Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:13 | Сообщение # 142
Incanto d'amor
Статус: Offline
lelik1986, вот она -я!Я притопала читать! Как же Эдварду повезло, он узнал ее душу раньше.чем ее саму, через ее стихи он смог распознать,что она из себя представляет,что трогает нити ее души,чем она дышит и что наполняет ее сердце.Ему понравилось начинка прекрасной конфетки, она оказалась не банально сладкой, а с целой гаммной нот и оттенков, такой,что оставит после себя послевкусии и еще долго будет напоминать о себе. Не думаю,что Эдвард найдет в себе силы расстаться с ее блокнотом,даже когда он понял-кто его хозяйка. Как он точно распознал Блэка и дал ему определениеБлэк был наглым, самоуверенным кретином, который возомнил себя если уж не центром вселенной, ...Эдвард понял.что Блэк явно не дотягивает до Бэллы, ему очень и очень до нее далеко, как до солнца. Спектакль,что же это просто чудесный подарок Эдварду и Бэлз, сама судьба их сводит, как и Шекспир своих Ромео и Джульетту, думаю,что они прекрасно справятся с ролями.Бэлз внешне точно подойдет под описанный образ , а душевно и подавно,а Эдвард,Эдвард ихначально творческая личность.Репетиции будут интересными!!!! Бэлк,вот бесчувственная зараза,павлин-гусак!Точно-гусак,она у него поддержки искала, а он-прости принцесса,но я не могу быть РОмео, и что жалко ему было немного ей помочь????Только о себе пока думает. Эдвард, это отдельный разговор, мне определнно нравится то,что происходит в голове у этого парня, он знает что к чему, что им движет и он знает,что носит маску, знает когда и перед кем может ее снять.Он точно справится с ролью,ему не в первой играть на сцене собственной жизни. И еще, они уже заинтресовались друг в друге,как она на него смотрела...и как она реагировала на его взгляд...не зря говорят,что глаза-зеркало души.... Эпиграф,здесь Олечка,ты как всегда попала в точку,каждое слово на своем месте и каждое говорит о содержании главы!!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:13 | Сообщение # 143
Видеть легко, трудно предвидеть
Quote (lelik1986)
хотя ему и свойственно иногда давать о себе знать в самый неподходящий момент!
Вот именно это всегда и выбивает из колеи
Quote (lelik1986)
что ты не успеешь заскучать до того момента!
Уверена, что нет! )))
Quote (lelik1986)
Спасибо, дорогая! Я очень рада, что мой рассказ настолько тебя заинтересовал даже на свой начальной стадии! Постараюсь и впредь тебя не разочаровать!
Просто мне действительно понравилась история, причем с самого начала. И я с радостью отдала свой голос за тебя! Поверь, это не бредни. Я не такой уж и проф.критик, но могу сказать одно, что читаю фф только те, котрые мне действительно по душе. Молодец, у тебя получается писать интересно, именно интересно. Я еле дождалась чт, честное слово! Спасибо, дорогая, за твою историю!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:14 | Сообщение # 146
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (rebekka)
через ее стихи он смог распознать,что она из себя представляет,что трогает нити ее души,чем она дышит и что наполняет ее сердце.Ему понравилось начинка прекрасной конфетки, она оказалась не банально сладкой, а с целой гаммной нот и оттенков, такой,что оставит после себя послевкусии и еще долго будет напоминать о себе.
Светочка, ты просто поэт, честное слово! На самом деле, если бы не этот блокнот и его содержимое, то Эдвард никогда не обратил бы на Беллу внимания, и не потому что она такая невзрачная. Просто он старательно избегал женщин (не считая каких-то низменных потребностей, но это исключительно за пределами колледжа), не желая завязывать с ними какие-либо отношения, и до знакомства с Беллой у него это отлично получалось! А тут он просто проявил любопытство и заглянул в блокнот, не ожидая ничего подобного. И все! Теперь он уже просто не смог не думать о Белле!
Quote (rebekka)
Как он точно распознал Блэка и дал ему определение
Эдвард умудренной жизнью человек, который повидал много разных людей, так что научился неплохо в них разбираться.
Quote (rebekka)
Бэлз внешне точно подойдет под описанный образ , а душевно и подавно
У меня тоже была такая мысль, когда я это писала! Кстати, Эдвард тоже должен неплохо смотреться в костюмчике тех времен.
Quote (rebekka)
Бэлк,вот бесчувственная зараза,павлин-гусак!
Свет, ну ты скажешь, так скажешь!
Quote (rebekka)
Точно-гусак,она у него поддержки искала, а он-прости принцесса,но я не могу быть РОмео, и что жалко ему было немного ей помочь????Только о себе пока думает.
скорее всего преподаватель не одобрил бы его кандидатуру на эту роль, потому что типаж уж совсем неподходящий. Но обидно то, что Джейк даже и не изъявил желания ей помочь!
Quote (rebekka)
Он точно справится с ролью,ему не в первой играть на сцене собственной жизни.
Эх, как же хорошо сказано! Да, Эдвард определенно все про себя знает... или почти все... порой он слишком строг к себе.
Quote (rebekka)
Эпиграф,здесь Олечка,ты как всегда попала в точку,каждое слово на своем месте и каждое говорит о содержании главы!!!!
Спасибо тебе, Светочка! За все за все!!!
Quote (Анна_160786)
Поверь, это не бредни. Я не такой уж и проф.критик, но могу сказать одно, что читаю фф только те, котрые мне действительно по душе. Молодец, у тебя получается писать интересно, именно интересно. Я еле дождалась чт, честное слово! Спасибо, дорогая, за твою историю!
Ох, спасибо! Это так приятно слышать! Я даже покраснела от смущения!
Quote ((вампирчик))
Блека подальше бы и все супер!
Как же вам всем Блэк по перек горла! Ну, ничего, когда-нибудь мы его куда-нибудь спихнем, обещаю!
Quote ((вампирчик))
Удачи! И творческих успехов
Спасибо!
Quote (Evanna)
Очень заманчивый объем, но не к чему это.
По-моему, это ужасающий объем как для автора, так и для читателей! Просто" Санта-Барабара" какая-то вышла бы!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:14 | Сообщение # 147
неизлечимый Робстеноман
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СОВМЕЩАТЬ ЧТЕНИЕ ГЛАВЫ С ПОДОБРАННОЙ К НЕЙ МУЗЫКОЙ С YOUTUBE! - обожаю эту песню lelik1986, привет, привет, Оль, спасибо за новую главу значит вот, что искала Беллка в прошлой главе здорово, что Эдя нашел дневник, его заинтересовала девушка Ромео и Джульетта, хмм, а поцАлуй будет а Джейка - в топку хотелось бы поскорее познакомить Розали с Эмметом
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:14 | Сообщение # 148
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (lelik1986)
От всей души присоединяюсь к эти словам благодарности! Спасибо тебе, Ксюшенька!
Quote (Robstendestiny)
Ксюша, спасибо за редактирование
Quote (Evanna)
Ксеньк@, спасибо за редактуру!
Quote (lelik1986)
С удовольствием присоединяюсь! Ксюшенька, спасибо тебе огромное!!!
Ой, прям засмущали... Мне одно удовольствие проверять эти главы!
Quote (Evanna)
Мне так жаль, что "И каждому воздастся..." не победил в новинках!!! Но для меня он самый лучший! И не только для меня!!! Мой голос был отдан только ему!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:15 | Сообщение # 150
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, спасибо за новую главу! Вот что искала Белла, свой блокнот со своими стихами. Это было личное, она не показывала его никому. И так случилось, что Эдвард нашел его. Сначала он заглянул в ее душу, а потом и познакомился с ней. Ее душа его не разочаровала. Скорее наоборот. Стихи настолько захватили его, он не мог от них оторваться. Надо бы отдать блокнот, но кому? А когда выяснил, не мог отдать не дочитав. Выскочка Блэк, какое-то у него все показное, не настоящее. Груб и самоуверен. Эдвард присматривается к Белле. Она милая и симпатичная, но ничего броского. Он бы не обратил на нее внимания. Но теперь - нет! Он внимательно ее рассматривает. Как у такой девушки может быть что-то общее с Блэком. Бэлла и сама уже начала это понимать. Очень смешно и важно, мистер Берти назначил их Ромео и Джульеттой. Ты станешь Ромео для мисс Свон? Я думаю, определенно да. И не только для спектакля. А вы мистер Блэк, пересядьте, им надо наладить контакт. Да, Блэк облажался. Уведет ведь Эдвард ее. Он пугает и завораживает ее одновременно. Прекрасно! Жду продолжения. СПАСИБО! и за музыку тоже!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:15 | Сообщение # 152
Incanto d'amor
Quote (lelik1986)
Кстати, Эдвард тоже должен неплохо смотреться в костюмчике тех времен.
о,да, особенно панталончики были бы просто неотразимы на его попе
Quote (lelik1986)
типаж уж совсем неподходящий.
да,Ромео с экзотической внешностью...ой,он бы внешне больше под Отелло подходит
Quote (lelik1986)
Да, Эдвард определенно все про себя знает... или почти все... порой он слишком строг к себе.
-это точно,иногда хочется ему сказать-немного расслабся,немного открой себя людям, дай им второй шанс. У Эдварда есть излишняя сторогость,но думаю.что это как защитная реакция.проще отгородить себя, закрыть чувства и эмоции, так легче,так проще.Маске не больно,больно лишь тому,кто под ней скрыт, но этого никто не видит. Меня тронул момент с Розали,когда он сказал ей вслед.что любит ее. У Эдварда большое сердце и этому сердцу было очень больно,если он надел на себя маску, Бэлз предстоит большая работа...
Добавлено (08.12.2011, 22:00) --------------------------------------------- Ксеньк@, тоже присоеденюсь к благодарностям за редактуру!!!!
Сообщение отредактировал rebekka - Четверг, 08.12.2011, 22:03
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:15 | Сообщение # 153
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (Алиса)
Сначала он заглянул в ее душу, а потом и познакомился с ней. Ее душа его не разочаровала. Скорее наоборот.
Все верно. Для Эдварда это стало неожиданным! Так случилось, что ему доводилось общаться в основном с плохими людми, с теми, у кого тоже искалечена жизнь. Он сам когда-то сделал такой выбор, посчитав, что среди таких людей почувствует себя своим. Но он ошибся и поплатился за свою ошибку. Поэтому его так притягивает Белла.
Quote (Алиса)
Бэлла и сама уже начала это понимать.
Да, а теперь ей еще предстваится шанс сравнить Джейка с Эдвардом, не трудно догадаться, что при всей сложности и неоднозначности натуры Эдварда, Джейк проиграет ему в этом сравнении подчитсую!
Quote (Алиса)
Очень смешно и важно, мистер Берти назначил их Ромео и Джульеттой. Ты станешь Ромео для мисс Свон? Я думаю, определенно да. И не только для спектакля. А вы мистер Блэк, пересядьте, им надо наладить контакт.
Да, мистер Берти молодец! Такие фразочки двусмысленные выдал! Немного потрепал нашему звездуну Джейку нервишки!
Quote (Алиса)
СПАСИБО! и за музыку тоже!
Не за что! мне все это только в радость! Тебе спасибо, что читаешь!
Quote (Ксеньк@)
Не сомневайся, мы тебя поддержим!
Я и не сомневаюсь, потому что вы, девочки, самые лучшие!
Quote (rebekka)
о,да, особенно панталончики были бы просто неотразимы на его попе
О, Света, бесстыдница, о чем думаешь!
Quote (rebekka)
ой,он бы внешне больше под Отелло подходит
Веришь, я тоже об этом же подумала, только писать не стала!
Quote (rebekka)
-это точно,иногда хочется ему сказать-немного расслабся,немного открой себя людям, дай им второй шанс. У Эдварда есть излишняя сторогость,но думаю.что это как защитная реакция.проще отгородить себя, закрыть чувства и эмоции, так легче,так проще.Маске не больно,больно лишь тому,кто под ней скрыт, но этого никто не видит.
Ты, как всегда, все правильно говоришь! Люблю читать твои рассуждения, ты же знаешь! Знаешь, когда он столько лет намеренно делал себя таким, трудно отказаться от этого, трудно стать более открытым, но до знакомства с Беллой у него и желания-то такого не было, его абсолютно устраивала та маска, что надета на нем. Это защита, так к нему никто не подойдет, никто его не полюбит, он никого не полюбит... а значит будет спокойно, никаких переживаний, ничего... хватает и терзаний из-за бед в прошлом.
Quote (rebekka)
У Эдварда большое сердце и этому сердцу было очень больно,если он надел на себя маску, Бэлз предстоит большая работа...
Да, большое сердце, но он сам в это не верит. А Белле будет не так уж сложно, потому что рядом с ней ему самому захочется измениться, стать другим, начать, наконец, жить!