Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 27. За это надо выпить...
- Ну, что, Белла, я еще могу сказать... красивая, умная, талантливая... завидую! – произнес Эрик и встав, поднял бокал с шампанским. – Все бы такими были! За тебя!
- Оригинальный тост, - с сарказмом промолвил Тейлор и тоже поднялся со своим бокалом. - Тем не менее, полностью присоединяюсь.
- Оригинальной девушке оригинальные тосты, - возразил Майк, который на секунду опередил Тейлора со вскакиванием. – Мужчины пьют стоя!
Папа, покряхтев, тоже нехотя сполз с удобного сидения, пробормотав себе под нос что-то типа «Тоже мне, мужчины...». Я не подала виду, что услышала его ворчание, поэтому опустила глаза в свой бокал и криво усмехнулась. Весь пафос друзей начинал немного меня смущать – особенно перед папой.
- Ну, Беллз, за тебя! – повторил Эрик и широко улыбнувшись, полез в самую гущу чокающихся бокалов, в надежде чокнуться со всеми сразу. Я присоединилась к всеобщему ликованию друзей (а что мне еще оставалось?)
Мы сидели в «Охотничьем домике» довольно большой компанией – Анжела, Эрик, Тейлор, Чарли – даже Джессика к нам присоединилась! – и праздновали мой сегодняшний триумф на сцене. Это был уже не первый тост, прозвучавший за сегодня за этим столом, не первая бутылка выпитого нами шампанского, от которого, однако, еще никто не опьянел. Правильно, какой там напиться, когда рядом с тобой следит зоркий шеф полиции и контролирует каждый опрокинутый тобой внутрь бокал? Форкс – город маленький, здесь каждый знает о своем соседе все подноготную, а слухи разносятся по городу быстрее, чем успеваешь моргнуть. Так что напиться рядом с моим папочкой было бы крайне неосмотрительно со стороны любого присутствующего здесь.
Все наконец сели и вновь приступили к еде. Должна сказать, мне не нравится «Охотничий домик» ни оформлением, ни содержанием, но бифштекс с овощным салатом был вполне себе съедобный. Друзья смеялись и шутили, постоянно вознося мне хвалы, так что к середине вечера я уже не знала куда себя девать – кроме того, за пару часов я узнала о себе СТОЛЬКО нового...
- Беллз, к тебе тут еще пришли, - услышала я негромкий голос Анжелы у себя над ухом. Я удивленно подняла брови и подняла глаза от тарелки.
Около стола стояла нарядная миссис Торн со знакомым мне толстеньким господином. Мистер... Стюарт?
- Поздравляю с успехом, Белла, - улыбнулась мне миссис Торн и подойдя ко мне, поцеловала меня в щеку.
- Спасибо, - удивленно произнесла я, во все глаза смотря на эту леди. Почему я всегда так удивляюсь, глядя на нее?
- Вы были великолепны сегодня! – восхищенно произнес мистер Стюарт, взяв меня за руку и начав энергично ее трясти. – просто великолепны!
- С-с-спасибо, - сказала я и выдернула свою руку из его, иначе он бы из меня душу вытряс.
- Может быть, присядете и разделите с нами нашу скромную трапезу? – предложил Тейлор, напустив на себя театральный вид, за что получил от меня убийственный взгляд.
- Да, спасибо, - кивнула миссис Торн и села, освободив немного места для мистера Стюарта (для которого усесться за наш стол оказалось не самой простой задачей). – но мы ненадолго.
- А что-то случилось? – обеспокоенно спросила я, приподняв брови.
- Нет, что ты, дорогая... просто хотели поздравить и... – миссис Торн выдержала эффектную паузу, которая не могла не заинтересовать всех, кроме мистера Стюарта. Которого в данный момент весьма заинтересовала курица. – и сказать кое-что довольно важное.
Чарли приподнял брови и покосился на меня. Я сглотнула.
- Ух ты. И... что же?
Миссис Торн загадочно улыбнулась.
