Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:00 | Сообщение # 781
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оленька и Ксюшенька, спасибо за главу! Как я рада, что есть продолжение. Глава тяжелая и очень волнующая. Но все живы, и это главное. Самоотверженная любовь. Белла закрыла от пули Эдварда. А он спасал ее. "Жить – это значит любить. я видел смерть и знаю, что она не так страшна, как жизнь без тебя. Я люблю тебя, Белла, люблю!" Любовь Беллы просто спасла его. Наконец-то он поговорил с Карлайлом. "после смерти родителей, в конечном счете, я просто боялся любить". Он открыл дяде свою душу. Все сомнения, все страшные подозрения, которые мучили Эдварда, наконец-то разрешились. "- Эдвард замолчал, словно не решаясь рассказать о с воем самом жутком страхе, но, сделав глубокий вдох, продолжил: - А больше всего боялся, что это я убил родителей, и ты что-то знаешь об этом, но скрываешь ото всех". Жить с таким ужасом, просто непосильный груз. Наконец все позади. Спасибо огромное за продолжение. И за новую главу!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:00 | Сообщение # 782
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Цитата (JeMusia)
Одна судьба на двоих... как мило!
Да,мило, вот только судьба не такая уж и простая ЕЛЕНА123, привет! спасибо за внимание к судьбе моих героев
Цитата (ЕЛЕНА123)
Как хорошо, что они поговорили с Карлайлом и всё встало на свои места!
Жаль только, что это случилось сейчас, а не несколько лет назад, но лучше поздно, чем никогда. rebekka, Светочка, привет! Очень рада видеть тебя здесь!
Цитата (rebekka)
На самом деле, важнее всего то,что все остались живы,
Ты права, это самое главное, ведь все можно исправить, кроме смерти.
Цитата (rebekka)
Эдварду пришлось дорого заплатить за все свои прежние ошибки, он почти потерял Бэлз, что было бы с ним, случись непоправимое, не думаю,что он бы оправился от такой беды, скорее всего он ушел бы вслед за ней.
Эдвард ведь и не жил до появления Беллы, она стала для него солнцем, от тепла которого он потихоньку оттаил, она стала для него самой жизнью. Уйди она, и все потеряло бы всякий смысл, стало бы много хуже, чем до ее появления. Не думаю, что он наложил бы на себя руки, но, так или иначе, это все равно убило бы его.
Цитата (rebekka)
Меня удивил Чарли, он пошел на сделку с совестью, он коп, но прежде всего отец. Дети важнее всего.
Чарли, который и так считает, что многого недодал своим детям, не мог поступить иначе. к тому же, каждый из убитых бандитов, был самым настоящим ублюдком, давно уже заслужившим смерть, да и ребята всего лишь защищали свои жизни. Думаю, эти аргументы помогут Чарли достаточно быстро примириться со тем полицейским до мозга костей, что живет в нем.
Цитата (rebekka)
Эмметт...да, надо думать,когда скачешь из койки в койку, но гормоны это гормоны, видимо тогда им руководили только они, а голова брала долгосрочный отпуск.
На то она и молодость, чтобы совершать глупости, особенно под действием гормонов. Главное, вовремя остановиться и разглядеть истинные ценности в жизни, что и сделал Эммет, повстречав Розали.
Цитата (rebekka)
Она закрыла его собой-высшая форма любви-жертвенная. Она принесла себя в жертву,спасая его-это ее выбор. Она не могла иначе.
Да, далеко не каждый способен на подобное. Белла в большей степени действовала по зову инстинкта защитить, уберечь, но это лишь доказывает, насколько глубоки ее чувства, что правят ею, толкают на Поступки. Думаю, именно такая женщина и нужна Эдварду, только такая смогла бы встряхнуть его, зажечь в нем самом огонь любви, вопреки всем давним страхам. Иначе бы ничего не вышло. Да и Белле повезло с мужчиной, потому что он сделал бы для нее ровно то же самое.
Цитата (rebekka)
сейчас, когда все счета уплачены, жизнь Эдварда станет нормальной
Боюсь, что он заплатил еще не по всем счетам, так что на спокойную жизнь пока рассчитывать не приходится
Цитата (rebekka)
Своим отношением Эдвард причинял боль себе, Эсми, Карлайлу,а они хотели для него и Роуз только добра, любя их как родных детей.
