Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 29. Ты можешь все, потому что ты - все.

Я сидела на мягком белоснежном диване, закутанная в теплый плед и держала на коленях огромную толстую папку, полную документов, планов, писем и отчетов – вся подборка была заботливо составлена Анжелой, моим временным секретарем. Должна признаться, что у нее получалась отменно эта профессия – почему же она тогда подалась в гаишники? Ей надо бы с бумагами работать! Впрочем – она обещала подумать над «моим предложением». Вероятно потому, что сейчас она получает в два раза больше чем обычный секретарь, и тем более, простой гаишник, принимая во внимание тот факт, что ей уже исполнилось восемнадцать. А все потому что...
А все потому что, я теперь популярна. Да-да, мне самой не верится – но это так. Хотя – в общем, я уже вполне привыкла к своему новому положению, начала осваиваться и разбираться в профессии гастролирующего музыканта. С момента подписи контракта прошло около трех месяцев, которые обернулись для меня чрезвычайно тяжелым периодом – я просто безумно уставала. С утра до ночи я работала, совмещая уроки, репетиции и занятия с различными опытными педагогами. Я выучила теорию сольфеджио, начала учиться петь (оказывается, у меня с самого начала очень даже неплохо получалось), и занималась, занималась, занималась... все время после школы я просиживала за клавиатурой, и только поздним вечером я приходила домой и садилась за уроки. Ради такого дела папа даже взял на себя готовку ужина и купил огромный кулинарный том. Кстати, у него весьма неплохо получается теперь цыпленок табака, абсолютно серьезно! Приеду домой – обязательно попрошу папу приготовить это блюдо. И с зеленым горошком!
Сейчас я находилась в огромном, просторном белоснежном номере стильного отеля в Риме. В школе у меня были каникулы, поэтому всю неделю я гастролировала – сначала по Америке, а потом мой шеф – мистер Стюарт решил начать раскручивать меня по полной программе и организовал пару концертов в Европе. Я не была готова к такому повороту сюжета, но теперь права на свое собственное мнение мне ограничивал контракт.
Как сейчас помню – это было незабываемым ощущением – заснуть одним человеком, а проснуться совсем другим. Я наверное, никогда не забуду. Когда я проснулась и сонная спустилась вниз, в гостиную – папа в кои-то веки был не на рыбалке и не на работе, а смотрел телевизор. А по нему показывали МЕНЯ! Я так и присела... на экране проигрывалось мое выступление с комментариями про «необычайно талантливую девушку, которая в одночасье стала знаменитой, попав в книгу Рекордов Гиннеса как одна из самых прогрессивных в плане учебы игры на фортепиано людей.».
Репортаж уже давно прошел и диктор рассказывал о падении доллара и евро в США, а я все сидела в полнейшем ступоре. Чарли развернулся ко мне, его лицо сияло.
- Поздравляю дочка, - сказал он, улыбаясь во все лицо. Я постаралась выдавить улыбку.
- С... спасибо, пап.
А потом целый день поздравления, поздравления и еще раз поздравления... звонила мама, плакала от счастья. Прислала мне сканы газеты с моей фотографией и огромной лестной статьей. Приходили друзья, радовались за меня, завидовали... все было как в туманном сне, где я несусь в бурном потоке реки и не успеваю остановиться – честно говоря, до сих пор у меня такое ощущение не прошло.
Ладно, пора приступать к делу. Я раскрыла папку и первым, что мне попалось на глаза, были письма. Я развернула одно. 


«Дорогая миссис Белла Свон!
Меня зовут Аманда и мне 12 лет. Спасибо Вам за Вашу музыку, она такая красивая! Теперь я тоже хочу научиться играть на пианино. А вы пришлете мне свой автограф? Пожааалуйста! Маме вы кстати, тоже очень нравитесь!
Аманда Вандер, штат Кентукки»

Мое лицо посетила ласковая улыбка и я раскрыла второе письмо. 


«Белла, здравствуйте.
Мне пятнадцать лет и я потерялась в себе. Но благодаря вашей музыке, я все-таки смогла начать жизнь сначала и найти свое предназначение в жизни. Возможно, это звучит очень глупо... но это правда так!! Спасибо!
Эрика Брайт, Канада»

«Мисс Свон,
Ваша музыка прекрасна. Была на вашем последнем концерте в Риме – Вы были просто неподражаемы! Моя жена в восторге от вас, если Вы запишете диск, будем очень благодарны и непременно его купим.
Джош Леннон, Италия»

И еще десяток писем такого рода. Писали самые разные люди самых разных возрастов и из самых разных стран... слезы поневоле наворачивались на мои глаза. Это было очень приятно – осознавать, что ты нужна всем этим людям, что смогла сделать для них хоть что-то хорошее. Возможно, ради этого стоит жить.
В комнату вошла Анжела.
- Ну как ты тут, Белла? Отдыхаешь после сегодняшнего концерта?
- Да, Анжи... – я отложила папку в сторону и похлопала по свободному месту на диване, приглашая подругу сесть. Она послушалась.
- Еще совсем немножко осталось, - успокаивающе сказала подруга и приобняла меня. – Еще пара дней и мы поедем домой.
Я кивнула. Эта мысль была как глоток воды. Я так хотела домой, хотела отдыха...
- Наконец-то!
- Еще бы!
Мы сидели, молча улыбаясь. Я не сомневалась, что Анжи тоже хочет домой.
- Ты молодец, Белла. Я бы не выдержала такого ритма жизни, - наконец, тихо произнесла подруга.
- Без тебя я бы не справилась, - искренне призналась я. – дурдом какой-то...
- Знаешь... – Анжела повернулась ко мне и снова улыбнулась. – Давно хотела тебе подарить...
Она пошарила в кармане и вытащила огромный, но безумно изящный кулон и вложила в мою руку. Я недоуменно подняла брови.
- Это на удачу, - сказала Анжела, ответив на мой безмолвный вопрос. –Т ы сильная, Белла. Ты сильнее, чем вчера, ты многого добилась в своей жизни, а особенно в последнее время. Я хотела бы, чтобы этот подарок не давал тебе забыть, кем ты была и кем ты стала – и что добилась всего этого, - она обвела рукой богатый номер. - Своими силами. Ты можешь все, потому что ты – все.
Я молчала, покусывая губу и осмысливая слова подруги. Раньше, думаю, я бы не поняла слова подруги, но сейчас все действительно изменилось...
- Спасибо, - еле слышно прошептала я и обняла Анжелу. – Спасибо тебе за все...



Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 570 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]