Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 22. Кто не рискует...

Теплая вода успокаивала, смывая все напряжение. Я просто стояла и ждала, пока на меня упадет очередная струя душа и отскочит в разные стороны, разбрызгивая капли во все стороны. Я боялась неведения: что теперь меня ждет? Какое будущее мне только что обеспечила подруга вкупе с миссис Торн? Их грандиозные планы внушали мне страх. Чарли еще ничего не знал... и пусть пока не знает.
Хотя, на самом деле, чего я боюсь? Это всего лишь фортепиано!
Но я всегда боялась сцены...
Но все-таки сегодня я играла перед публикой.
Ведь это было всего три человека, а не три тысячи или сколько там у нас в школе учащихся....
И что? С чего ты вообще взяла, что будешь играть перед этими людьми?
Сказали ведь – пара выступлений...
Противоречия разрывали меня на две половины, не давая возможности сделать самостоятельное – и главное, верное, - решение. Голова раскалывалась, теперь даже вода с ее волшебной силой ее не могла исцелить. Я вылезла из душа с целью принять тайленол. Подойдя к мойдодыру со стеклянными дверцами, я потянулась к ручке шкафчика... и застыла, всматриваясь в свое отражение. Растерянный взгляд, мокрые спутанные волосы – не пример железной, уверенной в себе леди. Скорее, разочарованного в жизни человека – в первый раз за этот месяц... Тяжело вздохнув, я открыла дверцу шкафа и выпила тайленол. Три штуки.

* * *

В школе первым делом меня поймала Анжела. Я даже дойти до класса не успела.
- Ну так что?
- Что – что?
- Ты согласна???
- Ой, Анжела... не знаю.
Голова вчера у меня сварилась полностью, поэтому я сразу завалилась в кровать.
- Белла, ты только представь – ты сможешь снова самореализоваться!!!
Вот, за что я люблю Анжелу – она не стала твердить мне о популярности. На первом месте у нее самоактуализация и все такое.
- Ну, и конечно, ты сможешь заявить о себе, - продолжала Анжела на одном дыхании.
Так. Ладно, проехали.
- И, безусловно, это будет хорошей рекомендацией при поступлении в колледж!
Боюсь, на этом ее аргументы не иссякали – несмотря на то, что подруга такая тихоня, она может убедить кого угодно. Поэтому пока она не вывалила на меня еще кучу фактов, которые полностью лишали меня всякого достоинства и свободы мысли, я поспешно произнесла:
- Хорошо-хорошо. Я... постараюсь.
И будь что будет. Кто не рискует, как говориться...
- Ура! Тогда репетиция сегодня, после уроков, в большом зале! – обрадовалась Анжела и крепко-крепко меня обняла. Я натянуто ей улыбнулась, пока не до конца понимая, во что я ввязалась...
С вареной головой я еле добралась до кабинета биологии, даже при сопровождении неумолкающей Анжелы, расписывающей мне прелести будущей жизни... никогда бы не подумала, что она может СТОЛЬКО говорить.
Войдя в класс, я уселась за свою парту. Эрик уже по-хозяйски расположился на месте Эдварда, что вызвало у меня очередной взрыв возмущения.
Прозвенел звонок и мистер Баннер объявил начало контрольной работы. Только этого еще не хватало... получив свой вариант, я обреченно вздохнула. Вдруг Эрик пододвинулся ко мне поближе.
- Белла... – смущенно произнес он. Я смутно догадывалась, о чем сейчас он собирался мне говорить, поэтому перебила:
- Эрик. Теперь я буду занята каждый вечер, поэтому никуда пригласить меня тебе не удасться! – выпалила я на одном дыхании. Лицо у него слегка вытянулось.
- Ну, я вообще-то хотел варианты сверить... – с небольшой обидой в голосе протянул он.
- О, Боже! Прости, я не хотела тебя обидеть!!! Просто сейчас столько всего навалилось...– мне стало так стыдно, что я покраснела и срочно опустила голову, чтобы он не видел моего стыда. Похоже, от последних потрясений у меня уже голова кругом – а страдают невинные люди...
- Да нет, не страшно, я тебя прекрасно понимаю... И чем же ты таким занимаешься? – поинтересовался Эрик, раскрывая тетрадь.
- Это секрет, - кашлянула я, надеясь увильнуть от ответа. Эрик подозрительно кивнул.
- Ага.
Где-то я слышала, что мальчишки хуже девчонок – сплетничают будь-здоров. Я отчаянно надеялась, что сегодня с этим меня пронесет и любовные признания, хотя бы на сегодня, прекратятся... пожалуйста, хоть бы оно так и было!



Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (21.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 442 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]