Только сильные люди способны признавать свои ошибки, тем более вслух. Сказать "прости меня за все", особенно глядя друг другу в глаза - это не так просто, как кажется. Но только это может может перекинуть мост через пропасть недосказанных слов и причиненной боли. Много времени упущено, но еще не поздно снова стать настоящей семьей.
Цитата (rebekka)
Бэлз маленькая собственница!Никуда Эдвард от нее не денется, она крепко держит его в своих маленьких пальчиках.
ох, все мы, женщины, собственницы, разве нет? И какое это счастье, иметь полное право, и небезосновательно сказать "Этот мужчина - мой!"
Цитата (JeMusia)
Какой же он молодец!
еще какой молодец! Настоящий мужик!
Цитата (JeMusia)
А в семье Розали и Эди прямо напасть какая-то.
И еще какая напасть. Наверное, нет и не может быть ничего страшнее того, через что им пришлось пройти
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Оля спасибо за долгожданное продолжение! С возвращением!
Светоча, спасибо!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Все живы и слава богу!Но,какой ценой...практически никто не остался не задетым...Джаспер,Эммет,Белла,Эдвард....
И все же, главное, что живы, ведь все могло быть куда хуже, их жизни висели на волоске! А раны на теле заживут, они все молодые и полные сил!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
и ему страшно,на столько ,что от страха и от стресса останавливается сердце.
Свет, какой же ты романтик! Сердце остановилось, скорее, от ран и большой потери крови
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Белла выжила и Эдвард конечно же пытается опять выпросить прощение,
в этом весь Эдвард! Но его слова многое значили для Беллы, они нужны были ей, как лишее подтверждение тому, что все позади, все будет хорошо, и Эдвард всегда будет рядом, будет любить и оберегать.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
И ведь эти неразборчивые связи Эммета привели к разборке с бандитами.
тоже верно. Если бы не Эммет, Райли мог так никогда и не повстречать Эдварда, одним словом, судьба.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
ему пришлось все представить так чтобы к детям не было никаких претензий...
счастье, что он оказался шефом полиции, а Карлайл - владельцем клиники (иначе врачи обязаны были бы сообщить полиции об огнестрельных ранениях), а то все могло бы закончиться не так счастливо.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
И во всей этой суматохе Эдвард наконец то осознает,что для него сделали Карлайл и Эсми в прошлом и продолжают делать до сих пор...
Вот что значит, не было бы счастья, да несчастье помогло. сняв с души один груз - вины за смерть родителей - Эдвард нашел верную дорогу к осознанию и исправлению ошибок. Если бы не случившееся, кто знает, как долго Эдвард не решался бы на откровенный разговор с дядей, сколько бы времени еще было бы упущено ими. Ведь каждый из них истосковался по семейному теплу.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
но Карлайл прав все это в его голове и разве может быть какое то наказание больше того,что он сам себе сотворил....
Нет для человека более строгого судьи, чем он сам. Но опять же, это относится не ко всем, а только к тем, кто в действительности осознал свои ошибки.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Спасибо ,очень эмоциональная,напряженная глава и столько событий...
я очень-очень рада, что глава тебе понравилась!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Теперь кажется все будет хорошо! :lovi06032:
Будет!.. Но не долго!
Цитата (Алиса)
Оленька и Ксюшенька, спасибо за главу!
Всегда пожалуйста, Светочка! Очень рада тому, что ты не потеряла интереса к этой истории
Цитата (Алиса)
Глава тяжелая и очень волнующая.
Я как истинный ценитель человеческих страданий люблю писать именно такие главы. извращенка, что тут поделаешь
Цитата (Алиса)
Любовь Беллы просто спасла его.
Да, причем, в прямом и переносном смысле. Хотя, не выживи Белла, это стало бы для него медленной мучительной смертью.
Цитата (Алиса)
Он открыл дяде свою душу. Все сомнения, все страшные подозрения, которые мучили Эдварда, наконец-то разрешились.
