Творческая страничка lelik1986 - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tcv, freedom_91, vkastalskaya  
Форум » Фанфикшн » Творческие странички авторов и переводчиков » Творческая страничка lelik1986 (Давайте знакомиться!))))
Творческая страничка lelik1986
lelik1986
lelik1986 Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:36 | Сообщение # 1
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1411
Статус: Offline



Приветствую всех, кто, путешествуя по бескрайним просторам Robsten, забрел на мою страничку!


Немного о себе. Зовут меня Оля, можно просто Лёлик. Не люблю, когда ко мне обращаются полным именем. Скорее всего, это оттого, что в детстве мама, собираясь всыпать мне по первое число, тихо и вкрадчиво говорила: "Ольга, иди-ка сюда". Я росла сорванцом, поэтому происходило подобное нередко.
Живу я в небольшом городке недалеко от Казани, Республика Татарстан. Работаю в Сбербанке, который, как он сам утверждает, всегда рядом. От себя могу добавить, что, порой, он СЛИШКОМ рядом!
Я давно и безнадежно замужем.
Своим самым главным достижением и гордостью считаю двух сыночков. Глеб появился на свет практически одновременно с первым фильмом Сумеречной Саги - 25.11.2008. Максим родился 13.07.2014.
Ниже под спойлером мое фото. Особо впечатлительным, наверное, лучше не смотреть






Немного о моих увлечениях. У меня два сильных пристрастия: книги и музыка.

Книги. Я запоями читаю с самого детства, причем совершенно разные жанры, главное, чтобы книга была хорошая, и стиль автора доставлял удовольствие. Однако особенно неравнодушна к триллерам и детективам.
Стивен Кинг – самый обожаемый, горячо любимый автор. Он великолепен, неподражаем! Великий и Ужасный! Я назвала бы его Королем не только ужаса, но и драмы. Другого такого знатока человеческих страхов и пороков просто нет!
Так же очень нравится Дэн Браун, особенно его профессор Лэнгдон, особенно в исполнении неподражаемого Тома Хэнкса.
Очень люблю Арчибальда Кронина, особенно его "Замок Броуди" и "Ключи царства". Так же к любимым авторам могу отнести Артура Хейли с его прекрасными производственными романами.
Из недавно заявивших о себе миру авторов могу признаться в любви к Фредрику Бакману. Его Уве навсегда поселился в моём сердце!
Для поднятия настроения с невероятным удовольствием беру в руки книги замечательного классика непревзойдённого английского юмора Пелама Гренвилла Вудхауса. Чего только стОит знаменитая парочка Дживса и Вустера!
Из русскоязычных авторов предпочтение отдаю Борису Акунину. Очень нравится стиль этого автора и его детективные хитросплетения.
А совсем недавно открыла для себя удивительное творчество братьев Стругацких. Уверена, что они тоже займут значительную часть моего сердца книголюба!

Очень люблю стихи, я бы даже сказала, что это моя маленькая слабость, особенно Анна Ахматова! Она гениальная поэтесса! Как-то лет в 17, начитавшись ее стихов, я решила попробовать себя в этом деле и накропала тогда стихов пятнадцать. Перечитывая сейчас те "шедевры", я могу лишь снисходительно улыбаться и закатывать глаза. Но вот одним стишком поделюсь, дабы позабавить вас. Написана эта глупость была мной лет в 17:




Музыка.Музыка - это мое все! Какое бы у меня ни было настроение, каждый вечер, приходя с работы, я включаю музыку и погружаюсь в этот мир удивительных звуков, в которых пульсирует жизнь, переплетается целая гамма чувств и эмоций. Слушаю я все, начиная классикой и заканчивая рэпом. Но особое отношение у меня к року!
Первое место в моем топе занимает сразу несколько исполнителей.
Queen во главе с божественным Фредди Меркьюри - величайшая группа на века! Группа Ария времени Кипелова и сам Валерий Кипелов. Тексты их песен заставляют задуматься, а музыка, в совокупности с мощью Кипелова, доставляет огромное удовольствие! На втором месте Poets of the fall - альтернативный рок с чарующим голосом солиста. На третьем месте финская рок группа HIM, исполняющая преимущественно готический рок (думаю, их прекрасный солист, обладающий одним из самых сексуальных голосов в мире, всерьёз и надолго обиделся бы на меня за такие слова, потому как сам он не считает их музыку готической, называя её "Ловметалл"), и Within Temptation, исполняющие в основном симфонический рок, с потрясающим вокалом Шарон ден А́дель... и так далее по списку, который может оказаться просто огромным!
Именно из-за своей огромной любви к музыке к каждой главе своих фанфиков я всегда подбираю саундтреки, потому что музыка удивительным образом дополняет текст, через музыку можно донести до читателей те чувства и эмоции, которые, порой, невозможно передать словами.
Музыку к главам я добавляю с youtube, а там не всегда нужная мне песня идет в сопровождении хоть сколько-нибудь приличного видео. Это сподвигло меня на очередную глупость: я стала делать музыкальные слайд-шоу на нужные мне для глав песни. Вот некоторые из них:



Любимые фильмы. Люблю детективы и качественные триллеры, особенно в духе «Наркоза» с Хейден Кристенсен и Джесикой Альбой. Люблю старые добрые боевики 80-х и 90-х (ностальгия, блин!), люблю хорошие комедии без "туалетного" юмора, что в последнее время редко встречается. Испытываю слабость к фильмам-катастрофам («Послезавтра» шикарен!) Обожаю серию фильмов Стар Трек. Под настроение люблю посмотреть что-нибудь роматишное. Тут уж бесспорный фаворит – «Дневник памяти».
В завершении не могу не упомянуть любимые экранизации произведений Стивена Кинга - эти фильмы должен посмотреть каждый! Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Останься со мной, Мизери, Долорес Клейборн, 1408, Худеющий, Сияние.
В последнее время подсела на сериалы, но тут я еще новичок и особыми достижениями похвастаться пока не могу. Мою коллекцию пополнили: «Декстер», «Под куполом», «Корабль/Ковчег» (испанский оригинал), «Шерлок», «Древние» и "Очень странные дела". Однако в заветном блокнотике у меня просто огромный список сериалов, обязательных к просмотру.


Любимые актеры. Именно актеры, потому что любимых актрис просто нет (Кристен, равно как и Роберт, не в счет, потому что это совершенно отдельная история). Испытываю нежные чувства к нескольким актерам: Брюс Уиллис - все те же боевики 80-х, 90-х и, конечно же, Шестое чувство... да и вообще просто горячо люблю его. Том Хэнкс - гениальный актер, одинаково хорош как в комедийных, так и в драматических ролях, что само по себе редкость, его участие в фильме для меня является своеобразным знаком качества этого фильма. Дензел Вашингтон - один из лучших драматических актеров, всегда получаю удовольствие от его игры. Деннис Куэйд - за «Послезавтра» и «Радиоволну» мне хочется его расцеловать! Харрисон Форд - ну кто устоит перед его пилотом Харрисом из «Шесть дней, семь ночей» и Индианом Джонсом? Ещё в последнее время очень мне полюбился Роберт Дауни Мл. за его удивительную харизматичность и прекрасную актёрскую игру... ну и, конечно, он красавчик, кто же спорит? fund02002

Еще я очень люблю танцевать и петь. Несколько лет назад увлекалась восточными танцами, с рождением первого сына - забросила, но к восточной музыке у меня остались трепетные чувства. С пением все сложнее: слух у меня есть, а вот голос оставляет желать много лучшего. Когда училась в институте, активно участвовала в его творческой жизни, вместе с сокурсниками выступала на сцене, участвовала в конкурсах, пела. Микрофон у меня не отбирали, значит, получалось не так уж и ужасно, но все же к своим вокальным способностям я отношусь весьма скептически.




Теперь о моем творчестве. Думаю, никто не удивится, если я скажу, что в школе моим любимым предметом была литература. Я просто обожала писать сочинения! Прошли годы, но тяга к писательству так и осталась. И вот, благодаря Сумеркам, она нашла способ реализоваться. Начиная писать свой первый фанфик, торжественно пообещала себе, что он будет единственным, однако так и не смогла заставить себя остановиться. Ниже приведен список моих работ в качестве фикрайтера. Названия всех фанфиков кликабельны.

Под прицелом объективов

Именно с этого фанфика, ставшего для меня пробой пера, все и началось. Эта история о любви вышла довольно неоднозначной, с некоторой долей ангста, но вместе с тем весьма наивная. Однако я все равно люблю ее трепетно и нежно, как мать любит своего первенца.

И каждому воздастся...

Вспомни обо мне...

Согрей теплом своей руки...

Даже если сердце рвется на части...

Алоха, детка!

Крылья смерти и любви

История моей смерти

Дожить до смерти

Беременное чудо

Под веткой омелы

Прочь!

Поцелованный солнцем

И напевал асфальт судьбу

Ай... больно, ай...

Пока лежит снег

Его Инфернальное Величество

Пятый лепесток сирени


Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг
ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓


Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 31.05.2020, 21:55
 
lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 09.04.2020, 21:42 | Сообщение # 21
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1411
Статус: Offline
таш, большое спасибо за добрые слова и за то, что заглянули на творческую страничку! lovi06032


Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг
ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
 
Форум » Фанфикшн » Творческие странички авторов и переводчиков » Творческая страничка lelik1986 (Давайте знакомиться!))))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: