И каждому воздастся... - Страница 41 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
И каждому воздастся...
lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:50 | Сообщение # 1
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline

Маски сброшены,
Карты разложены,
Получаем кому что положено...

Автор: lelik1986
Бета: Ксеньк@
Дисклеймер: Все герои принадлежат перу Стефани Майер
Рейтинг: R
Пейринг: Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис
Жанр: Romance, Angst, Hurt/comfort, Action
Статус: ЗАВЕРШЁН!
Саммари: Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон…
Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление…
А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да!
Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка…

Размещение: только с разрешения автора

Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...

Прошлое отбрасывает длинные тени...

И лишь тот сможет в полный взмах
Птицей вольной по небу плыть,
Кто прошел сквозь огонь и страх,
Умирал, но остался жить!
Кто никогда не стоял на краю,
Тот не поймет.
Тот не живет.
Как чистой душу оставить свою?
Живым остаться с судьбою в бою?
Тот не поймет…

Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая
Она - моя богиня, моё сердце.
Жить без неё? О, нет, я не смогу.
Она мне приоткрыла в сердце дверцу,
Выпустив то, на чём стоит табу.

И что теперь? Чертовски испугался!
И так боюсь, что не смогу снести
Всю эту боль, которой я поддался,
Уверенность сметая на пути!

Позволить не могу себе быть слабым.
Я должен быть уверенным во всём,
Чтоб исцелить любимую от раны,
Что жжёт её расплавленным свинцом.

Я буду рядом, ни за что её не брошу.
Ту женщину с моим сердцем в руках.
Как дальше жить: любовью или прошлым?
Конечно, первому быть ниже на весах.

=================================================================================
Другие мои работы можно найти

Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг
ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓

Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 17.07.2023, 22:23

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:03 | Сообщение # 801
Робстен-любитель
Оля,спасибо за продолжение!
Первая часть размышления Эдварда о своем прошлом и "встреча" с родителями...Просто без слез не возможно было прочитать.Так эмоционально. Эдвард смог выговорится ,раскрыть свою душу перед родителями. И пусть на момент их смерти ему было всего десять...но это не прошло бесследно,жить с ощущением того,что ты это сотворил тяжкая ноша и избавится от этого отнюдь не так просто cray
Эротический момент ,Света отдельное спасибо!
Очень красиво,просто изумительно...читала на одном дыхании,как будто боялась спугнуть..правда не понравилась вот эта фраза:если бы только знал, что еще уготовил им Всевышний…
Предложение Эммета...романтика в духе Эммета...Он смог сделать этот вечер особенным для них и вся эта задумка...лепестки,свечи и ...шарики...он любит Розали по настоящему и старается сделать все для неё незабываемым,немыслимым,романтическим,фантастическим!
Вот такое вот у наших героев небольшое затишье перед бурей... Боже Оля хватит им уже испытаний!
:4:

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:03 | Сообщение # 802
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Оля,спасибо за продолжение!

Всегда пожалуйста, Светик! lovi06032
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Первая часть размышления Эдварда о своем прошлом и "встреча" с родителями...Просто без слез не возможно было прочитать.Так эмоционально.

Большое спасибо, дорогая! girl_blush2
Цитата (♥KrasotulkA♥)
И пусть на момент их смерти ему было всего десять...но это не прошло бесследно,жить с ощущением того,что ты это сотворил тяжкая ноша и избавится от этого отнюдь не так просто

В общем-то десять лет не так уж и мало, он уже все понимает, осознает, размышляет и, конечно, чувствует. Для детской не сформированной психики такие вот потрясения могут иметь весьма печальные последствия. Эдвард до сих пор расхлебывает эти самые последствия. Но сейчас, к счастью, эту трагичную страницу своей жизни он может смело закрыть. Боль от потери родных не пройдет никогда, она будет уже совсем другой, без примеси чувства вины.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Эротический момент ,Света отдельное спасибо!

О да! Света истинная волшебница! Никогда и ни у кого не читала такие восхитительные моменты близости двух влюбленных! hang1

Цитата (♥KrasotulkA♥)
правда не понравилась вот эта фраза:если бы только знал, что еще уготовил им Всевышний…

Это уже я, каюсь... girl_blush2 Но надо же было как-то намекнуть, что ничего хорошего пока ждать не прихолдится JC_flirt
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Предложение Эммета...романтика в духе Эммета...Он смог сделать этот вечер особенным для них и вся эта задумка...лепестки,свечи и ...шарики...он любит Розали по настоящему и старается сделать все для неё незабываемым,немыслимым,романтическим,фантастическим!

Эммет просто чудо! Такой милый и искренний в стремление сделать Розали счастливой! Эммет - эхто самое лучшее и, пожалуй, единственное лекарство, способное окончательно излечить ее душевные раны.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Боже Оля хватит им уже испытаний! 4

Ага, щаз! ae Еще не все получили по заслугам, чаща испытаний еще не испита до дна! О, да, я коварна! bv