Этим самым он обезоружил своего главного демона, который каждую ночь терзал его кошмарами. Больше не осталось сомнений и недосказанности!
Цитата (Алиса)
Жить с таким ужасом, просто непосильный груз.
Думаю, сейчас, когда карлайл понимает всю боль и все страхи Эдварда, ему легче будет искренне простить племянника, да и легче прогнать свое собственное чувство вины, что не смог найти нужного подхода. Ему, как и Эдварду, нужно простить и себя тоже. Все они стали заложниками страшных обстоятельств.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:00 | Сообщение # 784
Робстен-любитель
Мать твою за ногу! Ух и жиСТЬ у Эди! Жуть!!! Не удивляюсь его психозу. Жаль парня до безумия! И жаль, что он себя остановил, а не поддался душевному порыву побежать к Беллке, поцеловать и признаться в любви... Эх...
Добавлено (13.01.2013, 00:13) --------------------------------------------- Бляяяяя....Какая горячая глава!!!! Я уже подумала, что он не сможет остановиться и погубит их обоих.... АУТ! Спасибо большое!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:01 | Сообщение # 786
Робстен-любитель
Слава тебе, Господи! Все живы и почти здоровы! Наконец Эдя нашел в себе силы и поговорил с Карлито. Недосказанности больше нет. Нет боли, нет отчаяния, нет одиночества и горя, обиды, ... пропасти.... Осталась семья. И это самое ценное,что есть в нашей жизни! Как же я рада такому развитию событий. Спасибо, Лёличка! С нетерпением жду продолжения!
Добавлено (14.01.2013, 00:25) --------------------------------------------- Думаю, о чем я всё время хотела сказать и постоянно забывала??? О стихах!!! Они просто невероятны!!! Каждое стихотворение невероятно гармонично сочеталось с повествованием любимой истории! Мои бурные овации!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:02 | Сообщение # 791
Робстен-профессионал
После прочтения 1,2,3 глав Потрясающе! Олечка, ты - талантище! Замечательное владение языком, отличная стилистика! Читается на одном дыхании, всё так живо представляется, как будто фильм смотрю! ( меня, пожалуйста, в ПЧ) Эммет - брат Беллы, добрюка-великан, демонстрирует очень тёплые братские чувства..... Загадочный Эдвард Каллен.... Ромео и Джульетта, вечная история любви, как её сыграть и не влюбиться друг в друга Самоуверенный и самовлюблённый Джейкоб, напористость которого, вероятно, ещё потреплет Белле нервы.... В предвкушении развития интересных событий, с удовольствием окунаюсь в Фф! Оленька, спасибо, что позвала
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:02 | Сообщение # 792
maruchella, привет! Очень рада тебя здесь видеть!
Цитата (maruchella)
Потрясающе! Олечка, ты - талантище! lovi06015 Замечательное владение языком, отличная стилистика! Читается на одном дыхании, всё так живо представляется, как будто фильм смотрю!
Ох, спасибо огромное! Безумно приятно это слышать, но ты мне льстишь! Первые главы появились на свет год назад, с тех пор было уже много чего написано, так что я стала к себе более требовательна, оглядываясь назад и перечитывая начало истории, я четко понимаю, что можно было бы написать и лучше, недостатков там хватает. Но я очень рада, что в целом у тебя осталось такое впечатление от прочитанного!
Цитата (maruchella)
Эммет - брат Беллы, добрюка-великан, демонстрирует очень тёплые братские чувства.....
О, Эммет вообще милейший и добрейший парень, но при этом тот, за кем женщина сможет легко почувствовать себя как за каменной стеной, при этом умеющий принимать важные решения и брать на себя ответственность.
Цитата (maruchella)
Загадочный Эдвард Каллен....
Эдвард Каллен - центральный персонаж и ох, какая непростая личность... но это же ЭДВАРД КАЛЛЕН! В общем... ах...
Цитата (maruchella)
Ромео и Джульетта, вечная история любви, как её сыграть и не влюбиться друг в друга
Не иначе судьба сама судьба свела их именно таким образом
Цитата (maruchella)
Самоуверенный и самовлюблённый Джейкоб, напористость которого, вероятно, ещё потреплет Белле нервы....
