Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:50 | Сообщение # 721
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
Quote (♥KrasotulkA♥)
Оля,приветик моя хорошая и спасибо за продолжение!
Светочка, привет, моя милая!
Quote (♥KrasotulkA♥)
От некоторых моментов я просто балдею...
Это не я, это все Света rebekka, так что я сама просто балдею и не устаю поражаться тому, как можно ТАК описывать интимные сцены! Это удивительное волшебство!
Quote (♥KrasotulkA♥)
И тут вторая часть...чтоб так сказать не расслабляться...ужас...
О, вот в этом вся я, Свет! Девочки тут сказали, чтоя монстрик, так они правы! Серьезно, я люблю такие вот моменты, сейчас начинаются мои самые любимые главы, в которых я просто позволю вволю разгуляться своей извращенной фантазии. Немного триллера, немного экшена, немного драмы, любовь, конечно, тоже - вот такой вот коктейль.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Это ж надо такому,убил родителей,но взгляд ребенка преследовал его всю жизнь и конечно удар по его самолюбию.
Ну, не всю жизнь, конечно, а только несколько месяцев, потом Райли благополучно выкинул все это из головы, сосредоточившись на тех деньгах, что украл у Каллена-старшего. Но удар по его самолюбию - это, конечно, да! Как какой-то ребенок смог вклинится в его идеальный план, как он посмел сбить его с толку, выбить из колеи?! Эдвард стал единственныйм промахом, единственной оплошностью Райли, которую он теперь собирается "исправить". Для него это дело чести.
Quote (♥KrasotulkA♥)
И как отважный герой приехал на разборки с охраной,смелость без охранников уже не та..
Это действительно больной ублюдок - самое точно для него определение. Он, соего рода, несостоявшийся маньяк, человек с явными садистскими наклонностями, убивающий не только по необходимости, в интересах "бизнеса", но получающий явное, ничуть не скрываемое удовльствие. Райли довольно самоуверен, охрана - это, скорее, декорация, массовка в его извращенном спектакле, для полноты картинки, так сказать, ну, еще для устрашения противника, чтобы сразу же морально сломить, уничтожпть.
Quote (♥KrasotulkA♥)
.Пусть он и калека,но он не так прост и внешность бывает обманчива..
У Джаса за спиной богатое криминальное прошлое, в свое время он был опасным и сильным противником, сейчас, конечно, уже все не так, но посмотрим...
Quote (♥KrasotulkA♥)
Может все таки кто то успел сделать звонок и помощь будет????
Нет, это не "Кто хочет стать миллионером", и "звонок другу" тут не поможет.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Это хоть на какое время в данной ситуации принесло облегчение...
Да, мучительное облегчение, которое даже и облегчением назвать трудно, сейчас просто не та ситуация, когда можно все это действительно осознать, уложить в своей голове. Нужно какое-то время, чтобы многое переосмыслить в последних годах своей жизни, понять, что пора идти дальше, что за спиной больше нет тяжкого груза.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Оля спасибо ещё раз тебе и твоей фантазии за продолжение!
Не за что, Светочка!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Надеюсь на волшебство и чудо,что помощь будет!
Как говорится, помоги себе сам!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Даешь просветление!
Будут еще тучи, будет и просветление, еще много чего будет.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:50 | Сообщение # 722
Робстен-любитель
Quote (lelik1986)
Это не я, это все Света rebekka, так что я сама просто балдею и не устаю поражаться тому, как можно ТАК описывать интимные сцены!
Так ваш тандем перекочевал и в эту историю...умнички! Света,тебе отдельное спасибо за такие моменты!
Quote (lelik1986)
в которых я просто позволю вволю разгуляться своей извращенной фантазии. Немного триллера, немного экшена, немного драмы, любовь, конечно, тоже - вот такой вот коктейль.
О,да в чем в чем а в полёте твоей"извращенной "Фантазии тебе не отказать...коктейль прям получился как «Кокте́йль Мо́лотова», бутылка с зажигательной смесью
Quote (lelik1986)
Для него это дело чести.
Он конечно же это считает делом своей чести...ещё бы разделаться с Эдвардом стало прям для него навязчивой идеей...И что это ему даст?Спокойный сон по ночам ????И он успокоится от этого?
Quote (lelik1986)
человек с явными садистскими наклонностями, убивающий не только по необходимости, в интересах "бизнеса", но получающий явное, ничуть не скрываемое удовльствие.
