрашивал ее, сделал тебя счастливой. Хоть на какое-то время, - завершила речь Ребекка. Я поняла, что она больше не даст мне советов. Видя мое растерянное и одновременно сосредоточенное лицо, девушка встала.
- Я отлучусь ненадолго! А вернусь – устроим девичник. Раз папа все равно в клуб не пустил, - последние слова Бекки пробормотала и лихо умчалась на своих двенадцатиметровых шпильках на кухню.
Я была благодарна девушке за то, что дала мне время подумать и сделать правильный выбор – а в нем она была уверена, не зря же решила «отпразновать» его девичником. Видно было, что решение это спонтанно.
Подумав немного, я пришла к единственному выходу. Раз я не могу его забыть – о заглушении боли более сильным чувством не может быть и речи, - то остается единственный вариант. Верить.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (09.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 527 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]