Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:06 | Сообщение # 101
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Спасибо за новую главу! Обращение Джейка к Белле: "Принцесса, детка" почему-то раздражают Мне кажется, что в ресторане пел Эдвард Эммет - классный брат . У меня прямо "разбор полетов" получился
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:07 | Сообщение # 102
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (кролик)
Спасибо за новую главу!
Не за что! Это тебе спасибо!
Quote (кролик)
Обращение Джейка к Белле: "Принцесса, детка" почему-то раздражают
Я сама, намеренно придала этим словам такой оттенок, какой-то притарно-сладкий, будто фальшивый. Хотя, если честно, эти два ласкательных обращения никогда мне не нравились.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:07 | Сообщение # 104
Quote (Svetoshka)
И что раньше никак? Может чем нибудь задобрить твоего Муза? Может дать ему взятку ,чтоб сидел рядом и тебе писалось легче?
На самом деле, я сейчас пишу уже 9-ую главу! Это потому что я в отпуске, а во вторник выхожу на работу, и времени у меня будет крайне мало, поэтому я как бы обеспечила себе фору. Когда я писала "Под прицелом объективов", я писала по две главы в неделю, и это было слишком выматывающе. Поэтому пока что я могу обещать только стабильно по одной главе в неделю! Под конец (а это будет оооочень не скоро, потому что приблизительно получится глав 30-35), если я пойму, что успеваю, то буду выкладывать чаще, а пока вот как-то так...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:07 | Сообщение # 106
с любовью к РобСтен
Оленька, спасибо за новую главу! Первая встреча с зелеными глазками оставила свой отпечаток не только в душе и сне Беллы! Я в восторге от этой сцены!!!! Олечка, открой маленькую тайну, Джейкоб так и останется таким козлом или станет еще хуже??? Спасение в лице старшего брата пришло в самый подходящий момент! Эммет , я тебя обожаю (я повторяюсь и буду повторяться) ! Твоей Музе большой привет!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:07 | Сообщение # 107
Quote (Svetoshka)
Спасибо за приятные новости!
Не за что! Ведь если подумать, то это даже меньше 1/3 всего рассказа.
Quote (Evanna)
Оленька, спасибо за новую главу!
Не за что, Женечка!
Quote (Evanna)
Олечка, открой маленькую тайну, Джейкоб так и останется таким козлом или станет еще хуже???
Жень, мы тут с девочками все обсудили и пришли к выводу, что Джейкоб павлин! Отвечая на твой вопрос, могу сказать, что сейчас он еще просто ангел во плоти!
Quote (Evanna)
Эммет , я тебя обожаю (я повторяюсь и буду повторяться) !
признаний в любви, а тем более такому прекрасному парню, как Эммет, много не бывает!
Quote (Evanna)
Твоей Музе большой привет!!!
Спасибо, солнышко! Уже передала! Ей очень приятно!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:08 | Сообщение # 113
с верой в РобСтен
Оленька, привествую тебя! А так же весь дружный коллектив ПЧ! Прочитала вторую главу и обсуждения ещё вчера, но отписываюсь сегодня, потому как вчера голова была слегка перегрета после банных процедур ( у меня, видишь ли, уже много лет каждый четверг- чистый... в смысле отпаривания души и тела в бане) Так что сегодня пристроилась писать на посвежевшую голову... Зря ты пишешь, что женские образы тебе удаются хуже , чем мужские-- не согласна! Белла у тебя получается очень живой, такой, как и большинство из нас в юности, свято верящих в идеальность своих первых избранников, старающихся не замечать "проколов" в поведении-- эгоцентризма, самовлюблённости, грубости -- ведь так не хочется видеть крушение мечты об идеальном возлюбленном--верном. добром , искренне любящем тебя человеке, с которым вместе пройдёшь по жизни...И это совсем не наивность, а просто желание видеть мир вокруг себя таким же чистым, как и собственная душа... Так что большое счастье, что обстоятельства ( в твоём лице ) мешают им окончательно соединиться! Очень повеселило обсуждение Джейкоба и его трансформация из классного рубахи- парня и красотуна в..павлина- звездуна.. козла... с перспективой быть пущенным на мыло( Светик, несмотря на твою органическую непереносимость данного персонажа, может всё-таки изготовить из него какое-нибудь душистое, а не хозяйственное мыло?) Ну вот чувствуется, девы, что у большинства есть личный опыт в общении с такими персонажами... Что до меня- так Джейкоб просто списан с парня, кому были посвящены все мои девичьи школьные мечты! А Эммет получается просто замечательным- мне в романах Майер его всегда не хватало - персонаж был выписан плоско , а у тебя он стал живым, забавным, не парень- мечта о старшем брате, и очень оживил сюжет! Олечка, спасибо за доставленные приятные минуты и позитив, которым заражаешься, читая твой рассказ и твои комментарии-- они мне сейчас как бальзам на душу, очень нужны!!! С нетерпением жду продолжения! Целую, Лана
Сообщение отредактировал Светочка - Суббота, 03.12.2011, 00:52
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:09 | Сообщение # 114
Incanto d'amor
Светочка, я тебя тоже,дорогая ,приветствую!!!Поддамся на твои уговоры-изготовим из Джейка не хозяйственное, а обычное духовитое мыло...
Quote (Светочка)
А Эммет получается просто замечательным- мне в романах Майер его всегда не хватало - персонаж был выписан плоско , а у тебя он стал живым, забавным, не парень- мечта о старшем брате, и очень оживил сюжет!
-да,Эммет здесь хорош!Майер его прописала просто бездарно...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:09 | Сообщение # 117
Здравствуй Ланочка! Очень рада тебя видеть!