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 803
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, Оля привет!
Я знаю, что обещала отписываться почаще, но так уж получилось, что я только добралась до этой истории, прочитала пока только первую часть.
Сразу хочу сказать, что мне очень нравится твоё творение, как взялась читать, просто не могла оторваться, очень и очень интересно. Молодец! good
Уже в самом прологе становится ясно, история обещает быть сложной и, чем читаешь дальше, тем больше находишь этому подтверждение.
Эдвард Каллен будучи ребёнком пережил страшную трагедию, оставившую в его душе глубокий след. Практически на его глазах, убили его родителей, в собственном доме, в собственной кровати, а маленький Эдвард к приезду полиции оказался единственным подозреваемым, так как, всё, что он помнил это море крови и окровавленный нож в своей руке.
Лица убийцы он не запомнил, находясь в шоковом состоянии, но поверить в то, что это мог совершить десятилетний ребёнок, просто невозможно.
Неудивительно, что малыш не разговаривал всю неделю и отказывался от пищи, хорошо уже то, что он вообще сумел оправится от этого кошмара. Правда, с наступлением темноты, его начинают одолевать демоны, чему и стала свидетельницей Белла, когда их заперли на ночь после генеральной репетиции.
Совсем не удивляет его поведение, будучи подростком.
Он не сумел принять смерть родителей и не признал родного дядю и его жену в качестве приёмных.
Мало того, он и по сей день относится к Карлайлу с настороженностью, словно его гложет нехорошее предчувствие. Может быть, при всём том, что Карлайл, как врач помогает людям, он не так уж и безгрешен.
Ради огромных денег, люди способны на страшные поступки, а здесь речь идёт о наследстве, которого Карлайл был лишён, хотя отец Эдварда и отдал ему половину, Карлайлу вполне могло показаться этого мало.
И мотивов у Карлайла было достаточно, например, обида на брата, что тому всё, а ему ничего.
Правда, если и, в самом деле, это дело рук Карлайла, становится ещё страшнее за Эдварда, да и за Розали тоже. Получается, что они оба с раннего детства были окружены монстрами, от того и хлебнули сполна, бросая вызов судьбе.
Розали, сбежавшая из дома, попала в лапы к настоящему отморозку, способному на чудовищные вещи, а Эдвард, в попытке узнать так ли уж сестра счастлива, сам вклинился в банду Джеймса, откуда живым выхода не было, хотя в его голове всегда мелькала мысль о побеге.
Розали пережила ужасный момент, её так называемый возлюбленный проиграл девушку в карты, отдав на растерзание ещё большим ублюдкам. Не появись Эдвард вовремя, всё могло закончится очень плачевно.
Сбежать им удалось с помощью Джаспера, но только такой, как Джеймс не может оставить всё, как есть и дать им спокойно жить. Он обязательно захочет отомстить и взять реванш за своё поражение, а прошлое может достигнуть Эдварда и Розали в любой момент.
От этого жизнь брата и сестры Калленов будет подвергаться опасности до тех пор, пока банда Джеймса существует, а его прихвостни и он сам гуляют на свободе.
Но, в тёмном прошлом и безрадостном настоящем, для Эдварда и Розали появился лучик света - это появление в их жизнях Беллы Свон и её брата Эммета.
Эммет сразу же влюбился в Роуз и она ответила ему взаимностью. С Эмметом у Роуз появился шанс на нормальную жизнь, он тот, кто никогда не обидит, а наоборот, будет для неё защитником, возлюбленным, и её опорой в жизни.
В отношениях Эдварда и Беллы всё немного сложнее и не потому, что их любовь друг к другу менее сильная, чем у Эммета и Роуз. Дело в самом Эдварде. Его душевная травма гораздо серьёзнее, чем травма Розали. Всё же, она сама выбрала Джеймса в свои партнёры и поплатилась за это, а у Эдварда выбора не было, и он был всего лишь маленьким мальчиком, и так и не сумел избавится от кошмаров прошлого. Поэтому, Белле нужно быть готовой поддержать его и принять на себя его боль, рядом с ней он постепенно может исцелиться, только ей ещё предстоит разобраться с Джейкобом, претендующем на неё, а Джейкоб упрямый и не очень умный и разрыв с ним не будет для Беллы простым.
Джейкоб ещё не раз напомнит о себе и просто так от Беллы не откажется.
Ну, а пока в их с Эдварод отношениях всё хорошо, он стал для неё первым и единственным, а она отдала ему всю себя без остатка, позволяя Эдварду сделать её своей в библейском смысле слова.
Но вот, чего нельзя сказать с уверенностью - это то, что их отношения будут похожи на сказку, скорее наоборот, им ещё многое предстоит пережить и через многое пройти, чтобы в полной мере выстрадать своё нелёгкое счастье.
На этом пока всё, пошла читать дальше.
lelik1986, Оля большое спасибо за чудесную историю! lovi06032
Ксеньк@, Ксюша большое спасибо за редакцию! lovi06032

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 804
Робстен-любитель
Оля,читаю бонус Вспомни обо мне...но вся ещё в этом фф..и никак не могу понять почему у Эсми дети Элис и Эдвард? 12 girl_wacko

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 805
ღ RobSten sempre... ღ
Niki666, вот это отзыв, и я понимаю! giri05003
Цитата (Niki666)
Ксеньк@, Ксюша большое спасибо за редакцию!

Всегда пожалуйста! lovi06015

rebekka
rebekka Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 806
Incanto d'amor
lelik1986,
Олечка, привет!
Как я и обещала, пришла читать новую главу!
Спасибо тебе за нее.
Дорогая, не за что благодарить,мне в радость было написать эту сцену любви для Эдварда и Изабеллы, ты ведь знаешь,что я испытываю трепет к небольшим перфомансам ночи,нравится мне творить небольшие кусочки,а особенно для любимых героев.

Я подумала вот о чем, слова Эдварда почему люди выбирают профессию психолог, если честно,будучи представителем этой профессии,я сама не дала себе ответ-почему и зачем я выбрала эту дорогу. Вся ерунда о том ,что -"Я хочу помогать людям, я хочу понять себя и т.д"= ерунда. Это скорее решение, для кого-то это трезвый выбор, ведь сейчас на рынке труда психологи востребованы, но дело не только в деньгах(без них никуда и пните меня те,кто скажет,что без них можно прожить- бред!), данную профессию выбирают те, кто умеет слушать и слышать, кто может попытаться понять и направить,не советовать,не учить, а направить.
Хорошо,что Эдвард принял себя,свое прошлое, он попросил прощения у тех, кто его любил и любит, он наконец-то понял,что Эсми, Карлайл его любят, они его родители, да, они не подарили ему жизнь, но они подарили ему будущее.
Решение умолчать о наследстве-Карлайл полностью прав, нельзя было ранее говорить о деньгах, хорошего не было бы.
Я рада,что с Изабеллой все хорошо, эта девочка заслужила свое счастье.
Я счастлива за Роуз, ее время жить и дышать пришло, сейчас она купается во взаимной любви.
Предложение,которое когда-то сделал Джаспер, я ему аплодирую, молодец!Рисковано, отчаянно, но так искренне.
Сейчас все наконец-то налаживается. есть шероховатости, но они все поправимы,нет ничего ,что нельзя было бы отшлифовать до благородного блеска.