У него явно с головой не в порядке...ведь так описывать почему он выбирает нож ,а не пистолет...до нормальности тут уж точно далеко...Для него стало удовольствием наблюдать за мучением жертв...и сколько интересно было таких разборок в его "нелегкой"жизни бизнесмена?
Quote (lelik1986)
У Джаса за спиной богатое криминальное прошлое, в свое время он был опасным и сильным противником, сейчас, конечно, уже все не так, но посмотрим...
Вот лично я на это посмотрим и надеюсь....как на русский авось...авось пронесет!
Quote (lelik1986)
Нет, это не "Кто хочет стать миллионером", и "звонок другу" тут не поможет.
Жаль,жаль
Quote (lelik1986)
Да, мучительное облегчение, которое даже и облегчением назвать трудно, сейчас просто не та ситуация, когда можно все это действительно осознать, уложить в своей голове.
Конечно ситуация не та,чтобы сказать Ну слава богу это был не я! Но всетаки моральное удовлетворение это дало...думаю,что это даже придаст ему силы в борьбе с этой бандой"милых" людишек.Осознание того,что он не убийца,ведь это так долго мучило его,и он старался избавиться от этого. Он считал себя просто ужасным из-за прошлого....
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:50 | Сообщение # 723
Quote (♥KrasotulkA♥)
Так ваш тандем перекочевал и в эту историю...умнички!
Да, мы такие! Света потрясающе пишет любовные сцены, и я безумно ей благодарна за такие подарки!
Quote (♥KrasotulkA♥)
коктейль прям получился как «Кокте́йль Мо́лотова», бутылка с зажигательной смесью
Но , говоря про коктейль, я имела в виду будущие главы.
Quote (♥KrasotulkA♥)
И он успокоится от этого?
Он испытает глубокое чувство самоудовлетворения+, конечно, совершенно особое удовольствие от самого процесса.
Quote (♥KrasotulkA♥)
.и сколько интересно было таких разборок в его "нелегкой"жизни бизнесмена?
Кто ж его знает! Это, конечно, не наркоман Джеймс, который без разбору проливает кровушку направо и налево, этот действует осторожнее, неспешнее, хладнокровнее и продуманнее, держа марку законопослушного бизнесмена.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Осознание того,что он не убийца,ведь это так долго мучило его,и он старался избавиться от этого. Он считал себя просто ужасным из-за прошлого....
Да, а вместе с тем осознание того, сколько ошибок он наделал из=за своих страхов, сомнений и чувства вины, и убийцей-то он все же стал. Есть в этом и вои плюсы и свои минусы, хотя плюсы, конечно, с лихвой перевешывают минусы. Жаль только, что узнал он все вот так вот, в таких вот обстоятельствах.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Надеюсь они смогут это сделать!
смогут, конечно, куда же они денутся! Вот только с большими потерями...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:50 | Сообщение # 724
Робстен-любитель
Quote (lelik1986)
Но , говоря про коктейль, я имела в виду будущие главы.
А я имею ввиду твою фантазию...ну и будущие главы конечно!
Quote (lelik1986)
Света потрясающе пишет любовные сцены, и я безумно ей благодарна за такие подарки! lovi06032
От таких подарков грех отказываться!
Quote (lelik1986)
Он испытает глубокое чувство самоудовлетворения+, конечно, совершенно особое удовольствие от самого процесса
Лучше бы он гад от другого получал чувство самоудовлетворения...
Quote (lelik1986)
смогут, конечно, куда же они денутся! Вот только с большими потерями...
Оля...просто убила...что значит с большими потерями...кого то с ними не будет?А как то по другому нельзя?????
Quote (lelik1986)
Да, а вместе с тем осознание того, сколько ошибок он наделал из=за своих страхов, сомнений и чувства вины, и убийцей-то он все же стал.
Ошибок много,но самое главное что он смог осознать то,что так дальше жить нельзя...надо было что то менять в своей жизни и он смог вырваться из того круга...правда тоже с потерями...состояние его и Розали...
В общем Райли только появился а я его уже ненавижу всеми фибрами. Такая мерзость...Все ему неймется ....
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:50 | Сообщение # 725
Quote (♥KrasotulkA♥)
А я имею ввиду твою фантазию...
Оу... ну, спасибо тогда!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Лучше бы он гад от другого получал чувство самоудовлетворения...
Боюсь даже предположить, что именно ты имеешь в виду.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Оля...просто убила...что значит с большими потерями...кого то с ними не будет?А как то по другому нельзя?????
