Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Читая Рассвет. Глава 38. Часть 2

Каллены тоже не могли скрыть своего отвращения.
- Отвратительно, - произнесла Эсми. – И он просто оставляет их одних… его не заботят все те женщины, которые умерли, давая жизнь его детям.

Кайус взглянул на меня: – «Твоя дочь. Она ядовита?» – требовательно спросил он.
«Нет», - ответила я. Голова Науэля вскинулась от вопроса Кайуса, и теперь взгляд его карих глаз вцепился в мое лицо.
Кайус ждал одобрения от Аро, но Аро был слишком занят своими собственными мыслями. Он, сжимая губы, внимательно посмотрел сначала на Карлайла, потом на Эдварда и, наконец, его глаза замерли на мне.
Кайус зарычал: – «Сначала мы разберемся с этим отклонением здесь, а затем отправимся на юг», - убеждал он Аро.

- Нет, здесь вы ни с чем разбираться не будете, - заявил Джаспер. – Вы серьезно пострадаете, если не проиграете, если все же решите развязать войну с нами.

Аро долго напряженно всматривался в мои глаза. Я понятия не имела, что он искал в них или что нашел, но после того, как он мерил меня взглядом в течение этого долгого момента, в его лице что-то изменилось, лишь намек в чертах его лица, но я поняла, что Аро принял свое решение.
«Брат», - мягко обратился он к Кайусу. – «Здесь нет никакой опасности. Безусловно, это необычная мутация, но я не вижу в ней угрозы. Похоже, что эти полувампиры очень похожи на нас».
«Это твое решение?» – спросил Кайус.
«Да».

- ДА! – обрадовались несколько людей, и Каллены расслабились.
- Все кончено, - улыбнулась Эсми.
- Они решили убраться отсюда, - улыбнулся Эммет.
В мыслях Калленов мелькали лица всех тех, кто помог им, за исключением одной, ее никто не вспоминал. В общем, все были слишком расслабленными, чтобы волноваться еще о чем-то, и кроме того, они не позволят этому случиться, ни за что.

Кайус нахмурился: – «А этот Джохэм? Этот бессмертный, столь увлеченный экспериментами?»
«Видимо, нам придется побеседовать с ним», - согласился Аро.
«Остановите Джохэма, если хотите», - решительно сказал Науэль, - «но не трогайте моих сестер. Они невиновны».
Аро важно кивнул. А потом повернулся к своей гвардии с теплой улыбкой.
«Дорогие мои», - воззвал он к ним, - «сегодня мы не будем сражаться».
Охрана дружно кивнула и расслабленно выправилась, сменив свои позы готовности к атаке. Туман стремительно рассеивался, но я продолжала держать щит на случай, если все это было еще одной уловкой.
Я анализировала выражения их лиц, когда Аро опять повернулся к нам. На его лице замерло обычное милостивое выражение, но на этот раз я почувствовала, что за этим выражением больше ничего не кроется. Как будто все его планы и интриги исчезли. Кайус был явно в бешенстве, но теперь его ярость была обращена на своих; он был покорен, его поставили на место. Маркус выглядел… скучающим; на самом деле по-другому и нельзя описать выражение его лица. Дисциплинированная охрана не выражала никаких эмоций. Среди них невозможно было выделить отдельных представителей, они представляли собой одно целое. Все они стояли, выстроившись, готовые к отбытию. Свидетели Волтури все еще выражали беспокойство, один за другим они уходили, растворяясь в лесах. Чем меньше их становилось, тем с большей скоростью исчезали оставшиеся. Вскоре они все ушли.
Аро протянул нам руки практически в извиняющемся жесте. Позади него основная часть охраны, а также Кайус, Маркус и безмолвствующие таинственные жены быстро скользили вдаль все в том же строгом, нерушимом порядке. Только трое, которые, видимо, были личными охранниками Аро, остались рядом с ним.
«Как я рад, что все разрешилось без насилия», - сладко произнес он.

Каллены поморщились.
- Отлично, теперь мы еще должны выслушивать его лживые банальности, - проворчал Эммет.

