Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 33. Быть или не быть?

Ночь. Беспросветная мгла. Пустынный вакуум, даже цвет нельзя определить – то ли черный, то ли темно-синий, то ли вообще серый... как всегда, когда закрываешь глаза. Только сейчас я не могла из разомкнуть, сколько не пыталась. Вода вливалась в ноздри, уши, рот, растекалась по венам, вытесняя кровь и наполняла меня до краев. Я не могла дышать и не осознавала ничего, кроме безумного холода и тьмы, окутавшей меня с ног до головы. Мокро было? Наверное. Не знаю, не чувствовала. Я не могла ощущать ни единой клеточки своего тела, ничего. Словно я превратилась в амебу и медленно растекаюсь и падаю, падаю...
Боль. Внезапная боль пронзила мое тело, застучала в висках и покатилась вниз по всему телу, пульсируя и не давая возможности вздохнуть. Тело будто сжало в громадных тисках. Я не могла даже пошевелиться – сознание жило отдельно от тела, изредка возвращаясь в него и вновь ощущая эту боль, а потом снова проваливаясь в небытие. Я не могла дышать, вода казалось, сейчас разорвет меня на части – так много ее было во мне. Она раздирала мои легкие, я пыталась вдохнуть, но не получалось – грубые пузыри воздуха с трудом распихивали воду и прорывались к легким – откуда они только взялись в воде? Борьба за мою жизнь продолжалась, несмотря на мое нежелание – сама не знаю почему, но я продолжала с собой бессознательно бороться... словно тень, в голове витали строки Уильяма Шекспира – как точно он сказал... словно в забытьи, неосознанно, они танцевали свой танец, словно бушующее пламя в моей голове, то медленно, то быстро и так завораживающе... лишь они, казалось, эхом раздавались в невесомом, несуществующем темном коридоре в глубине моего подсознания.

Быть или не быть – вопрос весь в том, что выше:
Сносить в душе с терпением удары
Пращей и стрел судьбы жестокой, или,
Вооружившись против поря бедствий,
Борьбой покончить с этим? Умереть, уснуть –
Не более; и знать, что с этим сном покончишь
С сердечной мукою и с тысячью терзаний,
Которым плоть обречена – о, вот исход многожеланный!
Умереть, уснуть... уснуть! И видеть сны, быть может...

Какие сны в дремоте смертной снятся?

Вот в чем вопрос...

- Белла...
- Я здесь, Эдвард...

Тело не подчиняется разуму, губы не шевелятся. Тусклый свет в темном коридоре мерцал бриллиантами, переливался всеми цветами радуги...

- Эдвард, я здесь! Эдвард! – так и хотелось крикнуть мне. Почему я не могу этого сделать? Я все еще жива?
Чуть ли не бегом я помчалась к источнику света, не разбирая дороги – коридор был просторным, я не боялась споткнуться и упасть. Всем моим вниманием завладел только мерцающий силуэт.
- Эдвард!!!
Слишком длинный коридор, сколько я не бежала, я не была ближе к Эдварду, словно я бежала на месте. Неужели мне так и не дано встретится с ним, даже за гранью своей никчемной пустой жизни? Или мне не дано сейчас пересечь эту грань? Силуэт манил к себе, притягивал, словно магнитом... внезапно, мне стало легче, тело будто отпустило меня на волю и я побежала что есть мочи, пересекла коридор и бросилась сломя голову к сверкающему существу. Свет становился все ярче.
- ЭДВАРД! 
Какие сны в дремоте смертной снятся? Если это и есть тот самый сон, я не хочу просыпаться. Еще шаг – и мы будем вместе, навечно, и ничто и никогда не сможет нас разлучить. Только шаг...
Но чем ближе я была к Эдварду, тем прозрачнее он становился, будто его не существовало. Мираж. Он растворялся в необыкновенном свете – улыбающийся и невыразимо прекрасный.
- Не уходи, пожалуйста... – я умоляюще протянула руку, но он не ответил мне. – пожалуйста...
- Белла... – прошептал любимый голос и растворился. Я так отчаянно хотела быть рядом с ним, что сделала еще один шаг. Я стояла на краю черного коридора, дальше меня был ослепляющий бесконечный свет, от которого меня отделял призрак Эдварда.
- Белла! – нежно, но грустно повторил он, расплываясь в волнах света. Мое лицо исказила мука.
- Мне нет жизни без тебя. А если и после нее меня не будет, то мне не нужна смерть, - прошептала я и шагнула к призраку. Пусть я растворюсь как он, пусть меня поглотит этот яркий свет, теперь казавшийся мне чем-то очень страшным. Ничего не имело значения, кроме него. Если нам предначертаны разные дороги, я найду любой способ идти за ним куда угодно, даже в ад.
- Эдвард... – смогла прошептать я и вновь почувствовала тяжесть. Вдруг я куда-то стремительно полетела, оставляя чудное видение далеко от меня... боль от расставания защемила грудь, которую я внезапно почувствовала. Я снова могла себя чувствовать... и снова я возвращалась в темноту.
- Не покидай меня, Эдвард! – завопила я во все горло, собирая все последние силы, которые вернулись ко мне на мгновение. Ночь вновь окутала меня, переграждая все дороги и возвращая в безысходный вакуум.
- Я рядом, - прошептал тот же любимый голос и исчез, будто я разговаривала по телефону в зоне плохой связи, где собеседника слышно через слово... но он смог резко вырвать меня из чересчур болезнной и угнетающей тьмы. Голова заболела и я чуть пошевелившись... смогла открыть глаза.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 625 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]