Нееет, потери будут не настолько ужасными и невосполнимыми, и все же это будет очень печально. Я просто решила заранее тебя предупредить, чтобы следующая глава не стала для тебя таким уж шоком.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ошибок много,но самое главное что он смог осознать то,что так дальше жить нельзя..
Золотые слова, Свет! Главное, что он их признает и не собирается больше повторять, тот жуткий опыт (да и этот опыт, который он получает сейчас) сделал его сильнее и физически и морально.
Quote (♥KrasotulkA♥)
В общем Райли только появился а я его уже ненавижу всеми фибрами.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 726
Incanto d'amor
Quote (lelik1986)
Палтка, костер, шалычок, а я обожаю плавать, так что меня из озера силом не вытащить! giri05003
lelik1986, Олечка...ни за какие коврижки...как только я слышу -дорогая, едем на природу, дорогая превращается в несчастную тушку, которая готова рыдать,только бы не ехать, не могу я на природе и все... Красиво!!!
Quote (lelik1986)
Спасибо тебе за нее огромное!!! lovi06032 lovi06015
Пожалуйста, ты знаешь.что я люблю писать сцены любви
Quote (lelik1986)
Да, я тоже в это верю, иначе, как можно объяснить, когда в нормальной семье вырастают убийцы и маньяки, откуда эта нечеловеческая жестокость? Например, Райли и Джеймс. Между ними можно провести параллель, но если говорить о том, кто из них страшнее, то, думаю, это Райли.
Природа жестокости, было много исследований, есть гены отвечающие за склонность к жестокости, иногда это результат воспитания, если обратить внимание,то большинство маньяков-это плод воспитания крайне деспотичных матерей,которые унижали,жестоко обращались и т.д. Райли, он двуличен,он носит маску, хуже Джеймса,тот просто зверь, а Райли хитрый зверь, он все просчитывает - холодно.
Quote (lelik1986)
Видимо решил вывести на прогулку своих псов, чтобы немного порезвились. giri05036 Quote (rebekka)
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 727
Робстен-любитель
Quote (lelik1986)
Боюсь даже предположить, что именно ты имеешь в виду.
Я имела ввиду...чтоб руками себя своими самоудовлетворял...оригами занялся бы что ли...и руки и голова заняты будут!
Quote (lelik1986)
Нееет, потери будут не настолько ужасными и невосполнимыми, и все же это будет очень печально. Я просто решила заранее тебя предупредить, чтобы следующая глава не стала для тебя таким уж шоком.
Ну и на этом спасибо...за предупреждение я имею ввиду,а самое главное ,что это не невосполнимые потери)))
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 728
Оля, вот я притопала. Обещала несколько раньше, но эти события полностью выбили из колеи и только-только начинаю приходить в себя. Дааа, прологом ты просто убила. Ты как представляешь себе читать дальше? Трястись и бояться? Кто же это может быть? Я в этот раз не буду читать комментарии читателей, если только после прочтения. Что такого натворил Эдвард? Или в этот замешана Белла? Наверное, скорее всего. ООО, это Джейкоб стрелял? Нет, там написано - мужчина. Джеймс? Задала загадку... И соавтор у тебя знатный. Как всегда, эпиграф и музыка... вот, умеешь ты. Итак, девочки, примите и... прочая...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 729
Quote (rebekka)
lelik1986, Олечка...ни за какие коврижки...
Я не люблю на природе шумные компании, это утомительно.Когда мы едем не природу, я стеолю покрывало где-нибудь в сторонке и в перерывах между купанием валяюсь на нем с книжкой...мммм... красота!
Quote (rebekka)
Райли, он двуличен,он носит маску, хуже Джеймса,тот просто зверь, а Райли хитрый зверь, он все просчитывает - холодно.
Умный и хитрый враг всегда опаснее врага, идущего напролом.
Quote (rebekka)
Хоть бы его псы перегрызли друг друга!
Увы, на это рассчитыватьь не приходится.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Я имела ввиду...чтоб руками себя своими самоудовлетворял...оригами занялся бы что ли...и руки и голова заняты будут!
Ох, Свет, я выпала с этой твоей фразы! ага, ну да, конечно, оригами...
Quote (♥KrasotulkA♥)
Ну и на этом спасибо...за предупреждение я имею ввиду,а самое главное ,что это не невосполнимые потери)))
Всегда пожалуйста, Светочка!
Quote (BASTik)
Оля, вот я притопала.
Привет, Наташа! Очень-очень рада тебя видеть!
Quote (BASTik)
эти события полностью выбили из колеи и только-только начинаю приходить в себя.