О, это вообще отдельная тема. Скажем так, Джек темная лошадка, которая еще ох как проявится
Цитата (maruchella)
В предвкушении развития интересных событий, с удовольствием окунаюсь в Фф!
Добро пожаловать! Надеюсь, что дальнейшие события истории тебя не разочаруют
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:02 | Сообщение # 795
Робстен-профессионал
Наконец-то прочитала новую главу моего любимого фанфика! Пока у наших героев всё хорошо. У Эдварда есть семья и любовь. Он почти счастлив. Прошлое не отпускает. Что там ещё на них свалится, неужели опять пострадает Белла? Здвард, наверное, заслуживает наказания, не такого жестокого, как страдания любимой женщины. У него есть смягчающие обстоятельства: он был сломлен обстоятельствами смерти родителей и пошёл на поводу старшей сестры, искренне считая, что только она у него и осталась. А Белла, она же просто ангел! За что же её страдать! Надеюсь я ошибаюсь, и Эдвард сам расплатится за свои грехи. Но страдания Эдварда будут мучительны для Беллы. Хотя, если страдания героев закончатся, закончится и фанфик, а мне хочется его ещё почитать. Но только пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть всё кончится хорошо, у всех героев и у Эдварда с Беллой, и Джаспера с Элис, и Эммета с Розали будет всё хорошо - семья, дети и долгая. долгая жизнь. Спасибо за главу.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:02 | Сообщение # 796
неизлечимый Робстеноман
Оленька, Ксюшенька и Светлана, спасибо за новую главу! Это как затишье перед бурей. Все у них хорошо, но что готовит им завтра? Страшно, что еще может случиться и что им может еще грозить? Предложение Эммета, любовь Эдварда и Беллы, прекрасно! Но, откуда грозит беда? Из прошлого? Когда уж оно отпустит их? Жду следующую главу. Спасибо большое!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:03 | Сообщение # 798
Цитата (ахаха)
Наконец-то прочитала новую главу моего любимого фанфика!
Спасибо, дорогая! Так приятно слышать!
Цитата (ахаха)
Что там ещё на них свалится, неужели опять пострадает Белла?
Много чего, на самом-то деле. Пострадает не только Белла... если говорить о физических страданиях, конечно. Но это будет, скорее, время собирать камни для Эдварда. В общем, сама скоро все узнаешь!
Цитата (ахаха)
У него есть смягчающие обстоятельства: он был сломлен обстоятельствами смерти родителей и пошёл на поводу старшей сестры, искренне считая, что только она у него и осталась.
Ты права, у Эдварда есть смягчающие обстоятельства. То, что случилось с ним в детстве, не могло не пройти бесследно. Каждый его последующий шаг, каждая ошибка (причем, не только его, но и Роуз) привели его к Джеймсу. Но Эдвард смог вырваться и при этом остаться человеком, что уже само по себе искупает часть его вины.
Цитата (ахаха)
Хотя, если страдания героев закончатся, закончится и фанфик, а мне хочется его ещё почитать.
Верно подмечено: конец испытаний - конец истории! И мне очень приятно слышать, что тебе не хочется расставаться с ней и ее героями!
Цитата (ахаха)
Но только пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть всё кончится хорошо, у всех героев и у Эдварда с Беллой, и Джаспера с Элис, и Эммета с Розали будет всё хорошо - семья, дети и долгая. долгая жизнь.
Торжественно клянусь, что все так и будет! Но попозже...
Цитата (Алиса)
Оленька, Ксюшенька и Светлана, спасибо за новую главу!
Всегда пожалуйста, Светочка!
Цитата (Алиса)
Это как затишье перед бурей.
Это и есть небольшое затишье. Уже в следующей главе им на головы обрушится смерчь
Цитата (Алиса)
Но, откуда грозит беда? Из прошлого?
И из прошлого и из настоящего... как говорится, беда не приходит одна.
Цитата (Алиса)
Когда уж оно отпустит их?
Когда там будет стоять жирная точка, т е когда враг будет повержен.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:03 | Сообщение # 799
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за романтичную главу! Эммет, просто молодец, такое чувственное предложение сделал! Только жаль, что опять их ждут неприятности! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!