JeMusia
JeMusia Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 807
Робстен-любитель
Долгожданная глава выбила меня из колеи!
Я заливалась слезами, когда Эдвард отпускал свою боль на могиле родителей! cray
Я сгорала от желания, когда Белла и Эдвард предавались любви! hang1
Я умилялась от того, каким образом Эммет сделал предложение Роуз! giri05003 lovi06015
Спасибо, Олечка! hang1 lovi06032

Да_ринка
Да_ринка Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:04 | Сообщение # 808
Робстен-любитель
Очень тревожная глава, к сожалению(
Хочу, чтоб главные герои были счастливы, заслужили...
Как всегда жду продолжения)

Krasavica57
Krasavica57 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 809
с любовью к РобСтен
Ох, ну хоть немного спокойствия и счастья для наших героев. Они заслужли это!!!

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 810
Цитата (Niki666)
lelik1986, Оля привет!

Niki666, привет, Ириш! lovi06015
Цитата (Niki666)
Я знаю, что обещала отписываться почаще, но так уж получилось, что я только добралась до этой истории, прочитала пока только первую часть.

Ничего страшного, я очень-очень рада тебя здесь видеть! lovi06032
Цитата (Niki666)
Сразу хочу сказать, что мне очень нравится твоё творение, как взялась читать, просто не могла оторваться, очень и очень интересно. Молодец!

Огромное спасибо, Ириш! lovi06032 Честно говоря, у меня были определенные сомнения на счет того, что эта история тебе понравится, так что у меня гора с плеч упала girl_blush2
Цитата (Niki666)
Уже в самом прологе становится ясно, история обещает быть сложной и, чем читаешь дальше, тем больше находишь этому подтверждение.

Да, ты даже не представляешь, насколько права! в этой истории я дала волю своей извращенной фантазии и поиздевалась над героями на всю катушку giri05003
Цитата (Niki666)
Неудивительно, что малыш не разговаривал всю неделю и отказывался от пищи, хорошо уже то, что он вообще сумел оправится от этого кошмара.

Нет, все же не оправился. Т е он не сошел с ума, что уже хорошо, но это во многом изменило его, причем совсем не в лучшую сторону, случившееся и неумелые попытки Эдварда справиться с этим потянули за собой цепь огромных ошибок, которые, в свою очередь, привели к ужасным последствиям. Повзрослев слишком рано, в одночасье, Каллен на долгие годы (прекрасные годы в жизни каждого человека - юность) стал глубоко несчастным человеком. Даже сейчас, с появлением Беллы, Эдвард уже не сможет стать обычным парнем, есть вещи, которые не в силах изменить даже она: кровь на руках Каллена, агрессия и злость, которые вспыхивают в Эдварде молниеносно, стоит только его задеть, с которыми ему редко удается справиться.

Цитата (Niki666)
Может быть, при всём том, что Карлайл, как врач помогает людям, он не так уж и безгрешен.
Ради огромных денег, люди способны на страшные поступки, а здесь речь идёт о наследстве, которого Карлайл был лишён, хотя отец Эдварда и отдал ему половину, Карлайлу вполне могло показаться этого мало.

Такому повороту событий никто не удивился бы, потому что деньги в наше время значит слишком много, а для отдельных индивидуумов - все. но нет, сам Эдвард вовсе не сомневается в том, что дядя никоим образом не причастен к смерти родителей. Вся беда в том, что Эдвард слишком сильно сомневается в самом себе.
Цитата (Niki666)
Не появись Эдвард вовремя, всё могло закончится очень плачевно.

Все и так закончилось достаточно плачевно, и наверняка после случившегося в голове Розали не раз мелькала мысль "Лучше бы я тогда умерла". То, что случилось с Роуз добавило Эдварду еще один груз вины: не уберег, вовремя не вырвал из лап Джеймса. Роуз же винит во всем себя: из-за ее упрямства и болезненной страсти к Джеймсу Эдварду пришлось пройти сквозь ад.
Цитата (Niki666)
Сбежать им удалось с помощью Джаспера, но только такой, как Джеймс не может оставить всё, как есть и дать им спокойно жить. Он обязательно захочет отомстить и взять реванш за своё поражение, а прошлое может достигнуть Эдварда и Розали в любой момент.

Так оно и есть. Когда ты бежишь от прошлого в прямом и переносном смысле, рано или поздно оно настигает тебя и тех, кто рядом с тобой. Начать жить, не оглядываясь со страхом через плечо, можно лишь тогда, когда в предыдущей главе жизни будет поставлена жирная точка. Эдварду следовало бы еще тогда убить Джеймса, но в тот момент он был не в состоянии думать о возможных последствиях, да даже и тогда он не смог бы чувствовать себя в безопасности, потому что есть еще и Виктория.
Цитата (Niki666)
Эммет сразу же влюбился в Роуз и она ответила ему взаимностью. С Эмметом у Роуз появился шанс на нормальную жизнь, он тот, кто никогда не обидит, а наоборот, будет для неё защитником, возлюбленным, и её опорой в жизни.

