Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:20 | Сообщение # 181
Видеть легко, трудно предвидеть
Статус: Offline
Quote (lelik1986)
О да! Нам остается только пожалеть этого бедного парня, который слишком увлекся собой и не заметил, как потерял любимую женщину.
Просто в мире существует такая категория мужчин, которые думают, что их девушка будет с ними вечно... Но это далеко не так... Нужно ценить то, что имеешь! Иначе это ценное можно потерять в два счета... Например, как в данной истории, из-за пары зеленых глаз
Quote (lelik1986)
Солнышко, неужели ты думаешь, что я сейчас возьму и расскажу все? Всему свое время!
Ну, как ты знаешь, девушки -- народ любопытный
Quote (lelik1986)
Он разучился верить во что-то хорошее...
Всё, Эдя встретил Беллу, а значит его жизнь изменится в корне... И я думаю, что эти изменения все же будут в лучшую сторону. Плохую историю он уже пережил. Теперь Судьба должна его вознаградить за пережитое
Quote (lelik1986)
И тебе спасибо, Анют! Я очень рада, что тебе понравилась и сама глава, и музыка!
Лапуль, ты талантище!
Сообщение отредактировал Анна_160786 - Четверг, 15.12.2011, 21:58
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:20 | Сообщение # 182
...краше весны и пьянее лета...
Quote (lelik1986)
Это тебе спасибо за то, что читаешь, за такие чудесные комментарии
Всегда пожалуйста! Но тем не менее, спасибо тебе за то, то даешь повод для комментариев.
Quote (lelik1986)
При всей своей доброте Белла все же обладает сильным характером. Он не просто хочет, чтобы люди лучше относились друг к другу, она открыто заступается за тех, кого, по ее мнению, обидели и оскорбили. В ней есть крепкий стержень, и это хорошо, потому что будь она просто милой, нежной девушкой, то Эдвард бы сломал ее, придавил тяжестью своей душевной боли, когда поделился ею с Беллой. Хрупкая Белла не смогла бы находиться рядом с Эдвардом и уж тем более не смогла бы залечить его душевные раны.
Да понятное дело, что Белла сильная, в ней есть стержень, который может удерживать Эдварда. Она будет ему опорой, она даст ему эмоциональную подпитку. Мужчины очень часто боятся проявлять эмоции, которые есть внутри. И я не говорю о любви. Я именно о своих чувствах, боли, сомнениях. Почему-то всегда бывает так, что пряча все это внутри они не оставляют своим женщинам шанса быть понятыми. А Белла сможет быть близкой, ноучить доверять другим. Она, как бы, его половина с противоположным зарядом. Я это имелла в виду.
Quote (lelik1986)
Жалость не всегда унизительна... На самом деле, жалость бывает разной, я действительно так считаю. Все зависит от того, кто жалеет, и что он вкладывает в это понятие. Разве мы можем не пожалеть человека, в глазах которого видим обжигающую боль, тоску, особенно, если этот человек нам нравится, пусть даже и по непонятным причинам? Женщины любят жалеть мужчин. Я вкладываю в это понятие желание утешить, приласкать, заглушить его боль, заставить человека встряхнуться! Унизительная жалость - это жалость на словах, когда тебе говорят, как им тебя жаль и все такое прочее. возможно, в глубине души ему как раз хочется, чтобы его пожалела та, единственная!
Это не жалость, принятие, сопереживания и присоединение к эмоциям другого. Жалость - понятие снисходительное. Ты сильнее, поэтому можешь дать партнеру больше, чем он сам может дать тебе. Жалость ставит людей на разные ступени в эмоциональном плане - кто-то всегда выше, (тот кто не чувствует боли, например), а кто-то ниже. А сопреживание, присоединение - обмен общим фоном. И важно быть именно принятым. В общем, мы с тобой ппишем про одну и ту же вещь, но разными словами Я поняла, что Белла выслушает Эдварада, примет его боль, даст свое тепло, чтобы он видел смысл двигаться дальше, оставить груз прошлого позади.
Quote (lelik1986)
За его спиной жуткое прошлое, которое не могло не отразиться на нем, на его характере. Он не идеален, но Белла, конечно, примет его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и демонами.
Это заметно. И могу сказать, что я расценила этот выпад,к ак защитную реакцию на человека, который в даннном случае обладает большими полномочиями. Обычно так реагируют люди, которых принижали и не брали в расчет Прости, мои проекции профессиональные полезли. Все же мне тяжело обстрагироваться и просто читать. Всегда вижу героя реальным человеком и пытаюсь разглядеть его проблемы, которые проявляются в поведении.
Quote (lelik1986)
Он действительно любит Беллу изо всех своих сил, возможно, что он и сам этого пока до конца не осознает, но поймет это, когда Белла уйдет от него. К тому же сильная любовь не всегда бывает чистой и светлой, еще она бывает разрушительной, понимаешь, что я имею в виду
У меня сложилось о Джейке неверное впечатление. Мне казалось, что он не любит Беллу, а считает своей собственностью. Если он в колледже "король", то она "его принцесса", которая положена по статусу. И, как я понимаю, то правило "если любишь - отпусти" в его случаедействовать не будет.
Джейк привык винить во всем других. соответственно, преложит ответственность за произошедшее на Эдварда и будет мстить?
Quote (lelik1986)
Я так рада, что тебе нравится
Конечно нравится! Давно не встречала работы, которая могла бы давать столкьо поводов для размышлений. Да еще написано живым языком, а герои - настоящие люди со своими судьбами
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:20 | Сообщение # 183
Incanto d'amor
lelik1986, Олечка,спасибо за новую главу!Эпиграф-молодец!Трек-умница! теперь по делу! видно бедолагу Джейка не научили в детсвте быть вежливым, понимаю,что он терпеть не может Каллена,но здороваться при встрече необходимо. Эдвард и Бэлла...видно их уже тянет друг к другу все больше и больше.Это заметно,это читаемо.Особенно,в те моменты,когда с Эдварда слегка спадает маска и Бэлла видит его истинное лицо, не то холодное,что предназначено для внешнего мира и для окружающих,а то ,что у него внутри,то что гложет его и заставляет быть колючим.Не могу сказать,что он себя достойно повел на репетиции,Джессика конечно выскочка,но не стоило так нападать на девушку, Эдвард проницателен, понял.что та сама мечтала быть Джульеттой,но столь явно выговаривать ей об этом не стоило. Интересно было читать о том как Эдвард смотрел на Бэлз во время репетиции,очевидно,что она затягивает его ,впрочем как и он ее. Они будто ведут немой диалог взглядами.Говорят одно,а во взглядах совершенно другое. эдвард правильно уделял внимание не тому,что на сцене,а той что сидит рядом, быть может он уже инстинктивно понимает,что она его Джульетта.Радует,что они умнее.чем герои Шекспира.Эдварда тянет к ней как тьма притягивается к свету, ему необходим этот свет, его недостает в темноте его жизни.По сути она становится его огоньком в темноте. Вернусь к барану Джейку,или кто там он у нас-ах напышенный павлин,индюк и т.д. зря он игнорирует репетиции Бэллы,мальчик не понимает,что девушка уже ускользает от него как песок сквозь пальцы, он может демонтсративно ее целовать на глазах у Эдварда, но его место в еее душе уже не столь прочно, из ее души он уже вытесняется. Милая перепалка получилась у Эдврада и Бэлз,я о моменте,когда она всказала все.что о нем думает,что он крутой и т.д., но увы пока она увидела лишь внешнюю сторону.Зря,Бэлз смотри глубже,не все.что на поверхности есть истина. Мне понравился ответ Эдварда-Ты слишком много на себя берешь, девочка! – процедил он. – Что ты можешь знать обо мне и моей жизни?! Что ты вообще знаешь о жизни?! Да ты ее еще толком даже и не видела! Самой большой трагедией в ней, наверняка, была смерть любимого кота или хомячка! эти слова говорят о многом,он действительно видел и знает гораздо больше о жизни,чем она. И то,что он потом извинился за вспышку гнева говорит в его пользу.И в итоге они хорошо вышли из этой перепалки.которая стала весьма познавательной. Меня умилила картинка,которую я представила-9-й Эдвард и монолог Ромео на стуле!Чудо!Думаю,что он был очаровательным ребенком! Элис,маленькая колдунья уже что-то увидела и то,что она увидела-интригующе!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:20 | Сообщение # 184
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, привет, привет, Оль, спасибо за новую главу и огромное спасибо за видео, где ты нашла такую красоту глава супер Эдичка чтец характеров, видит насквозь и входит в защитную оболочку, как нож в сало ммм, вкусно так, о чем это я, эта Джессика уж больно пронырливая, хочет показать свою привязанность, радость от появления новых Ромео и Джульетты, но...ее фраза "о мы уже так долго репетируем, что готовы сыграть хоть сию минуту" показывает ее отношение к ребятам, "мол, приперлись на все готовенькое, мы тут пот ведрами собирали, а они заявились на наканифоленные полы" что я могу сказать о Джейке - скунс он Элис с набором карт интересная разложила колоду, посмотрела, покумекала со звездами и ... оляля - результат похлеще предсказаний гуру чувствуется, что дружба между четверкой надежная, им не хватает Эммета для внесения некоего сумбура жду продолжения
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:20 | Сообщение # 185
ღ te amo Rob Pattinson ღ
Quote (lelik1986)
Своим язвительным и принебрежительным тоном по отношению к Белле Джессика оскорбила Эдварда, ведь в его глах Белла совершенно необыкновенная и удивительная девушка. Он перегнул палку, считайте это его главным недостатком!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:21 | Сообщение # 187
Incanto d'amor
lelik1986, Оля, я хотела еще добавить про Эдварда, его поведение я могу понять,принять и даже оправдать. Когда в молодом возрасте человек проходит через определенные испытания,такие как потеря близких,боль, острые переживания,когда видит больше темных строн жизни,чем светлых,то его душа стареет и мудреет очень быстро, в молодом теле старая много видевшая и много знающая душа. В голове создается образ того,что ты все видел,все знаешь,уже почти ничего не страшно.ведт уже было страшное,непоправимое,трагичное,то что зажало тебя и не отпускает. Картина мира сформирована,отношение к окружающим отточено, его сложно переломить,можно лишь сделать так,чтобы человек сам изменил что-то в этой картине. Для меня очень показательна фраза Эдварда-Да что ты знаешь о жизни...Он прав, она много не знает,но тем она ценнее для него.Эдвард пока умеет видеть лишь тьму и его взгляды закостенели,он жесток и принципиален, но он приспособлен под ту жизнь ,что была,он следует тем правилам,что она предоставляла ему и он хорошо по ним играл.Появилась Бэлла и правила изменятся, появится свет.Бэлла много не видела и не знает,но у нее светлая и чистая душа, а это именно то лекарство,что нужно Эдварду.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:21 | Сообщение # 188
неизлечимый Робстеноман
Белла вывела Эдварда на эмоции и еще какие. Он не хочет, чтобы она думала о нем так же как все. Он намеренно создавал о себе впечатление избалованного эгоиста. Какой взрыв эмоций, какая боль, тоска, отчаяние в его глазах. Она ничего не знает о нем, настоящем. Маска на лице, и темная жуткая боль в душе. Она станет для него всем. Это слова Элис, которая не ошибается. Загадка. Жду репетиций. Надеюсь любовь на сцене перейдет к любви в жизни. Очень надеюсь. История загадочная и интересная. СПАСИБО!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:21 | Сообщение # 189
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (Анна_160786)
Просто в мире существует такая категория мужчин, которые думают, что их девушка будет с ними вечно... Но это далеко не так... Нужно ценить то, что имеешь! Иначе это ценное можно потерять в два счета... Например, как в данной истории, из-за пары зеленых глаз
Тут очень кстати можно припомнить поговорку "Что имеем - не храним, потерявши - плачем" Джейк позволил себе совершенно расслабиться, ведь Белла приехала к нему, ради него! Ну, куда она теперь от него денется?! Можно не заботиттся о том, чтобы окружить ее заботой, любовью, можно подумать и о себе, любимом. В это среде колледжа Джейк привык быть "королем", он не смог перестроится (или не захотел) ради Беллы. И поплатился за это. Хотя, думаю, что пара зеленых глаз все равно взялы бы над ним верх!
Quote (Анна_160786)
Плохую историю он уже пережил. Теперь Судьба должна его вознаградить за пережитое
Впереди еще будет много чего плохого и судьба-сука еще преподнесет ему много ужасных сюрпризов, но теперь он не один0, теперь рядом с ним будет Белла, так что со всем будет легче справится!
Quote (Анна_160786)
Лапуль, ты талантище!
Ну что ты, Анют! Но... черт возьми, это так приятно слышать! Спасибо тебе, солнышко!
Quote (rebekka)
lelik1986, Олечка,спасибо за новую главу!Эпиграф-молодец!Трек-умница!
Тебе спасибо, Светочка! За все, за все!!!
Quote (rebekka)
видно бедолагу Джейка не научили в детсвте быть вежливым, понимаю,что он терпеть не может Каллена,но здороваться при встрече необходимо.
Ну, в этом смысле Эдвард ничуть не лучше его, хотя Эдыварда точно этому учили, жаль, что судьба вмешалась и все испоганила.
Quote (rebekka)
Не могу сказать,что он себя достойно повел на репетиции,Джессика конечно выскочка,но не стоило так нападать на девушку, Эдвард проницателен, понял.что та сама мечтала быть Джульеттой,но столь явно выговаривать ей об этом не стоило.
Это поведение Эдварда не красит, но вот такой вот он. Лучше будет, если Белла сразу увидет эту его темную сторону, чтобы она сразу поняла, какой Эдвард человек и не разочаровалась в нем, как в свое время разочаровалась в Джейкобе. Белла ведь тоже заметила, как разговаривала с ними Джессика, но не посчитала это чем-то оскорбительным и заслуживающим такого отпора с их стороны. просто Белла добрая душа, она многое может простить людям, потому что по сути она от окружающих не видела зла, она относится ко всем снисходительно. А у Эдварда наоборот: он привык видеть в людях отрицательное и ставить его на первое место, так сложилось, что он привык иметь дело в основном с озлобленными людьми, поэтому он ответил на негатив сос тороны Джессики так, как привык, так, как научила его жизнь.
Quote (rebekka)
Вернусь к барану Джейку,или кто там он у нас-ах напышенный павлин,индюк и т.д.
Джейк у нас уже практически превраился в мутанта, смесь самых нелицеприятных животных и птиц!
Quote (rebekka)
Интересно было читать о том как Эдвард смотрел на Бэлз во время репетиции,очевидно,что она затягивает его ,впрочем как и он ее. Они будто ведут немой диалог взглядами.Говорят одно,а во взглядах совершенно другое. эдвард правильно уделял внимание не тому,что на сцене,а той что сидит рядом, быть может он уже инстинктивно понимает,что она его Джульетта.
Эдвард смотрит на Беллу так, словно пытается через этот взгляд вобрать, впитать в себя весь тот свет и тепло, что она излучат, он греется рядом с ней, как греется устваший и замерзший путник возле костра.
Quote (rebekka)
он может демонтсративно ее целовать на глазах у Эдварда, но его место в еее душе уже не столь прочно, из ее души он уже вытесняется.
Ты правильно отметила, что его поцелуй был именно демонстративным, он целовал Беллу не для себя и для нее, а для Эдварда. Этим поцелуем он словно метил територию.
Quote (rebekka)
но увы пока она увидела лишь внешнюю сторону.Зря,Бэлз смотри глубже,не все.что на поверхности есть истина. Мне понравился ответ Эдварда-
Ну, это был еще до разговора. Белла девочка умная и наблюдательная, поэтому уже во время разговора она поняла, что Эдвард совсем не такой каким хочет казаться, каким видят его окружающие, так что она очень быстро разберется что к чему.
Quote (rebekka)
И в итоге они хорошо вышли из этой перепалки.которая стала весьма познавательной.
Да, кстати, эта перепалка сблизила их, сразу "открыла" их друг для друга.
Quote (rebekka)
Меня умилила картинка,которую я представила-9-й Эдвард и монолог Ромео на стуле!Чудо!Думаю,что он был очаровательным ребенком!
О да, уверна, что Эдвард был прелестным мальчишкой! Жаль, что жизнь его не пощадила...
Quote (sakyra)
lelik1986, привет, привет, Оль, спасибо за новую главу и огромное спасибо за видео, где ты нашла такую красоту
Спасибо, Ксюш! А видео действительно классное! просто я частенько торчу на ютубе, там иногда попадаются очень красивые видео!
Quote (sakyra)
Джессика уж больно пронырливая, хочет показать свою привязанность, радость от появления новых Ромео и Джульетты, но...ее фраза "о мы уже так долго репетируем, что готовы сыграть хоть сию минуту" показывает ее отношение к ребятам, "мол, приперлись на все готовенькое, мы тут пот ведрами собирали, а они заявились на наканифоленные полы"
Вот примерно так и расценил ее слова Эдвард, отттого и взбесился.
Quote (sakyra)
что я могу сказать о Джейке - скунс он
Нравится тебе это словечко, да? Помниться, в "Под прицелом объективов" скунсихой была Никки Рид!
Quote (sakyra)
Элис с набором карт интересная разложила колоду, посмотрела, покумекала со звездами и ... оляля - результат похлеще предсказаний гуру
Вот такая вот она у меня маленькая ведьмочка... или фея, кому как больше нравится!
Quote (sakyra)
чувствуется, что дружба между четверкой надежная, им не хватает Эммета для внесения некоего сумбура
Дружба надежная, проверная суровыми жизненными испытаниями! а Эммет у меня все же не тот тип, который может внести сумбур, он вполне серьезный юноша, который время от времени под настроение может пошутить.
Она, как бы, его половина с противоположным зарядом.
О, как мне нравится это определение для Беллы! Оно очень точное!
Quote (Korolevna)
В общем, мы с тобой ппишем про одну и ту же вещь, но разными словами
Точно! Но тебе, как профессионалу виднее, какое определение этому лучше дать! Так что я согласна - пусть будет сопереживание и присоединение!
Quote (Korolevna)
Это заметно. И могу сказать, что я расценила этот выпад,к ак защитную реакцию на человека, который в даннном случае обладает большими полномочиями. Обычно так реагируют люди, которых принижали и не брали в расчет Прости, мои проекции профессиональные полезли.
Просто я ведь не психолог, и расцениваю поведение своих героев не с профессиональной точки зрения, поэтому иногда в их поступки я вкладываю немного другой смысл. Не могу сказать, что Эдварлд в прошлом был принижен и не взят в рассчет, хотя, пожалуй, частично это все же имело место быть, но все ведь мы работаем под чьим-то руководством и наше мнение начальство не спрашивает, а просто отдает приказы... а в личном плане Эдвардом никто не командовал и не принижал. Эти поступком я протсо хотела показать его неумение сдерживать гнев.
Quote (Korolevna)
Если он в колледже "король", то она "его принцесса", которая положена по статусу.
возможно, внешне кажется, что он относится к Белле именно так, но на самом деле это оттого, что он большой эгоист, на первом месте у него всегда он сам, а Белла на втором,там еще много чего понамешано, но он с Беллой не потому что ему положено иметь при себе "принцессу", а потому что ему действительно нужна Белла, просто он не умеет этого показать, не умеет заставить ее почувствовать себя нужной и любимой.
Quote (Korolevna)
И, как я понимаю, то правило "если любишь - отпусти" в его случаедействовать не будет.
Определеено! Он слишком любит себя, чтобы просто взять и отпустить ту женщину, которая так нужна ему.
Quote (Korolevna)
Джейк привык винить во всем других. соответственно, преложит ответственность за произошедшее на Эдварда и будет мстить?
Безусловно, Эдварда он будет винить во всех смертных грехах, а по поводу мести... там все немного сложнее...
Quote (Korolevna)
Конечно нравится! Давно не встречала работы, которая могла бы давать столкьо поводов для размышлений. Да еще написано живым языком, а герои - настоящие люди со своими судьбами
Огромное спасибо, Кристин! Так приятно слышать это от человека, чьим писательским талантом сама восхищаешься!
tinyBaby, с удоольствием принимаю тебя в ПЧ! Добро пожаловать!
Quote (rebekka)
Когда в молодом возрасте человек проходит через определенные испытания,такие как потеря близких,боль, острые переживания,когда видит больше темных строн жизни,чем светлых,то его душа стареет и мудреет очень быстро, в молодом теле старая много видевшая и много знающая душа. В голове создается образ того,что ты все видел,все знаешь,уже почти ничего не страшно.ведт уже было страшное,непоправимое,трагичное,то что зажало тебя и не отпускает. Картина мира сформирована,отношение к окружающим отточено, его сложно переломить,можно лишь сделать так,чтобы человек сам изменил что-то в этой картине. Для меня очень показательна фраза Эдварда-Да что ты знаешь о жизни...Он прав, она много не знает,но тем она ценнее для него.Эдвард пока умеет видеть лишь тьму и его взгляды закостенели,он жесток и принципиален, но он приспособлен под ту жизнь ,что была,он следует тем правилам,что она предоставляла ему и он хорошо по ним играл.Появилась Бэлла и правила изменятся, появится свет.Бэлла много не видела и не знает,но у нее светлая и чистая душа, а это именно то лекарство,что нужно Эдварду.
Свет, могу вот только так, процетировать тебя и подписаться под каждым твоим словом! Ты так здорово, четко и правиль описала Эдварда, просто браво! Светочка, ты гений, честное слово!!!
Но тем интереснее ей будет его постепенно узнавать и открывать для себя.
Quote (Алиса)
Она станет для него всем. Это слова Элис, которая не ошибается.
Конечно, Элис не ошиблась! Белла первый чистый, светлый и добрый человек в жизни Эдварда! Он восхищен ее, ему хорошо и тепло рядом с ней! Вполне естественно, что она станет для него сосредоточением всего: счастья, любви и жизни!
Quote (Алиса)
Жду репетиций. Надеюсь любовь на сцене перейдет к любви в жизни. Очень надеюсь.
На самом деле, глав, посвященных репетициям будет совсем немного (2-3), но сама судьба будет сводить их вместе, заставляя лучше узнавать друг друга, открываться друг перед другом.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:22 | Сообщение # 193
...краше весны и пьянее лета...
Quote (lelik1986)
Эти поступком я протсо хотела показать его неумение сдерживать гнев.
Неумение контролировать гнев - ощущение потери контроля над ситуацией, невозможность изменить в свою пользу действия другого. *Все, полезла под тазик* Если на сцене весит ружье, то она в конце пьесы выстрелит. Значит, Эдварду еще пригодится его импульсивность и возникнет ситуация, где агрессия сыграет свою роль, возможно, придаст ему силы в чем-то... *задумалась*
Quote (lelik1986)
но он с Беллой не потому что ему положено иметь при себе "принцессу", а потому что ему действительно нужна Белла, просто он не умеет этого показать, не умеет заставить ее почувствовать себя нужной и любимой.
Джейк любит Беллу,к ак свою собственность, она ему нужна, чтобы она просто была рядом, потому что ему от этого хорошо. Девушку никто не спрашивал, что и как она хочет. Знакомая ситуация. А у Беллы пока нет сил выпутаться, но она уже начала понимать, что в его поведении ее многое смущает.
Quote (lelik1986)
Безусловно, Эдварда он будет винить во всех смертных грехах, а по поводу мести... там все немного сложнее...
Ух, интрига! Буду ждать
Quote (lelik1986)
Так приятно слышать это от человека, чьим писательским талантом сама восхищаешься
Оля! Ты меня опять смущаешь! Какой-такой "талант"? Графоманю на досуге любовные истории. И если есть люди, которым это интересно, то могу сказать, что еще не все потеряно У тебя же есть удивительная способность чувствовать людей и их характеры, прописывать тонко образы, которые воспринимаются настоящими и живыми, а не картонными декорациями. Может показаться, что я придираюсь, но на самом деле мне просто хочется узнать больше о героях, о твоем видении, сравнить свое воспритяие ситуации с авторским. Я так делаю в исключительно редких случаях. Спасибо тебе огромное за твой рассказ, за то, что он настоящий!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:22 | Сообщение # 194
I ♥ Rob
Ух ты ж ёлки,этот порыв Эдварда....у меня аж дыхание перехватило.Они маму потеряли,да?И видать каким-то ужасным способом...Очень много героев и предположений,очень интересно,как тот,кто любит Беллу,сможет отпустить,да и вообще...Кажется мне,что предсказание Эл было,слегонца,обнадеживающим...В смысле,круто,когда есть загадка в том,как сложится их судьба,а тут,вроде,всё ясно...Нет,понятное дело,что не всё так просто,но всё же... Посмотрим к чему приведет этот спектакль,а он к чему то приведет,эт точно Просто хочется верить,этих героев не постигнет судьба Ромео и Джульетты... lelik1986, спасибо большое за главу Мне очень нравится завязка истории,столько тайн С удовольствием жду продолжения! пы.сы.Спасибо за саун!Аж кишки перевернулись!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:22 | Сообщение # 196
В погоне за счастьем
Оля, спасибо за главу! Ксюша, спасибо за редакцию!
Глава прекрасная, но так быстро закончилась. Очень хочется продолжения
Беллу терзал один вопрос: что же такого страшного могло произойти в жизни этого молодого парня? Что так жестоко искалечило его душу? Меня тоже это интересует) Может это связанно как-то с его мамой???
Есть кто-то, кто очень сильно любит ее, но это не ты… пока не ты… Хм... очень интересно. Джейк? Не думаю...
И что это вообще с Эдвардом происходит сначала накричал на Джессику, потом на Беллу. У парня явно нет контроля над своими эмоциями... ну, я уверенна все это можно объяснить. Возможно, прошлое на него так повлияло...
Добавлено (16.12.2011, 14:57) --------------------------------------------- Саундтрек не смогла прослушать Там написанно An error occurred please try again later
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:22 | Сообщение # 197
неизлечимый Робстеноман
Quote (lelik1986)
Нравится тебе это словечко, да?
ага, это защита от цензуры присутствуют три буквы из более ёмкого слова
Quote (lelik1986)
а Эммет у меня все же не тот тип, который может внести сумбур, он вполне серьезный юноша
ого, так жду с нетерпением знакомства с ним
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:23 | Сообщение # 200
с верой в РобСтен
Оленька, привет! Спасибо за новую главку! Опять все основные комментарии высказаны, мне остаётся только присоединиться к комментам Светланы- всё, что мне хотелось бы сказать, она уже написала! Оль, нигде не встречала такого сложного разбора полётов после каждой главы, не только литературоведческого, но и с психологической точки зрения-- потому что умно и талантливо написаное рождает желание осмыслить и порассуждать о вечном... Как всегда хочется поставить пятёрку с плюсом за подбор видеоролика и - пересмотрела несколько раз, так здорово! Ты безошибочно выбираешь лучшее, у тебя безупречное чутьё! Эпиграф к главе точен и заставляет задуматься... Прекрасно выписано растущее взаимное притяжение и интерес нашей пары--Белла сумела пробить защиту Эдварда, рядом с ней его ледяной панцирь подтаивает, и сквозь него становится виден он настоящий , с живыми эмоциями , возрождающимся желанием научиться чувствовать радость жизни! Полностью согласна со Светланой- общение с чистой и светлой душой способно изменить мироощущение нашего мрачного мизантропа , научить его видеть в жизни светлые стороны- вот уж действительно - встреча осени и весны... С огромным нетерпением жду проды, солнце моё! PS Как тебе "Апрель" в оригинальном ролике? ---------- Кстати, потерю любимых домашних животных-- и кошек, и собаки( кроме хомячков) переживала всегда очень тяжело- думаю, переживать потерю любой живой души, которую впустил в своё сердце-- трагедия...