Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Доминика из Долины оборотней.

Пролог

 

                                                                                                                       28 октября 2020, среда

     Высокий мускулистый мужчина с длинными черными кудрями, собранными в хвост на затылке, разворачивал на широком письменном столе большой рулон плотной бумаги, закрепляя его на углах, чтобы не сворачивался, парой старинных подсвечников, не менее старинной чернильницей и мобильником, несколько диссонировавшим со всей этой антикварной компанией. Невысокая хрупкая шатенка, выглядящая на фоне его могучей фигуры совсем крошечной, поднырнув ему подмышку, внимательно рассматривала нарисованное на листе раскидистое фамильное древо, водя по некоторым линиям пальцем, прослеживая семейные связи. Вот её палец скользнул по верхнему ряду небольших окружностей и стилизованных под старинные щиты пятиугольников.

     – Щиты – у мальчиков, круги – у девочек.  Хммм... Сколько этой схеме лет?

     – Этой – около двухсот. Когда на предыдущем полотне закончилось место, я перерисовал наше древо сюда, оставив место с запасом. А что?

     – Да так... Мальчикам, стало быть, щиты, а девочкам что? Сковородки?

     – Никогда об этом не задумывался, – усмехнулся мужчина. – Не думаю, что в это вообще вложен какой-то иной смысл, кроме желания визуально отличать значки девочек от мальчиков. Видишь, насколько мало у нас девочек?

     – Ничего, сейчас впишем близняшек, и станет больше, – с оптимизмом проговорила девушка, выкладывая на стол фломастеры.

     – Нет, Миранда, здесь мы пишем только тушью. Она не расплывается, – покачал головой мужчина и открыл крышку чернильницы.

     – Я думала, она у тебя на столе для красоты стоит. А она, оказывается, функциональна.

     – Ещё как функциональна, – вынимая из ящика стола перьевую ручку, простой карандаш и трафарет со «щитом» и кругом нужного диаметра, мужчина склонился над столом.

     – Гейб, а можно я? – нетерпеливо произнесла девушка. – Я аккуратненько.

     – Давай. – Мужчина вручил ей карандаш и трафарет.

     Девушка склонилась было над листом, но потом снова выпрямилась и растерянно обвела глазами остальные значки.

     – А как? Наверное, близнецов нужно обозначать как-то по-особенному? Не как просто сестёр?

     – А как ты сама считаешь? Как лучше?

     – Я сделаю для них два круга, только они будут пересекаться, хорошо?

     – Действуй.

     Нарисовав карандашом по трафарету круги, девушка аккуратно обвела их тушью, а потом протянула ручку мужчине.

     – Подписывай сам. Чтобы почерк был одинаковый. Вот только... А когда у них день рождения?

     – Я не знаю. Алекс не сподобился сообщить. Впрочем, мы все рождаемся в начале мая, плюс-минус несколько дней. Напишу... ну, допустим, седьмого. Вряд ли они успели запомнить дату своего рождения. И не факт, что в их последних документах она была настоящая.

     Пока мужчина делал запись, девушка провела пальцем до левого верхнего угла рисунка.

     – Гейб, а у тебя день рождения не записан.

     – Не только у меня.

     – Действительно... А почему?

     – Миранда, ты снова забываешь, когда я родился! Тогда в Англии и календаря-то не было. Собственно, и самой Англии, как таковой – тоже. Так что мы и года рождения своего не знали, не то что дня.

     – Но тут же написано... – И, поймав ироничный взгляд мужчины, тут же стукнула себя ладонью по лбу. – Ваш цикл! Вы вычислили, верно?

     – Верно. К счастью, Алекс исправно снабжал нас своими потомками, мало когда умудрялся цикл пропустить. Так что высчитать было не сложно – каждый помнил появление следующего после себя малыша, так что мог сказать, был ли он сам в то время ребёнком, или папаша оплошал и пропустил очередную возможность пополнить семью. Так что, когда календарь уже был чем-то постоянным, мы смогли составить первое древо. Нас тогда немного было, меньше полусотни.

     – А вот тут, я смотрю, большой временной пропуск. – Пальчик девушки продолжал путешествовать вдоль верхней кромки рисунка. – Ого, почти в двести лет.  

     – Это когда мы в Америку перебрались. Помнишь, я рассказывал? Человеческих женщин в округе почти не было, так что даже Алексу не удалось хоть кого-то отыскать – мы постоянно двигались вглубь континента, держались вдали от белых людей. А индейцы нас сторонились. Они ближе к природе, так что инстинктивно чувствовали в нас... нелюдей. Даже обаяние Алекса на них не действовало. Так что дети у нас в семье исключительно от белых женщин.

     – Понятно. А вот эти зелёные линии что означают? Вот эта аж на пару футов идёт.

     – Это – супруги. Черные линии соединяют родителей с детьми, синие – человеческих жён с мужьями, а зелёные – браки внутри семьи.

     – А какой линией ты соединишь наши значки? Я же буду не человеческая жена, но и не из вашей семьи.

     – Даже и не знаю. Раньше у нас такого просто не случалось. У меня есть только чёрная, синяя и зелёная тушь.

     – А ты смешай синюю и зелёную. Получится аквамарин.

     – Точно. Так и сделаю.

     – А Гила и Герба ты тоже к близняшкам аквамариновыми линиями присоединишь?

     – Не напоминай! – буквально застонал мужчина. – Никак я их пока присоединять не стану, пусть малышки подрастут сначала. А там посмотрим.

     – Куда ты денешься, – улыбнулась девушка. – Они – половинки. Вместе навеки.

     – Всё равно! – упрямо пробурчал мужчина. – Вот вырастут, поженятся, тогда и впишу. Может быть.

     – Не забывай, что речь идёт о моих братьях.

     – Именно поэтому я всё ещё их терплю. – И мужчина нежно поцеловал девушку в макушку.

     Пока он рисовал ещё один круг, делал новую запись и чертил короткую линию смесью двух чернил, девушка продолжала рассматривать схему, недовольно наморщив носик.

     – Нет, мне это не нравится.

     – Что именно? – мужчина поднял голову и удивлённо взглянул на неё.

     – Ну как можно жить без дня рождения? Когда же ты его отмечаешь?

     – А я и не отмечаю, – пожал плечами мужчина.

     – Но... но почему?

     – А зачем? Знаешь, мне и в детстве-то его не отмечали, так что теперь начинать было бы странно. Детям мы отмечаем, это да, а взрослым… Пожалуй, только юбилеи.

     – Раз в десять лет?

     – Раз в сто.

     – Нет, меня это решительно не устраивает! Я намерена отпраздновать следующий день твоего рождения по-настоящему. С гостями и подарками, свечами и поздравлениями, я торт испеку... Стоп, я же не умею печь торт... Впрочем, неважно, у меня ещё куча времени, научусь.

     – Ладно, если тебе так этого хочется...

     – Хочется! И пока ты не убрал своё древо, мы выберем тебе дату рождения.

     Девушка огляделась, подошла к книжному шкафу, вытащила из него первую попавшуюся книгу и раскрыла её на середине.

     – Страница двести сорок семь. Так, два плюс четыре, плюс семь – тринадцать. Поздравляю, Габриэль, день твоего рождения – тринадцатое мая. Извольте вписать и отныне – праздновать.

     – Изволю, изволю, как скажете, – усмехаясь её командирскому тону, мужчина быстро добавил запись в нужный пятиугольник.

     – Гейб, – задумчиво проговорила девушка. – А что, если этот свиток случайно будет уничтожен? Ну, пожар там, или ещё что. Или просто рассыплется – бумага-то уже старенькая. Как-то не особо я доверяю такому хрупкому материалу.

     – Не переживай, – убедившись, что тушь уже высохла, мужчина аккуратно свернул схему и убрал в один из шкафов. – Это только на вид обычный деревянный шкаф. Но всё дело в «начинке» – он жаростойкий, пуленепробиваемый, водонепроницаемый, со встроенным климат-контролем.

     – Ого!

     – А ты как думала? У нас тут куча всяких старинных документов, требующих бережного обращения. И, кроме того, наше фамильное древо уже давно занесено в компьютер. И не только в мой.

     – Ге-ейб! – возмущённо воскликнула девушка. – Ты специально, да?

     – Мира-анда! – передразнил мужчина. – Мы всё же в двадцать первом веке живём. Так что сейчас внесу и туда все нужные изменения.

     Он потянулся, чтобы включить компьютер, но в этот момент дверь резко распахнулась, с грохотом врезавшись в стену, а в кабинет ворвался русоволосый мужчина. Он был невероятно похож на первого, такой же высокий и могучий, с теми же чертами лица, только цвет волос и глаз отличался.

     – Что случилось, Эндрю? – удивлённо спросил Гейб. – Почему ты крушишь мой дом? У меня тут дети спят, а ты...

     – Гейб, беда, – прервал его тот, кого назвали Эндрю. – Доминику похитили.

     – Кто? – выдохнул Гейб, резко вскакивая.

     – Всё те же! Я только сегодня окончательно вскрыл все их файлы, теперь у меня есть вся информация. Я рылся там, систематизируя сведения, и вдруг натыкаюсь на нашу Ники.

     – Когда её взяли?

     – Сегодня утром. Потому-то это и бросилось мне в глаза. Она там записана, как «последний образец». Я как увидел фотографию, чуть не рехнулся!

     – Сегодня утром...  – задумчиво протянул Гейб. – А её родители как раз здесь, вот почему мы не в курсе.