- На самом деле... – она вдруг замолчала и пихнула локтем в бок мистера Стюарта, который с презабавным выражением лица – «сейчас я ее съем» повязал салфетку на груди и занес вилку с ножом над курицей, той самой, которая ему приглянулась. Он на секунду замер с открытым ртом, но спустя мнгновение встрепенулся и недоуменно огляделся по сторонам – со стороны моих друзей донеслись приглушенные смешки. Я сама чуть не хихикнула – эта немая сцена была довольно смешной и я сделала вид, что вытираю рот салфеткой. Краем глаза я заметила, что мой папа повторил со мной и тихо-тихо ухмыльнулся, но тут взгляд мистера Стюарта прояснился и он снял салфетку и встал с самым торжественным выражением лица, на которое, вероятно, только был способен.
- Мисс Изабелла Свон, - начал он, хитро мне улыбаясь. - Нам с миссис Торн хотелось бы принести свои самые искренние поздравления с вашим успехом, и... дать вам кое-что на память. – Он порылся в кармане и извлек какую-то бумажку. Самую обыкновенную бумажку, сложенную в четыре раза. Мистер Стюарт отдал ее мне, даже не развернув.
- Что это? – удивленно сказала я и развернув, пробежала глазами. Комок встал у меня в горле, голова закружилась. Этого просто не может быть... сколько стереотипов я разрушила сегодня, но это все равно смогло шокировать меня – даже не вериться, что после такого количества пережитого я могу чему-то поражаться...
- Это... это правда? – только и смогла промолвить я.
- Самая что ни на есть подлинная, - гордо произнес мистер Стюарт и обменялся улыбками с миссис Стюарт. Я только и могла, что тупо сверлить взглядом бумагу. Друзья и отец заволновались.
- Ну что там? Читай давай! – вперемешку заговорили они.
- Это... удостоверение, - наконец сказала я, все еще борясь с потрясением. – удостоверение того, что я... я занесена в Книгу рекордов Гиннеса, в раздел музыки... я поставила рекорд... я... я...
Мое бормотание потонуло в общей тишине. Была слышна только негромкая музыка, играющая из колонок в «Охотничьем домике» и тихие разговоры других ужинающих здесь посетителей. Все мои друзья и Чарли сидели будто огретые дубиной – наверное, я выглядела так же. Лишь мистер Стюарт и миссис Торн улыбались мне с совершенно спокойным видом.
- Но... но это же здорово! – первым очнулся Майк и просиял так, будто только что сам попал в Книгу Рекордов Гиннеса.
- Ага, - глухим от волнения голосом произнесла я, сама не веря в то, что говорю.
- А что за рекорд? – спросил папа еще более глухим голосом.
- Самый маленький срок обучения игре с самым высоким за такой срок результатом, - прошептала я.
- За это надо выпить! – «ожил» Эрик и разлил шампанское. – за Беллу и ее рекорды!
Сейчас пить я была совсем не против и потянулась губами к бокалу.
- Чокаясь! – погрозил мне пальцем Эрик и чокнулся. Я усмехнулась и осушила свой бокал до дна.
- Но это еще не все, - сказала миссис Торн, видя, что обстановка за столом стала прежней и теперь встала сама. – мистер Стюарт предлагает тебе контракт – серия концертов по всему миру – турне иначе. Раскруткой твоей персоны займется он сам – он ведь продюсер по профессии! Восемнадцать тебе есть, школу уже заканчиваешь, пора бы и о работе задуматься. А о тебе сейчас узнает весь мир, все, кто смотрит новости. Кроме того, за концерты неплохо платят.
Пять минут назад я думала, что в жизни больше меня ничто не шокирует. Я ошибалась. ЭТО было горааздо сильнее, чем просто сертификат того, что я есть в книге Рекордов Гиннеса. Мировая слава... я с детства о ней даже не задумывалась.
- Тебе просто надо поставить подпись, - снова услышала я голос миссис Торн и увидела еще один листок бумаги.
- Ты ведь подпишешь? – радостно произнесла Анжела. Я промолчала и перевела взгляд на папу.
Его лицо отражало самые разные чувства – страх, неверия, потерю, радость, шок, гордость... и снова страх...
- Можно мне подумать? – не сводя глаз с Чарли, произнесла я.
- Конечно, но было бы глупо отказываться... – произнесла миссис Торн. – Ты сможешь принять решение до завтрашнего утра?
- Да.
- Прекрасно. Значит до завтра.
- За это надо выпить!..

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 496 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]