«Мой дорогой Карлайл, как я рад, что вновь могу назвать тебя другом. Я надеюсь, что вы не держите на меня зла. Я знаю, что вы с пониманием относитесь к тому нелегкому бремени, что лежит на наших плечах».
«Иди с миром, Аро», - натянуто ответил Карлайл. – «Пожалуйста, помни, что мы имеем право на свое инкогнито здесь, и пусть твоя армия воздержится от охоты в этом регионе».
«Конечно же», - уверил его Аро. – «Мне очень жаль, что теперь я заслужил твое неодобрение, мой дорогой друг. Возможно, со временем ты простишь меня».

Карлайл вздохнул, поскольку этому не бывать, он больше не мог, как раньше, смотреть на них, закрывая глаза на некоторые их проступки.

«Возможно, со временем, если ты докажешь, что вновь являешься нашим другом».
Аро склонил голову, изображая раскаяние, и через секунду, буквально только что отвернувшись от нас, он уже скользил в противоположном направлении. Мы в молчании наблюдали, как последние четверо из Волтури исчезают в деревьях.
Было очень тихо. Я все еще держала свой щит.
«Все кончено, на самом деле?» – прошептала я Эдварду.
Он широко улыбнулся: – «Да. Они сдались. Как и все задиры, они всего лишь трусы, прикрывающиеся своим чванством», - он засмеялся.

- Так и знал! – засмеялся Эммет. – Знаешь, хорошо, что нам не пришлось сражаться… но я действительно хотел хоть немного размяться.

Элис смеялась вместе с ним: – «Ну, серьезно, народ. Они не вернутся. Все могут расслабиться».
Еще одна минута затишья.
«Опять не повезло», - пробормотал Стефан.

Каллены вновь засмеялись.
- Ах, бедные румыны, - ухмыльнулся Эммет. – Думаю, они никогда не получат возможности сразиться с Волтури.

И тут всех прорвало.
Посыпались поздравления. Оглушающий многоголосый вой заполнил поляну. Мэгги похлопывала Шивон по спине. Розали и Эммет снова поцеловались – на этот раз дольше и более пылко, чем прежде. Бэнджамин и Тиа заключили друг друга в объятия, также как и Кармен с Элеазаром. Эсми крепко обнимала Элис и Джаспера.

- И не стоит ожидать, что я скоро отпущу вас, - пригрозила Эсми с улыбкой.

Карлайл горячо благодарил южноамериканских гостей, спасших нас всех. Качири стояла рядом с Зафриной и Сенной, их пальцы были тесно переплетены. Гарретт, схватив Кейт, кружил ее над землей.
Стефан сплюнул на снег, Владимир с кислым выражением лица сжимал зубы.
А я, почти вскарабкавшись на спину огромного красно-коричневого волка, стянула с него свою дочку и крепко прижала к груди. В ту же секунду нас уже обнимали руки Эдварда.
«Несси, Несси, Несси» - напевала я.

- Похоже, к ней тоже пристало это прозвище, - засмеялся Эммет.
- Ага, похоже, - вздохнула Розали. Кажется, это не было таким уж плохим именем.

Джейкоб рассмеялся своим громким лающим смехом и ткнул меня носом в спину.
«Заткнись», - пробормотала я.
«Я остаюсь с тобой?» – настойчиво спросила Несси.
«Навсегда», - пообещала я ей.
Теперь у нас была вечность вместе. И с Несси все будет в порядке, она будет здоровой и сильной. И, как 150-летний полувампир Науэль, она всегда будет молодой. И мы всегда будем все вместе.
Счастье будто взорвалось во мне, настолько быстро, настолько сильно, что мне казалось, я могу умереть от него.
«Навсегда», - повторил Эдвард мне на ухо.
Я не могла больше говорить. Я подняла голову и поцеловала его с такой страстью, которая могла бы воспламенить целый лес. И я бы не заметила этого.

- Конец главы, - сказал Джаспер, передавая книгу.
- Я буду читать на этот раз! – счастливая Эсми выхватила книгу из рук сына.

 

Конец 38 главы
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Lovely (21.03.2011)
Просмотров: 1529 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]