Quote (Светочка)
у меня, видишь ли, уже много лет каждый четверг- чистый... в смысле отпаривания души и тела в бане)
О, я тоже обожаю баню! Это моя слабость! Дай мне волю и я если бы не каждый день, то через день точно туда ходила бы.
Quote (Светочка)
Зря ты пишешь, что женские образы тебе удаются хуже , чем мужские-- не согласна!
О, спасибо большое! Очень приятно это слышать, честно! С удовольствием поверю тебе, потому что, как говорится, со стороны виднее. Но мне самой все равно больше нравится описывать мужские эмоции чувства, мысли взгляды на ту или иную ситуацию. А по поводу моей Беллы, то ты правильно ее поняла. Она немного романтичная, эмоциональная, борец за справедливость, защитник униженных и оскорбленных (это еще будет в ближайших главах). Она еще пока что девчонка, но внутри нее дремлет сильная, смелая и мудрая женщина, которая проснется при первых же жизненных трудностях. Вот такой я ее вижу.:girl_blush2:
Quote (Светочка)
свято верящих в идеальность своих первых избранников, старающихся не замечать "проколов" в поведении-- эгоцентризма, самовлюблённости, грубости -- ведь так не хочется видеть крушение мечты об идеальном возлюбленном--верном. добром , искренне любящем тебя человеке, с которым вместе пройдёшь по жизни...
О, как ты сейчас права! Твои слова натолкнули меня на мысль, что Белла-то на самом деле молодец! Уже сейчас она начинает видеть отталкивающие недостатки своего избранника, она вовремя начинает снимать розовые очки! А ведь сколько девушек слишком поздно понимают, что рядом с ними далеко не принц на белом коне, чучело болотное на ишаке! Но к тому моменту они уже частенько оказываются за ним замужем.
Quote (Светочка)
может всё-таки изготовить из него какое-нибудь душистое, а не хозяйственное мыло?)
А, может, на мыло с душком?
Quote (Светочка)
Ну вот чувствуется, девы, что у большинства есть личный опыт в общении с такими персонажами... Что до меня- так Джейкоб просто списан с парня, кому были посвящены все мои девичьи школьные мечты!
По сути, такого Джейка можно встретить где угодно, такие ходят по улицам табунами, такого каждая девушка может разглядеть в своем однокласснике, сокурснике или коллеге. И когда смотришь на таких парней со стороны, они ведь действительно нравятся, привлекают тебя! Уже потом ты начинаешь понимать, что на самом деле это всего лишь пустышка (хорошое если так, а то, может, и еще чего похуже!)
Quote (Светочка)
А Эммет получается просто замечательным- мне в романах Майер его всегда не хватало - персонаж был выписан плоско , а у тебя он стал живым, забавным, не парень- мечта о старшем брате, и очень оживил сюжет!
Эммета будет довольно много, он немного отличается от сумеречного, как мне кажется, в лучшую сторону. Например, 5 глава полностью посвящена ему.
Quote (Светочка)
Олечка, спасибо за доставленные приятные минуты и позитив, которым заражаешься, читая твой рассказ и твои комментарии-- они мне сейчас как бальзам на душу, очень нужны!!!
Не за что, моя хорошая! Спасибо тебе за такие теплые слова в мой адрес! Я тоже всегда с большим нетерпением жду твоих комментариев! Так приятно осознавать, что есть люди, с которыми у тебя схожие взгляды на многие вещи! Общение с тобой всегда доставляет мне огромное удовольствие!
Добавлено (03.12.2011, 01:35) --------------------------------------------- О, девочки! Да у вас тут задушевная беседа!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:09 | Сообщение # 118
неизлечимый Робстеноман
Очень понравилось. Раньше Белла не замечала, что Джейкоб такой болтливый и самолюбивый. Он не особо продвинулся в развитии за последнее время. В душе у нее осадок и разочарование. И вдобавок, он оказывается еще и грубый. Ему нужно не много, уложить ее в постель. Столкновение с парнем. Его чудные изумрудные глаза. Вот и ее судьба. Так понравилось, как Эммет обломал Джейкоба. Прикол! ВАУ! Молодец Эммет, ему по-моему, Джейкоб тоже не нравится. А Белла не особо и расстроилась. Классно! Спасибо!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:09 | Сообщение # 119
Quote (Алиса)
Он не особо продвинулся в развитии за последнее время.
О, очень верно подмечено! Он, конечно, может, и "золотой мальчик", но ключевым словом тут является именно слово "мальчик".
Quote (Алиса)
Ему нужно не много, уложить ее в постель.
Чтобы быть до конца справедливой, нужно отметить, что они встречаются уже больше двух лет, так что определенные желания двадцатилетнего парня вполне понятны. Другое дело, что у него к этому немного грубоватый подход... ну, не джентельмен он, что поделать! И эгоист, конечно, которого в первую очередь интересуют именно свои желания, а не желания любимой девушки.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:10 | Сообщение # 120
с верой в РобСтен
Олечка, здравствуй, радость моя! Беседа вчера не задалась- у меня инет забарахлил, и страница не обновлялась... О, так ты тоже , оказывается любительница банных процедур!Вот что значит родственная луша! Жаль, что живём далековато друг от друга, а то вместе бы в парилочку ходили...И Свету с собой бы брали... Жаль- широка страна моя родная... ( а ты какой веничек предпочитаешь? Я- дубовый... ) Кстати, забыла вчера отметить, что очень понравилась твоя оценка собственных творческих способностей- вот уж точно ты пишешь не хуже Донцовой! Тебе бы теперь ещё и её гонорары... вот бы ты развернулась... Ладно, отбываю в суремаркет за покупками, вернусь к вечеру...
Сообщение отредактировал Светочка - Суббота, 03.12.2011, 13:03