Роуз несказанно повезло с Эмметом, ведь далеко не каждый мужчина осмелится связать свою жизнь с такой "проблематичной" девушкой. Мужчины любят, когда все легко и просто, а тут целый багаж трудностей, и тут не достаточно просто любить ее, нужно еще и находить тонкий подход, где-то подстраиваться (например, полный отказ от алкоголя), , быть готовым к тому, что она может вдруг сорваться, нужно стать ее поддержкой и опорой, и в данном случае это не просто красивые слова.
Цитата (Niki666)
Дело в самом Эдварде. Его душевная травма гораздо серьёзнее, чем травма Розали. Всё же, она сама выбрала Джеймса в свои партнёры и поплатилась за это, а у Эдварда выбора не было, и он был всего лишь маленьким мальчиком, и так и не сумел избавится от кошмаров прошлого. Поэтому, Белле нужно быть готовой поддержать его и принять на себя его боль, рядом с ней он постепенно может исцелиться

Ты права, тут все еще сложнее. Дело в самом отношении Эдварда к любви, в его страхе впустить кого-то в свое сердце, слишком долго он жал с навязчивой идеей, что ему никто не нужен. До сих пор все его привязанности и любовь приносили ему слишком много боли: любовь к родителям обернулась бесконечным жестоким кошмаром, из-за любви к Роуз он угодил в кровавую бойню. Белле будет непросто, но, с другой стороны, в замен он отдаст ей всю ту любовь, которая хранилась в глубине его сердца, всю свою не растраченную нежность.
Цитата (Niki666)
только ей ещё предстоит разобраться с Джейкобом, претендующем на неё, а Джейкоб упрямый и не очень умный и разрыв с ним не будет для Беллы простым.
Джейкоб ещё не раз напомнит о себе и просто так от Беллы не откажется.

Да, этот так просто не отступится. Он зациклился на Белле, его чувства постепенно приняли нездоровую форму, а это уже опасно, кто знает, на что он способен.
Цитата (Niki666)
Но вот, чего нельзя сказать с уверенностью - это то, что их отношения будут похожи на сказку, скорее наоборот, им ещё многое предстоит пережить и через многое пройти, чтобы в полной мере выстрадать своё нелёгкое счастье.

Нет, никакой сказки, конечно, не будет. Во-первых, Эдвард не из тех парней, которые могут создать эту самую сказку, как, например, Эдвард из "Вспомни обо мне", никакой особой романтики, красивых ухаживаний с сюрпризами, серенадами под окном и романтичными свиданиями. А во-вторых (и это самое главное), у Эдварда слишком темное прошлое, чтобы оно так просто отпустило, и слишком много людей, жаждущих превратить его жизнь в ад или даже убить.
Цитата (Niki666)
lelik1986, Оля большое спасибо за чудесную историю!

Всегда пожалуйста, Ириш! Спасибо за твой отзыв! Я, правда, очень рада тебя здесь видеть! lovi06032 lovi06015

Цитата (♥KrasotulkA♥)
Оля,читаю бонус Вспомни обо мне...но вся ещё в этом фф..и никак не могу понять почему у Эсми дети Элис и Эдвард?

fund02002 Как я тебя понимаю! у меня у самой иногда мысли путаются, кто, что и откуда giri05003 girl_blush2
rebekka, Светочка, привет! lovi06015
Цитата (rebekka)
Дорогая, не за что благодарить,мне в радость было написать эту сцену любви для Эдварда и Изабеллы, ты ведь знаешь,что я испытываю трепет к небольшим перфомансам ночи,нравится мне творить небольшие кусочки,а особенно для любимых героев

Как же это не за что, когда это такое чудо, волшебство в чистом виде! hang1 Я никогда не читала ничего прекраснее, чем те любовные сцены, что пишешь ты fund02016 Спасибо тебе, солнышко! lovi06032 lovi06015
Цитата (rebekka)
Я подумала вот о чем, слова Эдварда почему люди выбирают профессию психолог,

Признаюсь честно, когда я писала этот момент, мне было очень интересно именно твое мнение на этот счет, и я ждала, скажешь ты что-нибудь по этому поводу или нет, и если скажешь, то что именно girl_blush2 И мне очень понравилось, как ты сказала "данную профессию выбирают те, кто умеет слушать и слышать, кто может попытаться понять и направить,не советовать,не учить, а направить" good
Цитата (rebekka)
он наконец-то понял,что Эсми, Карлайл его любят, они его родители, да, они не подарили ему жизнь, но они подарили ему будущее.

Жаль, что этого не случилось несколько лет тому назад, тогда все было бы иначе. но, с другой стороны, хорошо, что это вообще произошло. Карлайл и Эсми столько сил положили на то, чтобы у них все была настоящая семья, так что они заслужили это счастье.
Цитата (rebekka)
Я счастлива за Роуз, ее время жить и дышать пришло, сейчас она купается во взаимной любви.

Ты права, наконец, пришло ее время! Эммет сумеет сделать ее счастливым, ему уже это удалось!
Цитата (rebekka)
Предложение,которое когда-то сделал Джаспер, я ему аплодирую, молодец!Рисковано, отчаянно, но так искренне.

Да, это было здорово! перед таким предложением руки и сердца невозможно устоять - это так остро, такое восхитительное сумасшествие! hang1 Но вот Роуз больше подходит что-то более простое, милое и романтичное, а острых ощущений у нее и так было более чем предостаточно.
Цитата (rebekka)
Сейчас все наконец-то налаживается. есть шероховатости, но они все поправимы,нет ничего ,что нельзя было бы отшлифовать до благородного блеска.

Боюсь, что в ближайшее время героям будет не до шлифовки - живыми бы остаться! 4
Цитата (JeMusia)
Долгожданная глава выбила меня из колеи!

Спасибо, Мариночка! Очень рада это слышать! fund02016 fund02002
Цитата (JeMusia)
Я заливалась слезами, когда Эдвард отпускал свою боль на могиле родителей! cray
Я сгорала от желания, когда Белла и Эдвард предавались любви! hang1
Я умилялась от того, каким образом Эммет сделал предложение Роуз!

О, мне нравится, как все это звучит! спасибо тебе за твои эмоции, моя дорогая! lovi06032
Цитата (Да_ринка)
Очень тревожная глава, к сожалению(

Возможно, в какой-то степени это и так, но по сравнению с тем, что было, и тем, что будет - это действительно приятное затишье. girl_blush2
Цитата (Да_ринка)
Хочу, чтоб главные герои были счастливы, заслужили...

Конечно, будут!.. но чуть попозже... JC_flirt
Цитата (Krasavica57)
Ох, ну хоть немного спокойствия и счастья для наших героев. Они заслужли это!!!

Согласна. в сущности, они заслужили много большего, но пока что так, а много большее у них еще впереди. JC_flirt

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 811
неизлечимый Робстеноман
lelik1986 Оля привет! lovi06032
Цитата (lelik1986)
я очень-очень рада тебя здесь видеть!

Спасибо солнце! lovi06015
Цитата (lelik1986)
Честно говоря, у меня были определенные сомнения на счет того, что эта история тебе понравится,

Почему? Мне даже очень понравилось. Всё замечательно, правда. good
Цитата (lelik1986)
Каллен на долгие годы (прекрасные годы в жизни каждого человека - юность) стал глубоко несчастным человеком. Даже сейчас, с появлением Беллы, Эдвард уже не сможет стать обычным парнем, есть вещи, которые не в силах изменить даже она: кровь на руках Каллена, агрессия и злость, которые вспыхивают в Эдварде молниеносно, стоит только его задеть, с которыми ему редко удается справиться.

Конечно, смерть родителей на глазах маленького мальчика не могла пройти бесследно, и всё же последствия могли быть ещё хуже, а в том, что на его руках кровь, во многом виноваты обстоятельства, хотя конечно забыть такое нельзя и это будет с ним до конца жизни, но, возможно, когда с демонами прошлого будет покончено окончательно и его агрессия сойдёт на нет. Его душа пока неспокойна, от того и сам он весь, как натянутая пружина.
Цитата (lelik1986)
Начать жить, не оглядываясь со страхом через плечо, можно лишь тогда, когда в предыдущей главе жизни будет поставлена жирная точка.

Абсолютно верно подмечено.
Цитата (lelik1986)
у Эдварда слишком темное прошлое, чтобы оно так просто отпустило, и слишком много людей, жаждущих превратить его жизнь в ад или даже убить

Вот это и есть самое страшное, слишком много врагов, слишком тёмное прошлое, поэтому всё будет непросто, но на его счастье в его жизни есть свет в конце тоннеля. Белла та, кто будет его всё время пытаться вытащить на свет и однажды у неё это получится. Появится свет, появится надежда на лучшее, и кроме мрака и отчаяния, будет любовь и благодарность судьбе за предоставленный шанс, начать жить заново.
Цитата (lelik1986)
Я, правда, очень рада тебя здесь видеть!

Оля спасибо за теплые слова! lovi06032 lovi06015

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 812
Niki666, привет, Ириш! lovi06015
Цитата (Niki666)
Почему? Мне даже очень понравилось. Всё замечательно, правда.

Сложный вопрос... Во-первых, эта история разительно отличается от "Вспомни обо мне...", она не такая душещипательная и романтичная, вместе с тем более мрачная, более подвижная в смысле того, что здесь больше действий и меньше эмоций. А во-вторых, я всегда достаточно критично отношусь к своей писанине, тем более что начальные главы "И каждому..." были написаны мной почти полтора года назад girl_wacko girl_blush2
Цитата (Niki666)
но, возможно, когда с демонами прошлого будет покончено окончательно и его агрессия сойдёт на нет. Его душа пока неспокойна, от того и сам он весь, как натянутая пружина

Знаешь, есть такие вещи, которые настолько глубоко в нас, что от них невозможно избавиться, они как наша вторая кожа. Тут много уже было сказано о том, что нужно оставить прошлое в прошлом, закрыть навсегда страшные главы своей жизни и начать жить заново, отдавшись тем прекрасным чувствам, что до встречи с Беллой Каллен "душил" в себе. Действительно, можно, наконец, примириться со своим прошлым, можно даже избавиться от бОльшей части своих демонов. Но ведь все, что человек пережил когда-то, сделало его таким, какой он сейчас, а стать другим человеком невозможно, кто бы что ни говорил. Можно измениться лишь в чем-то. Это я к тому, что Эдвард, столько лет ходивший по самому краю, вряд ли сможет стать обычным парнем, зажить спокойной размеренной жизнью. Не все процессы, происходящие в душе и сознании человека, обратимы, хотя можно попытаться направить их в мирное русло и найти некоторым своим не очень хорошим навыкам и способностям достойное применение. В общем, я сейчас тут так путано говорила, просто то, что я сейчас имела в виду, будет понятно только ближе к эпилогу. girl_blush2
Цитата (Niki666)
Абсолютно верно подмечено.

fund02016
Цитата (Niki666)
Появится свет, появится надежда на лучшее, и кроме мрака и отчаяния, будет любовь и благодарность судьбе за предоставленный шанс, начать жить заново.

Так и будет, уже так и есть. Правда, есть и обратная сторона: страх потерять Беллу, а учитывая положение вещей (наличие темного прошлого и врагов), страх не без основательный. Случись что с Беллой, это станет совершенным и абсолютным крахом Эдварда Каллена.
Цитата (Niki666)
Оля спасибо за теплые слова!

Ну что ты, солнышко! Это тебе спасибо, что нашла время еще и для этой истории! lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 813
неизлечимый Робстеноман
lelik1986Оля привет! lovi06015
Цитата (lelik1986)
Во-первых, эта история разительно отличается от "Вспомни обо мне...", она не такая душещипательная и романтичная, вместе с тем более мрачная, более подвижная в смысле того, что здесь больше действий и меньше эмоций. А во-вторых, я всегда достаточно критично отношусь к своей писанине, тем более что начальные главы "И каждому..." были написаны мной почти полтора года назад

Каждая история и "Вспомни обо мне...", и "И каждому..." хороши по-своему.
И, знаешь мне нравится, когда присутствует некая перчинка, будь-то переживания героев, их душевные терзания или, как в этой истории, действия, влекущие за собой череду драматических и даже трагических событий. И в каждой из этих историй есть, о чём переживать, и есть почва для размышлений и это очень хорошо. Это цепляет и держит читателя в напряжении, и именно это мне нравится.
А то, что начальные главы были написаны полтора года назад, говорит лишь о том, что твоё мастерство оттачивается и вся история идёт по-возрастающей, и с каждой новой главой это всё заметнее.
Цитата (lelik1986)
Знаешь, есть такие вещи, которые настолько глубоко в нас, что от них невозможно избавиться, они как наша вторая кожа. Тут много уже было сказано о том, что нужно оставить прошлое в прошлом, закрыть навсегда страшные главы своей жизни и начать жить заново, отдавшись тем прекрасным чувствам, что до встречи с Беллой Каллен "душил" в себе. Действительно, можно, наконец, примириться со своим прошлым, можно даже избавиться от бОльшей части своих демонов. Но ведь все, что человек пережил когда-то, сделало его таким, какой он сейчас, а стать другим человеком невозможно, кто бы что ни говорил. Можно измениться лишь в чем-то. Это я к тому, что Эдвард, столько лет ходивший по самому краю, вряд ли сможет стать обычным парнем, зажить спокойной размеренной жизнью. Не все процессы, происходящие в душе и сознании человека, обратимы, хотя можно попытаться направить их в мирное русло и найти некоторым своим не очень хорошим навыкам и способностям достойное применение. В общем, я сейчас тут так путано говорила, просто то, что я сейчас имела в виду, будет понятно только ближе к эпилогу.

Ты права, многое из прошлое не так просто забыть, перешагнуть и идти дальше, будь это так, люди были бы похожи на роботов, но человек слаб, и нам свойственно делать ошибки за которые потом приходится платить, и цена иногда бывает непомерно высокой. А, иногда, как в случае с Эдвардом мы становимся заложниками обстоятельств и с этим нужно потом как-то жить. Забыть смерть родителей, так зверски убитых, нельзя и того наивного мальчика, каким был Эдвард до трагедии, не вернуть. Он изменился навсегда и это определило всю его дальнейшую жизнь, но с появлением Беллы у Эдварда появился шанс, если не забыть и стать другим, то, по крайней мере, запереть все события прошлого в самый дальний угол своей памяти, и попытаться найти светлую сторону в настоящем, рядом с любимой девушкой, тогда, возможно, и жить станет гораздо легче.
Бесспорно, Эдвард с таким тяжким грузом, обычным парнем стать никогда не сможет, у него совсем иное мировосприятие, но вот попытаться найти баланс между тёмной стороной его души и нормальной жизнью всё же можно, а Белла ему в этом поможет, если не забыть совсем, то хотя бы, как можно реже вспоминать и думать о прошлом.
Цитата (lelik1986)
Это тебе спасибо, что нашла время еще и для этой истории!

Оля, я теперь с тобой до конца, пока не будет поставлена последняя точка в повествовании. fund02016
А, вообще я пришла сказать, что дочитала все написанные главы и хочу изложить свои мысли.

Был момент, когда мне показалось, что к смерти родителей Эдварда причастен Карлайл, но, как же хорошо, что это оказалось не так, а вся агрессия и отчуждённость Эдварда последствия пережитой психологической травмы. Маленький мальчик с проецировал свою обиду на любимого дядю за несправедливость судьбы, почему Карлайл живёт и здравствует, а его отец и мать лежат в сырой земле. Они с Розали не приняли Карлайла и Эсме в качестве замены, хотя и любили дядю с тётей до случившейся трагедии и всегда были рады видеть их. Возможно, здесь сыграло ещё свою роль то, что Карлайл и Эсме напоминали о той жизни, где все они ещё были вместе и счастливы, от того и Роуз сбежала при первой возможности и Эдвард вёл себя, как ощетинившейся зверёныш, стараясь стать полной противоположностью тому Эдварду, каким был раньше.
Всё это, в итоге, плохо кончилось, и Розали с Эдвардом пришлось хлебнуть немало дерьма, а отголоски прошлой жизни шлейфом тянутся за ними по сей день.
Очень хорошо, что в их жизни появились брат и сестра Свон, хотя именно благодаря Эммету, Райли Бирс вышел на след Эдварда Каллена. Но, как говорят, нет худа без добра. Жить с грузом вины за смерть собственных родителей ужасно, ещё хуже смотреть в глаза убийце, насмехающегося над светлой памятью самых дорогих сердцу людей. Но, теперь Эдвард знает, как всё было, и кто виновен в том, что вся его жизнь и жизнь его сестры перевернулась в один момент.
Никто не мог предположить, что отправляясь на пикник, их в лесу будет поджидать такая опасность, где все они были на волосок от смерти. Все пережили огромный стресс, а Эдвард добавил ко всем своим тревогам ещё один страх потери, от которого кровь стынет в венах, это страх потерять любимую навсегда. Случись, что с Беллой и ему не жить, больше бы он подобную трагедию не перенёс, это просто убило бы его окончательно.
Белла закрыла Эдварда собой, чуть не поплатившись жизнью, но всё обошлось и теперь Эдвард пылинки готов сдувать с девушки, лишь бы с ней ничего не случилось. Его трепетное отношение к ней проявляется во всём. Он и так всегда был с ней нежен, а сейчас и вовсе боготворит и лелеет в ней женщину.
Эдварду повезло встретить Беллу, а любовь к ней позволила и на отношения с Карлайлом взглянуть совсем с другой стороны.
Он понял, как был неправ, когда не позволял дяде проявлять свою отеческую заботу, понимает, как ранил Эсме, которая изо всех сил старалась заменить им с Розали мать. В сущности, он никогда не переставал любить Карлайла и Эсме, а сейчас ясно видит, что они и есть его семья, а их дом то место, где для Эдварда и Роуз всегда будут открыты двери, и где они всегда могут найти семейное тепло и уют.
Роуз в лице Эммета тоже ухватила свой кусочек счастья. Этот мужчина любит её не за яркую внешность и тело богини, он любит её всю, с её непростым характером и тяжёлым багажом за плечами.
Не каждый на его месте способен на такое, не каждый будет терпеть возле себя бывшую алкоголичку, способную в любой момент слететь с катушек и пуститься во все тяжкие.
Любящее сердце Эммета оказалось способно на подобную жертву, и Роуз бесконечна благодарна ему за это, за его душевную доброту, за его заботу и любовь. Она счастлива рядом с ним и готова идти по жизни рука об руку.
Всё бы хорошо, но, вот только, не со всеми тенями прошлого покончено. Райли Бирс уничтожен, но остался ещё Джеймс и Виктория, и судя по всему, они решили нанести ответный удар...
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий! fund02016
Оля, Ксюша поздравляю вас с наступающим праздником весны и спасибо вам огромное за эту историю!
sval2 lovi06015

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:05 | Сообщение # 814
ღ RobSten sempre... ღ
Цитата (Niki666)
Оля, Ксюша поздравляю вас с наступающим праздником весны и спасибо вам огромное за эту историю!

Спасибо огромное! lovi06015 lovi06015
Олюша, поздравляю тебя с наступающим празником! lovi06015

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 815
Niki666, Ириш, привет! прости, что так долго не отвечала, совсем погрязла в работе, так что и на сайт зайти времени совсем не было cray

Цитата (Niki666)
И в каждой из этих историй есть, о чём переживать, и есть почва для размышлений и это очень хорошо. Это цепляет и держит читателя в напряжении, и именно это мне нравится.
А то, что начальные главы были написаны полтора года назад, говорит лишь о том, что твоё мастерство оттачивается и вся история идёт по-возрастающей, и с каждой новой главой это всё заметнее.

Огромное спасибо за такие теплые слова, мне очень-очень приятно! girl_blush2
Цитата (Niki666)
Оля, я теперь с тобой до конца, пока не будет поставлена последняя точка в повествовании.

И снова спасибо, Ириш! Я безумно рада видеть тебя среди своих читателей, я тебе уже говорила и повторю еще раз, что мне всегда интересно читать твои комментарии, твое мнение и твои мысли по поводу героев и их поступков! fund02016

Цитата (Niki666)
Маленький мальчик с проецировал свою обиду на любимого дядю за несправедливость судьбы, почему Карлайл живёт и здравствует, а его отец и мать лежат в сырой земле. Они с Розали не приняли Карлайла и Эсме в качестве замены, хотя и любили дядю с тётей до случившейся трагедии и всегда были рады видеть их. Возможно, здесь сыграло ещё свою роль то, что Карлайл и Эсме напоминали о той жизни, где все они ещё были вместе и счастливы, от того и Роуз сбежала при первой возможности и Эдвард вёл себя, как ощетинившейся зверёныш, стараясь стать полной противоположностью тому Эдварду, каким был раньше.

Ты права, и то, и другое сыграло свою роль. Дети очень чувствительны к любой несправедливости, даже к несправедливости самой жизни, они всегда тяжело это переживают. А то, что их родители мертвы, а дядя с тетей живы-здоровы, воспринималось их детским сознанием именно как несправедливость, с которой очень трудно смириться, особенно когда эта самая несправедливость всегда у тебя перед глазами в образе дяди и тети, пытающихся заменить им родителей. Забыть обо всем пережитом ужасе - это естественное желание, вот они и пытались забыть всеми доступными им способами, совершая по ходу множество ошибок, за которые до сих пор расплачиваются.

Цитата (Niki666)
Очень хорошо, что в их жизни появились брат и сестра Свон, хотя именно благодаря Эммету, Райли Бирс вышел на след Эдварда Каллена. Но, как говорят, нет худа без добра. Жить с грузом вины за смерть собственных родителей ужасно, ещё хуже смотреть в глаза убийце, насмехающегося над светлой памятью самых дорогих сердцу людей. Но, теперь Эдвард знает, как всё было, и кто виновен в том, что вся его жизнь и жизнь его сестры перевернулась в один момент.

Судьба будто играет с Эдвардом в какую-то странную игру, она заставляет его переживать все новые и новые потрясения (вся эта ситуация с Бирсом, ранение Беллы), но вместе с тем в обмен на его новую боль избавляет его от прежней боли, которую он пронес в своем сердце через всю жизнь, и чувство вины.
Цитата (Niki666)
Случись, что с Беллой и ему не жить, больше бы он подобную трагедию не перенёс, это просто убило бы его окончательно.

Это его оживший страх. Всю жизнь он боялся кого-то полюбить, привязаться к кому-то по-настоящему, именно из-за страха снова испытать боль потери. И вот он чуть было не потерял Беллу, и именно по своей вине (по крайней мере в глазах самого Эдварда в случившимся с Беллой виноват именно он). Если бы Белла умерла, на Эдварде можно было бы сразу стаить крест, потому что от этого ему было бы уже никогда не оправиться.
Цитата (Niki666)
Он и так всегда был с ней нежен, а сейчас и вовсе боготворит и лелеет в ней женщину.