     – Здесь? – удивилась девушка. – Они что, оставили ребёнка дома одного.

     – Они прилетели всего на день, перелить её матери вашу кровь. А Ники отказалась лететь с ними – у неё что-то важное в школе. Вот они и решили, что на денёк можно её оставить и одну.

     – Она, на самом деле, не совсем ребёнок, – пояснил Эндрю. – Она такая же, как ты. Ну, выглядит, как ты.

     – Значит, она все ещё смертная? – уточнила девушка.

     – К сожалению.

     – Это скверно. Очень скверно. Но почему её похитили? Она слишком взрослая, чтобы случайно выдать себя, как Вэнди. Или у неё тоже есть сверхспособности?

     – Нет у неё никаких сверхспособностей, – покачал головой Гейб. – Дар  Вэнди уникален. Эндрю, там что-нибудь сказано, почему её схватили?

     – Да. Она находилась в помещении, где произошёл взрыв газа. Но через минуту её обнаружили позади пылающего дома, живой и невредимой. Она утверждала, что выбежала за секунду до взрыва через заднюю дверь. Но нашёлся свидетель, видевший, что она находилась внутри в момент взрыва. После этого-то её и похитили.

     – Но она ещё ребёнок! – воскликнул Гейб. – Она ещё не переродилась. И не может ни быстро двигаться, ни регенерировать. И если была внутри – не спаслась бы. Свидетель лжёт! Или просто ошибается, что-то путает.

     – Как бы то ни было – девочка у них. И что они будут с ней делать – мы не знаем.

     – Может, её отвезут туда же, где мы нашли Каролину? – высказала предположение девушка. – Ведь именно туда свозят всех детей-мутантов. Десять дней ещё не прошли, они не могут знать, что мы уже нашли и разгромили ту «тюрьму». Может, попытаться там их перехватить?

     – Нет, Рэнди, – покачал головой Эндрю. – Ники уже не выглядит ребёнком. Её отправили в головной офис, туда, где содержат и изучают взрослых. Туда, куда везли Роджера.

     – Где он, этот головной офис? Долго её туда будут перевозить.

     – Она уже там. Он расположен в горах Уошито, милях в тридцати от города Хот-Спрингс.

     – А от Литл-Рока? – уточнил Гейб.

     – Около шестидесяти. По прямой. Так что даже если по дорогам – за час её уже довезли бы туда. Ну, за полтора, учитывая пробки. Значит, она у них уже несколько часов.

     – Так, пора раздавить, наконец, эту гидру. Труби общий сбор. Мне нужны точные данные обо всех их базах и прочем имуществе, движимом и недвижимом. Через несколько часов все должны быть в нужных местах. Мы растопчем эту тварь, похищающую наших детей.

     – Я всё организую, Гейб. У меня есть все данные. Все наши получат извещения и соберутся возле тех баз, которые к ним ближе всего. А потом ударим одновременно.

     – Моя семья тоже хочет участвовать, – напомнила девушка. – Вспомни предложение Дэна. Он не шутил. Эта организация несёт угрозу обоим нашим видам.

     – Я и не отказываюсь. Помощь будет кстати. Да, и ещё. Не нужно пока говорить Элоиз, что её дочь похищена. Пока не надо.

     – Но… Разве это правильно? – возразил Эндрю. – Если бы мой ребёнок был похищен…

     – Не забывай, сколько ей лет. Это может быть опасным для её сердца. Сначала мы вытащим девочку, тогда и расскажем Элоиз, а уж потом ударим по организации. Я сам за ней отправлюсь.

     – Я с тобой! – тут же воскликнула девушка. – И мне даже бронежилет не понадобится, ты же знаешь!

     – Конечно, ты со мной. Мы полетим на вертолёте до Грейт-Фолс, там пересядем на самолёт. Эндрю, остальные пусть пешком, это быстрее, чем на машинах. И пусть Синклер как-то отвлечёт Элоиз. Я понимаю, это сложно, он сам будет рваться с нами, когда узнает, но скажи, что здесь он нужнее.

     – Попробую…

     – Перекинь мне на телефон точные координаты места, где держат Ники. Думаю, от аэропорта придётся бегом.

     – На крыльях быстрее, – тут же вмешалась девушка. – Я, конечно, ещё не совсем с ними освоилась, но Коул говорит, что у меня это умение врождённое. И я легко смогу унести и тебя тоже.

     – Так и сделаем. Жаль, что никого из наших нет ни в Арканзасе, ни в Оклахоме, вытащили бы девочку, пока там ей не навредили чем…

     – С Вэнди вроде бы нормально обращались. Не обижали, – с надеждой сказал Эндрю.

     – Вэнди была в детском «филиале». Что делают со взрослыми «мутантами» мы можем только предполагать.

     – Гейб, подожди, а вдруг там, поблизости, есть кто-то из моей семьи. Он бы мог помочь, я уверена. Сейчас, погоди…

     Девушка замерла, глядя куда-то выше плеча Эндрю, и в следующую секунду в дверь влетело ещё трое гигантов – двое мужчин и юноша. На этот раз не было никаких сомнений, что они – кровные родственники девушки, сходство было ещё более явным, чем между Эндрю и Гейбом. Они различались лишь возрастом, да цветом волос.

     – Рэнди сказала – у вас проблема и нужна помощь, – обратился один из них, с длинными рыжими волосами, рассыпанными по плечам, к Гейбу.

     – Да. Моя родственница похищена. Мы только что об этом узнали.

     – Опять та же самая организация? – уточнил другой мужчина, с короткими, тёмно-каштановыми,  волосами.

     – Да. Сейчас мы «трубим общий сбор», прихлопнем эту гадину, пока они снова не нанесли удар по нашей семье. Или по вашей. Теперь у нас для этого есть все данные.

     – От нас – полсотни бойцов в течение суток, – сказал рыжий. – Остальные останутся охранять смертных жён и детей.

     – Спасибо, лишняя помощь нам не помешает, – кивнул Гейб. – Но у меня есть вопрос – нет ли кого-нибудь из ваших прямо сейчас где-нибудь поблизости от гор Уошито? Может, он смог бы вытащить девочку пораньше. Нам нужно слишком много времени на дорогу, а неизвестно, как там с ней обращаются.

     – Джейми с семьёй живёт в Литл-Роке, – задумчиво проговорил темноволосый. – Но у него жена и сын, оба смертные. Он не оставит их без охраны.

     – А кто у него сейчас в няньках? – вступил в разговор юноша, чьи волосы были одного цвета с волосами девушки.

     – Точно, про нянек-то мы и забыли, – пробормотал рыжий, и его взгляд устремился куда-то в стену. – Там сейчас Франциско, один из моих сыновей.

     – А он согласится помочь? Сможет проникнуть на охраняемую базу?

     – Ха! Вы же видели Рэнди в действие?

     – Скажем так – мы видели последствия её действий, – хмыкнул Гейб.

     – И они впечатляющи, – покачал головой Эндрю. – Нас трудно чем-то удивить. Но у Рэнди получилось.

     – Ну, так она всего лишь юная девушка. А представьте себе силу взрослого мужчины. Франциско, при желании, сровняет эту базу с землёй и не вспотеет.

     – Так он согласится помочь?

     – Сейчас узнаю, – рыжий снова поглядел в пространство, потом недоумевающе нахмурился. – Франциско требует показать ему фотографию девушки. Не понимаю, зачем, но он настаивает. У вас она есть?

     – Да, конечно, – Гейб быстро вытащил из шкафа самый новый из целой кучи стоящих там огромных фотоальбомов. Быстро найдя нужную страницу, он развернул альбом к рыжему. – Вот. Она почти не изменилась с тех пор.

     – Симпатичная девочка, – рассматривая фотографию, пробормотал рыжий, а потом, ощутимо вздрогнув, выпрямился. – Франциско требует координаты места, где её держат. НЕМЕДЛЕННО!

     Эндрю тут же вытащил из огромного кармана ветровки планшет и, быстро подвигав по нему пальцами, показал что-то найденное рыжему. Тот внимательно вгляделся в экран, потом кивнул.

     – Франциско найдёт её. Он уже искал вашу девочку, но у него не было координат.

     – Но почему он её искал? Откуда он вообще о ней узнал? – несколько удивлённых голосов слились в нестройный хор.

     Рыжий обвёл окружающих растерянным взглядом и покачал головой.

     – Вы не поверите…



Источник: http://robsten.ru/forum/36-1899-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Ксюня555 (15.03.2015) | Автор: Ксюня555
Просмотров: 575 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 241 2 »
avatar
0
24
Как и ожидалось,интересно и интригующе.Не Франциско ли помог девушке при взрыве? Спасибо! lovi06032
avatar
2
23
половинки...полюбому.... girl_blush2
avatar
1
22
Спасибо за пролог! good lovi06032 Пошла дальше читать.
avatar
1
21
Здорово продолжение ,даже не ждала так быстро, а тут сообщение что глава новая вышла dance4 спасибо.
avatar
1
20
С возвращением.
Ура!
Буду ждать продолжения, начало интригует☺
avatar
1
19
благодарю good lovi06032 dance4 giri05003
avatar
1
18
СПАСИБО!!! lovi06032
avatar
17
Спасибо за пролог! lovi06032
avatar
1
16
Спасибо огромное.
avatar
1
15
Ух . как интересно. Поздравляю с почином.
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]