и не говори! Я сама целую неделю ходила, словно в тумане, но сейчас уже смогла взять себя в руки, так что просто замерла и жду.
Quote (BASTik)
Дааа, прологом ты просто убила. Ты как представляешь себе читать дальше? Трястись и бояться?
просто помни о том, что какие бы трудности, несчастья и боль не выпаали бы на долю моих геероев, в финале они неприменно обретут счастье и душевное равновесие, и впереди их будет ждать длинная ровная жизненная дорога, освещенная солнцем любви!
Quote (BASTik)
Кто же это может быть?
Quote (BASTik)
Что такого натворил Эдвард?
О, это одни из самых главных вопросов, мучавших читателей! Скажу, что на данный момент ответы они уже получили, но на этом некоторые интриги и неожиданные повороты сюжета еще не закончены.
Quote (BASTik)
Задала загадку...
Обожаю загадывать загадки, а затем читать предположения и версии читателей.
Quote (BASTik)
И соавтор у тебя знатный.
Мне очень здорово помогают Ксюша и Света, их помощь просто бесценна! Обожаю своих девочек!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:52 | Сообщение # 734
Carpe diem
Глава 24
Копия
Эх, а все так хорошо начиналось – это если совсем вкратце. А вот подробнее… Ну, наверное, хорошо, что по твоим ответам к прошлым главам можно было морально подготовиться к тому, что отмечание дня рождения Эдварда на природе было откровенно плохой идеей и кончится все плохо. Так что особенным шоком такое развитие событий не стало. Шоком стало само по себе лицо врага – вот уж такого я предположить даже не могла! Как неожиданно оказались переплетены истории героев рассказа. Вот уж точно невозможно было даже подумать, что враг то у них на самом деле общий, да и вообще какие были шансы на то, что человек, убивший родителей Эдварда и Розали, и человек, которому перебежал дорогу Эммет – это в действительности одно и то же лицо. Короче говоря, такой поворот сюжета меня удивил, так что хвалю.
Поразил контраст между первой и второй частью – свет и тьма. Кстати, я смотрю, что этот прием становится уже почти отличительной чертой данного рассказа – описание мирной жизни резко прерывается жестоким напоминанием о том, что на самом деле ничто не проходит. Ну а меня, как любителя черно-белых картин (да и вообще всего черно-белого: фотографий, фильмов, интерьеров) такой расклад более чем устраивает – есть что-то в резком переходе. Так, это я все к чему: потрясающие по остроте ощущения, когда сначала читаешь про прекрасную солнечную полянку, готовящийся пикник, добрые шутки между друзьями, уединенный отдых двух влюбленных, а потом как в ледяную воду с разбегу – черные внедорожники, куча вооруженных головорезов, проявившийся враг. Серьезно, я в восторге. И, кстати, я считаю, что это очень правильно, что в каждой главе, как правило, у тебя присутствуют обе стороны жизни героев и хорошая и плохая – это не дает возможности потонуть в однообразных эмоциях. А так белое чередуется с черным – и порадоваться можно, и поумиляться, и посмеяться, и испугаться, и разозлиться, и руки позаламывать. Прелюдия в виде никак не устанавливающихся палаток, наконец-то ведущего себя соответственно своему возрасту Эдварда, занятия любовью на природе была просто жизненно необходима. Она как раз и придает истории жизненности, реальности в некотором роде. Надеюсь, ты поняла, что я этим пыталась сказать.
Теперь про мрачную часть главы. Ну, я долго отходила от шока, вызванного личностью врага – как я уже чуть выше говорила, очень любопытно, что так тесно оказались переплетены истории героев. Сам по себе Райли Бирс создает вполне однозначное впечатление – он психопат. Все в нем как раз об этом и говорит. Но особенно ярко это стало понятно, когда он описывал плюсы холодного оружия. Столько восхищения было в его словах, почти нежности и любви. Черт, мне даже понравилось, как он об этом говорил, как-то невольно приходит в голову мысль о том, что в чем-то он прав и что-то в этом есть. Сама всегда восхищалась холодным оружием, хотя, конечно, по несколько иным причинам. Но меня подкупил этот его монолог. Видимо, о чем бы ни говорил человек с увлечением и страстью это будет вызывать отклик у слушателей, так как часть его энергии переходит на публику. Только вот все это не делает Бирса меньшим психопатом, скорее даже наоборот – я так и вижу маниакальный блеск в его глазах в этот момент.
Другой аргумент в пользу того, что он не просто криминальный тип, а именно психопат – это как раз то, что он тут устроил подробный рассказ своей истории, да еще и так красочно, поэтично. Похоже очень на поведение именно маньяков – весь этот совсем не веселый цирк… Да еще и так подробненько расписывал, не без театральности. Он точно не хладнокровный убийца, даже если и хочет таким казаться – чего стоит только описание первого убийства, он ведь эту ночь едва ли не стихами расписал, ему бы романы писать. Так распространяться об этом могут только люди, для которых убийство – это что-то большее, чем просто физическое устранение препятствия с их дороги, нет, оно для них что-то значит, а это уже как раз маньяки, психопаты и далее по списку. Да, и сам факт того, что он приперся убивать старших Калленов сам, своими руками тоже о многом говорит – это ведь был совершенно ненужный риск, если он действительно успел столько наворовать, то ему намного проще было заказать их убийство. А он так подставился. Да на самом деле и убирать их никакой необходимости не было – документы от этого никуда не делись, как и прочие доказательства, если они, конечно, действительно были.
Кстати, этот Райли назвал себя чем-то вроде гения, стратега. Но вот явно не дотягивает до такой интеллектуальности. Во-первых, сам факт того, что он оставил какие-то следы своих махинаций уже говорит о том, что стратег из него никудышный. Если ты украл и тебя за это поймали, то ты не вор (в красивом смысле этого слова, а не в юридическом), талантливый вор только тот, кто не попадается. А, во-вторых, буквально на глазах у изумленной публики, в этой главе он совершает огромную ошибку – просит одного из своих вооруженных людей отойти один на один в сторонку с пленником – ну все, считай, что оружие ты уже подарил, а человека своего закопал. Джас и любой другой не смог бы справиться с толпой, но один на один – это более чем реально, даже не зная о прошлом Джаса. А зная его волноваться тем более не о чем – герои получили шанс на спасение, который им сам Райли и преподнес.
П.с. Почему то меня очень удивило, что Эдвард и Розали родились в Финиксе. Не могу вспомнить упоминалось ли это раньше…
П.п.с. Вместе с Эдвардом испытала кучу мстительного удовольствия, когда выяснилось, что Райли тоже кошмары после той ночи снились…
Оленька, спасибо большое за продолжение
Сообщение отредактировал Helga_Dmtr - Пятница, 17.08.2012, 17:07
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:52 | Сообщение # 735
неизлечимый Робстеноман
Привет! Кошмар! Это просто ужасно! Но теперь, хотя бы, Эдвард знает правду! Очень рассчитываю, что это был выстрел со стороны Джаспера! Они должны спастись, иначе и быть не может! С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:52 | Сообщение # 736
Quote (Alicee)
Спасибо за главу Мне как-то страшно стало
Всегда пожалуйста! И ничего не бойся, в итоге все будет хорошо!
Quote (Да_ринка)
очень хочется увидеть проду, все закончилось на самом интересном месте.. желаю удачи автору!
Спасибо за пожелание! постараюсь написать новую главу как можно быстрее.
Quote (Helga_Dmtr)
Шоком стало само по себе лицо врага – вот уж такого я предположить даже не могла!
Ох, огромное спасибо! Читаю и прямо краснею от удовольствия. Я очень старалась удивить читателей, так что безумно приятно осознавать тот факт, что мне это удалось. Вот такая вот странная штука - судьба, которая связала Свонов и Калленов еще до их знакомства.
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, я смотрю, что этот прием становится уже почти отличительной чертой данного рассказа – описание мирной жизни резко прерывается жестоким напоминанием о том, что на самом деле ничто не проходит.
Наверное, делов в том, что я сама люблю такие вот резкие и неожиданные переходы, тогда боль героев ощущается как-то острее, удар становится более жестоким. Меня уже не раз называли кровожадной и монстором, так что... :D а если серьезно, эмоции для меня всегда стоят на первом месте, хочется сделать историю более насыщенной в этом плане. Кстати, я тоже очень люблю черно-белые фото. Они кажутся более живыми что ли, глубокими, завораживающими.
Quote (Helga_Dmtr)
Серьезно, я в восторге.
Ох, спасибо огромное, Оль! Слышать такое от тебя особенно приятно, серьезно! Я всегда жду твоих комментариев, как режиссер ждет рецензию на свой фильм от кинокритиков.
Quote (Helga_Dmtr)
Надеюсь, ты поняла, что я этим пыталась сказать
Да, я поняла, Оль!
Quote (Helga_Dmtr)
Сам по себе Райли Бирс создает вполне однозначное впечатление – он психопат.
Да, он психопат, это несомненно. Вообще, в истории он не один такой. Взять хотя бы того же Джеймса. Но если сравнивать этих двух личностей, можно натйи много различий. Вроде бы оба вращаются в преступном мире, но Бирс делает это продуманнее и осторожнее, любитель придавать своим преступным действиям некую театральность, он не убивает кого ни поподя, чтобы просто поразвлечься. Для него это всегда либо месть, либо необходимость, связанная с бизнесом. Бирс, определенно, ловит кайф от убийств, но он не станет совершать их исключительно ради удовольствия, как это обычно бывает у маньяков. Джеймс же никогда особо не волновался о том, чтобы скрыть свою преступную деятельность, он кровожаден едва ли не в прямом смысле слова, любящий жить в режими постоянной кровавой войны, считающий это истинным развлечением, и интересы "бизнеса" тут не при чем.
Quote (Helga_Dmtr)
Черт, мне даже понравилось, как он об этом говорил, как-то невольно приходит в голову мысль о том, что в чем-то он прав и что-то в этом есть.
Наверное, я и вправду маньячка, потому что тоже считаю - что-то есть в его словах, это действительно невольно завораживает.
Quote (Helga_Dmtr)
Да на самом деле и убирать их никакой необходимости не было – документы от этого никуда не делись, как и прочие доказательства, если они, конечно, действительно были.
Да, тут дело было не только и столько в стремление "подчистить" за собой, бирса хадел сам факт того, что Каллен-старший смог так близко подобраться к раскрытию его "коварного замысла". Как кто-то смог разоблачить его гениальный план?! Убийство стало своего рода местью, способом снова повысить свою самооценку до заоблачных высот.
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, этот Райли назвал себя чем-то вроде гения, стратега. Но вот явно не дотягивает до такой интеллектуальности.
На то он и псих. Психи всегда считают себя жутко гениальными, коварными и хитроумными, а еще неуловимыми и безнаказанными. Как раз поэтому рано или поздно они "прокалываются", совершают ошибки, фатально переоценивая собственные силы и возможности и недооценивая своего противника.
Quote (Helga_Dmtr)
А, во-вторых, буквально на глазах у изумленной публики, в этой главе он совершает огромную ошибку – просит одного из своих вооруженных людей отойти один на один в сторонку с пленником
Да, вот как раз об этом я и говорю. Излишняя самоуверенность расслабляет, заставляет нас терять контроль над ситуацией, совершать глупые оплошности, которые, в итоге, дорого обходятся.
Quote (Helga_Dmtr)
А зная его волноваться тем более не о чем – герои получили шанс на спасение, который им сам Райли и преподнес.
О, да! Спасибо тебе Райли!
Quote (Helga_Dmtr)
П.с. Почему то меня очень удивило, что Эдвард и Розали родились в Финиксе. Не могу вспомнить упоминалось ли это раньше…
А этого и не было. Я упомянала лишь, что они переехали в Сиэтл с дядей после трагедии с родителями, но никогда не говорила, из какого именно города они переехали, чтобы уж точно никто раньше времени не догадался связать Райли со смертью родителей Эдварда и Розали.
Quote (Helga_Dmtr)
П.п.с. Вместе с Эдвардом испытала кучу мстительного удовольствия, когда выяснилось, что Райли тоже кошмары после той ночи снились…
Я решила помучить Бирса, чтобы после убийства родителей Эдварда и Роуз ему жизнь медом не казалась. видела бы ты мое кровожадную улыбку, когда я это писала.
Quote (Helga_Dmtr)
Оленька, спасибо большое за продолжение
Всегда пожалуйста, Оленька! Это тебе спасибо за восхитительный комментарий!
Quote (ЕЛЕНА123)
Привет!
ЕЛЕНА123, привет!
Quote (ЕЛЕНА123)
Но теперь, хотя бы, Эдвард знает правду!
Да уж, хоть один положительный момент во всем этом кошмаре.
Quote (ЕЛЕНА123)
Они должны спастись, иначе и быть не может!
Так и будет... почти так.
Quote (ЕЛЕНА123)
С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:53 | Сообщение # 738
с любовью
lelik1986, спасибочки за такой чудесный фанф! Я все прочла, наконец-то Последние 2 главы такие няшные (за бонусы отдельное мерси ). Но вот закончилось все на самом интересном месте! С нетерпением теперь жду продолжения вместе со всеми читателями! Всех с Днем Знаний! И с началом осени!