Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:53 | Сообщение # 743
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Привет! Спасибо, страшно, но интересно! Джаспер-молодец, а Эдвард вообще класс! Очень надеюсь, что с Беллой всё будет в порядке! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:54 | Сообщение # 747
В погоне за счастьем
На одном дыхании прочитала главу...
Белла прекрыла собой Эдварда... Я думаю с ней все будет хорошо. Может ее слегка ранили. Ну, я надеюсь на это. Просто Олечка любит нас интриговать, особенно концовками) После прочтения последних глав, у меня всегда такое состояние
Олечка, огромное спасибо за главу Ксюшенька, спасибо за редактирование
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:55 | Сообщение # 752
неизлечимый Робстеноман
Оленька и Ксюшенька, спасибо за главу! Ох и нагнали вы жути! Просто война. Глава страшная. Но надеюсь, и Белла и Эдвар, и остальные друзья останутся живы. Вот и отомстил он за родителей. Это и жестко, и жестоко, но справедливо. Столько лет жить с таким грузом Эдварду было очень тяжело. Беллу очень жаль. Но, надеюсь, с ней все будет хорошо. Жду продолжения. Спасибо!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:55 | Сообщение # 754
неизлечимый Робстеноман
Оль, привет, привет, спасибо за новую главу Ксюнь, спасибо за редактуру я малость в шоке, это ж надо одна беда за другой, да они потом должны в счастье купаться до конца жизни
откуда знаешь про заполненность баков и взрывы машин
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:56 | Сообщение # 756
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (Алиса)
Оленька и Ксюшенька, спасибо за главу!
Пожалуйста, Светочка!
Quote (Алиса)
Ох и нагнали вы жути! Просто война. Глава страшная.
Ох, я очень кровожадна, прости, хотя, если честно, мне понравилось писать эту главы - до этого я ничего подобного не писала.
Quote (Алиса)
Это и жестко, и жестоко, но справедливо. Столько лет жить с таким грузом Эдварду было очень тяжело.
Райли получил то, что заслужил, и, думаю, правильно, что умер он именно от руки Эдварда, око за око...Думаю, по поводу этого убийства Эдварда не будет мучить чувство вины.
Quote (sakyra)
Оль, привет, привет, спасибо за новую главу
Привет, Ксюш! Пожалуйста!
Quote (sakyra)
да они потом должны в счастье купаться до конца жизни
Это всенепременно, но до него еще дожить надо
Quote (sakyra)
откуда знаешь про заполненность баков и взрывы машин
Из интернета, конечно. Я весь вечер там пролазила в поиске инфы про баки, боевые приемы и их последствия. Честно говоря, даже если в баке немного бензина, вовсе не факт, что он взорвется (взрывается вообще не бензин, а пары бензина, чем больше в баке самого бензина, тем меньше его паров), так что будем считать, что ребятам повезло.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:56 | Сообщение # 757
Incanto d'amor
lelik1986, Олечка,доброй ночи!Я наконец-то приземлилась дома,обзавелась нетом,что стоило мне не малых трудов и добралась до новой главы! Мне очень жаль Бэллу, она стала невинной жертвой, закрывая собой Эдврада она получила пулю, что я могу сказать - она сделала то единственное, что могла - бросилась защищать дорогого человека, а как иначе?В момент, когда ты видишь, что любимый может погибнуть, перестаешь мыслить, срабатывают только инстинкты-главный из которых - спасти любой ценой. Я верю, что Бэлз выживет, иного быть не может, знаю, что ты любишь драму, но ты не жестокая, не можешь ты убить Бэлз, не можешь и все. Понимаю, что она ранена, скорее всего тяжело, ранение не может быть легким. Винить кого-то в том, что случилось бессмысленно, по сути своей лишь Бэлз не была знакома ни с кем из извергов до момента драмы. Джаспер молодец, он воспользовался тем крохотным шансом,предоставленным судьбой, он смог выкарабкаться из страшной ситуации, да он убил человека, но в такой момент есть лишь закон выживания, Джаспер действовал по принципу- не я, так он. Он спасал не только себя, но и Элис, всех тех кто остался там, с убийцами. Что было бы, не спаси он себя? Думаю, что все погибли. Эдварду очень повезло с друзьями, ему повезло с интуицией, она не подвела, он понял,что Джас не мог погибнуть, он догадался о его ходе, об отвлекающем маневре. Райли настоящий садист...он хотел не просто убить Эдварда, он хотел сначала убить его эмоционально, повторяя на словах ужас дня, когда ребенок увидел смерть родителей. Я одного не могу понять, почему Райли не мог успокоиться...видимо потому что он садист.Он хотел уничтожить всех, Эдрада в первую очередь, видимо ему не давало покоя,что он жив, может быть Райли боялся,что однажды Эдвард вспомнит, что случилось на самом деле, вспомнит лицо убийцы... Я очень волнуюсь за Бэлз....
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:56 | Сообщение # 758
Робстен-любитель
Оля приветик! Попробую ещё раз оставить отзыв.Не люблю писать с чужих компьютеров...у нас с ними не совместимость какая то...написала отзыв,а он вместо того чтобы добавиться куда то исчез... Держишь в напряжении уже вторую главу...вот уж прям королева интриги! Если предыдущая глава хоть к концу,то это с самых первых строг полна напряжения! Джас молодец не нужно не дооценивать противника..Раз калека то и внимание ему было посредственное,ну куда он мог деться, а ведь не только смог но и дал отпор...На раздумья не было времени,адо принимать мгновенное решение...на кону жизни близких и дорогих людей и жалость здесь не уместна...если человек привык выполнять приказы и лишить жизни для него плевое дело,то вряд ли он оценил бы то что ему даровали жизнь... Эдвард с Джаспером прошли через многое и чувствуют друг друга на расстоянии.В то что Джас жив Эдвард верил интуитивно и в этот раз его интуиция его не подвела...Их действия оказались слаженными,слишком многое стояло на кону...Конешно люди Бирса не собирались так просто сдаваться ,тем более что они были уверенны в своей"победе".Но наш герой не сдается...хладнокровие...хотя вряд ли всех Джаса,Эдварда и Эммета можно назвать хладнокровными,но они в данной ситуации мужчины и были обязаны защитить своих любимых женщин! Эдвард боится что прошлое опять сделает из него зверя,что все его действия видела Белз и наверняка отвернется от негоюююопять он останется один...но Белла она тоже не понимает почему сейчас когда она должна быть рядом с ним он не дает ей приблизиться к нему...она его любит и для неё это самое главное! Все что она может сделать это защитить Эдварда и она буквально загораживает его собой...она не думала как и почему...Эдвард её любимый человек,уже достаточно перенес страданий в день который задумывался как праздник... Оля я все таки ,как и другие надеюсь на чудо...С Белз просто должно быть все хорошо... Спасибо тебе за твою фантазию,не устаю ей восхищаться! Ксенька спасибо тебе за бетирование!