Как же Белле повезло с ним. Да, он очень сложный человек, с которым никогда не будет просто, но зато сколько в нем нерастраченной любви и нежности, которые теперь будут направлены исключительно на нее, она всегда будет чувствовать себя любимой и желанной, самой главной и единственной! hang1
Цитата (Niki666)
Он понял, как был неправ, когда не позволял дяде проявлять свою отеческую заботу, понимает, как ранил Эсме, которая изо всех сил старалась заменить им с Розали мать.

Отчасти катализатором к разговору с Карлайлом стало ранение Беллы. Эдвард понял, что жизнь непредсказуема, и может случиться так, что он и не успеет сказать близким о своих чувствах. Ты правильно заметила, в глубине души Эдвард никогда не переставал любить Карлайла и Эсми, и случись что-то с ними даже полгода назад, еще до знакомства Эдварда с Беллой, ему все равно было бы очень больно, он все равно ощутил бы эту потерю.
Цитата (Niki666)
Не каждый на его месте способен на такое, не каждый будет терпеть возле себя бывшую алкоголичку, способную в любой момент слететь с катушек и пуститься во все тяжкие.

Это точно! Мужчины вообще зачатую весьма нетерпимы к женским недостаткам, им нужна идеальная женщина, с которой никаких проблем и лишних забот, напротив, это она должна будет о нем заботиться, приняв эстафетную палочку у их мамочек. Такова реальность жизни. Это мы, женщины, готовы смириться со многими мужскими недостатками, многое им простить.
Цитата (Niki666)
Райли Бирс уничтожен, но остался ещё Джеймс и Виктория, и судя по всему, они решили нанести ответный удар...

Как говорится, не в бровь, а в глаз, Ириш! fund02016

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 816
неизлечимый Робстеноман
Оленька и Ксюшенька, спасибо за новую главу! lovi06032
Всегда рада читать новую главу. Но эта глава такая страшная, жестокая и горькая. Эти два монстра - Джеймс и Виктория, куда страшнее Райли. И Розали и Белла достойны любви и радости, и вдруг опять страшное.
Очень надеюсь, справедливость восторжествует, и все закончится благополучно. Должны же эти монстры из прошлого получить по заслугам или уйти в вечность.
Рада читать ваши истории, как всегда эмоциональные, прекрасно написанные и отредактированные. Эта трагичная и берущая за душу история особенная. В ней такой накал страстей. Но несмотря ни на что, хочется верить и надеяться на лучшее.
Спасибо большое! lovi06015 lovi06015 lovi06015

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 817
Цитата (Алиса)
Оленька и Ксюшенька, спасибо за новую главу!

Всегда пожалуйста, Светочка! lovi06032
Цитата (Алиса)
Всегда рада читать новую главу. Но эта глава такая страшная, жестокая и горькая.

Я уже ни раз говорила и вот сейчас снова повторю, что я люблю именно такие главы, я получила куда большее удовольствие, когда писала первую часть про Джеймса и Викторию, чем милый разговор Беллы и Розали в кафе, а вот конец главы я вообще накатала минут за10. Видимо, я жуткая садистка girl_wacko girl_blush2
Цитата (Алиса)
Эти два монстра - Джеймс и Виктория, куда страшнее Райли.

Да, возможно. просто в отличии от Рйли, они переступили через все грани, им нечего бояться и нечего терять, в то время, как Бирс дорожил своей репутацией. но что их всех объединят, так это садистские наклонности.
Цитата (Алиса)
Должны же эти монстры из прошлого получить по заслугам или уйти в вечность.

Одно другое не исключает, скорее уж, наоборот. giri05003
Цитата (Алиса)
Рада читать ваши истории, как всегда эмоциональные, прекрасно написанные и отредактированные. Эта трагичная и берущая за душу история особенная. В ней такой накал страстей. Но несмотря ни на что, хочется верить и надеяться на лучшее.
Спасибо большое! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Светочка, спасибо тебе огромное, что читаешь эту историю, спасибо тебе за твои добрые слова! Для меня это очень важно! lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

ахаха
ахаха Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 818
Робстен-профессионал
Вот и закончилось затишье! Белла и Роуз в руках этих садистов. Эдвард с ума сойдет! Опять из-за ошибок его прошлого страдает ни в чём неповинная любовь всей его жизни! Он спасёт её! Джеймсу и Виктории мало не покажется! Да он за свою Беллу любого порвёт! Они с Джаспером на многое способна. Смогли же они без оружия справиться с бандой Райли! И Эммет не оставит Розали в беде!
Спасибо за главу! Так замечательно и эмоционально! Жаль, что глава вышла сегодня, а не на несколько дней раньше, тогда бы Ваше произведение смогло принять участие в голосовании. По моему мнению,оно одно из лучших! Но Ваши главы выходят редко. Оно и понятно: создавать такие качественные главы быстро невозможно. Успехов Вам и удачи!

Сообщение отредактировал ахаха - Понедельник, 08.04.2013, 06:29

Krasavica57
Krasavica57 Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 819
с любовью к РобСтен
Мдаа, а счастье было так возможно... cray Очень жаль что все так получилось. Наши герои заслужили уже спокойной жизни. Очень надеюсь что и с Беллой и с Роуз все будет хорошо. Да и мальчики тоже не сильно пострадают спасая своих любимых...

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 820
ღ RobSten sempre... ღ
Цитата (Алиса)
Оленька и Ксюшенька, спасибо за новую главу!

Всегда пожалуйста, Светочка! lovi06015

Поиск: